PDA

Просмотр полной версии : Формула-1

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Даниэль
10.07.2010, 18:14
но у Вити были быстрые круги во втором сегменте, которые он опять провалил с треском.

Один быстрый круг. Второй улучшал, но сдох мотор. И в концовке. Проехать второй быстрый круг на разогретых шинах так и не удалось.

А все свободные практики он выглядел совсем не плохо. Один раз в десятке и два раза в притык к ней.

Jay-Dee
10.07.2010, 18:24
С каких пор практики показатель? У него было 2 круга, чтоб хотя бы быть поближе к десятке, сначала 17, потом 16. Не очень показатель.

Даниэль
10.07.2010, 19:08
С каких пор практики показатель?

Ну а почему 4 часа перед гонкой не показатель? Тут тебе и полные баки, и пустые, и мягкие шины, и жёсткие, и возможность проехать серию кругов на более-менее пустой трассе.

Jay-Dee
10.07.2010, 19:36
Ну а почему 4 часа перед гонкой не показатель? Тут тебе и полные баки, и пустые, и мягкие шины, и жёсткие, и возможность проехать серию кругов на более-менее пустой трассе.

Практики они на то и практики, что служат лишь тренировкой и площадкой для поиска оптимальных настроек. В них редко кто выкладывается полностью и понять реальную силу команд и пилотов там невозможно впринципе.

Даниэль
10.07.2010, 21:40
Что касается предпоследнего круга во второй части квалификации, то в тот момент команда проводила эксперимент, пытаясь выяснить, какую дистанцию машина проедет с минимальным количеством топлива, и бензина немного не хватило, чтобы нормально добраться до боксов

Эксперементаторы, млять... Видимо 3 тренировочных сессий не хватило для всех экспериментов. Или хотели, чтоб Виталик на пустой машине круг доехал, а потом сам её в боксы дотолкал, как Хэмильтон в Канаде? :unsure:

Foxara
11.07.2010, 00:57
0-10 от Кубицы в квалификации это конечно удручает, но если разобраться - это поражение новичка от одного из сильнейших пилотов в пелотоне, тем более находящегося в "самом соку". Так что как серьезный показатель эти цифры рассматривать нельзя. Что же до конкретно этой квалификации, то ругать Петрова сейчас уж точно нельзя, ибо он не совсем здоров, да и важнейший круг ему испортила машина. Кстати от механических проблем в этом сезоне он вообще страдает многовато.

А так Ред Буллы вновь недосягаемы, Гамильтон выше головы, Алонсо нормально, Масса и Баттон, особенно Дженсон - плохо. Шумахер как всегда непонятен, а его молодой партнер вновь квалифицировался достаточно неплохо.

По гонке, думается, Ред Буллы, как обычно, опять не доедут до финиша в полном составе на этих позициях, так что надежда увидеть победителем Нандо вполне себе жива.

Jay-Dee
11.07.2010, 17:25
Вторую гонку подряд Петров не может приблизиться к Зауберу. :sorry:

Jay-Dee
11.07.2010, 18:45
Очередная провальная гонка Петрова. Баттон красавец, Кабаяши тоже молодцом. Феррари вообще нечто странное показали.

Tarle
11.07.2010, 19:08
Феррари вообще нечто странное показали.
Симпатезирую Феррари уже семь лет(столько сколько и смотрю формулу) и могу сказать,что такой слабой техники,как в прошлом и этом сезоне у них не было. Дело не в гонщиках-Масса и Алонсо великолепные мастера а именно в технике дело.Этот сезон уже можно назвать провальным,так как любое место для Феррари кроме первого-поражение.Надо просто спокойно его закончить и готовится к следующему.С нынешним ведром первое место для красных-нереально. Именно так сделал МакЛарен в прошлом сезоне.Они уже после первой половины сезона поняли,что ловить нечего и начали готовится к нынешнему сезону.В итоге Хемилтон сейчас лидирует да и Баттон сохраняет неплохие шансы на чемпионство.

Даниэль
11.07.2010, 19:13
Уэббер просто красавчик! Прессанул Себа в самом начале очень жёстко и плевать, что весь Ред-Булл сейчас пылинки сдувает со своей молодой звёздочки.
Хэм второй и сохраняет лидерство в чемпионате. Плюс великолепная гонка Баттона. Макларен поправил не самое удачное начало уик-энда.

Росберг снова впереди Шумахера. Молодец Нико, отличная гонка и темп прекрасный.А дед совсем сдаёт. Было бы символично, если бы его и Хюлькинберг прошёл.

Для Рено провальный уикэнд. Не знаю, какие эксперименты ставили на Кубице, но ехал он очень медленно и откровенно сдерживал более быстрых пилотов. Хотя ему наверное пох, у него контракт до конца света 2012.
Виталика походу резина подвела. Перед пит-стопом, было видно как он подотстал. Ехал вполне нормально, место на 11, а там хз хз, может и подобрался бы к увлечённым борьбой немцам.

Очень хорошо смотрелись сегодня Форс Индия и Уильямс. Кобаяши снова в очках.

Ну что ж, ближайший месяц пройдёт под знаком Ф1. Сильверстоун, в следующее воскресение шоу в Москве, потом подряд Германия и Венгрия.

Foxara
12.07.2010, 04:49
Я, блджад, не знаю даже как реагировать на решения стюардов. Это просто пиздец. Хэма две недели назад за грубейшее нарушение, благодаря которому он выиграл около 10!!! позиций к финишу наказали практически так же, как сейчас Алонсо, за то, что он не стал уступать намного более медленной машине свое место назад, тем более, что машина эта через пару минут вообще остановилась. А с учетом того, что Кубица сам вел себя в этом эпизоде не совсем корректно, вообще наказывать там было не за что. Потом этот епаный пейс-кар, из-за которого проехав по пит-лэйну Алонсо потерял не 2-3, как должно было быть, а целых 16! позиций.

Нет справедливости в нынешней Ф1, ни разу нет.

Pensador, А что МакЛарен? Да - результаты, в плане очков есть (привет и спасибо за это во-многом стюардам:yo:), но разница между ними и РэдБуллом в скорости очевидна, даже Феррари в некоторых гонках смотрится побыстрее. Не вижу, как минимум, между ними разницы в качестве в этом сезоне.

Jay-Dee
12.07.2010, 13:27
Foxara, Ну знаешь, Алонсо нарушил регламент и вместо того, чтобы пропустить Куба, как он должен был сделать. Он или его гоночный инженер решили, что авось проскочим. Не проскочили, надо было думать, что делают.

Foxara
12.07.2010, 15:17
Jay-Dee, Оно-то конечно да, но с другой стороны Алонсо спросил у Стеллы по радио "Я его обогнал вне траектории, что мне делать?" и ждал ответа, пока он его ждал - Кубица сошел, т.е. он уже никак не мог его пропустить если бы ему сказали это сделать. Потом, видимо, из-за того, что так ответа он не дождался решил не пользоваться радио-связью. Так что тут ситуация как минимум неоднозначная, и даже если нарушение имело место быть - наказание ну никак нельзя назвать адекватным.

Jay-Dee
12.07.2010, 15:46
Jay-Dee, Оно-то конечно да, но с другой стороны Алонсо спросил у Стеллы по радио "Я его обогнал вне траектории, что мне делать?" и ждал ответа, пока он его ждал - Кубица сошел, т.е. он уже никак не мог его пропустить если бы ему сказали это сделать. Потом, видимо, из-за того, что так ответа он не дождался решил не пользоваться радио-связью. Так что тут ситуация как минимум неоднозначная, и даже если нарушение имело место быть - наказание ну никак нельзя назвать адекватным.

Дак наказание в регламенте написано, тем более сколько можно было решение принимать? Надо сразу было пропускать, потеря времени минимальной бы была, а чему тут возмущаться ума не приложу.

Mankind
13.07.2010, 00:47
Foxara, А как ты смотришь гонки? у нас же не показывают по телефизору вроде.

Foxara
13.07.2010, 02:27
Mankind, А я как дурак в гоночный уик-энд сижу не лазя в интернете там, где можно узнать результат и не смотря телевизор по той же причине, а к вечеру/ночи у нас на трекере добрые люди выкладывают и я качаю :)

Mankind
13.07.2010, 02:28
Foxara, торрентс.бай? у меня была такая мысль, но я думал у тебя путь замысловатее.

Даниэль
13.07.2010, 17:56
http://img295.imageshack.us/img295/2973/yecab9937.jpg

У кого какое мнение по ситуации в Ред-Булл? Уже второй подобный случай за сезон - не многовато ли? Марк доказывает, что он не слабее Феттеля, и как кажется, это стало полной неожиданностью для руководства команды. Думаю, будет ещё много чего интересного, как на трассе, так и вне её. Но я за Марка :krut:

Tarle
13.07.2010, 18:33
У кого какое мнение по ситуации в Ред-Булл?
Обычная ситуация.В команде два пилота,одному из них доверяют больше а второй является вторым против своего желания.
Подобная ситуация,прям один в один такая же,произошла в МакЛарене некоторое время назад.Тогда в команде был молодой,быстрый,впечатливший всех в своем первом же сезоне Хемилтон и двухкратный чемпион Фернандо Алонсо.Хемилтону уделяли гораздо больше внимания,в первую очередь под него МакЛарен разрабатывал тактики и планы на Гран-При и невооруженным глазом было видно,что молодой можно сказать пацан является первым пилотом в одной из двух на то время сильнейших команд.Алонсо это не понравилось-он же не таксист с улицы а двухкратный чемпион все таки и между пилотами а так же между Алонсо и руководством команды вспыхнул конфликт и Фернандо ушел.
Мое мнение на счет ситуации в Ред Буле? Ни один из двух пилотов не завоюет чемпионство(его возьмет Хэм) и Марк покинет команду по окончанию сезона. Уверен,что проблем с трудоустройством у него не возникнет и как мне кажется,он перейдет в Мерседес на место Шумахера,который не оправдывает надежд и покинет команду.
Это маловероятно,но возможно Рено расстанется с Петровым после первого сезона-тогда появляется еще один крепкий вариант для Марка.Хотя в Рено уже сватают Кими Райконена...
Так что скорее всего следующий сезон Марк начнет в Мерседесе.

Foxara
13.07.2010, 18:39
Mankind, не, torrents.telecom.by.

Даниэль, а мне нравится. Это неравноправие в боксах приводит к более оживленной борьбе между ними на трассе, что мне, как болельщику Ф1, но не болельщику РедБулла весьма любопытно :)

С одной стороны понятно, что руководству надо выделить из двух одного, на кого делать ставку, ибо когда в команде два равноправных пилота это никогда не заканчивается хэппи-эндом. Выбор пал предсказуемо на Феттеля, ибо Себастьян, при прочих равных, - это их будущее, а Марк, как ни печально - настоящее без будущего. С другой стороны Марку тоже, вероятно, весьма приглянулась перспектива стать чемпионом мира, что естественно, потому и уступать он не будет. Чем оно кончится даже боюсь предположить, но будет интересно. Себ товарисч тоже, вроде Нандо, не очень благоразумный и думается в следующей гонке сумеет ответить Марку.

Даниэль
17.07.2010, 17:06
Сегодня в ГУМе, возле шоу-кара Рено ( болид Рено 2007 года в современной раскраске ), выставленного там пару дней назад, прошла автограф-сессия первого российского пилота Формулы 1 Виталия Петрова.

http://www.f1news.ru/gallery/d/332279-4/IMG_7484.jpg

По расписанию она была запланирована на 12:30, а за час до этого, в 11:30 Виталий рядом с таким же стареньким болидом Рено позировал для журналистов на фоне Кремля. Там он тоже раздавал автографы, после чего пришёл точно в назначенное время на официальное место.

Памятуя о прошлогоднем конфузе, когда из-за большого количества народу далеко не все смогли получить роспись Хейкки Ковалайнена, я приехал туда ровно за 2 часа до начала. В 10:30... пришлось просыпаться в семь. На Красной площади в это время готовились к фотосессии, на огороженной площадке стоял накрытый тряпкой болид и сидели пара десятков болельщиков ( видимо фан-клуб, т.к. все были при цветах )))

Смотреть на это дело не стал, и пошёл прямиком к болиду внутри ГУМа. Там тоже огородили довольно внушительное место. Стоял минут 20-30 возле забора вмете с десятком человек, а потом оказалось, что очередь за автографами совершенно с другой стороны.Там уже было человек 30. Но всё-таки мне повезло - к пол-первому очередь насчитывала уже до*уя и больше народу. Сомневаюсь, что все смогли автограф взять, или Виталик там до сих пор сидит.

