Просмотр полной версии : Испания
Pimpsta_kid
02.01.2007, 13:34
Здесь обсуждаем сборную Испанию.
ron%_ron
05.01.2007, 19:20
Испанцы не плохая команда но мне кажется ещё не на полнустью выложилась
Испанцы не плохая команда но мне кажется ещё не на полнустью выложилась
Может выложится когда Роналдиньо возмёт испанское гражданство??
Непонял... это такой тонкий юмор или что?
C.Ronaldo7
06.01.2007, 17:57
Сборная Испании очень хорошая,сильная, команда и особенно у средняя линия очень сильная,но мне кажетса что им очень часто невезет.
Такие хорошие игроки у них есть, а играют фигово.
Непонял... это такой тонкий юмор или что?
Совсем не юмор.Роналдиньо скоро возмёт испанское гражданство.Он сам официально объявил о этом.
Совсем не юмор.Роналдиньо скоро возмёт испанское гражданство.Он сам официально объявил о этом.
Но он всё равно не сможет сыграть за Испанию так-как он уже играет за Бразилию.
Да, великолепно, Роналдинью возьмет Испанское гражданство и сборная Испании вдруг заиграет лучше всех... просто дибилизм
Да, великолепно, Роналдинью возьмет Испанское гражданство и сборная Испании вдруг заиграет лучше всех... просто дибилизм
Я этого не говорил.
А это что тогда?:yo:
А это что тогда?:yo:
Вопрос к Ron%_ron.Там есть два знака вопроса.
А откуда такая информация?И вообще какая подоплёка ко всему этому?Очень интересно зачем Рональдиньо Испанское гражданство.
Все очень просто! Ронни берет испанское гражд-во, и становится гражданином Евросоюза! играет за Барсу как Европеец, а за сборную Бразилии как житель и как гражданин Бразилии! все очень просто!
А Вот Арагонеса гнать пора, причем на пенсию! Дедушка изжил себя, и дабы не забивать себе голову, построил сборную на основе Барселоны, команды, которая последней из всех испанских клубов закончила сезон, и конечно все видели как игроки Барсы сыграли на ЧМ! Исключение Пуйоль (он просто вечный)!
Дааа... Испания меня не радует в последнее время... Раньше была круче, намного... А щас коанда, типа Реала мертвого...
А откуда такая информация?И вообще какая подоплёка ко всему этому?Очень интересно зачем Рональдиньо Испанское гражданство.
Прикольная шутка но раздел юмор немного дальше:fool: Я считаю что именно на етом ЧЕ Испания даст всем под хвост (проход в финал)с таким потенциалом нельзя столько времени играть как сб.России.
Camp Nou
08.02.2007, 00:17
состав испанцев на товарищеский матч с Англией:
Касильяс, Капдевилья, Ибанья, Пуйоль, Рамос, Химнес, Хави, Альбельда, Ангуло, Вилья, Мориентес. В запасе: Хаби Алонсо, Ф. Торрес, Инеста, Антонио Лопес, Фабрегас, Арисменди, Хосе Рейна, Анхель Лопес
teo, Скока лет они уже в фаворитах ходят, а результат всегда один пи.......
Batyrlan
08.02.2007, 01:46
Super sostav u etoi sbornoi! Prosto super! Takoi podbor technichnyh igrokov!
No, vsegda chego to ne hvataet im! Zhalko!
Nu, a treneru davno uzhe nuzhno svalivat! zagubil!
No, vsegda chego to ne hvataet im!
treneru davno uzhe nuzhno svalivat!
Вот видишь, ты сам ответил на свой вопрос:perekur: .
Batyrlan
08.02.2007, 01:53
Вот видишь, ты сам ответил на свой вопрос:perekur: .
Da, no i ransche, vsiu ih istroiu eto povtoriaetsia. Kakoi by horoshii sostav ne byl, kakoi opytnyi trener ne byl by, odin resultat - nichego!
sergey1986
08.02.2007, 01:57
Иньеста за сборную забил просто фантастический гол!!!!!!!!!!!!!!!!!! :barca2:
Мдее... Не ожидал, не ожидал... Думал вапче, что проиграют с разницей в 2-3 мяча, а тут... Ну хотя это товарищеский матч и всё можно ожидать, посмотрим, как в отборочных еще играть будут...
teo, Скока лет они уже в фаворитах ходят, а результат всегда один пи.......
Знаешь мое мнение именно етот ЧЕ за Испанцами -время все покажет! а Иньеста хорош да?!
teo Андрес очень хорош, тут согласен с тобой, а тебя банька-то похоже исправляет молодец.
teo Андрес очень хорош, тут согласен с тобой, а тебя банька-то похоже исправляет молодец.
...:uhaha: Ты знаешь Я когда попадаю на новые форумы люблю туфту загнать -сразу видно кто чем дышит-не злитесь!:barca2: :pivo:
Интересно почитать твое мнение на тему ЛЧ Каталонцы VS Мерсесайцы? Я там закинул одну тему жду обсуждений!:perekur:
Испания классная сборная.Когдаж мы уже выиграем ЧЕ или ЧМ
Имея таких игроков, как Рауль,Пуйоль,Иньеста,Хави,Касилас и Вилья.
И ни чего не выигрывать это преступление. Правда это моя любимая команда, после Барсы.
:barca2: |-(
Рауль не игрок.Да и капитанит у пидридистов тока за то что сто лет сидит в этой команде а толку от него как от козла молока :lol:
Имея таких игроков, как Рауль,Пуйоль,Иньеста,Хави,Касилас и Вилья.
И ни чего не выигрывать это преступление. Правда это моя любимая команда, после Барсы.
:barca2: |-(
Насчет Каса и Рауля - не соглашусь. Именно из-за кипа мадрида команда так часто пропускает. Непонятно, почему нашего Вика НИРАЗУ еще не вызвали в сборную. Личная неприязнь, наверное, или наоборот - любовь арагонеса к реалу. Рауль же никак не оправдывает постоянную игру в основе
Ronnifanbest
14.10.2007, 01:00
Красавцы, седня Данию раскатали жестко, Иньеста голевой отдал.
ДжаZ-man
14.10.2007, 01:12
Молодцы.... чего уж говорить.. ну что, выходим из группы, а?
Конечно да!
Сергей Корниленко
14.10.2007, 14:13
Смертельный удар матадора.
Матч между этими соперниками был окрещен, как битва за второе место в группе, которое дает право на участие в Евро 2008. К этому матчу сборная Испании сама подвела себя к весьма неопределенной ситуации. С одной стороны, команда находилась на втором месте в турнирной таблице, с другой, непонятные разногласия и перестановки внутри коллектива, могли привести к весьма нежелательным последствиям. Травма Фернандо Торреса, отсутствие Рауля, у которого, по ходу дела, разногласия с наставником сборной, могли наложить некий отпечаток неуверенности на игроков сборной, которым в этом матче необходимо было добиться положительного результата. Испанцы показывают непонятный футбол, далекий от того, который все привыкли видеть и любить, но пока, команда добивается результатов, судить ее тяжело. Другое дело, что если испанцы останутся за бортом Евро 2008, то следует только догадываться, какой критике подвергнутся футболисты и тренерский штаб. Датчане, наоборот, играют в свой привычный футбол, показывая красивую и быструю игру. Чего стоит только сумасшедший и всеми известный матч против шведов у себя дома, когда по ходу матча проигрывая 0-3, датчане смогли сравнять счет, и если бы не глупая выходка болельщика команды, выбежавшего на поле, не известно, чем бы закончилось то противостояние. Хозяева поля имели неплохие шансы на выход из группы, правда, для этого, в сегодняшнем матче им нужно было побеждать. Настроя у игроков было не занимать, а поддержка зрителей, заполнивших стадион, на самом деле, создавала собой образ двенадцатого игрока в составе хозяев поля.
Матч начался довольно осторожно. Обе команды прекрасно понимали значимость сегодняшнего результата, потому старались более надежно сыграть в обороне. Первые минуты матча так и прошли тихо и размерено, без опасных моментов. Тем неожиданнее стал забитый мяч в ворота хозяев, которого мало кто ожидал. Хоакин, оказавшись на своем излюбленным фланге, мастерски навесил в штрафную площадь, где Тамудо, в окружении защитников, умудрился головой переправить мяч в ворота. 0 – 1 в пользу гостей, и игра после забитого мяча приобрела совсем другой характер. Датчане, обозленные на себя, помчались в атаку. И, вполне могли бы отыграться, если бы арбитр матча назначил пенальти после игры рукой Фабрегаса у себя в штрафной. Однако, Любош Михел, пожалел испанцев. Спустя две минуты Ромедаль пробивал головой из убойной позиции, но мяч пролетел мимо ворот. Хозяева поля в эти минуты, буквально, оккупировали ворота испанцев, применяя излюбленные навесные передачи, каждая из которых носила в себе угрозу для ворот Касильяса. Однако, опытные испанские защитники сумели сбить атакующий порыв и предприняли попытку успокоить темп игры, путем контроля мяча и проведением быстрых контратак. Особенно старался в составе испанцев Хоакин, усилиями которого возникали, хоть и нечастые, но опасные моменты у ворот Соренсена. После одного из таких моментов, полузащитник гостей хорошим ударом выстрелил из-за пределов штрафной площади, но голкипер оказался на высоте, поймав мяч. А на 40 минуте стадион судорожно вздохнул и схватился за голову. Три паса в однокасании и Серхио Рамос оказался один на один с голкипером датчан, который ничем не смог помочь своей команде. Гости могли, и вовсе, уйти на перерыв с еще большим отрывом. Фабрегас в конце тайма опасно пробил с линии штрафной, но Соренсен, с огромным трудом смог перевести мяч на угловой. Футболисты так и ушли на перерыв в различном настроении. А наставнику датчан Ольсену стоило поломать голову и найти нужные слова, чтобы вывести команду из катастрофической ситуации.
Ronnifanbest
18.11.2007, 02:11
Иньеста забил за сборную Испании! Сейчас идет второй тайм со Шведами. Иньеста молодец голы за сборную клепает тока так. Так держать
Да Иньеста красавчик,ну и Испанцы молодцы выиграли 3:0 Шведов:winner:
aligator
18.11.2007, 03:53
Поздравляю Испанцев с выходом из групы.Хорошо выиграли Шведов.