Так вот простоял до 12:30 в очереди, после чего пришли Виталик, Эрик Булье, менеджер Виталия Оксана Косаченко и комментатор Алексей Попов. Первым делом были подведены итоги конкурса на лучший слоган для Виталия. Вёл это дело Попов, всё время пытаясь завести толпу. Заводился как-то только фан-клуб - у людей, простоявших в очереди полтора-два часа в не очень кондиционируемом помещении, желания кричать не находилось. Да и признаться, разобрать что он говорил в микрофон было проблематично.

В итоге полчаса мы прослушали 10 лучших слоганов, между которыми их авторов награждали миниатюрными копиями шлема Виталия и слоган победителя, который завтра прокатиться на трёхместном болиде Рено.

После этого наконец начали пускать по 4-5 человек непосредственно к Виталию. К слову, для этой сессии команда подготовила большое количество открыток Рено, котоые Виталик подписывал и раздавал всем желающим. Передо мной в небольшую мини-очередь встал Эрик Булье с этой открыткой и сунул её Виталику - тот не глядя взял росписался, а потом с удивлением наконец обнаружил, кто это у него автограф взял :)

Судя по виду, Виталик к часу дня уже конкретно подзае*ался. Неудивительно, если учесть, что он час провёл на самом солнцепёке. Вроде по фоткам, на улице улыбался когда раздавал автографы, а внутри уже тупо эти карточки подписывал и в кучку их складывал - кому надо, возьмут :)

А у меня свои карточки - 20 на 30 см каждая. Весь инет перерыл, пока фотки нашёл в нужном размере. Получились довольно красочные и очень чёткие.

http://img707.imageshack.us/img707/2779/p7170002.jpg

А завтра собственно само Bavaria Moscow City Racing 2010 в 14 часов. А так как дело это продлится наверное не меньше 4 часов, плюс приехать нужно часа за 2, чтобы занять местечко получше, то чувствую, это будет пистец. Не сдохнуть бы там при +35... :panic:

Даниэль
23.07.2010, 13:03
Газпром открыл программу поддержки российских пилотов "Наша формула", целью которой является постоянное присутствие российского гонщика в Ф1. Пока в программе участвуют 6 человек - 5 совсем молодых картингистов, которые вероятно лишь через пару лет дебютируют в младших сериях "открытых колёс" и Михаил Алёшин, который в этих младших сериях наоборот, уже порядком наелся. Вдобавок, он сейчас главный претендент на победу в Формуле-Рено 3.5. Надеюсь скоро увидеть этого парня в Ф1 - например, в Заубере вместо Педро, или в Лотусе вместо Ярно. Оба наверное 2011 докатают и уступят места. Думаю, проблем у Газпрома не составит оплатить контракт пилота Ф1.

P.S. А на Хоккенхайме дождь.

Даниэль
23.07.2010, 14:47
Первая пятничная сессия получилась по большей части дождевой. Лишь в последние минут 25 трасса начала подсыхать. Понятно, что у всех были различные задачи, но Виталик в итоге оказался 5-м, что приятно :) Кубица хуже. А лучшим с утра стал Сутиль, который привёз больше секунды Массе, который стал вторым.

Шумахер 23-ий. Хуже только Ямамото. Явно в Мерсах какие-то проблемы.

Льюис не слабо приложил болид об стену, и теперь в Макларене нужно хорошенько поработать, чтобы успеть починить машину ко второй сессии через 2 часа.

Даниэль
24.07.2010, 18:32
0.002 секунды решили исход борьбы в пользу Себа. 10ый поул у Ред-Булла в этом сезоне. Алонсо второй. Масса третий. Феррари в этот уик-энд очень хороши. Марк четвёртый. Кубик 7-ой, Виталик 13-ый.

Tarle
24.07.2010, 18:58
Очень хочу,чтобы выиграл Масса,но не расстроюсь,если выиграет и Алонсо.Фелиппе неважно провел несколько последних стартов и победа на таком легендарном этапе,как Гран При Хоккенхайма может придать ему сил и уверенности.

Foxara
25.07.2010, 05:09
0.002 секундыТьфу, блин... Бедняга Алонсо.

Зато в гонке у Ред Буллов не может не возникнуть проблем, посему я полон оптимизма в отношении красных на этот гран-при. Главное не сойтись Массе с Нандо в первом же повороте...

Мерседесы какое-то УГ, а ведь год назад эта, фактически, команда драла всех в одну калитку...

Mankind
25.07.2010, 16:04
а ведь год назад эта, фактически, команда драла всех в одну калитку...
Тогда Браун больше решал, сейчас они делают, как хочет Мерседес.

Даниэль
25.07.2010, 18:24
Нандо слёзки чтоль пустил, что сам не может Фелипе пройти? Для Феррари оказалось главнее ублажить этот мешок с баблом ( банком Сантандер ). Жаль Массу по-человечески.

D1MSon
25.07.2010, 18:36
Даниэль, думаю, дело не только в бабле. Хочется верить, что и спортивная составляющая в этом решении тоже присутствовала. Пусть и гипотетически, но Алонсо все еще сохраняет шансы на титул. Да и потом, история с Ред Буллом должна послужить наверняка послужила наглядным примером, что может случиться, если об пилота во что бы то ни стало, хотят победить. ;)

Jay-Dee
25.07.2010, 18:51
Наконец-то Петров там где и должен быть. Надеюсь теперь пойдет у него.

Даниэль
25.07.2010, 19:00
Виталик молодец, сделал почти максимум что позволяла стартовая позиция. Жаль только, что одно время Шумахера прессовал, но не сложилось. Квалификация в Венгрии будет очень важна, и очень нужен третий сегмент.

Tarle
25.07.2010, 19:57
Рад победе Феррари.Да была командная тактика,ну и что с того? Это даже хорошо,ведь команда показала,что взаимоотношение между пилотами в полном порядке и каждый готов пожертвовать собой ради партнера по команде.

Gangster10
25.07.2010, 20:46
Это даже хорошо,ведь команда показала,что взаимоотношение между пилотами в полном порядке и каждый готов пожертвовать собой ради партнера по команде.
:finest: :finest: :finest: О даааааааааа!

Даниэль
25.07.2010, 21:23
Да была командная тактика,ну и что с того?

Ничего, кроме того что она официально запрещена.

Это даже хорошо,ведь команда показала,что взаимоотношение между пилотами в полном порядке и каждый готов пожертвовать собой ради партнера по команде.

Если бы всё было так прекрасно... там и показывать нечего - весь мир знает, что Масса не разговаривает с Алонсо. Это показывает то, что в команде ярковыраженный первый пилот, ради интересов которого команда может положить на второго, который верой и правдой служит ей уже сто лет и чуть не погиб в её машине. Это по-человечески гнусно и аморально. Победа в Гран-При, это ведь не мячик при пенальти отдать, чтобы партнёр лучшим бомбардиром стал. К каждой победе пилоты идут через боль, сумашедшие космические нагрузки... Одно дело, когда его попридержали на пит-стопе ради чемпионства Кими, другое когда в середине сезона при разниче всего в 20 очков от него требуют ( это не просьба, а приказ руководства, невыполнение которого светит испорченными отношениями с командой ) уступить первое место человеку, который и в тройку лидеров чемпионата не входит.

Ferrari оштрафована на $100 тысяч

После разговора с Фернандо Алонсо и Фелипе Массой стюарды Гран При Германии признали команду Ferrari виновной в нарушении Статьи 151 С Международного спортивного кодекса за нанесение ущерба имиджу спорта, а также за применение командной тактики.

Результаты гонки сегодня пересматриваться не будут, однако команда оштрафована на $100 тысяч, и вопрос выносится на заседание Всемирного совета по автоспорту.

Чувствую, взгреют их за это. Хотя... Мосли бы взгрел, как в своё время МакЛарен, а Тодт... он сам всю жизнь так Мишу к чемпионствам вёл.

Foxara
26.07.2010, 11:21
Победе конечно рад, но как-то совсем немножко. Вроде и понятно, что да, Алонсо имеет хоть какие-то шансы на борьбу за титул, а у Массы они совсем уж мизерные, но как-то все равно произошедшее между ними на трассе оставило очень большой осадок негатива.

Утешает, правда совсем чуть-чуть, лишь то, что Нандо действительно был быстрее Массы и думаю он бы его так и так обогнал, Доменикали лишь "минимизировал" риск.

Чувствую, взгреют их за это.Де факто не за что тут кого-то взгревать, команда она на то и команда иначе нахрена вообще по два пилота от каждой команды на трассе... Тем более, что прямой речью ничего такого сказано не было.

Даниэль
31.07.2010, 16:07
Час до квалификации - важнейшей вещи на ГП Венгрии. Свободные заезды меня лично очень порадовали. Виталик утром в пятницу был 13-м, но во-первых тормоза другие тестировал, которые ему не понравились и во-вторых, были проблемы с КП... Виталику пришлось на слух определять момент, когда переключать передачи. А вот в пятницу днём, когда ему поставили обратно привычные торм. диски, он проехал 5-м. Одно время лидировал, потом долго держал лучший первый сектор. И вот сегодня 7-ой. В 10-ке уверенно... тьфу-тьфу, лишь бы на квалификации всё прошло без проблем.

Даниэль
31.07.2010, 18:03
Виталик наконец опережает Кубицу!!! :krut: Виталик 7-ой на старте, поляк 8-ой! Четвёртый ряд у Рено. Отставание от лидера 2.5 сек, но тот вообще отжёг.

Феттель, сцука, читер! Полюбому срезал где-то ))

Tarle
31.07.2010, 20:02
Квалификация очень понравилась.Очередной поул Ред Булла,но как он был добыт! Феттель просто летел по трассе.А разочаровал Баттон.Пилот идущий на втором месте в общем зачете не попал в третий сегмент и дело не в каких то технических неполадках-британец сам ехал действительно медленно.Про Шумахера даже не знаю что говорить-зря он затеял эту авантюру с возвращением.
Петров сильно удивил.Честно скажу-не ожидал от него такой прыти.Отлично пилотировал сегодня.Посмотрим,что будет в гонке.

Foxara
01.08.2010, 01:49
Феттель, сцука, читер! Полюбому срезал где-то ))Ога, причем дважды. Ирония иронией, но превосхдство действительно уж больно нереальное, как у всех над новыми командами, так сегодня у РБ над всеми. Единственное, что не может не радовать - первый ряд стартового поля для Феттеля рядом с Марком просто не может хорошо закончится для них обоих...

Даниэль
01.08.2010, 19:01
ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ!!!!!! ПЯТОЕ МЕСТО!!!!!! 10 ОЧКОВ РАЗОМ!!!!!

Jay-Dee
01.08.2010, 19:08
Очень интересная гонка получилась, Уеб шикарнейшую победу одержал, давно таких не видел. Виталик - красавец, вроде поперло.

Даниэль
01.08.2010, 19:32
Ну что ж, попробуем собрать все эмоции и впечатления в кучку...

Скучная обычно Венгрия оказалась совершенно непредсказуемой в этом году! Совершенно как казалось не нужный пейс-кар всё перевернул. Там вроде один обломок на трассе лежал, правда довольно крупный. И тут началось... механиков Мерседеса нужно просто кастрировать. Пару лет назад Рено за это чуть не дисквалифицировали на пару гонок, когда не совсем закрепили колесо и оно отвалилось через пол-круга. Здесь же вообще на жвачку приклеели - оно сразу улетело. За это нужно наказывать. Слава Богу, что никто не пострадал... оно ведь ещё и в воздух метров на 5 прыгнуло на пит-лейне.

Видимо от этого самого колеса леденцом хотел отмахнуться механик Рено. К Кубице ноль претензий. К механику тоже не особо. Но боюсь, это штраф и вполне возможно плюс несколько позиций на следующей гонке.

Уэббер оказался умнее всех, и остался на трассе. Времена он конечно штамповал потрясные, ничего не скажешь. Вот уж в полной мере ВЫИГРАЛ гонку.
Штраф Себа считаю бредятиной. На 10 корпусов отстал... ну *лять, и что такого? Это ведь не круг возобновления гонки был - кому это помешало? Испортили парню гонку.

Шумахер показал себя идиотом. Он видел где Рубенс и просто прижимал его в стену. Если бы задел, был бы пистец. Это однозначно +10 позиций на следующую гонку и дисквалификация с этой. Реально могло быть страшно. Он просто срёт на свой имидж. Был красным бароном, а превращается в серого клоуна.
Мерседес просто потрясает - из чемпионского Брауна сделали настоящее говно. Это ведь надо постараться было. Надеюсь их дисквалифицируют.

http://www.f1news.ru/userfiles/mschumacher/59797.jpg

Про Виталика уже писал раньше, но повторю - шикарный уик-энд! Ждём подтверждения контракта на 2011.

А теперь на перерыв. Отдыхаем месяц и в Бельгию!

Jay-Dee
01.08.2010, 20:03
Мерседес должны по полной отделать и за колесо и за маневр Шумахера, нельзя такое оставлять.

Jay-Dee
01.08.2010, 20:56
Мерседес с Рено получили по 50к штрафа, а Шуми +10 позиций на старте в Спа. Отлично.

Foxara
02.08.2010, 17:05
Уэббер оказался умнее всех, и остался на трассе. Да нет конечно, если бы он не проехал боксы - поступил бы как и все, ибо за ним был бы Феттель, если бы не его наказание, а не Алонсо, а Феттель бы не дал Марку нарастить такой отрыв, чтобы уехать в боксы. Просто повезло, что Нандо сдерживал Себа.
Штраф Себа считаю бредятиной. На 10 корпусов отстал... ну *лять, и что такого? Это ведь не круг возобновления гонки был - кому это помешало? Испортили парню гонку. А в Ф1 вообще все последние штрафы какие-то идиотские, что Алонсо, что сейчас с Феттелем. Правила пздц какие умные.
Он видел где Рубенс и просто прижимал его в стенуА вот нифига - посмотри внимательнее, Шуми просто закрывал калитку и не видел, что Рубенс туда все-таки полез щемиться, ибо бразильца он в зеркалах уже не мог видеть, потом он повернул голову и увидел его сбоку, после чего рывком сразу же машину убрал налево. Эпизод - не более чем случайность во время жесткой борьбы.

Jay-Dee
02.08.2010, 17:54
А вот нифига - посмотри внимательнее, Шуми просто закрывал калитку и не видел, что Рубенс туда все-таки полез щемиться, ибо бразильца он в зеркалах уже не мог видеть, потом он повернул голову и увидел его сбоку, после чего рывком сразу же машину убрал налево. Эпизод - не более чем случайность во время жесткой борьбы.

Все он прекрасно видел, голову он повернул как раз в тот момент когда РБ его справа обходить начал. А дальше он его сознательно выдавливал. За создание опасной ситуации получил свои справедливые + 10 позиций.

Foxara
02.08.2010, 18:28
Все он прекрасно видел, голову он повернул как раз в тот момент когда РБ его справа обходить начал. А дальше он его сознательно выдавливал. За создание опасной ситуации получил свои справедливые + 10 позиций.Голову он повернул ДО того как Рубенс вывел свою машину из-под Шуми, причем голову повернули они оба и скорее всего не для того, чтобы смотреть в зеркало, (а на них, кстати, много жалоб, что нифига не видно) и вправо, опять-таки, Шуми стал смещаться ДО того, как туда полез Рубенс, так что как минимум неоднозначно все это.

Jay-Dee
02.08.2010, 18:36
Голову он повернул ДО того как Рубенс вывел свою машину из-под Шуми, причем голову повернули они оба и скорее всего не для того, чтобы смотреть в зеркало, (а на них, кстати, много жалоб, что нифига не видно) и вправо, опять-таки, Шуми стал смещаться ДО того, как туда полез Рубенс, так что как минимум неоднозначно все это.

Дело не в том, когда он начал смещаться, а до каких пор он это делал. Так сильно уходить вправа имеет смысл только тогда, когда не хочешь, чтоб кто-то справа проехал, в другом слуае ты просто теряешь время и позицию. Если б он не видел Рубенса справа, он бы не продолжил смещатся, так как это было бы не выгодно. В общем ни о какой тут неоднозначности, по крайней мере для меня, и речи быть не может. Шуми повел себя грубо и очень опасно, зря он вообще в гонки вернулся, позорится только.

Foxara
02.08.2010, 18:46
Дело не в том, когда он начал смещаться, а до каких пор он это делал. Именно в этом все и дело, так как тут и есть грань между виной Шуми и виной самого Рубенса в ситуации. Если бы Шуми стал смещаться вправо после того, как Рубенс всунул нос своей машины справа от заднего моста Шуми, т.е. выехал направо из-под него, то получается, что он его действительно тупо выдавливал в стенку и это уже "ни в какие ворота", а поскольку Шуми начал этот маневр раньше Рубенса, то в том, что чуть не въехал в стенку Рубенс виноват сам, так как видел, что Шумахер ему там траекторию закрывает во-первых, а во-вторых прекрасно догадывался о слепой зоне в зеркалах и знал, что его видно в них не будет, следовательно сознательно шел на огромный риск.
Тем более, что уже у стены Шуми, повернув голову вправо, увидел там Рубенса и резко отъехал влево, что при "выдавливании" он бы делать не стал.
Хотя конечно даже несмотря на это Шуми повел себя, пожалуй, чрезмерно жестко и наказание, наверное, заслужил.
зря он вообще в гонки вернулся, позорится только.Что значит "зря"? И где ты видишь "позор"? Он выжимает в 40!!! лет, когда крайне сложно выносить эти перегрузки в 5G, из убогой машины почти все, что возможно. Тем более учитывая перерыв в выступлениях на несколько лет. Нормально он ездит, вполне себе. Сидел бы за рулем "Ред Булла", был бы в лидерах.

Jay-Dee
02.08.2010, 21:46
Именно в этом все и дело, так как тут и есть грань между виной Шуми и виной самого Рубенса в ситуации. Если бы Шуми стал смещаться вправо после того, как Рубенс всунул нос своей машины справа от заднего моста Шуми, т.е. выехал направо из-под него, то получается, что он его действительно тупо выдавливал в стенку и это уже "ни в какие ворота", а поскольку Шуми начал этот маневр раньше Рубенса, то в том, что чуть не въехал в стенку Рубенс виноват сам, так как видел, что Шумахер ему там траекторию закрывает во-первых, а во-вторых прекрасно догадывался о слепой зоне в зеркалах и знал, что его видно в них не будет, следовательно сознательно шел на огромный риск.
Тем более, что уже у стены Шуми, повернув голову вправо, увидел там Рубенса и резко отъехал влево, что при "выдавливании" он бы делать не стал.
Хотя конечно даже несмотря на это Шуми повел себя, пожалуй, чрезмерно жестко и наказание, наверное, заслужил.

Ты так говоришь, как будто Шуми не знал и не видел, что Рубиньо его справа будет обгонять. В таком случае он повел себя как полный дурачок проехав по архиплохой траектории. А это исключено.

Что значит "зря"? И где ты видишь "позор"? Он выжимает в 40!!! лет, когда крайне сложно выносить эти перегрузки в 5G, из убогой машины почти все, что возможно. Тем более учитывая перерыв в выступлениях на несколько лет. Нормально он ездит, вполне себе. Сидел бы за рулем "Ред Булла", был бы в лидерах.

До возвращения, он был великий и ужасный семикратный. А вот теперь великий и ужасный как-то смывается по-тихоньку. Он вчистую проигрывает своему напарникую. Причем напарник не самый сильный, Росберг пилот хороший, кончено, но отнюдь не из лучших в пелетоне, так что насчет выжимает все, что можно и был бы в лидерах на Ред Булле ты погорячился.

Foxara
02.08.2010, 22:14
Ты так говоришь, как будто Шуми не знал и не видел, что Рубиньо его справа будет обгонять. В таком случае он повел себя как полный дурачок проехав по архиплохой траектории. А это исключено. Он догадывался, что Рубенс может полезть, он все-таки не дурак, надеюсь это ты понимаешь? Потому и смещался вправо заранее, предугадав его маневр. Смещаться-то они начали почти одновременно. И Рубенс, увидев, что путь ему закрыли, должен был убрать ногу с педали и отложить обгон до следующего удобного случая, а не лезть на рожон.
До возвращения, он был великий и ужасный семикратный. А вот теперь великий и ужасный как-то смывается по-тихоньку. Он вчистую проигрывает своему напарникую. Причем напарник не самый сильный, Росберг пилот хороший, кончено, но отнюдь не из лучших в пелетоне, так что насчет выжимает все, что можно и был бы в лидерах на Ред Булле ты погорячился. Надо быть идиотом, чтобы полагать, чтобы в 40 лет, после долгого перерыва человек пришел и снова стал выигрывать все и у всех, особенно с учетом того, что когда Шуми уходил, Алонсо его очень легко обгонял. Все вполне укладывается в рамки ожиданий, тем более, что с машиной у него постоянно какие-то проблемы.

Jay-Dee
02.08.2010, 22:38
Он догадывался, что Рубенс может полезть, он все-таки не дурак, надеюсь это ты понимаешь? Потому и смещался вправо заранее, предугадав его маневр. Смещаться-то они начали почти одновременно. И Рубенс, увидев, что путь ему закрыли, должен был убрать ногу с педали и отложить обгон до следующего удобного случая, а не лезть на рожон.

Вообще-то когда переднее колесо болида Рубиньо поравнялось с задним колесом Шуми справа места было дофига и с какой стати он должен был на тормоз жать неясно, а Мишу соперника начал просто напросто выдавливать, за что и схлопотал штраф.

Надо быть идиотом, чтобы полагать, чтобы в 40 лет, после долгого перерыва человек пришел и снова стал выигрывать все и у всех, особенно с учетом того, что когда Шуми уходил, Алонсо его очень легко обгонял. Все вполне укладывается в рамки ожиданий, тем более, что с машиной у него постоянно какие-то проблемы.

Ну и зачем тогда ты вот это писал?

выжимает в 40!!! лет, когда крайне сложно выносить эти перегрузки в 5G, из убогой машины почти все, что возможно
Сидел бы за рулем "Ред Булла", был бы в лидерах

Foxara
02.08.2010, 22:56
Вообще-то когда переднее колесо болида Рубиньо поравнялось с задним колесом Шуми справа места было дофига и с какой стати он должен был на тормоз жать неясно, а Мишу соперника начал просто напросто выдавливать, за что и схлопотал штраф. Вообще-то Шуми уже смещался вправо до этого и продолжал смещаться дальше, и Рубенс это прекрасно видел и знал, что скорее всего Шуми его рывка не заметит! Я уже дважды фактически одно и то же пишу...
Ну и зачем тогда ты вот это писал?К тому, что он далеко не так плохо, как ты пишешь, выступает. Машина действительно отвратная и проблем у него гораздо больше с ней, чем у Росберга.

А про Р.Булл - так там не надо особого умения, ИМХО, чтобы сейчас быть среди лидеров, машина-то намного быстрее всех. Тем более, что они очень много оков растеряли из-за неопытности. Думаю как минимум не лишено предположение, что будь Шуми на месте "бэби Шуми" - очков бы набрал побольше...

Даниэль
02.08.2010, 23:40
Машина действительно отвратная и проблем у него гораздо больше с ней, чем у Росберга.

Одинаковая машина, но один практически стабильно в третем сегменте, второй же еле из первого выходит. Не может быть у команды 2 такие разные машины. Говорить что она ему не подходит тоже нельзя - не подходит, настраивай с механиками в пятницу, да и привыкнуть можно было бы за пол-сезона. Шумахер сейчас слаб - пауза сказывается. Да и психология. Не может пока человек себя заставить вот так вот вернуться, когда всем всё доказал давным давно и всё выиграл, и начать пахать как вол заного, забыв все предыдущие победы.

Имхо, со стороны Мерседеса было бы намного логичнее дать работать Нику Хайдфельду, который без пауз выступал... глядишь, вдруг бы выстрелил как Дженс или Марк. А они за именем погнались.

Foxara
03.08.2010, 01:02
Шуми, кстати, по-идее будет нас радовать ещё и в следующем сезоне...

Jay-Dee
03.08.2010, 02:05
Вообще-то Шуми уже смещался вправо до этого и продолжал смещаться дальше, и Рубенс это прекрасно видел и знал, что скорее всего Шуми его рывка не заметит! Я уже дважды фактически одно и то же пишу...

Значит Шумахер полный идиот, не умеющий оборонять позицию. Получается так.

К тому, что он далеко не так плохо, как ты пишешь, выступает. Машина действительно отвратная и проблем у него гораздо больше с ней, чем у Росберга.

А про Р.Булл - так там не надо особого умения, ИМХО, чтобы сейчас быть среди лидеров, машина-то намного быстрее всех. Тем более, что они очень много оков растеряли из-за неопытности. Думаю как минимум не лишено предположение, что будь Шуми на месте "бэби Шуми" - очков бы набрал побольше...

У них с Росбергом абсолютно одинаковая машина. В квалифицациях он ему сливает 2-10. Больше и говорить не о чем.

Foxara
03.08.2010, 10:12
Значит Шумахер полный идиот, не умеющий оборонять позицию. Получается так.На чем основано это гениальное предположение?

Jay-Dee
03.08.2010, 14:10
На чем основано это гениальное предположение?