Выиграли очень неплохую сборную Швеции!Вышли из группы,Иньеста молодчик!
Ronnifanbest
22.11.2007, 00:31
Хави забил за сборную Молодец! Наши игроки классно играют в сборных. Иньеста,Анри,Хави,Месси... Вперед барсики!
Ronnifanbest, если б все так за Барсу играли:)
Рони не проминяет сборную Бразилию, на какуюто Испанию. В Бразилии шансов по больше.
Papashkin
23.11.2007, 12:15
Я смотрел отборочный матч ЧЕ08. Испания с кем-то играла(непомню, с кем). Так в ней тока Иниеста и Хави зажигали. А остальные так, чисто поржать на поле вышли!:barca2:
Bojan Krkic
23.11.2007, 22:11
Испанцы всё таки прошли на евро 2008. С той игрой которой они демонстрировали в начале отборочного турнира не верилось что они способны пройти на евро. Я думал пройдут из этой группы Сев.Ирландия и Швеция. Но ирландцы сдулись в конце, а точнее Хили. )
eeYoreShakerDen
23.11.2007, 22:25
Это уже не имеет значения,как они играли....Главное,это их выход...я очень за Басков переживаю и поэтому я надеюсь на хорошую игру на ЕВРО:winner: :winner: :winner:
В конце отборочного раунда на Евро Испанцы показали хорошую игру обыграв Шведов!Довольно хороший уровень у команды чтобы претендовть на медали Евро!
На медали этой сборной уж точно расчитывать не приходится! С одной стороны - сборная хорошая, крепкая, но не более того. Они давно уже не добивались ничего более менее значимого. Вроде, игроки великие, опыт есть, а вот сыгранности, как и в упомянутой выше Бразилии, никакой! Но из группы должны выйти - по-моему вероятность где-то процентов 70.
Сборная определилась с соперниками товарищеских матчей, которые она проведет впредверии чемпионата Европы. Она встретится с Францией и Италией. С французами подопечные Луиса Арагонеса встретятся 6 февраля в Малаге, а с итальянцами 26 марта в Мадриде или Барселоне.
spanish, в Барселоне было б интересней :barca2:
ДжаZ-man
17.12.2007, 19:55
Рони не проминяет сборную Бразилию, на какуюто Испанию. В Бразилии шансов по больше.
это к чему?
шансов на что?
как он прменяет?
история полна таинственности...
ДжаZ-man
19.12.2007, 12:01
Блин, Роналдинью получает европейское гражданство, а тут раздули)))
Ну хорошо, зато теперь не будет легионером в Барсе. Чего плохого-то?
а с итальянцами 26 марта в Мадриде или Барселоне.
Товарищеский матч сборной Испании против итальянцев 26 марта пройдет в Эльче на стадионе "Мартинес Валеро"
Источник uefa.com
Жаль что не в Барселоне играют,зборная Испании вобще редко проводит свои матчи в Барселоне
Недавно слышал что Бояна срочно хотят заиграть за зборную Испании в тов. матче против Франции чтоли кто знает об этом поподробнее?
У Испанцев видемо очко сводит что он может выбрать Сербию
Недавно слышал что Бояна срочно хотят заиграть за зборную Испании в тов. матче против Франции чтоли кто знает об этом поподробнее?
У Испанцев видемо очко сводит что он может выбрать Сербию
Да испанцы его не отдадут сербам,да и сам он думаю хочет играть за Испанию
http://www.championat.ru/football/news-82394.html - вот про Кркича и Испанию
ДжаZ-man
19.01.2008, 13:44
Foxi,
Он за молодежку играл... Чего ему в Сербию-то? Учитывая характер Испанцев в его сторону посыпятся "puta puta Krkic" и прочее. Это отразится и на клубе. я бы без раздумий выбрал Испанию.
Полузащитник "Барселоны" Боян Кркич может принять участие в чемпионате Европы-2008 в составе сборной Испании. Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес заявил, что юный возраст игрока не играет никакой роли.
Источник: Agence France-Presse
Я тоже это слышал. Арагонес сказал, что у молодого таланта есть все шансы попасть на Евро2008 если он будет продолжать играть в том же духе. Думаю, что это очень ободряющая новость для Бойна, ведь это должно прибавить ему уверенности, на тренеровках он должен работать больше и лучше, а в результате мы с вами получим прогресс нашего кантерано. Да и увидеть его в футболке сборной Испании было бы классно, в таком юном возрасте дебютировать. Это было бы очень интересно.
Хави мечтает взять у французов реванш за поражение на чемпионате мира-2006. Напомним, что завтра команды проведут товарищеский матч в Малаге. "Да, это спарринг, но мы хотим отыграться, - сказал хавбек "Барселоны". - Все мы еще помним поражение на первенстве планеты в Германии. Сборная Франции очень сильна, и игры с ней всегда складывались для нас непросто"
Источник uefa.com
Интересный матч будет,Кркич должен сыграть в этом матче,надеюсь хотя б на замену выйдет,на Анри тоже будет интересно посмотреть в этом матче
В Испаний есть хорошие, даже лутчие игроки мира. Им надо просто хорошого тренера как RIJKARD.
Для Бояна этот матч будет дебютом.Я знаю отличный игрок, но его участие в игре с Французами зависить от тренера.
Nona, Матч с французами был вчера:lol: .
Висенте Дель Боске возглавит сборную Испании по окончанию Евро 08, сообщает Marca.
Предполагается,что Дель Боске подпишет двухлетний контракт.
Правда ли это? я про этого тренера давно ничего не слышал,кстати реал в последний раз имеено с ним побеждал в ЛЧ ;)
Испания очень сильная команда.Я думаю что она выйграет EURO 2008. Самыми сильными конкурентоми будут Португалия и Германия.
Испания очень сильная команда.Я думаю что она выйграет EURO 2008. Самыми сильными конкурентоми будут Португалия и Германия.
Несмотря на то, что сб.Испании перед каждым ЧЕ считается фаворитом, она не может достичь вершины. Причина кроется в основном в том, что команда сильная личностно, но не целостно. А это немаловажно на таких турнирах.
Очень хорошая сборная. Но я презираю их тренера! Чертов расист! :anger: Ненавижу расистов!!! Если хотите, посмотрите видео полностью, хотите, перемотайте на 4 минуту 27 секунду и увидите Арагонеса в "действии"! Посмотрите как он настраивал своих игроков перед встречей Испании и Франции на чемпионате мира! Как он называл Анри черным сукиным сыном и т.д и т.п.
http://www.dailymotion.com/relevance/search/racism%2Bsocc/video/xfpzc_football-european-racism_news
Joker777
31.03.2008, 22:28
Обожаю Испания их игра очень выразительная, они играют на легке, без всяких трудностей... Короче, самая великая сборная...:yo:
ДжаZ-man
17.05.2008, 22:00
Арагонес огласил заявку сборной Испании на Евро-2008 (http://www.championat.ru/football/news-110718.html)
ну вот............. Кркич проплыл мимо Евро...
ДжаZ-man, Кркич сам попросил чтобы его не включали в заявку :good:
ДжаZ-man
17.05.2008, 22:04
Manc,
правда???? он что идиот???
ДжаZ-man,
Кркич: я просто истощён и должен отключиться от футбола
Нападающий "Барселоны" Боян Кркич попросил главного тренера сборной Испании не включать его в заявку национальной команды на Евро-2008.
"Я знаю, что теряю, однако я достиг состояния сильнейшей усталости. Я никогда не говорил "нет" сборной Испании. С другой стороны, я хотел быть честным с тренером, с федерацией футбола Испании и с самим собой.
Моя приверженность интересам испанской сборной не подлежит сомнению. Я всегда приезжал в сборные, когда мне приходил вызов. Я играл на чемпионатах Европы и мира на уровне 17-летних, а также провёл три или четыре встречи за "молодёжку". У меня нет личных проблем, я просто истощён и должен отключиться от футбола", — приводит слова 17-летнего футболиста официальный сайт УЕФА.
www.championat.ru
Ну и правильно. Рано ему еще, ИМХО.
А состав то конечно убойный, я думаю что Испанцам по силу бороться за самые высокие места на грядущем ЕВРО.
Ну и правильно. Рано ему еще, ИМХО.
А состав то конечно убойный, я думаю что Испанцам по силу бороться за самые высокие места на грядущем ЕВРО.
Испанцам было по силам всегда,но вот что-то всё время не ладилось,возможно эмоции..
Starsdeath
19.05.2008, 23:21
На счет Бояна не переживаем. Всегда успеет. Рояль не попал, это круто!!!:D
Хотя когда он там попадал то последний раз...:sorry: :krut: молодец Луис Арагонес уже около полутора лет не пользуется услугами форварда. Последнее выступление рояля за сборную состоялось 6 сентября 2006 года, когда Испания уступила Северной Ирландии на выезде
со счетом 2:3. Ну, я думаю, это многие знают (то, что он не играл давно уже за Испнаию)...Мне вообще рояль не очень нравится, никакого прогресса, регресса, ничего, как рорбот прям, даже скучно. С Роном повеселее будет - клуб ему еще подбери...:D
Joker777
31.05.2008, 12:50
Прикольная зборная Испания... Хорошо было-бы получить заветный трофей но...Прийдёт время посмотрим...
А у меня предчувствие,что снова Испания пролетит мимо заветного трофея.Вроде и состав боевой,молодой,и тренер опытный,но удача точне её отсутствие...Сколько раз Испания числилась фаворитом всего турнира или конкретного матча,а в итоге оставалась с носом?!Много,возьмите хотя бы матч с францзами на ЧМ-2006.Вообщем дикий нефарт испанцев заставляет меня усомнится в их удаче на Евро-2008.
Поздравляю всех болельщиков сборной Испании с выходом в полуфинал ЕВРО! Наконец-то! Касилиасу спасибо:))) Фабрегаса надо возращать в команду:)))
В полуфинале буду болеть за Россию, но если Россия проиграет, - не огорчусь.
Аршавин уже созрел для того клуба, где он всегда мечтал играть.