На твоем гениальном предположении, что Шумахер Рубенса не видел. Он забыл о том, что Барикелло вышел из поворота гораздо быстрее его? Видимо не видел разницу в скорости и не знал, когда Барик на обгон пойдет, а еще забыл, что первый поворот правый и смещаться так глубоко вправо - себе хуже, особенно когда на хвосте кто-то намного быстрее тебя. Совсем опыт пропил Шуми.

Foxara
03.08.2010, 14:42
Jay-Dee, Я вроде как по русски написал, что считаю, что он смещался вправо ЗАКРЫВАТЬ траекторию обгона для Рубенса заранее, т.е. предугадывая его маневр, а ты пишешь "забыл" и "не знал". Видимо нам друг друга понять не дано...

Jay-Dee
03.08.2010, 15:06
Jay-Dee, Я вроде как по русски написал, что считаю, что он смещался вправо ЗАКРЫВАТЬ траекторию обгона для Рубенса заранее, т.е. предугадывая его маневр, а ты пишешь "забыл" и "не знал". Видимо нам друг друга понять не дано...

Да видимо так, я не понимаю как он закрывал ее заранее, если скорость Рубенса была гораздо больше и он уже поравнялся с ним, а Шумахер все еще продолжал закрывать "заранее"

Jay-Dee
28.08.2010, 17:07
Ндааа. Петров выдал, конечно.

Даниэль
28.08.2010, 17:09
Пилять... Виталика на второй минуте квалификации в Спа развернуло и приложило об стенку. Трасса то подсохла, а вот бордюры ещё скользкие... Последнее место на старте завтрашней гонки... ну может только Шумахер со штрафом ниже будет.

Jay-Dee
28.08.2010, 17:11
Как бы этот промах не стоил ему места на следующий сезон...

Даниэль
28.08.2010, 17:14
Подождём гонку, благо в Спа может быть всё что угодно... может повезёт.

Чувствую, квалификация весёлая будет... :krut:

Jay-Dee
28.08.2010, 17:18
Да и гонка пожалуй тоже, надеюсь дождичек и завтра пойдет.

Jay-Dee
28.08.2010, 17:30
Зауберы решили поддержать Петрова и одновременно застряли в гравие :finest: Красотища. И это только первый сегмент.

Jay-Dee
28.08.2010, 17:36
Даниэль, Ну так он не заглох видимо и с машиной все в порядке. По правилам можно с помощью стюардов болид на трассу вернуть.

Даниэль
28.08.2010, 18:18
Снова Ред-Булл на поуле! Марк молодец! В чемпионской гонке либо он, либо Дженс.

Жду завтра дождь... но только не сразу, а круге так на 5-10м :) И потом чтобы периодически заканчивался и начинался вновь.

P.S. Люсёк бабки за автограф требует :finest:

Jay-Dee
29.08.2010, 17:09
Ой чую гоночка будет

Даниэль
29.08.2010, 17:24
С 23-го на 11-ое вполне неплохо... Главное без ошибок стараться. Ну и ещё бы немного дождика не помешало для интриги.

Jay-Dee
29.08.2010, 17:33
О_о не ожидал такого от Виталика. Блеск, очень уверено Росберга прошел.

Даниэль
29.08.2010, 17:49
Феттель... жаль сам не выбыл :) Думаю Хэм уже на 90% победитель.
Алонсо наверное до финиша едет... что не очень хорошо. Но Виталик умница!

Jay-Dee
29.08.2010, 18:05
Феттель это ппц, хронический неудачник.

Даниэль
29.08.2010, 18:07
Не очень понял, за что его наказали? Попытался обогнать, и машину повело... так каждое столкновение тогда надо наказывать.

Эх, в Рено зря наверное так рано Виталика позвали.

Даниэль
29.08.2010, 18:21
Быстрее за валерьянкой, сейчас чувствую что-то будет...

Неужели дебилы из Мерса угадали? (((

Даниэль
29.08.2010, 18:54
С 23-го на 9-ое! Молодец Виталик! Отчаянно борется за новый контракт!

Рено ещё чуть-чуть отыграла у Мерседеса в борьбе за 4-ое место. Осталось ещё 23 очка.

Даниэль
11.09.2010, 11:30
Про Массу в Бельгии...
http://www.f1news.ru/news/f1-60517.html

Сразу после Бельгии запись появилась и не утихает до сих. Парадокс конечно, столько техники напичкано в трассы, столько людей задействовано, а такой элементарной ошибки не заметили. Зато когда Виталик в Канаде до старта дёрнулся на милимерты какие-то и потом остановился полностью, ему сразу выписали фальстарт.

-Barca94
11.09.2010, 11:57
Рено ещё чуть-чуть отыграла у Мерседеса в борьбе за 4-ое место. Осталось ещё 23 очка.

В Монце этот отрыв увеличится(

Jay-Dee
11.09.2010, 12:26
-Barca94, C чего ты взял? Рено сейчас сильнее мерседесов. Свободные заезды - не показатель.

-Barca94
11.09.2010, 13:00
В Монце траса прямая не считая пару поворотов,а на прямых трасах Мерседесам нет равных.
Мне даже кажется что Форс Индия будет впереди Рено.

Даниэль
11.09.2010, 15:17
Не знаю как насчёт Мерседеса, но в Рено говорили, что Монца им не очень подходит. Надежды они связывают с последними 5-ю гонками, где более техничные трассы. Хотя в Монце они надеются попасть в финал квалификации двумя машинами.

По поводу Мерседеса - думаю Росберг будет сильнее Рено, в то время как Шуми или позади Кубицы, или позади обоих пилотов Рено. Виталик пока за пределами 10-ки на тренировках.

Даниэль
11.09.2010, 18:11
Что-то Булье губу раскатал, когда говорил о том, что 2 машины должны полюбому в финал квалификации выйти. Рено не едет в Монце. На прямых не та скорость, ещё этот воздуховод... Виталик вообще 15-ый, а Кубица 9-ый, даже Хюлькенбергу проиграл. Как и думал, Росберг быстрее Рено... впрочем, дождёмся завтрашней гонки. Жаль, что смогу её только ночью в записи посмотреть.

-Barca94
11.09.2010, 18:12
Браво Алонсо:winner: Как же я рад)))
Жаль только Петров не попал в 3-й сегмент(

-Barca94
11.09.2010, 19:20
http://www.championat.ru/auto/_f1/news-596013.html мда...

-Barca94
11.09.2010, 19:43
Не в болиде дело.
На таком же болиде его напарник набрал больше 100 очков, да и не сказал бы что он сдулся, просто не получается у него в этом году (не везёт)

Даниэль
16.09.2010, 19:06
Ник Хайдфельд вернулся в Заубер до конца сезона. Вместо Де Ла Росы. Жаль Педро, теперь если поедет в 2011-м, то наверняка только за ХРТ или Вёрджин.

Лотус наконец договорился с Косвортс о расторжении контракта. Рад за них, теперь на 99.9% подпишут контракт с Рено на моторы, коробки передач и трансмиссии. Правильной дорогой идут.

Ну и менеджер Кими подтвердил переговоры с Рено. Надеюсь откажут :) Ралли то походу разонравилось, все обочины там пометил.

Stassi
16.09.2010, 23:14
Ник Хайдфельд вернулся в Заубер до конца сезона. Вместо Де Ла Росы. Жаль Педро, теперь если поедет в 2011-м, то наверняка только за ХРТ или Вёрджин.

Лотус наконец договорился с Косвортс о расторжении контракта. Рад за них, теперь на 99.9% подпишут контракт с Рено на моторы, коробки передач и трансмиссии. Правильной дорогой идут.

Ну и менеджер Кими подтвердил переговоры с Рено. Надеюсь откажут :) Ралли то походу разонравилось, все обочины там пометил.
Жаль каталонца!
А вот Виталика жаль еще больше!!! Скорее всего его в аренду отдадут в тот же Верджин или Лотус(((

Foxara
16.09.2010, 23:20
На таком же болиде его напарник набрал больше 100 очков, да и не сказал бы что он сдулся, просто не получается у него в этом году (не везёт)У Росберга 94-ре очка, а не больше 100. Хотя особенно это дела не меняет.Скорее всего его в аренду отдадут в тот же Верджин или Лотус(((В Ф1 есть аренда?

Stassi
17.09.2010, 11:35
У Росберга 94-ре очка, а не больше 100. Хотя особенно это дела не меняет.В Ф1 есть аренда?
Да, я слышал!!! Эрик Буйе в одном из интервью на это тактично намекнул))

Даниэль
19.09.2010, 22:44
Пока в Ф1 свободный уик-энд, другие серии не дремлют :)

В Формуле 2 наш Сергей Афанасьев закончил чемпионат на 3-м месте и как призёр получит в подарок Суперлицензию ФИА. Без неё даже на тестах нельзя садиться в болид Ф1... вернее, садиться то можно, но не более :)

Миша Алёшин лидирует в Мировой Серии Рено 3.5, но отрыв от тест-пилота Ред-Булл Дани Риккиардо всего 3 очка. Осталось 2 гонки последнего этапа.

Даниэль
22.09.2010, 22:40
Приятная новость о трассе уровня Ф1 в России.

http://www.f1news.ru/news/f1-60769.html

я думал там всё накрылось, а они вон уже половину сделали.

-Barca94
24.09.2010, 21:48
Foxara, У Росберга 112 очей.

Foxara
24.09.2010, 22:22
Foxara, У Росберга 112 очей.Ага. А меня СЭ обманул, у них там написано, что 94. Каззлы. (http://formula.sport-express.ru/personal/) Видимо пару гоночных уик-эндов назад обновляли. Позор.

-Barca94
24.09.2010, 23:46
Чёт меня темп Ред була пугает:crazy: чувствую они всех уничтожат как это было в Венгрии.
Хотя Алонсо был быстр но этот вылет в конце всё испортил.

Jay-Dee
25.09.2010, 19:55
Петров стартует 12-ым, не так плохо, учитывая обстоятельства. Однако, вот так разбить машину, когда его дальнейшая судьба решается...

Даниэль
25.09.2010, 19:57
Млять... опять ошибка Виталика. Да ещё до стены дотронулся. В итоге сломанная подвеска. Но хорошо хоть успел время показать, как никак 12-ый лучше чем 17-ый.

-Barca94
25.09.2010, 20:16
Второй поул подряд:bowdown: :winner: Красавчик Фернандо))) а Массу жаль( и Петрова тоже(

Jay-Dee
26.09.2010, 16:51
Альгерсуари стартует из боксов похоже, Петров уже 11-ый.

Даниэль
26.09.2010, 16:53
Очень, очень жаль Хайме... он так радовался вчерашней квалификации. Это его лучший стартовый результат был.

Jay-Dee
26.09.2010, 17:33
Эх выгонят Виталю из Рено. Все шансы были гонку хорошо провести.

Даниэль
26.09.2010, 17:33
Ну вот, Хюлькер подпортил Виталику гонку...

Даниэль
26.09.2010, 18:28
По-веселее пошло... :D

Даниэль
26.09.2010, 19:30
Очков Виталик не заработал, но смотрелся неплохо. Быть в десятке мог, как и вчера в третьем сегменте. Про сегодня не говорю ибо по-моему его вины мало, но вчера искал предел и перестарался... но как пилот он совсем не медленный, т.ч. если избавится от ошибок ( хотя тоже, ошибки ни на ровном месте, а на мокрых бордюрах ), то в первой десятке ему по силам побывать несколько раз до конца сезона. Тем более трассы реношные впринципе.

Если Рено нужен второй пилот на перспективу, готовый сыграть на команду как сегодня и более-менее приезжать в очках, то Виталик хороший вариант, если же равный соперник Кубице в борьбе за подиум, то может Сутиль подойдёт им. Другого новичка брать смысле нет. Райкконена нах, пусть своё ралли катает ))
Вообщем я не хочу сглазить, но как уже говорил здесь, думаю Виталий останется на 2011 и если там совсем ж..а, то в середине сезоне его поменяют. А вдруг притрётся на тестах в межсезонье, в спокойной обстановке без прессинга к Ф1...

P.S. не понял, что сделал Хейкки... почему в боксы не заехал, всё равно ведь уступил Ди Грасси.
Алонсо набирает форму, что лично меня напрягает, как поклонника Марка в борьбе за титул )) Но испанец конечно шикарную гонку провёл.

Даниэль
26.09.2010, 22:11
Блин, Виталик отпустил Массу на последнем круге и пропустил Алонсо с Феттелем на круг, а сейчас Сутилю дали +20 сек и он с 8-го на 10-ое место опустился... а мог на 11-ое.

Даниэль
26.09.2010, 23:44
Вот же сцука, и Хюлькинберга оштрафовали. Не пропусти Виталя на круг лидеров, а держись позади Массы уже 9-м был бы. :st:

Jay-Dee
27.09.2010, 00:07
Вот же сцука, и Хюлькинберга оштрафовали. Не пропусти Виталя на круг лидеров, а держись позади Массы уже 9-м был бы. :st:

Да не, там без вариантов. Алонсо то и до Массы не дотянул совсем чуть-чуть, Виталя там тупо бы не уместился, лидерам не помешав. Все правильно сделал, жалко, конечно, но по-другому никак. А вообще довольно слабый гран-при для него.

Даниэль
07.10.2010, 00:06
В следующем сезоне в Заубере вместе с Кобаяши поедет 20-летний мексиканец Серхио Перес, который сейчас на 2-м месте в ГП2. Новые спонсоры Заубера поспособствовали.

Чемпион ГП2 этого сезона венесуэлец Пастор Мальдонадо может заменить Хюлькенберга в Вильямсе. Чел уже очень давно метит в Ф1, но всё как-то не складывалось... его большой плюс - это хорошие спонсоры. К тому же менеджер Хюлькера требует денег за продление контракта ( бред какой-то для человека, первый год катающегося в Ф!, причём не лучшим образом ).

Вот... а, и ещё Райкконен заявил в одном из интервью, что его заипало постоянное упоминание руководством Рено как одного из кандидатов в команду, и он сто процентов в следующем сезоне там выступать не будет. Надеюсь не врёт :krut:

Даниэль
07.10.2010, 21:54
У Рено в конце сезона будет аж три российских спонсора: Лада, Выборгский судостроительный завод и водка "Флагман".

http://www.f1news.ru/userfiles/petrov/61075.jpg

Mankind
07.10.2010, 21:59
За такого гонщика надо болеть
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=5747562&id=153172726&hash=1724d65e75636eaf&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

-Barca94
08.10.2010, 21:49
http://www.championat.ru/auto/_f1/news-620676.html

Надо посмотреть завтрашней заплыв гонку:pcorn:

Foxara
08.10.2010, 22:06
Надо посмотреть завтрашней заплыв гонкуГонки завтра не будет.:hello2:

-Barca94
08.10.2010, 23:04
Гонки завтра не будет.:hello2:

Не надо придираться к словам.

Даниэль
09.10.2010, 09:36
Надо посмотреть завтрашней заплыв

Угу, третие свободные заезды уже прошли шикарно - за час 2 человека время показало. Квалификацию скорее всего вообще перенесут на воскресение, часов на 5 по Москве :(

-Barca94
09.10.2010, 10:11
пока что квалу перенесли на 30 минут)

Даниэль
09.10.2010, 10:28
А сейчас ещё на 30... ежу понятно, что сегодня наверняка ничего не будет. Там поливает как из ведра.

Дождь то усиливается, то чуть стихает... но это не Бразилия, где отбойники в 100 метрах от трассы. Нужен ли такой риск? Вон Глок на сухой трассе в медленном повороте вылетел и ногу сломал в прошлом году, а здесь воды тьма.

Даниэль
09.10.2010, 10:55
И ещё полчаса подождём...

Механики кораблики пускают на пит-лейне :finest: В Ред-Булле крутой смастерили из банок энергетика... полюбому Ньюи конструировал :D

10:10:18
Оптимисты из какой-то команды завели мотор машины

:finest:

Даниэль
09.10.2010, 11:23
Всё, квалификацию официально перенесли на завтрашнее утро. Где-то в районе 5 утра по Москве :crazy:

-Barca94
09.10.2010, 11:24
А Веббер не плохой корабль забацал.

-Barca94
09.10.2010, 11:26
Даниэль, А гонка в понедельник?

Даниэль
09.10.2010, 11:42
Тоже в воскресение, но днём по-местному времени ( 10 по Москве ). Если всё будет нормально, то между квалификацией и гонкой будет 3-4 часа.

-Barca94
09.10.2010, 12:00
Интересно а до квалификации трасса просохнит?
Ред Булу сегодня повезло.

Даниэль
09.10.2010, 12:19
Главное, чтобы дождь стих и воды поменьше стало. Тогда как-нибудь на дождевых проедут ( в любом случае, в пол-силы, т.к. рисковать никому не нужно - разбитую машину могут и не успеть починить за 4 часа ). Может быть вариант, что квалификацию вообще отменят, если ничего не изменится, и тогда машины наверное по номерам выстроят на решётке ( Виталик 12-ый, неплохо )))). Ну а гонку в крайнем случае за пейс-каром начнут, проедут за ним сколько смогут и остановят, если аквапланинг будет.

Прогноз на завтра даёт вероятность дождя в 80 процентов...

-Barca94
09.10.2010, 13:12
А как это по номерам? так нечестно будет:zloy:
Какой там у Алонсо хоть номер?
Кстати спасибо дождю) если бы не дождь, то у Ред Була равных бы не было.

http://www.championat.ru/auto/_f1/news-621196.html

Интересно по России2 покажут

McBogdan
09.10.2010, 15:49
Дорога в Японии
http://s4.news.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/medium-photos-photo/8916a866dd02e9d7_2010-10-09t041014z_01_suz24_rtridsp_3_motor-racing-prix.jpg
И когда делать нечего
http://s4.news.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/medium-photos-photo/c7eb122494645b49_2010-10-09t074238z_01_suz47_rtridsp_3_motor-racing-prix.jpg

Даниэль
09.10.2010, 17:58
Сейчас начнётся первая из двух гонок последнего этапа Formula Renault 3.5! Миша Алёшин лидирует с преимуществом в 3 очка. На поуле его главный конкурент, Миша второй!

sop://broker.sopcast.com:3912/71303

Даниэль
10.10.2010, 06:36
Блин, проспал первый сегмент. В Сузуке красота, сухо и чистое небо.

Виталик 13-ый ((( Хайдфельд с Массой 11 и 12-ый, соответственно.

Кубица третий... печально, опять отрыв от Петрова очень большой. Алонсо четвёртый. Ну а на первом ряду Ред Буллы. Марк второй, Себ на поуле. Как-то не верится, что у кого-то есть шанс с ними потягаться.

-Barca94
10.10.2010, 10:27
Блин, проспал квалу.
Надеюсь Кубица сделает на старте хоть одного Ред була и поможет Алонсо.
Уверен у быков не получиться сделать дубль.

Даниэль
10.10.2010, 11:01
Ох Ди Грасси то на установочном круге умудрился машину в мясо превратить...

Даниэль
10.10.2010, 11:11
Опять этот Хюлькинберг... :D
Жесткий старт получился.

О, превед медвед Булье... человек на втором месте идёт, а у него колёса отваливаются... позорище.

Jay-Dee
10.10.2010, 13:03
Кобаяши просто монстр, очень хочу посмотреть на него на быстрой машине.

Даниэль
10.10.2010, 13:04
Дубль быков! Вторая победа Себа на Сузуке. Сегодня они с Марком вне конкуренции! Фернандо третий... Теперь у Марка +16 в чемпионате, у Себа и Фернандо равенство.
На Льюиса в последних гонках свалились все напасти - вот и сегодня проблемы с новой коробкой передач. Из борьбы за титул он скорее всего выпал.

У Росберга колесо снова отвалилось - не многовато ли за сезон? Если прошлый раз обошлось штрафом, то сейчас пора наверное более решительные действия предпринимать. Да и к Рено это относится не в меньшей степени точно.

Виталика жалко, шикарно стартовал и тут такая фигня. Не думаю что он виноват, там или с Хайдфельдом или с Хюлькинбергом, но факт в том, что в гонке проехал не больше 100 метров.

Ещё понравился Кобаяши, сегодня самый активный был на трассе. Просто псих японец ))

P.S. Миша Алёшин скорее всего титул в Формуле Рено 3.5 не возьмёт... После вчерашней гонки у них с Риккиардо равенство, но австралиец выше по кол-ву побед. Сегодня во второй гонке кто выше, тот и побеждает в чемпионате, но на старте тестер Ред-Булла на втором месте, Алёшин на 5-м.

-Barca94
10.10.2010, 13:11
Кобаяши просто монстр, очень хочу посмотреть на него на быстрой машине.

А я на Кубицу посмотрел бы на сильный машине, он намного сильнее пилотов Ред була и Макларена.

Jay-Dee
10.10.2010, 13:15
-Barca94, И он тоже, но Кубица последние пару лет стал более прагматичным, а вот Коба напоминает Монтойю своей агрессивностью и скоростью.

-Barca94
10.10.2010, 13:21
-Barca94, И он тоже, но Кубица последние пару лет стал более прагматичным, а вот Коба напоминает Монтойю своей агрессивностью и скоростью.
Можно так: Кубицу в феррари а Кобояши в Рено.

Jay-Dee
10.10.2010, 13:24
-Barca94, Неплохо бы, хотя мне кажется, что в следующем году они будут в одной команде ездить.

з.ы. Забыл, что Камуи вроде уже подписал конракт на следующий год с Заубером, надо уточнить.

Даниэль
10.10.2010, 13:27
что в следующем году они будут в одной команде ездить

Кубица в Заубере? :D Оба уже свои контракты продлили. Скорее Хайдфельд в Рено будет, он ведь рассматривается как один из кандидатов. Или Сутиль.

Jay-Dee
10.10.2010, 13:30
Кубица в Заубере? :D Оба уже свои контракты продлили. Скорее Хайдфельд в Рено будет, он ведь рассматривается как один из кандидатов. Или Сутиль.

Да я уже исправил, буду надеяться, что машину ему предоставят быструю в следующем сезоне.

Даниэль
10.10.2010, 14:50
Виталий на старте в Корее потеряет 5 мест из-за аварии с Хюлькинбергом. Наверное надо было вообще остановиться и подождать когда весь пеллетон проедет. Или как немец, стартовать секунд на 10 позже всех.

ДжаZ-man
10.10.2010, 15:38
Не думаю что он виноват, там или с Хайдфельдом или с Хюлькинбергом, но факт в том, что в гонке проехал не больше 100 метров.
К сожалению, Виталика признали виновным....

-Barca94
10.10.2010, 16:49
До финиша 2 круга а Алёшин только что прошёл Рикардо:bowdown:

Последний круг чемпиона.....

Всёёёёёё Алёшин чемпион:winner:

Даниэль
10.10.2010, 16:59
а где показывали? искал-искал трансляцию, так и не нашёл. На Евроспортах какие-то кони ссаные были ))
Хорошо хоть удалось отличный Live Timing найти, смотрел на него последние минут 10 не отрываясь...

Подожду теперь на РуТрэкере запись.

-Barca94
10.10.2010, 17:01
Даниэль, Я на Евроспорт2 смотрел.

Даниэль
10.10.2010, 17:46
Может теперь и для Алёшина найдётся место в Ф1... хотя бы в командах-новичках 2010. Помнится, не так давно Газпром открыл программу поддержки наших гонщиков, одним из участников которой является как раз Михаил. Цель программы - спонсорство и доведение наших талантливых пилотов до королевских гонок. Чемпионство в Формуле Рено - отличный повод сделать следующий шаг. Многие пилоты Ф1 проходили этот чемпионат...
Ещё Алёшин, как победитель чемпионата должен получить тестовый день за рулём Рено Ф1.

Даниэль
11.10.2010, 18:56
Помнится в апреле на ГП Малайзии Виталию запретили одеть на гонку траурную ленточку в знак траура по жертвам террактов в московском метро. Из-за этого он носил её только в пятницу и субботу.

Вчера после гонки у Алонсо была чёрная ленточка в траур по погибшим в Афганистане итальянским солдатам. Думаю все слышали, как на вопрос Марка "к чему это?" испанец сказал что не знает.

Отсюда возникает вопрос: почему для ФИА 4 итальянских солдата, служивших в горячей точке дороже 40 не в чём неповинных людей, уехавших утром на работу/учёбу и так и не возвратившихся домой?

Почему-то меня теперь не удивляет ни капли, что за всякую ху*ню Виталию сразу выписывают +5 мест. И микроскопическое движение машины с последующей её полной остановкой до старта ФИА судит намного строже чем старт Массы, который из своего болида не видит разметки, на метр с х*ем ближе чем положено в Бельгии.

Причём у Феттеля тоже вчера была схожая ситуация с той, что у Виталика в Канаде была. Он тоже дёрнулся на сантиметры, остановился и стартовал вовремя.

Даниэль
14.10.2010, 17:12
http://www.f1news.ru/userfiles/61258.jpg

Проект полугородского кольца в Сочи, которое будет использоваться для Гран-При России Ф1 с 2014 года.

День 14 октября 2010 года войдёт в историю российского автоспорта – только что Берни Экклстоун и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписали контракт на проведение Гран При России в Сочи. Первая гонка пройдёт в 2014-м, контракт рассчитан до 2020 года с опционом на продление.

Правительство России выступило гарантом сделки. Трасса будет построена в Олимпийском парке в Имеретинской долине, утром Экклстоун осмотрел место будущего строительства.