Гуиса подписал контракт с Фенербахче.- http://football.ua/spain/news/40953.html
Гуиса подписал контракт с Фенербахче.- http://football.ua/spain/news/40953.html
Довольно непривычно видеть, что действующий лучший бомбардир примеры переходит в турецкий клуб, хотя я скептически отношусь к его перспективам в нем. Во-первых не так много можно вспомнить испанцев, которые успешно заиграли заграницей, во-вторых Гуиса это средненький игрок, который провел один отличный сезон, но не факт что в дальнейшем ему удасться поддерживать свое реноме на столь высоком уровне.
ENRIQUE, ты видил как вчера Гуиса играл выйдя на замену? он деревянный... пусть в Турции и играет, Как Кежман :krut:
, Как Фабрегас Буффона обманул
фото ReutersСеск Фабрегас не бил пенальти в столь важных поединках уже шесть лет. Но именно его удар отправил сборную Испании в полуфинал Евро-2008.
"Я предполагал, что Джанлуиджи Буффон подумает, что я пробью в левый от себя угол. Ведь именно так я пробивал на всех тренировках! Я пробил в противоположный угол и не прогадал", - рассказывает автор победного удара.
- Говорят, что пятый пенальти - самый тяжелый. Почему пробивали именно вы? Ведь по вашим же словам, пенальти вы не били уже очень давно.
- Это обычное совпадение. Может быть, тот удар и казался самым тяжелым, так как был решающим. Но если бы партнеры до этого не забивали, а Касильяс не отражал удары соперника, то до меня очередь бы не дошла. Мы приехали сюда за победой. Это - всего лишь шаг к нашей цели. Футбол - честная игра. Настолько честная, что в большинстве случаев побеждает сильнейший. В том матче сильнее были мы.
- В полуфинале вам будет противостоять Россия, которую Испания уже побеждала в группе.
- Россияне очень прибавили. Они доказали всем, что их команда очень серьезный и достойный соперник. Если мы будем думать, что игра в полуфинале станет для нас такой же легкой прогулкой, как матч группового турнира, то поплатимся за это.
- Вы можете начать игру в качестве запасного. Как это влияет на вас?
- Абсолютно никак. Тяжело пробиться в основу - у нас в команде очень серьезная конкуренция, тем более если речь идет о центре полузащиты... Я готов отдать на поле все и сыграть там, где скажет тренер.
Источник-Marca
вот,что значит ГРАМОТНО использовать Иньесту,а не так ,как это делает Гвардиола. За пол часа игры он уже дважды отдал голевой пас.
Chek, ну играют же в Альбасете,если не ошибаюсь это родной город Иньесты,вот и показывает все что может.
http://pics.livejournal.com/sportsphoto/pic/009r4h63
Знающие, переведите пожалуйста, интересно очень =)
"Эль Водку" сумел перевести :finest:
http://football.ua/spain/news/49529/page2.html - Пиво для Испании :finest:
Вот это конешно подарок,хотят напоить игроков...
Не перестаю восхищаться талантом Иньесты - потрясающий игрок! Такой гол красивый сегодня бельгийцам забил,мог свободно дубль делать,но не повезло. Если так и дальше продолжит играть,то его по-любому в 2009 на золотой мяч номинируют! молодцы,Испания,спасибо вам за победу!
Не перестаю восхищаться талантом Иньесты - потрясающий игрок! Такой гол красивый сегодня бельгийцам забил,мог свободно дубль делать,но не повезло. Если так и дальше продолжит играть,то его по-любому в 2009 на золотой мяч номинируют! молодцы,Испания,спасибо вам за победу!
Даа, Иньеста и правда вырос в большого игрока. А как то не казалось поначалу что из него получится футболист такого уровня..:perekur:
Надеюсь, он не остановится на достигнутом и будет прибавлять в каждом матче, как мне кажется, он сейчас так и делает.
Красивый гол забил Иньеста, как-то по-дворовому, технично всех накатал и дальше в пустые рамы.
Andre3000
20.11.2008, 01:03
В стартовом составе на матч против Чили вышли Пуйоль и Хави, если честно, то я не понимаю, на кой *** Дель Боске мурыжит их даже в товарняках, неужели нельзя в таких матчах дать шанс молодым и перспективным игрокам, а не железобетонным игроков основы проверять снова и снова...
Висенте Дель Боске обнародовал список получивших вызов в сборную.Представительство Барсы в нем увеличиось за счет Пике и Печеньки!А также Иньеста,Хави и Пуйоль.
Висенте Дель Боске обнародовал список получивших вызов в сборную.Представительство Барсы в нем увеличиось за счет Пике и Печеньки!А также Иньеста,Хави и Пуйоль.
Хави то вроде нету в заявке...
BarcaStar^^
09.02.2009, 23:54
Бускетс интересный игрок.. неожиданно его так вызвали) ... а почему печенька?:finest:
клюйверт
10.02.2009, 14:25
главное чтоб без травм
Бускетс интересный игрок.. неожиданно его так вызвали) ... а почему печенька?Бисквит потому что...
Pablittto
12.02.2009, 01:28
Смотрю матч Испания-Англия... ну очень много брака в передачах испанцев, прямо сами на себя не похожи...
Pablittto
12.02.2009, 01:43
А вот и Вилья! 1:0. Его определенно нужно в Барсу!
Pablittto
12.02.2009, 02:47
Вынимайте!!! 2:0. Великолепная подача Хави и гол Льоренте
Starsdeath
12.02.2009, 10:26
Паблитто, если Вилья - классный нападающий, его обязательно надо в Барсу?:)
Pablittto
12.02.2009, 14:54
Паблитто, если Вилья - классный нападающий, его обязательно надо в Барсу?:)
отвечаю:
1) у Валенсии фин проблемы, и летом клуб скорее всего отпустит Вилью и Сильву
2) из Барсы летом возможно уйдут Анри и Этоо, им нужны достойные замены
отвечаю:
1) у Валенсии фин проблемы, и летом клуб скорее всего отпустит Вилью и Сильву
2) из Барсы летом возможно уйдут Анри и Этоо, им нужны достойные замены
На данный момент:
1) Валенсия утверждает, что никуда не отпустит Вилью, а Вилья утверждает, что никуда не уйдет.
2) Анри заявил, что счастлив возможности еще два сезона поиграть в "Барсе", а Это`О, что никуда из "Барсы" не собирается.
;)
Pablittto
12.02.2009, 18:14
На данный момент:
1) Валенсия утверждает, что никуда не отпустит Вилью, а Вилья утверждает, что никуда не уйдет.
2) Анри заявил, что счастлив возможности еще два сезона поиграть в "Барсе", а Это`О, что никуда из "Барсы" не собирается.
;)
все слухи в любом случае до лета
если все же Этоо из Барсы уйдет, будет очень здорово, если его заменит один из двух форвардов Валенсии
Pablittto, Сильва врятли потянет позицию Это'о ;)
Pablittto
12.02.2009, 21:58
Pablittto, Сильва врятли потянет позицию Это'о ;)
ну он изначально в другом амплуа...Этоо мог бы заменить Вилья или Торрес :) но Торреса Ливер точно не отпустит
Krayzie Barça
21.03.2009, 16:27
Заявка сборной Испании против Турции 28 марта на "Сантяго Бернабеу".
Вратари: Икер Касильяс (Реал Мадрид), Пепе Рейна (Ливерпуль), Диего Лопес (Вильярреал).
Защитники: Серхио Рамос (Реал Мадрид), Альваро Арбелоа (Ливерпуль), Хуан Гутиеррес Хуанито (Бетис), Жоан Капдевила (Вильярреал), Рауль Альбиоль (Валенсия), Карлос Марчена (Валенсия), Жерар Пике (Барселона).
Полузащитники: Хави Эрнандес Креус (Барселона), Андрес Иниеста (Барселона), Серхио Бускетс (Барселона), Маркос Сенна (Вильярреал), Санти Касорла (Вильярреал), Хаби Алонсо (Ливерпуль), Альберт Риера (Ливерпуль), Давид Сильва (Валенсия).
Нападающие: Фернандо Торрес (Ливерпуль), Давид Вилья (Валенсия), Даниэль Гуиса (Фенербахче), Фернандо Льоренте (Атлетик Бильбао).
Ну что же. Интересно будет понаблюдать за Пике и Бускетсом. Если конечно они не на банке просидят весь матч. Будем надеется, что нет. Удачи им.
Starsdeath
21.03.2009, 16:52
Если конечно они не на банке просидят весь матч.
ИМХО, Бускетс уныло просидит на лавке весь матч;).
Основные поставщики игроков - как всегда ЖПЛ, Барса, реал, ливер, валя;).
Основные поставщики игроков - как всегда ... Барса, ...Вот далеко не всегда. Пару лет назад 2 человека. Раньше бывало вообще никого не вызывали. Хорошие испанцы в в Барсе вообще, как правило,товар штучный. Это только сейчас прорвало.
Во вторник, 24 марта, состоялась презентация новой формы сборной Испании, в которой игроки Фурии будут играть летом на Кубке Конфедераций (с 12 по 28 июня 2009 года). Футболка компании Adidas презентована под дивизом "Охотники за невозможным", с чем связана и боевая раскраска футболистов =)
В новой форме испанцы сыграют уже в предстоящем матче с Турцией!
http://i058.radikal.ru/0903/0a/4eeadb114db6.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/0903/ce/cf12323ebbc9.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/0903/40/ac111c0c0c0c.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0903/19/907c025f76b1.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0903/7d/71d4a5994343.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0903/10/619a2a4f201e.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0903/ce/2e3ca8617739.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/0903/b5/bac95b37c40a.jpg
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9nJf4wa8hXQ&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/9nJf4wa8hXQ&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Andre3000
26.03.2009, 12:04
Судя по тренировкам и тем кадрам, которые получают мировые СМИ с тренировок сборной Испании, в основе против сборной Турции выйдут точно Хави, Виллья, Сильва, Торрес, Рамос, Капдевилья, Сенна и Хаби Алонсо, ну и Касильяс конечно же...:perekur:
Andre3000
29.03.2009, 00:45
Хави выйдет в основе в матче с Турками!!!
Хави выйдет в основе в матче с Турками!!!Я надеюсь у Эрнандеса действительно все в порядке.:unsure:
Вообще конечно неприятная вышла ситуация, исходя из того, что вроде как "Барса" отказывалась его отпускать в сборную.