-Barca94
23.10.2010, 10:53
Думаю Ред Бул сегодня опять сделает дубль.

Даниэль
23.10.2010, 10:55
Виталик 20-ый на старте в Корее... Сорвало машину в самый ненужный момент, и только 15-ое место. Жалко... Плюс эти тупые +5 за аварию с Хюлькинбергом. Фигню выдумали, лишь бы при*баться к Виталию. Лучше бы на Массу почаще смотрели.

Трасса ничего так, но обочины это пи*дец полный. Песок какой-то, пыль... а если на старте кто вылетет и пол-пеллетона будут через эту "дымовуху" проезжать.

-Barca94
23.10.2010, 11:10
Я же говорил:perekur:
Завтра на старте Алонсо их 2 сделает:perekur: я в этом не сомневаюсь.

Даниэль
24.10.2010, 11:05
Блин, старт за пейс-каром совсем не радует...

Даниэль
24.10.2010, 11:21
Красный флаг... вообще отлично. Теперь ждать пока дождь закончится.

-Barca94
24.10.2010, 11:54
Ред Булу опять повезло:zloy: на сухой трасе Алонсо бы их прошёл.

Даниэль
24.10.2010, 11:57
-Barca94, Да Петров бы выиграл полюбому! :D Отскочил этот Феттель :krut:

-Barca94
24.10.2010, 12:02
Уряяяяя гонка будет под дождём)
Даниэль, Да в такую погоду всякое может быть:D

Даниэль
24.10.2010, 13:39
Какой же был шикарный прорыв... очень, очень обидно... атаковал, старался и тут на тебе.

Всё, песта ред-буллу. Вот так и проёпываются титулы.

P.S. Как заманали уроды из маков вечно радоваться чужим авариям и сходам...

-Barca94
24.10.2010, 13:47
Я же говорил что Алонсо пройдёт их:perekur:

-Barca94
24.10.2010, 14:24
Ну теперь через 2 недели гран-при Бразилии а это трасса не подходит Ред Булу.

Даниэль
05.11.2010, 19:45
Сегодня стартовал гоночный уик-энд в Бразилии, на одной из моих самых любимых трасс в чемпионате, Интерлагосе.

К сожалению, в первой пятничной практике Виталик улетел в стену из покрышек. Но суда по тому, что видел ( запись с бортовой камеры ), там его вины нет. Что-то с машиной. Вроде и эксперт, который видел эпизод, сказал что это не вина Виталия. В самом начале поворота что-то сорвало и машину выкинуло с трассы. Но как бы то ни было, расстраивает такое начало уик-энда... У механиков есть 2.5 часа до второй сессии, чтобы успеть восстановить машину.
Из позитивного можно отметить то, что авария Петрова произошла в конце сессии и он успел отъездить почти всю запланированную на утро программу - по итогам сессии он занял 15-ое место.

Ну и подтверждены поставки моторов Рено Лотусу и Ред-Буллу.

-Barca94
06.11.2010, 02:34
И на второй практике Петров 15.
Стабильность мля:rasta:

Кстати завтра в квале обещяют дождь.

Даниэль
06.11.2010, 02:41
Кстати завтра в квале обещяют дождь.

Только не это :D Прошлогоднего хватило на 5 лет вперёд ;)

А вот в гонке не отказался бы... трасса интересная и сложная для дождя.

-Barca94
06.11.2010, 02:49
А вот в гонке не отказался бы... трасса интересная и сложная для дождя.

Даниэль, Единственный шанс увидеть интригу в квале это дождь, а гонку и без дождя будет интересно смотреть.

Даниэль
06.11.2010, 20:48
Виталик в третем сегменте квалификации. Молодец!

Jay-Dee
06.11.2010, 21:05
о_О вот это Хюлкенберг выдал. Бесподобно.

-Barca94
06.11.2010, 21:07
Бля Алонсо 5-й:st:

Stassi
06.11.2010, 21:09
Бля Алонсо 5-й:st:
Да и хер с ним) А вот Виталик 10- й, что не очень радует.
Зы, Хюлькенберг:D :D

-Barca94
06.11.2010, 21:15
Одну секунду Нико привёз Феттелю:o

Даниэль
06.11.2010, 21:18
Вот это да! Когда такое было??? Если только Феттель также взял свой первый поул в Монце... Чистейший поул! В равной борьбе привёз секунду всем этим Ред-Буллам и Феррари. Жесть...

Хюльки конечно Витале гадил по ходу сезона, но как же рад сейчас за этого парня! Плевать на борьбу за титул - они там всё равно разберутся кто лучший, но когда вот такие вещи происходят, это очень приятно видеть.

Что касается Виталика... я *лять х*ею с него. Куда он *лять там пропал? Все видели как Хюльки и Льюис ловили машины на сликах, и всё равно значительно улучшали... ЧТО МЛЯТЬ НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ УЛУЧШИТЬ ЗА 4 МИНУТЫ??? Первый раз походу сезона Виталий меня реально огорчил ))

-Barca94
06.11.2010, 22:21
Интресно, хоть одного претендента на титул Нико сможет опредить? Я думаю нет.

Tarle
06.11.2010, 22:22
Кстати Баттона,после сегодняшнего провала в квалификации практически со 100% вероятностью можно вычеркивать из списка претендентов на чемпионство.Значит скорее всего будет новый чемпион.Конечно бывают чудеса,но это маловероятно,тем более,что чудо для Баттона должно произойти две гонки подряд.

Stassi
07.11.2010, 13:24
Я конечно после Петрова больше поддерживаю Алонсо, но... Мне кажется он слегка зазнался после перехода в Феррари... То что в этом сезоне он на данный момент лидирует - это скорее всего стечение обстоятельств, а не показатель реальных сил. Слишком много раз ему фартило, он выигрывал гонки или занимал призовые места в заездах которые ему ничего не сулили и лишь вылеты с трассы Ред Буллов и МакЛаренов помогли ему. Но... с другой стороны может он специально избрал выжидательную тактику не бросившись стремя голову вперед, как это делают Ред Буллы, которые ебут свой мотор выжимая из него все соки. По своему Фернандо тоже красавец, но... это уже не тот Алонсо, который ошеломил мир двумя подряд чемпионствамит на Рено!

Tarle
07.11.2010, 18:49
Рено походу нашло того,кто сменит Петрова:krut:

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XV5uv74mduM?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/XV5uv74mduM?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Даниэль
08.11.2010, 02:56
Сдаётся мне финал чемпионата будет похож на 2007 ( чемпионство Кими ), когда два претендента из одной команды просто помешали друг другу взять титул своей борьбой до самого конца.

Foxara
08.11.2010, 04:05
это скорее всего стечение обстоятельств, а не показатель реальных сил. Слишком много раз ему фартило, он выигрывал гонки или занимал призовые места в заездах которые ему ничего не сулили и лишь вылеты с трассы Ред Буллов и МакЛаренов помогли ему Во-первых коронная фраза Алонсо, характеризующая вообще всего его: "Мы минимизировали потери". Все произошедшее в этом сезоне как раз очень точно этой фразой и описывается. Во-вторых Ред Буллы конечно быстрее, а Макларен, пусть и с натяжкой, но почти не хуже, НО такой показатель как надежность в борьбе за титул всегда играл и играет одну из ключевых ролей. Так что все вполне справедливо.
Сдаётся мне финал чемпионата будет похож на 2007 ( чемпионство Кими ), когда два претендента из одной команды просто помешали друг другу взять титул своей борьбой до самого конца.Ну не совсем то, тогда Кими был далеко и его победа была многократно менее вероятной, чем возможная победа Фернандо.

Вообще конечно 11-очковый перевес был куда приятнее, чем 7-очковый, ибо если представить, что РБ будут как всегда очень быстры, то там считай 50/50 или выигрывает Веббер, Феттель за ним или Феттель, а Веббер за ним, а Алонсо снова будет в районе 3-го места и даже скорее всего именно на нем, в таком случае первый вариант его, в отличие от второго, уже не устраивает...

РБ очень неожиданно провели гонку практически идеально, без каких либо проблем. Зато теперь в последней гонке сезона у них снова должен произойти какой-то казус ибо аж два подряд гран-при без приключений для РБ это в нынешнем сезоне почти невероятно.

-Barca94
11.11.2010, 19:36
С сезона 2011 в формуле-1 будет выступать Российская команда "Маруся Вёрджин Райсинг".

Даниэль
12.11.2010, 20:39
-Barca94, Ну до российской ей ещё далеко )) От российского там только слово "Маруся", не больше :D

Виталик на свободных заездах в Абу-Даби с утра был 12-м, днём 7-м. Очень неплохо.
Оксана Косаченко сказала, что решение Рено по Петрову будет обьявлено в день гонки с утра. Ждём и надеемся на лучшее... Всё-таки Рено самый подходящий вариант для Виталия.

Сегодня в его интервью увидел интересный момент:
"— Чем вы будете заниматься в межсезонье?
— Сначала я немного отдохну, а затем начну тренироваться перед сезоном-2011. В следующем году мы будем использовать KERS, так что надо терять вес. "
Мы? Интересно... :krut:

И ещё оттуда же:
— Ваш первый сезон почти завершён. Какую бы вы поставили себе оценку по 10-балльной шкале?
— 10 – наивысший балл? Тогда поставил бы себе 4.

А вот уже из интервью Миши Алёшина:
— Михаил, здравствуйте. Очень хотелось бы вас увидеть в следующем году в Формуле-1, ведёте ли с какими-нибудь командами переговоры или же останетесь в Мировой серии "Рено"? И если ведёте, то с какими командами, если не секрет?
— Спасибо! Я тоже надеюсь увидеть себя в Формуле 1 на следующий год-)) Не думаю, что останусь в Мировой серии на следующий год. А насчёт Формулы-1, акцент в переговорах делается на "Форс Индия". Но поживём — увидим-)

— Как дела обстоят со спонсорами? Их действительно очень тяжело найти?
— Со спонсорами пока всё очень хорошо, особенно учитывая развивающуюся программу поддержки молодых пилотов "Наша Формула". Но Формула-1 — это другая тема, и тут порядок цен разительно отличается от любого гоночного класса в мире. Но главное, что мы получили очень корректные предложения от ряда команд — этот факт показывает, что нас воспринимают всерьёз. А вообще без спонсоров кроме как в кузовных сериях делать нечего, так что они крайне важны!

Хочу увидеть Михаила в Ф1 в следующем сезоне.

P.S. А ещё мне очень хочется увидеть в Ф1, человека который пусть и занял третье место в прошедшем сезоне Мировой Серии Рено, позади Алёшина и Риккиардо, но смотря обьективно, являлся там явно сильнейшим гонщиком - аргентинца Эстебана Геррьери. Но у него вроде как со спонсорами беда. Он из-за них во многом и не смог взять этот чемпионат.

Даниэль
13.11.2010, 10:42
Из последнего интервью Эрика Булье про Виталия:
...у нас есть Виталий, который в начале сезона был абсолютным новичком. Несомненно, у него есть и скорость, и талант. Но чтобы быть быстрым в Формуле 1, чтобы быть быстрым всегда, порой приходится менять стиль пилотирования: чувствовать, какого обращения требует машина.

Необходимо понимать особенности рабочей атмосферы команды, нюансы поведения машины, динамику износа резины, и так далее – и всё это гонщик должен понять на собственном опыте. И здесь Виталию приходится нелегко. Но есть и еще пара моментов, которые в свое время были недооценены: Виталий – из России, и это совсем другая страна, непохожая на Англию. И если гонщик хочет понимать англичан, а в команде их 90%, он должен говорить на их языке и понимать английскую деловую культуру. Прошло время, пока он это усвоил.

Я предъявляю к нему высокие требования, зато теперь вижу результаты. В последних двух-трех гонках ему не везло – это мы готовы простить. Но я вижу, что он начинает меняться, начинает осознавать, что надо гораздо больше работать. Если он останется в нашей команде в следующем году, то после Рождества я попрошу его окончательно переехать в Англию, чтобы жить в полностью английском окружении. Он должен сократить контакты с Россией до нормального уровня – нельзя же целый день общаться по телефону с семьей. Вот так.

Вопрос: Вы сказали «если он останется»?
Эрик Булье: Контракт не подписан. Мы бы хотели оставить Виталия, но пока ещё ничего не подписано. Когда будет подписано – мы об этом объявим.

Вопрос: Такое ощущение, что с вашей командой может быть связана одна из главных интриг межсезонья. В прессе много разговоров о возможных переменах в составе акционеров Renault F1, о смене названия: вы можете сказать что-то определенное?
Эрик Булье: Могу определенно сказать, что в следующем году мы будем выступать в Формуле 1! (смеется). У нас останется Роберт Кубица, и, надеюсь, Виталий тоже.

---------

Есть ощущение, что Виталик останется, если заплатит очередные 15 миллионов... отсюда и "мы бы хотели оставить Виталика, но ещё ничего не подписано". Иначе по-моему можно было бы говорить, что он точно останется, если они этого сами хотят.

Даниэль
13.11.2010, 17:49
Виталик снова вышел в финал квалификации. Совсем на грани был во втором сегменте... а вот Кубик уже за гранью на 11-м...
По квалификациям в сезоне 2010 Кубица - Петров 17-2

Даниэль
13.11.2010, 18:10
Себ на поуле. Своё дело он сегодня сделал. Надо завтра удержать лидерство, а там как фишка ляжет. Марк облажался.

Виталик 10-ый. Нормально! ;)

-Barca94
13.11.2010, 18:21
Алонсо 3-й а Уеббер 5-й:yahoo:

Foxara
13.11.2010, 23:25
Марк конечно облажался. Да, бывает и может случиться всякое, но ИМХО бороться за чемпионство будут Алонсо и Феттель. Думаю если на старте не случиться каких-то серьезных проблем, то Нандо должен становиться чемпионом.

Даниэль
14.11.2010, 17:32
Ой какая нехорошая ситуация с Шуми... как не улучшай безопасность Ф1, она всегда будет оставаться сверхопасной.

-Barca94
14.11.2010, 18:37
Поздравляю Феттеля.

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tNBLtD2eZaM?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/tNBLtD2eZaM?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Даниэль
14.11.2010, 19:18
СЕБАСТЬЯН!!! КРАСАВЕЦ!!!

ВИТАЛИК МЕГАКРАСАВЕЦ!!! ШИКАРНЕЙШАЯ ГОНКА!!! Лучшая гонка Рено в сезоне!

Что там Алонсо показывал Виталику? Реально кулак? Да пошёл он! Это тебе за Турцию, гад! :D
Хотя может он его поздравлял с шикарной гонкой... ))))))

Stassi
14.11.2010, 19:21
Эх Алонсо, Алонсо! А я тебя поддерживал! Нах ты нашему Виталику кулак показывал? Ну и пошел в очко! Феттель был лучше и победил вполне заслуженно!!!!

D1MSon
14.11.2010, 19:34
Так топил за Алонсо, а он лажанул. Хотя скорее лажанула команда, пит-стоп совсем не в кассу был. Ну да Бог с ним. Феттеля с чемпионством, вполне заслуженным надо сказать. Главное, что не Хемилтон:krut:

Stassi
14.11.2010, 20:51
После финиша гонки Алонсо подъехал к Петрову и показал тому кулак:

Фернандо Алонсо: "Я пробовал его атаковать, а он защищался так, будто это последний круг финальной гонки чемпионата, в которой он борется за титул. Он повел себя слишком агрессивно. Но он отлично провел гонку, без ошибок.
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1011141850

rachid b
14.11.2010, 21:04
поздравляю Себа,но Алонсо лучший

Даниэль
14.11.2010, 22:35
Фернандо Алонсо: "Я пробовал его атаковать, а он защищался так, будто это последний круг финальной гонки чемпионата, в которой он борется за титул. Он повел себя слишком агрессивно. Но он отлично провел гонку, без ошибок."

Да, это вам не Тимо Глок :D

Даниэль
14.11.2010, 23:40
Кристиан Хорнер: "Огромное спасибо, Виталий!" (http://www.f1news.ru/news/f1-62080.html) :krut:

...именно в этот сложный, но одновременно такой радостный момент в жизни главы Red Bull Racing к нему с вопросом обратился F1News.Ru: «Вы согласны, что на исход чемпионата в определенной мере повлиял российский гонщик?»
«Разумеется! – практически прокричал в микрофон Хорнер. – Виталий Петров, спасибо огромное! С нас причитается!»

Завтра отдых, а уже во вторник-среду пройдут молодёжные тесты в Абу-Даби. Напомню, 16-го за рулём Рено поедет Михаил Алёшин.
В пятницу-субботу там же состоятся тесты шин Пирелли. Участвовать будут не все действующие пилоты - в некоторых командах поедут тестеры. Не будет Хэма-Дженса в Маках, например. В Ред-Булл вроде оба дня будет работать Себ, в Рено Кубик.

Ну и потом уже каникулы до февраля наверное, до тестов. Чемпионат 2011 стартует уикэндом в Бахрейне 11-13 марта. За пару дней до этого там пройдёт последняя серия тестов межсезонья.

Foxara
15.11.2010, 01:54
Стелла просто критичный долбоеб. Вон нахрен из команды такого дебила, какого куя он Нандо на пит-стоп позвал, чем он думал... Сука, зла не хватает.

Хотя конечно надо признать, что Алонсо если не в состоянии опередить Петрова на Рено с более изношенной резиной не очень-то и достоин чемпионства. Феттель заслужил. Наверное.

Даниэль
16.11.2010, 18:02
http://www.f1news.ru/userfiles/aleshin/62131.jpg

Миша Алёшин с утра на тестах молодых пилотов показал 7-ое время из 13-ти пилотов, а днём стал 6-м. Первый оба раза стал Риккиардо на Ред-Булле. Но нужно учитывать, что пилоты во-первых работали на разных программах ( количество топлива ), а во-вторых днём у долбанной Рено возникли проблемы с машиной. :( Обидно, учитывая что это единственный день работы Михаила на тестах Ф1. Дай Бог, увидим его в следующем сезоне.

Очень слабо в первый день выступил тест-пилот Феррари Ж. Бьянки. Бездарь какой-то :krut: Днём даже Хиспании Пастора Мальдонадо уступил.

Даниэль
17.11.2010, 21:10
После череды неудач в осенних гонках Виталию Петрову удалось убедительно закончить дебютный сезон, гонщик из Выборга финишировал в Гран При Абу-Даби шестым, не пропустив Фернандо Алонсо. После этого шансы россиянина остаться ещё на год в команде Renault F1 заметно возросли.

«Мы позитивно оцениваем его выступление в Абу-Даби, но нужно всё обсудить за столом переговоров. При этом я должен быть уверен, что смогу взвешенно взглянуть на ситуацию, – приводит Autosport слова руководителя коман6ды Эрика Булье. – Да, в этом сезоне у него были определенные проблемы, но ситуацию нужно оценивать в глобальном масштабе. И тут, должен сказать, Абу-Даби играет в его пользу».

По словам Булье, окончательное решение о составе Renault на следующий сезон будет принято в ближайшие три недели. Среди тех, кто теоретически может составить Роберту Кубице компанию в 2011-м, называют также Ника Хайдфельда и Адриана Сутила – а теперь еще и Нико Хюлкенберга.

«Окончательно ещё ничего не решено, но я должен быть с ними честен. У кандидатуры Виталия сейчас больше аргументов «за», чем «против», потому у остальных не так много шансов», – сказал Эрик Булье.

P.S. Забавно, что на молодёжных тестах лидеры сегодня ехали быстрее поула Феттеля. Риккиардо на том же Ред-Булле снял полторы секунды. Говорят, состояние трассы было лучше чем в субботу, но всё же....
Д'Амброзио на Рено неплохо откатал. Уступал Риккиардо всего около секунды.

rachid b
17.11.2010, 23:00
Хэмилтон говорит что его МКЛАРЕН следушем сезоне будет круче всех,

Даниэль
27.11.2010, 17:26
http://www.f1news.ru/userfiles/ecclestone/62666.jpg

Не слабо Берни разукрасили во время недавнего ограбления... Мда, на что только не идут ради наживы - наваляли 80-летнему мужику ростом метр с кепкой...

http://www.f1news.ru/news/f1-62666.html

...но даже пережитые неприятности не лишили его чувства юмора. В частности, британец не упустил возможности сделать рекламу партнеру Ф1, часовой компании Hublot. «Если бы в тот момент у меня на руке были Tag Heuer, бандиты, наверное, вообще не обратили бы на нас внимания. Я видел в прессе упоминания о сумме похищенного в 200 тысяч фунтов, но это просто слухи. И с тем, что они забрали, им не удастся далеко уйти».

Даниэль
08.12.2010, 15:59
Всё, как и прогнозировалось Лотус Групп ( не тот, что уже в Ф1 ) купила акции команды у автоконцерна Рено. Теперь команда называется Lotus Renault GP. Реношники остались лишь поставщиками моторов.

В следующем сезоне болиды команды будут выкрашены в чёрно-золотые цвета, в которые были выкрашены машины Лотуса в 80-х, когда там выступал волшебник, а моторы поставляла также французская компания:

http://www.renaultf1.com/local/cache-vignettes/L666xH471/arton3763-41758.jpg

В 2011, если ничего больше не произойдёт, у нас в чемпионате будут Лотус Рено ГП и Тим Лотус.

http://img256.imageshack.us/img256/5430/twittersnap.jpg

Даниэль
08.12.2010, 22:51
Забавно, что Фернандес со своим Тим Лотус тоже планируют такую раскраску на сезон 2011:

http://img718.imageshack.us/img718/8243/x6213c9b9.jpg

кому-то придётся уступить.

Даниэль
22.12.2010, 00:44
Телеканал «Россия-2» покажет пресс-конференцию Петрова

Пресс-конференция российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова, на которой он объявит о спортивных планах на ближайшие два года, будет транслироваться в прямом эфире на телеканале «Россия-2» 22 декабря в 14.45 по московскому времени.

Даниэль
22.12.2010, 16:07
ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ В ЛОТУС-РЕНО В 2011 И 2012 ГОДУ!

Ну и на*** надо было пиздеть про прямую трансляцию прессухи Виталия? Если всё уже началось, а нам про Гамову и волейбол рассказывают. В итоге про контракт с Рено люди узнали не от самого Виталия а из новости на Чемп.ру.

-Barca94
28.01.2011, 22:05
А новый сезон Ф-1 покажут по России 2?

Даниэль
28.01.2011, 23:20
Конечно покажут. Куда они денутся :)

Даниэль
31.01.2011, 15:51
Команды начали выводить в свет свои новые болиды. Первыми это сделали в Феррари несколько дней назад. Сегодня в Валенсии, где завтра стартуют первые в межсезонье тесты, показали машины Тим Лотус ( болид совершенно новый, и даже намёка на прошлогоднюю квадратность нет. Плюс очень красивая расцветка ), Заубер и Лотус-Рено.

Даниэль
02.02.2011, 21:52
Немного фотографий новых болидов:

http://img585.imageshack.us/img585/48/redb2011v.jpg

http://img843.imageshack.us/img843/7211/w06001ee6.jpg

http://img217.imageshack.us/img217/9638/jle0294.jpg

http://img199.imageshack.us/img199/6302/petrrenavale2011.jpg
http://img827.imageshack.us/img827/7646/renavale2011.jpg

http://img821.imageshack.us/img821/2494/barrwill2011g.jpg

http://img140.imageshack.us/img140/1671/kobasaubvale201121.jpg

http://img824.imageshack.us/img824/3770/torostr6jl20112.jpg

http://img121.imageshack.us/img121/1769/w8051ba33.jpg

Остальные команды пока не представили свои болиды.

ДжаZ-man
02.02.2011, 22:01
Раньше если Bridgestone и Michelin спорили за обувку машин, то теперь (кстати уже не первый ссезон) почти всех обувает Pirelli. Странно :)

Просто давно не слежу за Формулой подробно, года так с 2007го наверное

Даниэль
02.02.2011, 22:19
Раньше если Bridgestone и Michelin спорили за обувку машин, то теперь (кстати уже не первый ссезон) почти всех обувает Pirelli. Странно

С 2007 по 2010 года Бриджстоун монополист в Ф1. С 2011 их заменили Пирелли. Других шин в Ф1 сейчас нет и быть не может.

Даниэль
04.02.2011, 17:17
Макларен представил свой новый болид. Очень необычная конструкция боковых понтонов.

http://img191.imageshack.us/img191/6809/17817801200px.jpg
http://img822.imageshack.us/img822/1550/17818791200px.jpg
http://img713.imageshack.us/img713/6374/17817351200px.jpg

http://s015.radikal.ru/i330/1102/7a/d3d0ffc17a73.jpg

Даниэль
06.02.2011, 17:08
Роберт Кубица всегда называл ралли своим главным хобби. О том, что это не только интересное времяпровождение, но и очень опасный спорт, все поклонники польского гонщика смогли убедиться 6 февраля. На первом же скоростном участке гонки Ronde di Andora Кубица попал в серьезную аварию. Его Skoda Fabia S2000 ударилась водительской стороной об ограждение дороги.

По первым сообщениям с места происшествия, Роберт получил серьезные повреждения - по всей видимости, речь может идти о нескольких переломах. Его срочно доставили в госпиталь итальянской провинции Савона, других подробностей пока нет. Штурман экипажа Якуб Гербер в аварии не пострадал.