Поздравляем Пике с первым голом за сборную! :)
Неплохой матч получился,испанцы могли забить больше чем 1 гол,но невезло. Хави неплохо отыграл,раздавал великолепные пасы,даже был забил,но офсайд. Ну а Пике забил свой первый гол за Испанию. :)
Очень рад за Пике. Отличный гол - отличное начало. Будем ждать от него новых творений. Хави понравился в этом матче больше всех наверное. Динамично - точно - умно. На то он собственно и Хави, наш родненький
Молодчик Пике!!! так вчера необычно было слышать как нашему кантерано трибуны Сантьяго Бернабеу обладируют.
$$Макс$$
29.03.2009, 14:41
Да,Пике молодец,так приятно знать,что молодой защитник Барсы забивает гол за национальную сборную!!!И как сказал Mr.Тень,необычно было слышать аплодисменты на Сантьяго Бернабеу в сторону Пике!!!
Испанцы никогда прежде не выигрывали у Турков на их территории. Сегодня будет шанс.
Самое противное, что Дель Боске пожалел травмированного Вилью, тот проведет матч на скамье и выйдет только в случае, если все будет совсем уж плохо, также скорее всего со скамейки матч начнет Силва.
А вот Хави, которому даже врачи сборной дали позволение играть лишь с оговоркой - "не полный матч", опять скорее всего отпашет на поле 90 минут. :mat:
Krayzie Barça
02.04.2009, 01:00
Ну что же. С победой испанцев! На последних минутах выцарапали победу (Риера забил). В Турции всегда тяжело играть.
Очень жаль Турков, они и в первом матче здорово играли... :sorry:
Serbin, #5
18.04.2009, 13:37
Пике действительно классно играет! Забил очень красивый гол за свою державу! Приятно осознавать что защитник, забивший такой классный гол играет в Барсе!!!
А вот Испанец Вальдес мне не нравится!!! Я его уважая но стоит он как л*х
Кто может голы выложить игры с Азейбарджаном ?? :yo: ;)
Е спасибо :D
http://www.youtube.com/watch?v=Qcb7oU3XTyg
http://www.youtube.com/watch?v=4q8EQWRSk64&eurl=http%3A%2F%2Fwww.sports.ru%2Fblog%2Ftv%2F12448463.html&feature=player_embedded
losttt, http://www.youtube.com/watch?v=B0rtSPXW7p0
В матче сборной Фабрегас получил травму головы и не смог доиграть матч до конца, из-за чего был заменен на Хави. Сеску наложили семь швов, однако дополнительных сообщений о степени серьезности повреждения пока нет.
http://s48.radikal.ru/i120/0906/6a/0934540c958b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/0906/30/7647354a2a5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Блин, пипец. Они Бускетса в сборной травмировали. Серьезность повреждения пока не ясна, но подозрение на разрыв мышцы бедра правой ноги.
Пуи и Пике скорее всего поправятся к Кубку и будут участвовать.
А еще меня бесит, что Хави не дают отдыха вообще. Нет, я понимаю, конечно, что он бог, и ему в принципе одна замена в мире - Сеск. Но нахера было с Азербайджаном выпускать Хави вместо Фабрегаса, если этих ребят уделали бы тридцатьтретьим составом и к перерыву вели 3-0?
Сволочи, они замучили Хави :sorry:
Блин, пипец. Они Бускетса в сборной травмировали. Серьезность повреждения пока не ясна, но подозрение на разрыв мышцы бедра правой ноги.
Пуи и Пике скорее всего поправятся к Кубку и будут участвовать.
А еще меня бесит, что Хави не дают отдыха вообще. Нет, я понимаю, конечно, что он бог, и ему в принципе одна замена в мире - Сеск. Но нахера было с Азербайджаном выпускать Хави вместо Фабрегаса, если этих ребят уделали бы тридцатьтретьим составом и к перерыву вели 3-0?
Сволочи, они замучили Хави :sorry:
Наигрывают состав вот и всё все бы так зделали! Всётаки перед кубком мира 33 состав нельзя выпускать а наигрывать основу надо=)))
Народ, я сегодня ни одну ссылку работающую найти не могу. И по телевизору ничего путнего не кажуть...
Если кто найдет хорошую ссылку (да любую, в принципе), на матч с Бельгией - киньте, плиз! В свою очередь обещаю, если найду первой, тоже поделюсь :D
DotsFam_10
06.09.2009, 00:48
http://livetv.ru/eventinfo/28539/
вот эта по-моему норм. По крайней мере я всегда смотрю с livetv на таком качестве или чуть лучше.
DotsFam_10, Justin не перестает радовать :mat:
А если что вот здесь (http://www.sportnet.com.ua/live_sport/1472.html) в нижнем экранчике работает FreedoCast
А бельгийцы, между тем, Роху по полю возят мордочкой, пока даже не могу врубиться, что не так. Но и Вилья и Торрес сегодня лохуууууудры... ;)
А между тем, на воротах у белгов стоит ребенок - мальчик впервые дебютирует в основе сборной, да и в своей команде основной постольку поскольку...
Стоило куснуть Давида за непробитый пенальти, как он поспешил исправится. Отдал отличный голевой Силве. Но вообще, Фурию Роху узнать сегодня трудно. Хаби мешает Хави, Арбелоа увлекается атакой, Вилья и Торрес потеряли нюх друг на друга, и вообще, все как-то не так...
Аааааааа, Вилья ослепителен. Вообще чудо! Красиво прочитанный голешник и через минуту еще один голевой ассист - грамотный, уютный...
Ну и забило наше чудушко, конечно, Жираф Пике!
Первый гол моего красавца:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mObtOylIRF4&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/mObtOylIRF4&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Гол Пике:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8RONTb0sFa8&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8RONTb0sFa8&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Силва - дубль:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/l9pwkgjal3I&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/l9pwkgjal3I&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Ну вот, собственно и дубль Вильи уже...
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8RONTb0sFa8&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8RONTb0sFa8&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
все как-то не так...
Да нормально все. Не так было, когда раз 30 за матч издалека лупили, и ни разу даже в створ не попали.:lol:
jericho, второй тайм - настоящая Фурия Роха. В первом - было просто страшно смотреть...
Вообще, интересно будет посмотреть оценки за матч.
Вилья - два гола, две голевых передачи, одна из которых (не уверена, надо пересмотреть, но по игре показалась) гениальнейшей. Ну да, по-дурацки, по-детски не забитый пенальти... и Торрес, у которого не получилось ровным счетом ничего. Силва был невероятно хорош. Пике блистал, сверкал просто...
А лучшим был (ИМХО), опять же тот, чье присутствие на поле никто не заметил...
Ruslan_007
10.09.2009, 20:56
Невероятный рекорд Касильяса
Голкипер «Реала» и сборной Испании установил рекорд по количеству сухих матчей, сыгранных в составе национальной команды.
Матч квалификации ЧМ-2010 с Эстонией (3:0) стал для вратаря 57-м по счету, в котором он не пропускал голов. Таким образом, Касильяс обошел достижение Андони Субисарреты, который провел на одну сухую игру меньше.
Отмечу, что всего в свитере национальной сборной Касильяс сыграл 98 встреч, а Субисаретта – 129.
http://ss.sport-express.ru/userfiles/news/images/21/211286_small_preview91.jpg
Krayzie Barça
06.10.2009, 01:00
Странно, а почему ЧМ до 20 никто не обсуждает? Неужто никто не смотрит? А там кстати очень интересно. Я конечно же не все матчи смотрел, но всё же в районе 10 игр посмотрел. Меня впечатлили сборные Испании, Уругвая, Ганы, Германии и Бразилии. Особенно испанцы, которые в групповом этапе ни разу не пропустили, параллельно наклепав в чужие ворота 13 мячей. Правда 8 из них они забили мертвейшей сборноой Таити. А потом случилось нечто неожиданное. Буквально недавно на стадии 1/8 они проиграли итальянцам, которые заняли в своей группе только 3 место. И только благодаря своим показателям они прошли дальше. Было всего 6 групп. И в четырёх группах команды могут пройти дальше с 3 места благодаря лучшим показателям. Так вот, Италия именно так и прошла. Хотя группа А и была самой тяжёлой (Египет, Италия, Парагвай, Тринидад и Табого). Итальянцы в 1/8 обыграли испанцев со счётом 3:1. Матч не видел, ничего сказать не могу, но было очень неожиданно, лично для меня по крайней мере. Т.к. видел итальянцев в игре с Парагваем, где Парагвай смотрелся как-то по-лучше итальянцев. Молодое поколение скуадраадзурры энтузиазма не внушают. Считал испанцев фаворитами этого ЧМ на ряду с бразилами. Бразильцы в своём репертуаре играли. Отмечу так же Гану и Уругвай. Очень интересно смотрелись. Молодняк африканцев насмотрелся на Эссьена, а южноамериканцы наконец таки потихоньку начали прогрессировать, у них растёт очень хорошее поколение, будет кому Форлана заменить. Кстати, эти две сборные были в одной группе. С ними так же были узбеки (!!!) и англичане. Англичане опозорились как могли, последнее место в группе.:finest: Довольно уверено смотрелись немцы, а так же играющие с ними в одной группе сборная Южной Кореи. Не ожидал от последних такой прыти. Ну и Египет вроде как не плох. К сожалению не видел игр с их участием. Вроде всё. Больше ничего интересного. А группу Ф я вообще не видел.
п.с. сорри, что пишу здесь. Специально отведённой для этого темы не нашёл. Решил написать здесь.
Gangster10
06.10.2009, 22:49
Krayzie Barзa, я смотрел вчера матч Италия - Испания.. Вот это страсти, конечно. Так бились ребята, как будто взрослый чемпионат. А вообще ничего так соревнование, я так местами посматривал матчи групп, так присмотрел нескольких вполне себе симпотичных игроков.. Ну, естественно, испанцы, итальянцы, бразильцы - кладезь талантов, но и в других командах очень и очень интересные молодые люди имеются, у Египта, Уругвая очень интересные команды.. Думаю, гранды в Европе уже раскрывают кошельки потихонечку..
Блин,вот Испанцы настырные))) Даже в ненужном матче выигрывают! Поспешил я на ничью поставить,Босния будет бита! Молодцы,парни,вот это характер,все победы! Пике наш гол забил! Скоты,обещали Иньесту поберечь!! Его там уже по ногам во всю херачат!!!!!!!!!
Gangster10
15.10.2009, 00:25
Негредо красавчик конечно.
Да..Испанцы..Легенда современности не иначе 10 игр 10 побед разница мячей 28-5
Такой вопрос интересует. Почему в клубе у Чави и Иниесты 6 и 8 номера соответственно, а в сборной наоборот?
Gangster10
16.11.2009, 22:00
pichi, так им захотелось.
pichi, так им захотелось.
Это вряд ли ;) В сборных редко номера выбирают, обычно они присваиваются тренером, вместе с позицией.
Дело в том, что в сборных, чаще чем в клубах, придерживаются "классической" нумерации позиций игроков, и игроки основы носят те номера, которые соответствуют их роли в данной конкретной схеме игры. ХавиИньеста - соответственно.
В схеме игры Рохи - "6" и "8" - позиция крайних полузащитников, вингеров, причем "8" - именно позиция Хави, позиция "volante mixto" - разгоняющего игру. "4" - опорник, "10" - медиапунта, инсайд или энганче, как скажет кто-то ;) , "9" - таран и так далее.
А в "Барсе", хоть номера носят наоборот, роли исполняют те же - Хави - мотор, Иньеста классический левый вингер.
Иньеста классический левый вингер.
туу, что за ерунда? Вот от кого, а от тебя такого не ожидал.
D1MSon, поясни, что ты имеешь в виду ;)
Иньеста может с разным успехом играть на шести, как минимум позициях, но по его собственным словам, уютнее всего себя ощущает на позиции левого вингера - как раз позиции "6" в испанской 4-3-3. Что не так?
Andre3000
17.11.2009, 00:01
Это они специально так сделали, поменяли номера наоборот, они договорились об этом, когда еще иньеста не играл в сборной толком, об этом сам Иньеста говорил в своем интервью...;)
Andre3000, они нае... обманули подслеповатого старика Арагонеса? Маленькие ехидные хоббитцы...
tuuliky, Иньеста не вингер по натуре своей. Вингер это прежде всего нападающий, только находящийся с краю атаки. Вингер должен не только обыгрывать, обострять и создавать постоянное давление на оборону. Вингер должен еще и забивать. Забивать исправно, как Анри, Месси, Рибери, КР9 и прочие всем известные личности. Все эти люди забивают большое количество мячей. Иньеста по натуре своей не таков. Он любит и умеет обыгрывать, у него хорошая дистанционная скорость, у него вобщем-то есть удар. Но при своем наборе достоинств, у него есть очень одно нехорошее качество. Он совершенно не любит бить по воротам. Он лучше изощренным способом через себя попой к верху отдаст пас, чем ударит по воротам.
Он как раз таки более интересен и продуктивен, находясь в полузащите, особенно на пару с Хави. Если Хави есть ни что иное, как "креатив", то Андреас как раз таки "движение", "моторика" и т.п. Именно этого и не хватает Барсе в нынешнем сезоне, так как в паре с Хави играет "бомбардир" Сейдуплет, а Иньеста вынежден играть на фланге в отсутствии травмированного Анри.
Иньесту смело можно назвать фланговым полузащитником, это ради Бога. Но он не вингер. В этом плане даже Педро куда "вингерее".
может с разным успехом играть на шести, как минимум позициях
Универсализм Иньесты конечно всем известен. Вот только откуда столько позиций. Опорник из него хороший только по мнению Васи Уткина. Ну вингер, полузащитник, а дальше что?
но по его собственным словам, уютнее всего себя ощущает на позиции левого вингера
хм... забавно. Кажется совсем недавно, вроде летом, я читал его интервью, где говорилось о том, что он комфортнее себя чувствует в центре полузащиты, а не с краю.
в испанской 4-3-3. Что не так?
Испанцы не играют по этой схеме. При здовором Торресе он играют в ярко выраженных 2 форварда по схеме 4-2-2.
Когда на острие нет Торреса или Вильи, то схема рохи трансформируется в 4-5-1, где Иньеста и кто-то еще выполняют роль фланговых полузащитников. Вингерами их никак назвать нельзя, ибо они сильно задействованы в оборонительных действиях и не могут в полной мере считаться вингерами.
D1MSon, ты сегодня на редкость зануден ;)
Во-первых, я говорила исключительно о НОМЕРЕ на спине Иньесты, а не о его игровых качествах. "6" - в схеме 4-3-3 принадлежит левому (или правому, смотря откуда считать) полузащитнику (о`кей, пока оставим вингеров).
Во-вторых, вингером в разных традициях называют кого угодно, разгоняющего атаку, то есть, являющегося "крылом" - тут как повезет. Жирков - вингер. Аршавин - вингер, Дани Алвеш, Иньеста и Месси - тоже вингеры, смотря кто и какой национальности о них будет говорить. Причем я не знаю английской традиции, возможно, там называют вингерами только и исключительно нападающих, как ты говоришь, но у нас в России, довольно часто так называют именно атакующих латералей. Я же называю этим словом только крайних полузащитников - по испанской традиции. В испанском футболе, боковые центрокамписта называются "volante" - летучие, крылатые. Во всем остальном, с написанным тобой об Иньесте я не спорю - это довольно очевидно. Ну, кроме того, что в центре полузащиты (то есть, на опорной позиции), ему вряд ли уютно.
В-третьих, я написала "с разным успехом". Стоило тебе обратить внимание на это выражение. Он может играть опорника, в значении "mediocentro", а не "pivot" ;) . Но получится у него это, наврядли блестяще.
Он может играть с обоих краев атаки, с обоих краев полузащиты, он может играть под нападающими, как "mediapuntа". Шесть, или я обсчиталась?
В-четвертых, кого ты предлагаешь отстрелить в схеме 4-2-2? Даже играя в два форварда, испанцы не меняют линию полузащиты - два боковых полузащитника и медиапунта - оттянутый форвард. Это не меняет нумерацию и "6" и "8" остаются на своих местах.
Shturman
17.11.2009, 01:14
Во-первых Иньеста лучше всего чувствует себя в полузащите, о чем сам говорил!D1MSon прав...
Во-вторых Дани Алвеш не вингер, а латераль, как впрочем и Жирков в сборной... Вингер это вообще-то крайний нападающий, по сути это даже не полузащитник, хотя при современном универсализме это относительно... Но Алвеш точно не вингер...
В-третьих, если уж мы допускаем твой вариант тактики 4-3-3, где Хави правый под 8, Иньеста левый под 6, то в центре...Давид Вилья...
add: извини неправильно прочитал! У тебя написано, что опорник "4"... Тогда я вообще ничего не понял... Раньше все нумеровалось просто с 1 по 11. Не знаю, что это за "классическая" нумерация...
Ну в общем щас уже все в сборных выбирают сами себе номера и Хави с Иньестой конечно же договорились...;)
Единственный вариант, что сборная не уверена практически ни в одном человеке, тогда номера могут быть по порядку, но это не про Испанию...
Shturman, сходи поспорь с Википедией (http://ru.wikipedia.org/wiki/Полузащитник_(футбол)), заодно по-испански (http://es.wikipedia.org/wiki/Centrocampista), если розумеешь, или по-английски (http://en.wikipedia.org/wiki/Midfielder). В принципе, можешь выбрать любой доступный тебе язык и обратиться к разработчикам страницы. Заодно можешь сходить и поспорить с комментаторами, редакторами, журналистами и корректорами новостей большинства русских изданий/телеканалов/порталов и тд. Но со мной спорить не надо. Я вполне по-русски объяснила, почему называю "вингером" крайнего полузащитника. Могу вообще на испанскую терминологию перейти - понимайте как хотите.
Иньеста лучше всего чувствует себя, играя слева в полузащите. Так более понятно?
В-третьих если уж мы допускаем твой вариант тактики 4-3-3, где Хави правый под 8, Иньеста левый под 6, то в центре...Давид Вилья...
Боковые нападающие традиционно носят номера "7" и "11". В схеме 4-4-2, по которой и играет чаще всего Роха - "7" - левый нап, "9" - правый, "10" - тот кто под ними.
Ну в общем щас уже все в сборных выбирают сами себе номера
Рикельме предупредить забыли...
Хави с Иньестой конечно же договорились...
Хави с Иньестой могли договориться о чем угодно - поменять местами эти два номера, также несложно, как поменять местами "2" и "3". Вот если бы Касильяс выпросил себе десятку или Торрес играл с единицей на спине, было бы веселее...
Shturman
17.11.2009, 02:18
Я вполне по-русски объяснила, почему называю "вингером" крайнего полузащитника.
Да зачем мне Википедия в этом вопросе?! Просто есть небольшое отличие между классическим левым полузащитником и вингером! Но не суть...
Но Дани Алвеш точно не вингер, он не полузащитник... Он может там сыграть, но не играет...
Боковые нападающие традиционно носят номера "7" и "11". В схеме 4-4-2, по которой и играет чаще всего Роха - "7" - левый нап, "9" - правый, "10" - тот кто под ними.
Не знаю что это за традиционная нумерация такая и откуда она взялась...
В традиционной схеме 4-4-2 нет никаких боковых нападающих, там есть 4 полузащитника и 2 нападающих... И что-то мне не припомнить сразу полузащитника под 11 номером...
Блин и вообще я запутался? "Боковые напы - 7 и 11", далее "7 - левый нап, 9 - правый нап". Как это? Но не суть...
В общем Туу, извини, что затеял этот спор, все равно он бесполезен! Ты мне щас приведешь всякие статьи про нумерацию и все такое, я все равно останусь при своем...
Мой последний довод против всяких "традиционных нумераций" в сборной Испании, если они такие все же есть, это ее(сборной) 11й номер!
Взгляни и забудем про это...:pivo:
P.S. Ну а про Рикельме я вообще не понял к чему это?! Это прихоть Марадонны и не более того... И я считаю, что забирать номер у кого-то ради кого угодно не правильно...
Shturman, пыталась найти тебе по-русски информацию о том, как же получилось с этой чертовой нумерацией, но нашла только английский вариант развития событий (http://www.dynamo.kiev.ua/user/Oleg-Donetsk-2.0/15433.html).