Даниэль
06.02.2011, 18:43
Рено подтвердили множественные переломы ноги, руки и кисти... Сейчас проходит операция.

Вот так вот и стал Виталик первым пилотом команды. Дай Бог, увидим ещё Кубика в этом сезоне.

Даниэль
07.02.2011, 01:25
Закончилась операция Роберта. Она длилась 7 часов. Там вся гадость в аварии из-за того, что он ударился о рельс безопасности, который идёт вдоль трассы, он лопнул и получается рельс вошёл через перед болида прямо в салон, точно в правую стророну пилота. Ужас... даже представить страшно. Потом в этой итальянской деревне не нашлось оборудования, для эвакуации пилота и пока его ждали, Роберт больше часа был зажат в автомобиле. Крови потерял очень много.

Вот что говорит врач, оперировавший Кубика: "Нужно подождать хотя бы неделю, чтобы увидеть, приживётся ли рука. Сроки восстановления? Если обойдётся без осложнений, может пройти год, прежде чем Роберт вновь будет полноценно пользоваться правой рукой".

Ладно х*р с ним, с сезоном. Главное чтобы с рукой всё было нормально и карьеру не пришлось заканчивать.

-Barca94
07.02.2011, 01:31
Здоровья Кубице.
Это супер потеря для Рено( надеюсь в этом сезоне он ещё сядет за руль.

-Barca94
17.02.2011, 22:30
Гран-при Бахрейна скорее всего отменят( сцука, я дни до начало сезона считаю а они Бахрейн отменяют(

Даниэль
18.02.2011, 02:23
Ещё месяц до этапа. Там уж разберутся со всеми своими проблемами к этому времени. Отменили этап младшей серии, т.к. он должен как раз в эти дни проходить. Может ещё тесты перенесут. Этап думаю вряд ли рискнут отменить, если ситуация улучшится.

Andreas
18.02.2011, 11:12
Берни сказал во вторник или в среду примят окончательное решение.
Тогда пусть поставят 1й Австралию, если все таки решат отменить

AlimBarca
18.02.2011, 15:35
А когда начнется первая гонка сезона?

-Barca94
18.02.2011, 17:11
Последние тесты скорее всего тоже пройдут в Барселоне) а сезон начнут в Австралии.
Так было написанно на Марке.

Andreas
22.02.2011, 18:27
Сволочи, все таки отменили...

-Barca94
14.03.2011, 12:29
Судя по результатом тестов, за первые места в начале сезона будут бороться РБ, Ферарри и Мерседес.
А у Макларена пока что проблемы.

-Barca94
24.03.2011, 22:49
До начала нового сезона несколько часов:pcorn:
Интересно, Петров сможет навязать борьбу Хайфельду?

Andreas
24.03.2011, 23:16
Говорят в этом сезоне будет уйма обгонов! Поглядим :pcorn:

Foxara
25.03.2011, 01:03
Насчет обгонов не факт, а вот пит-стопов нас точно ждет множество.

Крайне любопытно что в итоге ожидает HRT, я вот склоняюсь больше к тому варианту, что они не выйдут на старт.

Также очень интересно увидеть действительно ли Мерседесы готовы всерьез конкурировать если не с РБ, то с Феррари и МакЛарен. А там чем черт не шутит - ещё одно чемпионство Красного Барона:)

-Barca94
25.03.2011, 01:22
то с Феррари и МакЛарен. А там чем черт не шутит - ещё одно чемпионство Красного Барона

Сейчас Макларен в очень плохой форме, и врятли они будут впереди Мерседеса.
ИМХО Макларену тяжело будет даже попасть в 3-й сегмент.
А вот от Торо Россо я жду сюрприза.

Даниэль
25.03.2011, 05:35
Карун на Лотусе отжог :D На 20-ой секунде чемпионата в стену :D

-Barca94
25.03.2011, 08:27
Ред Бул опять на секунду(!) опережает Феррари.
Радует что квалификация в этом году не так важна.

shmit
25.03.2011, 08:38
Радует что квалификация в этом году не так важна.

я что-то пропустил?

Даниэль
25.03.2011, 09:32
Квалификация всегда важна. Это просто Доменикали себе соломку стелил, когда говорил, что квала не важна ))

Даниэль
25.03.2011, 11:17
Во второй практике прибавили Макларены. Теперь первые 2 строчки за ними. Себ и Марк 4 и 5, соответственно.
Виталик обе сессии впереди Хайдфельда, что приятно :) Так бы ещё и в квалификации. Но в целом, Рено сегодня выступает отвратительно.

Болид Хиспании работает! :D Надеюсь их завтра в боевом режиме увидеть. Лотус с Маруськой по-прежнему на целую пропасть отстают от остальных команд. Жалко... уж на Лотус были надежды.

Даниэль
26.03.2011, 08:18
Виталик молодчина! Аж 5-ый в третьей тренировке! Уступил только парам Ред-Буллов и Макларенов. Надеюсь пропишется в третьем сегменте в этом сезоне Виталик. И Ника стабильно будет опережать.

Хиспания, это конечно нечто. Лучше бы те огромные деньги, что тратят на эту "команду", отправили на благотворительность. Кому вот нужна эта повозка, которая скорее всего в 107 процентов никогда в жизни не попадёт. Походу все бабки втюхали на дизайнера, который им стиль новый создавал, а на запчасти не хватило.

Даниэль
26.03.2011, 10:24
Мдя... Хайдфельд мимо второго сегмента. Масяня чуть не опозорился. Виталик третий в первом сегменте!!!
В 107 процентов не попали две Хиспании. Лотусы и Вёрджины завтра увидим.

---------------------------------

Виталик в третьем сегменте! Шумахер мимо.
Кобаяши гонит за всю Японию! Красавчик.

Даниэль
26.03.2011, 11:18
Виталик 6-ой! Лучший старт в карьере. Второй и третий сегмент по одному быстрому кругу, и в середину первой десятки. Красавец! А Бульён говорил, что первый пилот у них Ник. Вот и пусть идёт к нему завтра на стартовой решётке, в самую ж...пу пеллетона. Никакой траффик не может быть оправданием, когда на трассе он минимум половину из 20 минут был.

Себ - это просто фантастика! У Марка такая же машина, а он в секунде позади... Талантище! Все свои круги он проходил просто за гранью...

-Barca94
26.03.2011, 12:19
Эх Феррари... Хорошо хоть не с грязной стороны будет стартовать Алонсо.
Масса это вообще ппц.::shame::

-Barca94
26.03.2011, 15:07
Себ - это просто фантастика! У Марка такая же машина, а он в секунде позади... Талантище! Все свои круги он проходил просто за гранью...
На такой машине даже Петров творил бы чудеса.
А Бульён говорил, что первый пилот у них Ник.
Кстати когда он это говорил?

Foxara
26.03.2011, 23:40
На такой машине даже Петров творил бы чудеса.Так ведь сравнение с такой же машиной, за рулем которой ещё и пилот весьма и весьма серьезный.

Впечатление от квалификации только одно - межсезонья НЕ БЫЛО. Абсолютно никаких изменений в силе команд. Разве что прикольно задние крылья машут да батарейки разряжают по ходу кругов, только и всего.

Даниэль
27.03.2011, 10:03
На такой машине даже Петров творил бы чудеса.

не понял фразы. даже пилот, который 10 лет в ф1 не может творить на ней чудеса.

Кстати когда он это говорил?

в одном из предсезонных интервью, типа Хайдфельд более опытен и первым пилотом будет считаться он.

Andreas
27.03.2011, 10:16
Сегодня буду за Маков, как и всегда в общем! Но шансов маловато, конечно, против такого самовоза Ред Булль!:perekur:
Льюис, Дженс вперед!:pivo:

Stassi
27.03.2011, 12:31
Мля, Алонсо по темпу гораздо быстрее Петрова... 7 кругов осталось...Держись Виталик:D

-Barca94
27.03.2011, 12:52
Очень доволен гонкой.
Алонсо молодец) Петров не чем не хуже Марка на Ред Буле.

Andreas
27.03.2011, 13:12
Петров молодчина! 1й подиум в карьере, ФАНТАСТИКА!

Даниэль
27.03.2011, 13:12
Фантастика! Великий день для России! Спасибо Виталик!

-Barca94
27.03.2011, 16:08
http://www.championat.ru/auto/_f1/news-769806.html
Масса на халяву одну позицию отыграл.:D

Даниэль
27.03.2011, 16:20
Жалко, Чеко Перес провёл отличную дебютную гонку, а Камуи вчера в квалификации сражался за всю Японию. Массе +4 очка ни за что. Вообще надеюсь, его скоро выгонят и дадут шанс какому-нибудь перспективному пилоту погоняться на быстрой машине.

-Barca94
27.03.2011, 16:35
Массе +4 очка ни за что. Вообще надеюсь, его скоро выгонят и дадут шанс какому-нибудь перспективному пилоту погоняться на быстрой машине.
Я уже не сомневаюсь что в след сезоне Кубица перейдет в Ферарри.
Может кстати будет обмен Кубица-Масса.

Stassi
27.03.2011, 18:49
У меня небольшая просьба. Если кто- нить найдет, выложите тут фотку с хорошим разрешением, на которой Петров на подиуме стоит!
Зы, ппц как хочу на рабочий стол поставить:D

Andreas
27.03.2011, 19:19
http://www.championat.ru/auto/_f1/news-769806.html
Масса на халяву одну позицию отыграл.:D
Масса получается 2 места отыграл.

Foxara
27.03.2011, 20:32
Мдя, тотальное превосходство Феттеля. Вроде у Марка такая же машина, но разница в этот уик-энд просто невероятная между ними. Алонсо облажался на старте, мог бы быть и повыше. Масса... Фелипе просто горе луковое. Баттон как ***** себя повел, за что и был соответствующим образом наказан. Баррикелло сначала великолепно себя проявил, а потом отвратительно.

Ну и напоследок про Петрова. Неожиданная стабильность, уверенность и результат, который конечно просто превосходен. Браво. Пожалуй Алонсо его бы обогнал, если бы ещё пара кругов оставалось, но это было бы несправедливо.

Итого - Ред Булл наполовину великолепен, МакЛарен очень хорош обеими машинами, Феррари отвратительно покатались, Рено удивил, только один пилот удивил в хорошем смысле, а второй наоборот. Мерседес не показал ничего, поэтому промолчу. Скорее всего это просто невезение.

bluegarnet
27.03.2011, 20:44
Обидно наверное Пересу (фамилия-то какая). Все-таки первая гонка в F1, просто великолепный результат для дебюта, и дисквалификация. Вообще непонятно, как так вышло, что они не прошли проверку. Теперь всю карьеру будет вспоминать дискву в первой гонке.

Andreas
30.03.2011, 18:15
:yo:
http://lh5.ggpht.com/_yd5WhFjnB4w/TZMnh1gK6gI/AAAAAAAAEhI/3WxdYVtBryI/s400/petrov_sad_fernando_demotivator_aus11.jpg

Даниэль
30.03.2011, 23:20
У меня небольшая просьба. Если кто- нить найдет, выложите тут фотку с хорошим разрешением, на которой Петров на подиуме стоит!

http://img851.imageshack.us/img851/8039/hamivettpetrmelb2011.th.jpg (http://img851.imageshack.us/i/hamivettpetrmelb2011.jpg/)http://img823.imageshack.us/img823/1385/petrrenamelb20114.th.jpg (http://img823.imageshack.us/i/petrrenamelb20114.jpg/)http://img854.imageshack.us/img854/7500/petrrenamelb20115.th.jpg (http://img854.imageshack.us/i/petrrenamelb20115.jpg/)

rashid b
02.04.2011, 17:57
мерседес растоётся с шуми

Foxara
02.04.2011, 18:19
мерседес растоётся с шумиОтголоски 1-го апреля штоле?

rashid b
02.04.2011, 18:29
вполне возможна

Даниэль
02.04.2011, 18:30
Foxara, ну да. Шуми уходит из Мерса, Петров переходит в Ред Булл, Алёшин в Марусю.

Вчера официальный сайт Рено (российская версия) решил прикольнуться и выпустил релиз, что в Малайзии переднее крыло ЛотусРено будет из золота :D

rashid b
02.04.2011, 18:34
Элементы в виде листьев, сделанные из листового 22-каратного золота, появятся на передних крыльях и части машины, закрывающей мотор. «Золотыми» станут два болида, которыми в квалификационной и основной гонках в Сепанге будут управлять ведущие пилоты команды Виталий Петров и Ник Хайдфельд. В ближайшие выходные элементы болида с украшением из золота будут переправлены из Энстоуна (Великобритания), где находится база Lotus Renault, в Малайзию специальной охранной организацией.