В Испании путаница со схемами привела немного к другим последствиям. Во-первых, нумерация шла слева направо - поэтому изначально выглядела, скорее, так:
7 - 8 - 9 - 10 - 11
4 - 5 - 6
2 - 3
1
А впоследствии это превратилось, отчего-то, в нынешней Рохе в:
7 - 9
- 10 -
6 - 4 - 8
11 - 5 - 3 - 2
"Закрепленными" можно считать номера, выделенные жирным, при условии, что десятка может уехать вперед (в случае игры по схеме 4-3-3) и на фразу: "Он играет классическую десятку", испанец тебя переспросит - "Медиапунту или экстремо?" - то есть, под нападами, или с краю атаки.
UPD Сразу поясню, так как догадываюсь о чем ты сейчас спросишь...
"Закрепленные" не номера, а позиции. Поэтому об Анри испанец может сказать: "Он играет классическую семерку". Про Бояна: "Вторая девяточка-то у нас слабовата". И не надо удивляться, если услышишь от каталонца: "Во всем виноват четвертый номер", при сидящем на лавке Рафаэле Маркесе.
А впоследствии это превратилось, отчего-то, в нынешней Рохе в:
Было два опорника в команде, один 4, второй 15 скажем. Первый ушел(травма, закончил карьеру и т.п), 15 номер менять не будет, поэтому 4 свободен. Вызывают в сборную нового защитника, номера у него нет, вот и выбирает первый свободный. И так много раз за много лет.
Shturman
17.11.2009, 03:20
Ничего не понял... Как из первого получилось второе? И что это вообще за расстановка первая?:unsure:
В общем забудь...;)
Я все равно считаю, что игроки выбирают сами себе свободные номера! И что Хави с Иньестой просто договорились играть под обратными(в сравнении с Барсой) номерами... Мне кажется кто-то из них даже говорил это в интервью, хотя могу ошибаться!
Krayzie Barça
17.11.2009, 12:18
И что это вообще за расстановка первая?
Это видимо совсем древняя. Раньше защите уделяли намного меньше внимания. Судя по всему это расстановка как раз с двумя защитниками.
Shturman
17.11.2009, 18:57
Это видимо совсем древняя. Раньше защите уделяли намного меньше внимания.
Да уж, мне и не представить такое сейчас...:unsure:
2 защитника, 3 полузащитника и 5 нападающих! С такой плотностью конечно гораздо проще пройти с середины поля одному игроку и обыграть полкоманды! "Гораздо проще" это еще мягко сказано...
А можешь подсказать период до которого так играли, хотя бы примерно?
Krayzie Barça
17.11.2009, 19:02
А можешь подсказать период до которого так играли, хотя бы примерно?
Если честно, то нет. Меня как-то хронология особо не интересовала, знание этого факта для меня было достаточным. Можешь прогуглить, может чего-нибудь да и нароешь. Кстати, было время когда играли и с одним защитником. Но это наверное вообще времён зарождения футбола.:D
ДжаZ-man
17.11.2009, 19:27
Это видимо совсем древняя.
и явно до внедрения оффсайда. годы 50ые-60ые. Кто нибудь, любитель истории, гляньте состав сб. Испании в первых двух ЧЕ;)
ДжаZ-man, золотой состав ЧЕ 1964 года
Вратари:
Хосе Ирибар - Атлетик (Бильбао)
Сальвадор Садурин - Барселона
Защитники:
Фелисиано Ривилья - Атлетико (Мадрид)
Фернандо Оливелья - Барселона
Исасио Кальеха - Атлетико (Мадрид)
Северино Рейха - Сарагоса
Игнасио Соко - Реал
Полузащитники:
Франсиско «Гальего» - Севилья
Луис Суарес - Интер
Луис Дель-Соль - Ювентус
Хосе Фусте - Барселона
Хуан Вилья - Сарагоса
Франсиско «Пакито» - Валенсия
Нападающие:
Марселино Мартинес - Сарагоса
Карлос Лапетра - Сарагоса
Хесус Переда - Барселона
Амаро Амансио - Реал
Педро Сабалья - Барселона
ДжаZ-man
18.11.2009, 00:20
Cule,
это я знаю, я про расстановку. уж интересно, какой схемой тогда играли испанцы
Испания: Ирибар, Ривилья, Оливелья (к), Соко, Кальеха, Фусте, Переда, Амансио, Марселино Мартинес, Суарес, Лапетра.
вот финальный стартовый состав
4 защитника, 2 полузащитника и 4 нападающих
Ирибар
Ревилья, Оливелья, Соко, Кальеха
Фусте, Суарес
Мартинес(Марселино), Леперта, Амансио, Переда
SpanishwinD
19.11.2009, 07:54
Как же красиво играла вчера Испания, абсолютный разнос. И как же все таки хорош Давид и его взимопонимание. Какой ему пас дал Андреас..ой ой ой)) только рад за него и восхищаюсь. Кстатит Хави и Андреас отыграли по тайму, потом заменились соответственно, а вот Буся играл дальше.
Krayzie Barça
01.12.2009, 22:58
Нашёл тут фотку интересную. В дополнение уже давно минувшего товарняка Испания - Аргентина. Просто понравилась, решил выложить.
http://i077.radikal.ru/0912/f4/2a9f1fb77012.jpg
Надпись: "Удачи Месси".
Вот только почему 19 номер? Скорее всего это не про минувший товарняк (хотя откуда я брал это так написано). Фото скорее всего старое. Но как смотрится.
Нашёл тут фотку интересную. В дополнение уже давно минувшего товарняка Испания - Аргентина. Просто понравилась, решил выложить.
http://i077.radikal.ru/0912/f4/2a9f1fb77012.jpg
Надпись: "Удачи Месси".
Krayzie Bar?a, пока Сеск не у нас,он тут не в тему;)
Я болею за Испанию. Тут недавно пресса писала что Бенитес не хочет чтобы Торрес принимал участие в товарищеском матче против Франции. Но Бенитес уверяет что он все уладил с Дель Босске
У игроков испанской сборной походу стало модно носить усы или бороду.Я это по матчу с Францией сужу.
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_439/foto_439460_CAS.jpg
Окончательный состав, вызванный Дель Боске
Вратари - Касильяс, Рейна, Диего Лопес.
Защитники - Альбиоль, Арбелоа, Капдевилья, Марчена, Пике, Пуйоль и Серхио Рамос.
Полузащитники - Хави, Хаби Алонсо, Бускетс, Сеск, Иньеста, Сенна и Силва.
Нападающие - Навас, Педро, Льоренте, Торрес, Вилья, Мата и Гуиса.
Очень рад за Педро, заслужил парень поездку на ЧМ. Но мне непонятен выбор Дель Боске в пользу Диего Лопеса..
Andre3000
20.05.2010, 11:01
Дель Боске просто на голову больной, Викто - лучший кипер щас в Испании!!!
Дель Боске просто на голову больной, Викто - лучший кипер щас в Испании!!!
А ведь не далее, чем прошым летом, Вальдеса большинство форуман желало спихнуть куда-нибудь подальше...
Andre3000
20.05.2010, 11:15
А ведь не далее, чем прошым летом, Вальдеса большинство форуман желало спихнуть куда-нибудь подальше...
ну так он растет, ИМХО прогрессировал в прошлом сезоне заметно, особенно в игре ногами...;)
Garrincha
20.05.2010, 11:20
Ну основным Виктору и не светило, даже если бы он ни одного мяча не пропустил, Икер все же основа уже очень давно, и одним, пусть даже отличным сезоном, в исполнении Вальди, тут не обойтись, а вот ВТОРЫМ я бы точно взял! Ибо мне не понятно, где Рейна и где ВИКТОР?!
Мда... Бедный Витько. Кто, кто, а вот он точно заслужил. Только слепой не заметит, что Вальдес лучше Лопеса! Не знаю... Остается надежда, что он хоть на чемпионат Европы поедет.
Gangster10
20.05.2010, 17:10
Не скажу ничего нового, но это кошмар.;)
Вельдес ну на порядок сильнее Рейны и Лопеса, не говоря уже о том, что мог бы запросто сейчас конкурировать с Касильясом.
Да вообще беспредел какой то.Вальдес проводит лучший сезон в карьере,пропустил меньше всех в чемпионате и остается вне заявки.Когда еще такое было?
Бояна тоже игнорят напрасно.Портят только игроку карьеру.Если уж заиграли его за сборную,то и вызывать стоит-по крайней мере он не хуже вызванного Гуисы уж точно.
Так, я не знаю, возможно завтра они опубликуют уже третий состав, а возможно Дель Боске проспался и одумался, но Вальдес вызван в сборную!!! (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=715422&idseccio_PK=803)
ВРАТАРИ:
Икер Касильяс (Реал Мадрид)
Хосе Мануэль Рейна (Ливерпуль)
Виктор Вальдес (Барселона)
ЗАЩИТНИКИ:
Рауль Альбиоль (Реал Мадрид)
Альваро Арбелоа (Реал Мадрид)
Жоан Капдевилья (Вильярреал)
Карлос Марчена (Валенсия)
Жерард Пике (Барселона)
Карлес Пуйоль (Барселона)
Серхио Рамос (Реал Мадрид)
ПОЛУЗАЩИТНИКИ:
Хаби Алонсо (Реал Мадрид)
Серхио Бускетс (Барселона)
Францеск Фабрегас (Арсенал)
Андрес Иньеста (Барселона)
Хави Мартинес (Атлетик Бильбао)
Хави Эрнандес (Барселона)
НАПАДАЮЩИЕ:
Давид Силва (Валенсия)
Хесус Навас Гонсалес (Севилья)
Хуан Мануэль Мата (Валенсия)
Педро Родригес (Барселона)
Фернандо Льоренте (Атлетик Бильбао)
Фернандо Торрес (Ливерпуль)
Давид Вилья (Барселона)
Gangster10
20.05.2010, 18:21
Вальдес вызван в сборную!!!
;pr; уже куда ни шло, главное, чтобы не опроверглось..:pivo:
Gangster10, по крайней мере, вчера этот же самый Спорт публиковал другой список (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=715199&idseccio_PK=1507&h=).
И того 7 футболистов Барселоны( Вилью не считаю) это просто прекрасный показатель!!
И того 7 футболистов Барселоны( Вилью не считаю) это просто прекрасный показатель!!
Почему это ты его не считаешь? ;)
В сборную вызывают за успехи в прошедшем сезоне, а Вилья, увы, прошедший сезон в Валенсии провел.
Да вообще беспредел какой то.Вальдес проводит лучший сезон в карьере,пропустил меньше всех в чемпионате и остается вне заявки.Когда еще такое было?
Особенно, когда его обходят такие вратари, как Пепе Рейна - уж, ничем особенным не отличившийся в этом сезоне!
Gangster10
20.05.2010, 19:02
tuuliky, да, вот я собственно поэтому и затаил некоторое беспокойство. На всякий случай.:)
И все-таки не согласен я с Дель Боске. Вместо Рейны должен был ехать Палоп.
Ураааааааааааа, я официально вошел в список глориков Испанской сборной! Блин как я рад за Витьку, даже не представляете!
Добро пожаловать в наши ряды, камрад!
Все таки есть справедливость. Витька наконец то в сборной, заслужил однако. :)
Очень рад за Вальдеса, человек реально выложился и вознаграждён за это. Я уверен, что он мог бы показать лучшую киперскую игру на мундиале, да только жаль ему скорее всего не дадут такой возможности.
Katalonec18
21.05.2010, 01:20
Если это точный окончательный состав,то в самую точку что в нём нет никчёмного Гуисы.
Что касается вратарей,рад за Вальдеса и также считаю,что вторым должен был ехать Палоп,а не Рейна.Он в каждом третьем матче буквально вытаскивал Севилью раз за разом,непонятно каким местом смотрел Дель Боске матчи андалузцев.
Заявка хороша,только вместо Гуисы я бы взял Бояна.
Nikolay19
21.05.2010, 13:49
Pensador, Гуисы нет в заявке.
Бояше еще жить да жить до сборной. Может и потерпеть, а Витёк уже нет)
=-Barca-=
24.05.2010, 00:36
Я конешно рад за Вальдеса хоть и неввижу какогото шанса выйти на поле ЧМ - 2010. А вот у Педро есть все шансы выйти на поле и хорошо себя показать.
Krayzie Barça
24.05.2010, 15:13
Педро будет скорее как усиление в случае чего, то бишь будет на скамье сидеть. При чём как смена Наваса, ибо слева будет Сильва (это в Валенсии он медиапунта, а в сборной он левый вингер) и на подмене ему Мата. Я не понимаю, почему лесовик взял всего три центральных, если обычно гишпанцы играют с двумя напами? Или Дель Боске придумает что-то вроде 4-5-1? Торрес или Вилья замыкают наконечник и Сильва под нападающим.
Было бы интересно, если на 3 разных игры в группе вышли три разных вратаря (то бишь Кас, Витько и Пепе), а потом Дель Босс Боске бы определил, кому лучше стоять в финальной части
Дель Боске распределил номера в сборной
.1. Икер Касильяс
.2. Педро Родригес
.3. Жерард Пике
.4. Карлос Марчена
.5. Карлес Пуйоль
.6. Андрес Иньеста
.7. Давид Вилья
.8. Хави Эрнандес
.9. Фернандо Торрес
10. Сеск Фабрегас
11. Жоан Капдевилья
12. Виктор Вальдес
13. Хуан Мата
14. Хаби Алонсо
15. Серхио Рамос
16. Серхио Бускетс
17. Альваро Арбелоа
18. Рауль Альбиоль
19. Фернандо Льоренте
20. Хави Мартинес
21. Давид Силва
22. Хесус Навас
23. Пепе Рейна
ДжаZ-man
25.05.2010, 00:20
12. Виктор Вальдес
23. Пепе Рейна
Интересно, говорит ли это о чем-то...:unsure:
.6. Андрес Иньеста
.8. Хави Эрнандес
Это такой старый прикол, да? Сколько я сборную Испании помню [со СмертоКреусом в составе], Хави и Иниеста менялись номерами
Было бы интересно, если на 3 разных игры в группе вышли три разных вратаря (то бишь Кас, Витько и Пепе), а потом Дель Босс Боске бы определил, кому лучше стоять в финальной части
кто с Гондурасом выйдет играть тому больше всех повезет:lol:
Аааа, в случае успеха в группе (гы, гы, да? :)) мы в 1/8 выходим на группу Бразилии и Португалии!!!
Интересно, говорит ли это о чем-то...
Это ни о чем не говорит. Если не ошибаюсь, Рейна этот номер носил и раньше.
Это такой старый прикол, да? Сколько я сборную Испании помню [со СмертоКреусом в составе], Хави и Иниеста менялись номерами
Креус и Иньеста в Барсе носят "6" и "8" соответственно, в сборной наоборот - уже не первый год так, ничего не поменялось.
ДжаZ-man
25.05.2010, 00:42
Креус и Иньеста в Барсе носят "6" и "8" соответственно, в сборной наоборот - уже не первый год так, ничего не поменялось.
Ну да, я ж и говорю, старый прикол такой.
Это ни о чем не говорит. Если не ошибаюсь, Рейна этот номер носил и раньше.
Не интересовался номером Рейны. Но хочется верить, что вторым Висенте видит Вальдеса. Оговорюсь сразу, я не желаю неудач и травм Икеру, просто хочется верить, что Вальдес в случае чего первый после Каса
В ближайшее время ломки по "Барсе" придется снимать "Рохой" ;)
Презабавнейшее видео, очень талантливо собранное - жаль в плохом качестве. Наконец я нашла видео-свидетельство этого знаменитого безобразия ;)
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dUG1WqC3xJc&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/dUG1WqC3xJc&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Forza Barca
25.05.2010, 10:25
.2. Педро Родригес
17. Альваро Арбелоа
Им бы поменятся.А то где это видано, форвард со вторым номером?
Кому-нибудь кроме меня тут нужны мелкие новостишки и приколы из Рохи?
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20100525/seleccion250510_m6.jpg
Восемь наших красавцев (найду фото побольше - заменю) согласились попозировать для журналистов, как самая представленная команда в Рохе. Правда Альбиоль и Арбелоа с криками: "Да хрен вам!" - пытались разрушить стройные сине-гранатовые ряды и впихнуться на фото. Получилась куча-мала, меренгов с трудом вытолкали взашей.
Фотография отличная - еще Фабрегаса сюда и полный состав - с половиной команд Примеры без латералей справимся ;)
Принц Филлип Астурийский, вчера присутствовавший на открытии музея сборной, куда и выпендрились испанцы в жутких своих костюмах, приветствуя Фабрегаса, поинтересовался его здоровьем. Пока бедный Сеск мямлил, что чувствует себя хорошо, стоявший у него за спиной Буся, со свойственной ему бесцеремонностью, громко ляпнул: "А это ему за то, что бил пенальти против нас!". Принц шутку оценил и долго смеялся.
По поводу этого пенальти Фабрегас и Пуи устроили целый спектакль в мадридском аэропорту. Поскольку они не виделись с того самого момента, обсуждение эпизода произошло только вчера. Кэп, смеясь, возмущался: "Да я тебя не трогал!", Фабрегас, также бурно веселясь, доказывал: "Да если бы ты меня не завалил, я бы забил вам гол!", в итоге выяснение превратилось в инсценировку, где эпизод разыграли еще раз, прямо на глазах у изумленной публики. Все закончилось миром, дружбой, жвачкой и взаимными объятиями.
К@t@LoNeЦ
25.05.2010, 14:06
tuuliky, а ссыль можно??
tuuliky, а ссыль можно??
На что?
К@t@LoNeЦ
25.05.2010, 14:07
tuuliky,
Принц Филлип Астурийский, вчера присутствовавший на открытии музея сборной, куда и выпендрились испанцы в жутких своих костюмах, приветствуя Фабрегаса, поинтересовался его здоровьем. Пока бедный Сеск мямлил, что чувствует себя хорошо, стоявший у него за спиной Буся, со свойственной ему бесцеремонностью, громко ляпнул: "А это ему за то, что бил пенальти против нас!". Принц шутку оценил и долго смеялся.
По поводу этого пенальти Фабрегас и Пуи устроили целый спектакль в мадридском аэропорту. Поскольку они не виделись с того самого момента, обсуждение эпизода произошло только вчера. Кэп, смеясь, возмущался: "Да я тебя не трогал!", Фабрегас, также бурно веселясь, доказывал: "Да если бы ты меня не завалил, я бы забил вам гол!", в итоге выяснение превратилось в инсценировку, где эпизод разыграли еще раз, прямо на глазах у изумленной публики. Все закончилось миром, дружбой, жвачкой и взаимными объятиями.
25.05.2010, 18:12
http://img532.imageshack.us/img532/320/xe349e1be.jpg (http://img532.imageshack.us/i/xe349e1be.jpg/)
Сегодняшняя утренняя тренировка
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x5.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x9.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x8.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x4.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x3.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x5-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x4-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x7.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x6-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/x6102.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/x6102-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/x6104.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/x6103.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/x6105.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/x6106.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x1-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x2-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/25-05-2010/610x4-2.jpg
http://pics.livejournal.com/motsdesoie/pic/00276tez
http://i582.photobucket.com/albums/ss262/SahsaDJ/Spain%20NT/_2RS1730.jpg
http://i582.photobucket.com/albums/ss262/SahsaDJ/Spain%20NT/_2RS1755.jpg
http://i582.photobucket.com/albums/ss262/SahsaDJ/Spain%20NT/_2RS1776.jpg
http://i582.photobucket.com/albums/ss262/SahsaDJ/Spain%20NT/_2RS1807.jpg
http://i582.photobucket.com/albums/ss262/SahsaDJ/Spain%20NT/_2RS1813.jpg
http://i582.photobucket.com/albums/ss262/SahsaDJ/Spain%20NT/_2RS1709destacado.jpg
http://cache.daylife.com/imageserve/01lE4DJcqWbkH/610x.jpg
http://cache.daylife.com/imageserve/0g9j4or3Rg3mt/610x.jpg
http://cache.daylife.com/imageserve/0gNbcMDePP2Yz/610x.jpg
http://cache.daylife.com/imageserve/0axY1Af3On3Wh/610x.jpg
http://i50.tinypic.com/fnqs8h.jpg
http://i47.tinypic.com/nnk48n.jpg
http://i49.tinypic.com/10yidlk.jpg
http://i47.tinypic.com/351ifyo.jpg
Плюс видео
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/w8hQWHQFb3w&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/w8hQWHQFb3w&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
ДжаZ-man
26.05.2010, 16:01
Нападающий "Барселоны" и сборной Испании Педро Родригес будет играть на чемпионате мира в ЮАР под 18-м игровым номером вместо 2-го, сообщает AS.
http://img34.imageshack.us/img34/3039/mg2963.jpg
Первоначально форвард получил футболку именно с этой цифрой на спине, однако затем отказался от нее по просьбе защитника "Реала" Рауля Альбиоля. Игрок мадридского клуба хотел выступать на мундиале под тем же номером, что и на победном для испанцев чемпионате Европы-2008
http://img34.imageshack.us/img34/3039/mg2963.jpg
Педро поменялся номерами с Альбиолем. На фотке они уже с новыми номерами.
Сегодняшяя тренировка и прессконференция.
Сегодня дежурный по низведению и курощанию Фабрегаса - Иньеста. Фабрегас нервничает.
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x14.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x12.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/_2RS2389.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/x610.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/x6102.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/x6101.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/x6105.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/x610-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x3-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x1-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x2-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x4-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/nandog.png
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/nando2g.png
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x11.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x9.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x8.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x7.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x4.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x3.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/610x2.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/_2RS2420.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/_2RS2403.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/26-05-2010/x6104.jpg
Что такое низведение и курощание?
Что такое низведение и курощание?
Ты не читал Карлсона? ;)
Низводят и курощают обычно домомучительниц, но можно и каталанских полузащитников. Цель этих процессов - достать человека до печенок.
На самом деле, это шутка, конечно, я не думаю, что кто-то из наших в самом деле специально мучает Сеска, которому и без того нелегко. Просто третий день подряд один из игроков блауграны ходит за ним как приклеенный, постоянно виснет на нем и всячески демонстрирует свою безмерную любовь. Забавно :)
bogerman
26.05.2010, 22:19
Почти во всех фотоотчётах есть фото, где достаётся Фабрегасу
Ты не читал Карлсона?
Вроде нет, этих слов точно не знаю.
Вальдес наверняка сыграет в одном из ближайших товарняков, возможно не в одном. Дель Боске хочет дать шанс новобранцам, посмотреть на них в деле, поэтому также мы наверняка увидим и Педро, и Мартинеса. В сегодняшней двусторонке Витя защищал одни ворота, а на вторых по очереди стояли Кас и Рейна.
tuuliky, не подскажешь, когда у Испании будет первый тов. матч и будут его показывать по российским каналам? (первый, Россия1, НТВ+ и т.д.)
Испания - Сауд.Аравия,29 мая в 20.00 по Москве. Неуверен будут ли показывать, но если будет то только НТВ+ ;)
с кем Испанцы в группе?
С Швейцарией, Гондурасом и Чили. Группа H
Повезло, что африканцев нету.
Повезло, что африканцев нету.
Кому повезло? Африканцам? ;)
tuuliky, Нет. Испанцам. У африканцев им труднее всего будет выйграть. Тамвсе мощные и атлетичные, как Челси. А Испания как Барса играет, а Барса с Челси туго идёт.
К@t@LoNeЦ
27.05.2010, 15:10
Mankind, ты кое-что забыл;)
К@t@LoNeЦ
27.05.2010, 15:19
Mankind,ты сравнил реализаторов Челси и команд Африки,самому не смешно?:finest:
ПЫСЫ: кот-дивуар не считается,процент того,что он бы им попался очень мал,могу посчитать:sarcasm:
Mankind, в принципе, ты прав - на прошлом Евро испанцы попотели перед Италией и Германией. Но. Дель Боске все же внес свои коррективы в наработки Луиса Арагонеса, и сейчас Роха - универсальная машина убийства. Она играет как Барса, но сильнее - там нет ни одной слабой позиции, на каждой играют лучшие из лучших. Против автобусов идут два форварда (лучших страйкера в мире, на нынешний момент, ИМХО), плюс более плотная полузащита. Сейчас, выйти на Роху не хочет никто в мире, я думаю.
Проблема у нее таже, что и у Барсы - расслабились - вылетели аутсайдерам. А расслабляться пацаны умееееют... ;)
Mankind,ты сравнил реализаторов Челси и команд Африки,самому не смешно?
А при чем тут реализаторы? У Барсы были проблемы с их защитой, а не нападением.
К@t@LoNeЦ, Гана. посмотри на её игру. именно на игру, а не состав. Камерун с Сэмом. Нигерия с сильнейшим нападением в Африке. Испанцы борьбы у них не выйграют. Кто может корпусом их оттеснить от мяча? Бускетс должен это делать, но падает от малейшего касания.
К@t@LoNeЦ
27.05.2010, 15:31
я думаю,что африканцы сначала не стали бы в защиту уходить это 100%(а может и мозгов бы не хватило,не в обиду).Я просто не верю,что Испания никак не сможет закалатить хоть один мяч.Африканцам нужно будет отыгрываться,а тут и сыграет реализация.
Плюс уровень защитников африканцев,все таки Челси профессиональный клуб,да и Гус был.Еще - их взаимопонимание
Это и к Интеру относится
К@t@LoNeЦ, ещё раз скажу. Посмтри игру Ганы на этом Кубке Африки. Яркий пример как за счёт одного забивного форварда можно серебро выйграть молодёжкой.
К@t@LoNeЦ
27.05.2010, 15:36
Ну посмотрим,как это на ЧМ прокатит;)
К@t@LoNeЦ, такого уже не будет. На ЧМ приедут основные игроки и тактика немного измениться. но против сильных команд врятли измениться.
К@t@LoNeЦ
27.05.2010, 15:46
испанцам одно самолюбие не позволит проиграть таким командам-стыдно.Реальный шанс выйграть ЧМ(тьфу тьфу тьфу)настраиваться надо на реальных соперников.Да и скамейка не позволит.Вот еще что:Барса играла две игры,Барса играла с равным по уровню соперником,У Испании скамейка больше и лучше,да и психика ого-го как играла
Блин,да Земля остановится,если Испания проиграет даже Гане,снег пойдет в ЮАР,млять.Такого просто не может быть.Не верю...
К@t@LoNeЦ, Испания США влетела. А Гана серьёзный соперник. И шансы проиграть им у Испании вполне себе нормальные.
К@t@LoNeЦ, в Кубке Конфедераций, Испания проиграла США. Это не позор, это я даже просто не знаю как назвать. Это все равно, что Барсе влететь Настику, наверное.
А Гана серьёзный соперник. И шансы проиграть им у Испании вполне себе нормальные.
На серьезных соперников они как раз настраиваются как в последний бой.
К@t@LoNeЦ
27.05.2010, 16:02
Блин,да вы значения этих кубков соотнесите.Я об этом Кубке Конфедерации услышал только в том году.ЧМ-раз в четыре года.цена слишком велика
К@t@LoNeЦ, он и был в том году.
На серьезных соперников они как раз настраиваются как в последний бой.
это ЧМ. и Ганцы настраивались бы на Испанию как в последний бой. Просто тяжело будет будет Испанцам против физических сильных команд.
К@t@LoNeЦ
27.05.2010, 16:09
он и был в том году.
вот тогда и узнал:krut:
это ЧМ. и Ганцы настраивались бы на Испанию как в последний бой. Просто тяжело будет будет Испанцам против физических сильных команд.
Вот именно,тяжело.О проигрыше и речи нет;)
Katalonec18
27.05.2010, 16:17
африканцы сначала не стали бы в защиту уходить это 100%(а может и мозгов бы не хватило,не в обиду)
У нас на форуме нет африканцев, так что не парься;)
К@t@LoNeЦ, Если победить их будет тяжело, то вероятность проигрыша возрастает. Забьют один гол и всей командой в защиту. А они большие, плечистые африканцы. попробуй мимо пробеги.
Блин, как меня прет эта реклама... IBERDROLA - главный спонсор Испании на Мундиале.
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/w9NOhkCcsdc&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/w9NOhkCcsdc&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Я хочу быть как ветер...
V@lde$, там все хорошее, и музыка, и видеоряд, и текст, даже фирма, которую рекламируют.
Одно жаль - в рекламе Касильяс, а не Витя!!!:mat:
Одно жаль - в рекламе Касильяс, а не Витя!!!
Я боюсь, критерий отбора в рекламу был не по игровым качествам и не по клубной принадлежности :finest:
tuuliky, он просто бы смотрелся по-эффектнее)
tuuliky, он просто бы смотрелся по-эффектнее)
Ну, не скажи...
На женский вкус тут все очень даже правильно ;)
Хорошо что я не женщина=)
Хорошо что я не женщина=)
Будешь отрицать, что Касильяс красивее Вальдеса?
Ну... Да (но честно я в мужика не разбираюсь;) ). ИМХО
Касильяс красивее Вальдеса?
Только не с этой бородой.:lol:
Как бы я не любил нашего Витю, но все таки на лицо Кас посимпатичнее. А борода ему действительно не идет.
Сегодняшняя утренняя тренировка и последующая прессконференция.
Из новизны - Сеск и Ниньо работают в общей группе, Дель Боске даже не побоялся выпустить их в двусторонку против немягкого Арбелоа и Пуи.
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/b70461bb.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/_2RS2701.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/_2RS2730.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/_2RS2766.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/_2RS2883.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x2.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x6.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x7.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x8.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x9.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x11.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x12.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x13.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x14.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x15.jpg
Эль Ниньо просто неотразим - какой замах!
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x18.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x61010.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x22.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x6101.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x61017.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x61014.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x61013.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x61012.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x61011.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x6109.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x6107.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x6105.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x6104.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x6102.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/_2RS2706.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/_2RS2746.jpg
- Че, опять???
- Прости, Витя, привычка!
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x6101-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x6103-1.jpg
Креус учит молодежь молиться богу футбола...
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x4.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x16.jpg
Жерарду упорно не дает покоя голова Иньесты. Судя по всему, Иньесте это нравится...
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x20.jpg
Остальные завидуют...
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x-1.jpg
Страшно представить о чем он рассказывает...
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x21.jpg
Это просто без комментариев :finest:
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x6108.jpg
Уберите, пожалуйста, руки, от нашего мальчика!
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x6102-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x61016.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x61015.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x19.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x10.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x5.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x2-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/610x1-1.jpg
http://i916.photobucket.com/albums/ad9/espana_photos/27-05-2010/x6105-1.jpg
А Торрес симпатичней Вильи?
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot