Просмотр полной версии : Общая политика
В этой теме обсуждаем, анализируем или просто критикуем действия нашего руководства!
Я считаю политика клуба введется оч хорошо и грамотно!Никаих ошибок грубых не замечал!
G.M.B., Молодец, садись 5, а поточней можешь объяснить в чем она так хороша? Хотя наверно, кроме меня единицы видят, что во многих аспектах политика руководства клуба, полное фуфло.
G.M.B., Молодец, садись 5, а поточней можешь объяснить в чем она так хороша? Хотя наверно, кроме меня единицы видят, что во многих аспектах политика руководства клуба, полное фуфло.
Kila, ты в своем репертуаре!:krutoe: А политика согласия и примирения со всеми подряд...наверное Лапорта скоро скажет:"Все что было раньше надо забыть, т.к. раньше(и тут пойдет долгий рассказ о истории Испании), и мы решились на красивый шаг(жест) и пригласили за стол примирения руководство Мадрида!" наверно эта политика многим и нравится, но не мне!!!
Cule, В тебе заговорил здравый смысл, поздравляю, молоток исчо ндну куйнюшку заметил, без шуток, в этом плане Лапорта тоже не красвчеГ
Просто как говорил великий:"Нельзя забывать историю, ибо она(история) этого не прощает!".
Я вот тут седня за бутылкой мать ее химии под названием Пепси задумался вот над чем.
Если не все, то наверно многие из вас читали статейку на БМ под названием «Личный Джихад Жоана Лапорты», статья очень хорошая, но седня я взглянул на нее с другой стороны и лично у меня сложилось впечатления, что Лапорта относится к Барсе и к ее ценностям просто как к дорогой и очень желанной игрушке, ведь у него по жизни с Барсой сложились отношения такие, что Барса ему во всем, акромя президентства, показывала кукиш. А вот теперь дорвавшись до этого живого организма он начал над ней издеваться что-ли, не понимая одного, что Барса-это живой организм, с которым так нельзя ибо Барса сама может наказать, что в принципе сейчас и происходит, можете считать меня психически больным человеком, но я начинаю верить в то, что когда Барса вышла на первый матч в футболках с мать его тудыть ЮНИСЕФОМ под проливной дождь это природа плакала над издевкой, Лапорты, остается только надеяться на то, что Лапорта с Барсой найдут общий язык и последняя не станет брошенной игрушкой, наигравшегося сосунка, как это было после времен осла гсапара.
sergey1986
01.02.2007, 15:27
Kila, очень интересное предположение... Не знаю так это или нет, но, мне кажется, что довольно часто Лапорта ставит свои личные интересы, амбиции и цели выше интересов клубных. С чем согласен, это с тем, что если он действительно так относится к клубу, то это ему очень сильно аукнется в перспективе. Насчет ЮНИСЕФ, я пока еще считаю, что это довольно неплохой шаг, все-таки данная организация помогает людям, но если это было сделано, как многие считают, для того чтобы поднять стоимость размещения рекламы на майках Барсы в будущем, то сразу после этого буду всей душой желать, чтобы он покинул клуб.
Kila,не совсем с тобой согласен,писал уже об этом, Лапорта для меня торгаш-капиталюга, еще товарищ К.Маркс, говорил, что если у капиталиста появится возможность поиметь прибыль 300%, он не остановится даже перед убийством, что сделал Лапорта, по сути собрал хорошую команду, которая показывает результат, крутит с деньгами на трансляциях, зарабатывает одним словом, согласен с Cule, историю нужно знать, не забывать, с мандрилом не нужно мирится ни в коем случае, это будет просто не искренне, а что бы срубить бабла, покупать брэнд типа Бэкс, Лэмпард тоже нафиг надо, но ведь команда должна играть. С футболками, ну весь мир уже 10-20 лет играет с рекламой, что с того, посмотрите на Атлетик из Бельбао, не хочу таого в Барсе, все таки мир футбола сегодня зависит от денег, они не все решают, и не они главное, но без них нельзя.
Если вдруг Лапорта сотворит такую гадость как я здесь написал, буду протестовать с вами!
А по поводу игрушкек Рома и Моратти тоже хотят своим клубам побед, а получается не так, да Барса не такой клуб, где бы такое допустили!
Серег летом посмотрим, что станет с майками, но мне почему-то кажется, что там будет далеко не ЮНИСЕФ, т.к. наскока я помню, контракт подписан на год с последующей пролонгацией, ведь не зря заложили первоначально на год, вобще мне кажется, что это лето будет летом перемен, надеюсь, что знаковых.
"С футболками, ну весь мир уже 10-20 лет играет с рекламой, что с того, посмотрите на Атлетик из Бельбао, не хочу таого в Барсе, все таки мир футбола сегодня зависит от денег, они не все решают, и не они главное, но без них нельзя."
Старик, да мне пох кто и сколько лет играет с рекламой, мне ее не надо, бабки можно заработать на тех же телетрансляциях и взвинчиванием цен на размещение всяких лого на НК и в зале для пресс конференций, а по поводу Атлетико ты не прав т.к. традиции абсолютно разные.
sergey1986
01.02.2007, 15:38
Поверьте 20-25 млн. евро это те деньги, без которых вполне можно обойтись. Барса сейчас самый популярный клуб в мире наверное и для нее можно найти кучу альтернатив как заработать эти деньги. В этом мы с Kilой полностью солидарны!
Ребята майки чистая комерция это-ФАКТ, ну появится Nokia, и что по-мне что бы команда играла, а реклама на футболках это не мир с мандрилом, или покупка сладенькой мордашки, для продажи тех же футболок!
Хорошо допустим это так, не верный его шаг, он кстати вроде пошел на попятную с футболками, подтвердите если знаете.?
Но в чем еще его вина, ну да мандрильскому презеденту вроде гуку жал, но не плевать же в него приличия должны быть, но что еще с мандрилом то мир не заключал, из чего он еще плох, по крайней мере лучше предыдущего!
sergey1986
01.02.2007, 15:50
Ребята майки чистая комерция это-ФАКТ, ну появится Nokia, и что по-мне что бы команда играла, а реклама на футболках это не мир с мандрилом, или покупка сладенькой мордашки, для продажи тех же футболок!
Знаешь Kars, для меня, пусть лучше купят сладенькую мордашку для продажи маек, чем реклама на этих майках, к тому же сладенькая мордашка может и играть будет неплохо ))
sergey1986
01.02.2007, 15:55
Хорошо допустим это так, не верный его шаг, он кстати вроде пошел на попятную с футболками, подтвердите если знаете.?
Но в чем еще его вина, ну да мандрильскому презеденту вроде гуку жал, но не плевать же в него приличия должны быть, но что еще с мандрилом то мир не заключал, из чего он еще плох, по крайней мере лучше предыдущего!
Ну вот мы летом и посмотрим пошел он попятную или нет, если реклама на майках появится, то пусть валит... Просто для меня человек не может ставить свои собственные интересы и амбиции выше более чем столетней истории клуба! Вы задумайтесь... Ни один президент не решался на подобный шаг, а в истории Барсы были и более великие люди, чем Лапорта... намного более великие.
"ну да мандрильскому презеденту вроде гуку жал, но не плевать же в него приличия должны быть, но что еще с мандрилом то мир не заключал"
К товоему сведнью Император Нуньес бы никогда даже глазом не повол в сторону этого ублюдка кальдерона, а то, что он лучше предыдущего, чем лучше-то расскажи, ну да Осел кучу бабок просрал на тухлые трансфера, а Лапорта в свою очередь эти бабки отбил и то не до конца, но какими способами? После этого ты говоришь, что он лучше ХА-ХА, опережая твой пост по поводу созданной команды, скажу тебе да он создал, но он на пару с Райком ее сейчас методично убивает, и если что-то не поменять, то эта Барса, как Халиф на час утухнет также быстро как и зажглась.
"Знаешь Kars, для меня, пусть лучше купят сладенькую мордашку для продажи маек, чем реклама на этих майках, к тому же сладенькая мордашка может и играть будет неплохо ))"
К сказанному тока добавлю, что если этой мордашкой станет собственный воспитанник типа Лео, то его майки будут расходиться в разы больше, т.к. он свой нах.
А если нет, мандрил для всех пример, не думайте что такая ситуация с майками вызывает у меня бурный восторг, но рано или поздно такое должно было случится, нес этим президентом, так со следующим,к сожалению все традиции когда-нибудь ломаются, я уже написал капиталиста не остановят даже 1000000000 болел, и если бы дело было именно в Лаорте, но если его убрать за это, то на его место придет другой такой же, получается борьба с ветрянными мельницами, но он хотя бы показывает результат и соблюдает какие-нибудь приличия!
Kila, у тебя лично есть пример президенте кто бы мог заменить Лапорту, при этом зарабатывать деньги, что бы команда показывала игру, и вел себя так как в те великие времена, когда вражда была яркой! Да он первый президент кто это сделал, и возможно это станет легендой, будущие поколения болел будут проклинать его за это, но дело вовсе не в личности, а во времени, а время это не 1-2 года, а скорее 10 такое, все к этому катилось, причем началось после дела Босмана, вот кого ненавижу, не было бы того дела, играла бы Барса своими воспитанниками, как и любая другая команда,а так как не крути играют денежки, не умоляя достоинств тренров, но самый великий без денег ничего не сделает!
sergey1986, я против воспитанников никогда не был против, только за и не в мордашке дело пусть он будет мистер вселенная, любимчик девочек, но он должен выходить и умирать на поле, здесь я имеел ввиду Бэкса, ведь после его перехода из МЮ, он не играл толком, вот такого не должно быть, ведь есть ряд игроков, кто популярен, но в Барсе им не место, потому что просто не нужны, знаяя как ты относишся к К.Роналдо, скажу о том что я не имеею его в ввиду, мордашка и майки в одном лице, но он действительно настоящий боец, который выкладывается на 100%, просто в МЮ он лидер, боюсь в Барсе уже есть свои лидеры, ИХМО сложно ему будет!
Kars от пули еще никто не уходил, и миллиарда фанов не надо, достаточно одного фанатика, впомни такой замечательный фильм "ФАНАТ" и ты поймешь о чем я. Короче зави на помщь D1MSona ты один не справляешься :)
Kila, ну вот я и здесь. Футбол сейчас пропитан коммерцией во всех его аспектах. За примером двлеко ходить не надо. Вспомните, как дотошные немцы продавали газон после финала ЧМ через интернет. Куда не глянь, везде коммерция. Всемирная глобализация привела к тому, что не имея денег, у тебя не будет успехаи тебя попросту сьедят. В футболе теже законы. Если нет результата, нет побед, значит нет денег. И кому ты такой нужен?! Лапорта мыслит также как и любой другой современный бизнесмен. Чтобы что-то купить, надо что-то продать. По такому принципу он и правит. Для него ФК "Барселона" это коммерческий проект и любить его за это или ненавидеть это дело каждого, последних конечно окажется больше. И он торгует принципом этим проектом. Хотите быть причастным к Барсе??? Платите деньги и как говориться, велкам!!! А успешно ли он этим занимется? Я думаю да. Как говориться результаты на лицо. Его ведь будут помнить не только за то что именно при нем появилась реклама на футболках, ни и за то, что при нем Барса взяла 2 кубок чемпионов. Даст бог, возьмем еще... Значит как минимум пользу клубу принес и это главное.
Ну вот и риторический вопрос подоспел. В чем сила брат??? В деньгах или в правде??? В нынешней ситуации ответ очевиден...
D1MSon, Брат, я очень рад, что ты пришел пройдусь по пунктам:
1-Гипер богатые клубы мандрил, таксисты, интер бабла много, а толку по мандрилу всем итак понятно, по таксистам объясню свою позицию, чего они добились с кучей бабла, да ничего два чемпионских титула без всяких конкурентов, а именно: Ливер, эту команду уважаю, но ей постоянно чего-то не хватает, Арсенал, который пожизни находится в стадии омоложения, МЮ, который строил команду и в этом году рвущий почти всех, а таксисты срущие почти всем и не надо делать скидки на травмы, я думаю Абрам понял, что Маур может чето добиться только с исполнителями и поэтому показал ему кукиш в эту трансферную зиму, ну и кончно не оставлю без внимания упомянутый мной интер, команду про которую можно говорить часами, а именно команду пожизни неудачницу, со времен ее становления, ты спросишь почему неудачницу, а я скажу, посмотри в каких муках и кем она создавалась, нищиебами футболистами, которым не платили зарплату, а сейчас у этой команды два полноценных состава, о которых каждый коуч может только мечтать, но при этом они лузеры пожизни, вспомни позапрошлогодний полу-финал ЛЧ против дедушки Милана, тогда один из коментаторов сказал умную вещь, что в Милане фортуна уже давно улыбнулась одной команде это Милан, но перед их встречами она для галочки ходит на свиданье с обоими, и еслибы не эта тупая ситуевин с договорняками в Италии не видать счас скудетто Интеру как своих ушей;
2-при Лапорте Барса взяла 1 КЧ;
3-а на твой вопрос Брат я скажу, что сила и в том и в другом, а именно в твердом и уверенном мат состоянии и в хорошо укомплектованом составе;
4-я не против коммерции, но нех ее и себя ставить превыше КЛУБА ФКБ :pivo:
Ого, вы развернули!!! "Комерция была, есть и будет!" Не забывайте, что всегда великими были кто: Ди Стефано, Пушкаш.....Йерро, Рауль, Зидан! А в это время, у Барсы были свои:Кубала, Кочиш...Гвардиола, опять он же, Пуйоль(еще немного и Тарзан станет на одну ступеньку с ними)! К чему я это?! А к тому, что одни времена, одни победы, но у одних звезды играют, а у других Легенды! и разница между этими двумя словами огромная! а деньги на команду и тогда находились! И еще одно интересное наблюдение! Постоянно мадрид уводит у нас из-под носа какую-нибудь звезду (Ди Стефано, Бэкхем. вот два наглядных примера), но потом Барса приобретает игрока чуть меньше статусом, и о чудо!!! он начинает играть гораздо хуже чем приобретение Мадрида ;)
Kila, Так вот пока нас не постигла участь мандрила, таксистов и интера, политика Лапорты себя оправдывает. Даст бог и дальше все будет у нас хорошо, главное чтобы перегибов со стороны Лапорты не было в сторону далекую от футбола. А вообще будущее покажет...
D1MSon, ну вот старик, мы с тобой и подощли к истине, конечно будущее покажет, но мне все равно, что-то подсказывает ,что к хорошему это вряд ли приведет.
З.Ы. прошу не считать меня песимистом.
Да только время нас рассудит,D1MSon,прав нужно найти золотую середину, пока вроде получалось!
Лапорта уже перегнул до нельзя.. Если бы сейчас были выборы то вряд ли его переизбрали бы.
Barcik_30
04.02.2007, 06:46
prikinite na maike Barcelony poeavitsea v mesto UNICEF......SIB-NEFTI :)))
VOT ETO PRIKOL A MOJET DAJE GAZPROM,ILI LUKOIL:))))
Товарищи,Лапорта поднял барселону после Гаспаровской смуты,именно он подписал всеми любимого сдесь Рональдиньо,Деко,вот Лапорта как раз очень много для нашего клуба сделал,отличный президент на мой взгляд,а то какие у него там амбиций,это по-моему не важно,главное что бы дело своё делал...
я думаю что Лапорта не прав что не хочет купитъ К.Роналду если упустят шанс то Реал переманит его к себе,что не найдеотса денег для харошого играка,не упустите шанс и поспешите с покупкой :krut:
Он тебе это по телефону это сказал, все интервью сейчас чушь, кто тебе секреты выдаст сейчас?, да и об этом в трансферную политику!
Полностью поддерживаю Франка Райкарда, и надеюсь что он согласится тренеровать Барсу и в следующем сезоне. Не думаю, что он исчерпал себя, спад в игре, который есть является временным, причины неудачная трансферная политика клуба, потеря мотивации, а так же возраст некоторых игроков. Команде нужна свежая кровь. Тех, кто хочет попробовать свои силы в другом чемпионате нужно отпустить и начать строительство новой команды.
Я вовсе не против пребывания Райка на посту гл. тренера. По мне так пусть будет он, а не какие то непонятные мне личности, приход которых вовсе не означает результат. Райк знает команду, команда знает его и пусть он работает и дальше. Быть тренером Барсы это ведь вам не просто так. Постоянное давление со стороны кулес и прессы не проходят просто так. Я буду только рад, если он останется. И также буду рад если кто-то из игроков покинет клуб. На мой взгляд, если Рон с Это так хотят сменить обстановку, то пусть. А вот кто от этого больше выиграет, будущее покажет. Надо проводить омоложение команды за счет талантливой молодежи. Ведь ее в Европе пруд пруди. И может даже очень кстати что этот сезон не получился таким триумфальным как прошлый. Это заставит призадуматься и руководство ФКБ и игроков в частности, что в футболе просто так ничего не выиграешь. Выигрывает тот кто больше этого достоен, Барса пока к этим не относится. Но все можно исправить уже в этом сезоне, взяв 2 оставшихся трофея. И в первую очередь команда докажет сама себе что она чего-то еще да стоит. И рано списывать нас со счетов на карте футбольной Европы.:perekur:
D1MSon, ИХМО нукуда не уйдут ни тот ни другой, спикуляции , чистой воды, как минимум один +, от этого поражения все забудут о Барсе на пол года минимум, можно спокойно наладить игру, укрепить состав, поднять командный дух!!!:barca2:
можно спокойно наладить игру, укрепить состав, поднять командный дух!!!
ну хоть что то из поражения полжительное нашли;)
D1MSon, А в этом поражении много положительного, я лично давно ждал, когда кто-то Барсу в дерьмо мокнет, чтобы с неба спустились на землю. Теперь надеюсь тока чтобы пидрид с Баварцами устал :)
Kila, пидрид мы обязаны делать и не уставшим, потому как в сложившейся ситуации просто необходимо.
Kila, пидрид мы обязаны делать и не уставшим, потому как в сложившейся ситуации просто необходимо.
Необходимо, и еще надо мстить за 2-0 на Бернабеу. И вообще пидрид в любом положении надо побеждать. Классико все таки.:anger:
то , что сегодня самый важный матч сезона понимают все, или почти все, но для того , чтобы болельщики Барсы еще раз осознали , что такое классико привожу выдержку из истории Барсы -
18 июля 1936 года, тишину утреннего радиоэфира разорвал мужской голос, сказавший условный сигнал: «Над всей Испанией безоблачное небо». Через две минуты войска генерала Франко начали военный мятеж. В августе того же года, Хосеп Саньоль выехал в Мадрид на переговоры с местным отделением республиканцев. Трагедия наступила неожиданно. Не разобравшись на перепутье мадридских дорог, водитель Саньоля повернул в Гвадераму, район под командованием армии Франко. Солдаты, увидев знаковые символы – пуэрту с гербом «Барселоны» на капоте и каталонский флагшток, выглядывающий из окна, открыли по машине огонь. Водитель был убит сразу. Раненого президента «Барселоны», в котором признали и лидера Каталонского ополчения, избили прикладами на плацу. Когда наступил следующий рассвет, Хосеп Саньоль стоял у стены грязного мадридского квартала Гвадерама. Напротив него выстроилось семеро солдат. Президент «Барселоны» сжимал в правом кулаке изорванный клочок материи, тот самый, где красные и желтые полосы смешались с его собственной кровью, — это было единственное, что осталось от небольшого каталонского флажка. На окровавленное лицо молодого президента «Барселоны» садились мухи, но Хосеп Саньоль не закрывал веки – один из постулатов Каталонского ополчения гласил, что смерти следует смотреть прямо в глаза. Грянули выстрелы, и Хосеп Саньоль рухнул на землю, трижды сраженный в область сердца. В правой руке он все так же сжимал кусочек материи со цветами, олицетворяющими свободу.
Суда и следствия не было. Президент «Барселоны» умер за то, во что верил больше всего, за свое дело, за свой клуб, и за свой народ.
Примерно в это же время в Гранаде, без суда и следствия, был расстрелян гениальный мрачный нигилист и блестящий поэт Ф.Лорка («Цыганский романсеро», «Кровавая свадьба», «Дом Бернарды Альбы», «Злые чары бабочки»), социо «Барсы», направлявшийся в столицу Каталонии
В Барселоне о расстреле президента узнали через 9 дней. В столице Каталонии это известие вызвало ступор, быстро сменившийся настоящим бешенством. Во время похорон Саньоля на улицы вышел весь город. Гроб накрыли флагом «Барселоны» с одной стороны, и флагом Каталонии – с другой. Во время отпевания и других католических обрядов, гроб держали закрытым; в Гвадераме, грязном мадридском квартале, во множестве жили бродячие собаки…
каждый матч Барсы с мандрилом, матч памяти Саньоля и всех жертв той войны. НЕ ПОНИМАТЬ ЭТО, ЗНАЧИТ НЕ БЫТЬ С БАРСОЙ
Gia, молоток, все в цвет, и ава твоя, показывает, что ты из тех кого в наше время мало. Только пойми, этого уже не будет, когда Лапорта сидит в кабаках с кальдероном, когда на заявления ЭтоО про казлов, следует незамедлительное извинение. Да при Нуньесе, за высказывание ЭтоО, не то, чтобы извинений не последовало, там бы был суд за отбитие штрафа за это высказывание. Представь, что в Каталонии сейчас культ личности Роналдинью (хоть я против него ниче не имею) и его мамаши, а не Пуйоля, человека, который этого больше чем достоин. Барса идет в массы благодаря этому на матчах присутствует %40-50 китайцев и японцев, а может и больше. Какой для них нахуй франко, ты че это уже не то, что действительно должно быть, это так миф бля. Футболки без рекламы, да тоже хуйня, зачем традиция, ЮНИСЕФ наше все, помощь детям? Хрень все это а не помощь, не так пусть помогает, а шлет вагоны еды и оборудования, от которого будет прок инвалидам и тд. Пойми меняется поколение болел, которые прочитают наши с тобой посты и скажут "во дураки классико это матч за три очка, в этом матче сыграет Роналдинью и Робинью это круто" вот, что они скажут. А если летом Барса купит Роналду, то ИМХО сайт МЮ сильно опустеет, и мы будем любовться новыми блестящими мыслями, типа продать Пуйоля или Хави, они старые, или Вальдес не вратарь, даешь Буфффона. Вот так, но надеюсь, что нас с тобой меньше не станет.
Lawer, в корне не согласен с тобой. Каждый для себя из нас находит то, ради чего он с Барсой по жизни, или наоборот. Для кого-то это идея, для кого-то это футбол, для третьих это его величество футбол, показываемый Барсой. для меня история с Саньолом не больше чем история. ИМХО не ради этого Я с Барсой и по сей день. Это дело каждого. Весь вопрос в восприятие этого исторического факта, или книжного домысла( Уж больно все как-то приторно и красноречиво). кароче каждый из нас надит то, ради чего он за Барсу. Видать и азиаты тоже. Вот и фсе!
Весь вопрос в восприятие этого исторического факта, или книжного домысла( Уж больно все как-то приторно и красноречиво)
Вот тут ты прав, просто в таком случае, если все это надумано и тд. и тп. почему Испания не отпустит Каталонию? Да потому-что Каталония это Львиная доля доходов всей Испании, вот поэтому их в свое время и сломали, уроды. Конечно, логичен вопрос, типа ты че Каталонец? Само собой я скажу нет, но Барса в сердце, а где сердце там плохо быть не может. И когда сердце болит это плохо. :pivo:
Эта же история приводилась в пример, когда на футболках появилась надпись ЮНИСЕФ.
Это напоминает мой отдых возле Сочи, и на каждой посещаемой экскурсии нам активно рассказывались красивые притчи. Для местных жителей это больше, чем история, они верят в эту девушку Мацесту, а для меня она никогда не станет чем то больше, чем красивая скульптура возле моря.
ENRIQUE, D1MSon, пацаны, если для вас расстреляный президент Барселоны ниче не значит, или для вас это "миф Древней Каталонии", то стебаться покрайней мере не надо.
Эта же история приводилась в пример, когда на футболках появилась надпись ЮНИСЕФ.
Это напоминает мой отдых возле Сочи, и на каждой посещаемой экскурсии нам активно рассказывались красивые притчи. Для местных жителей это больше, чем история, они верят в эту девушку Мацесту, а для меня она никогда не станет чем то больше, чем красивая скульптура возле моря.
в том то и все дело, вопрос в том, кто ты в Барсе, местный житель, который верит, или приезжий турист, которому, конечно же рады, кстати история абсолютно реальная и с исторической точки зрения это произошло вчера - марроканские каратели на улицах разрушенной Барселоны, попытка взорвать Salgrada Familia, мрачная фигура Франко за спиной у среала. Это же не легенда о щите и подвигах Гифред Эль Пилоса, тоже реального исторического персонажа, жившего в 9 веке. А насчет того , что каждый выбирает сам кем быть, это точно :)
стебаться покрайней мере не надо.
Lawer, а никакого стеба вовсе и нет. Просто, как Я уже сказал, каждый для себя находит то, ради чего он с Барсой по одну сторону барикад. Просто лично для меня все эти взаимоотношения с Мадридом и Франко в частности, вовсе не являются первопричинной моего боления за ФКБ.
sergey1986
11.03.2007, 00:31
в том то и все дело, вопрос в том, кто ты в Барсе, местный житель, который верит, или приезжий турист, которому, конечно же рады, кстати история абсолютно реальная и с исторической точки зрения это произошло вчера - марроканские каратели на улицах разрушенной Барселоны, попытка взорвать Salgrada Familia, мрачная фигура Франко за спиной у среала. Это же не легенда о щите и подвигах Гифред Эль Пилоса, тоже реального исторического персонажа, жившего в 9 веке. А насчет того , что каждый выбирает сам кем быть, это точно :)
Соглашусь с Димсоном о том, что каждый сам выбирает почему и для чего он с Барселоной... Я очень уважаю и люблю Барселону и ее историю, и считаю, что Реал главный и самый принципиальный соперник Барселоны в истории, но я не ненавижу Реал... Для мея любить Барселону и ненавидеть Реал это совершенно разные вещи (и любовь к Барсе для меня куда важнее), а для кого-то эти вещи тождественны.
А пример с Франко... это вообще отдельная тема для разговора... Я считаю, что это абсолютно не вина Реала, что среди его болельщиков был такой ужасный человек и ненавидеть Реал только из-за того, что Франко был его болельщиком, на мой взгляд, глупо. Абсолютно уверен, что среди и болельщиков Барсы есть очень плохие люди, которые позорят ее честь, но это же не повод ненавидеть Блауграну... Есть пример, с фашистской Германией... Был Гитлер, который погубил миллионы жизней и чуть было не стер половину стран с карты мира, но это же не повод для этих стран и людей ненавидеть Германию (хотя для отдельных личностей это повод), это грех Гитлера, но не всей Германии. Также и с Реалом.
Lawer, D1MSon, Gia, ENRIQUE, Вот что я скажу, то что не будет такой вражды, так это факт. История это очень хорошо, и забывать ее не стоит, возможно для Болелы в Каталонии, так дела и обстоят, к сожалению не выходят сейчас игроки умирать на поле за идею, вы взгляните на мандрил для меня он пал духом, потому что отдался деньгам полностью, тоже будет с члекси, не хочу такого для Барсы, вы знаете мое отношение к рекламе, к китайцам-японцам, ИХМО деньги заработать хорошо, я не каталонец, и наверное не разделяю мысль что Каталония не Испания, но мне ей богу тошно читать и такое:Как сообщает Marca, перед матчем с «Барселоной» президент мадридского «Реала» Рамон Кальдерон в присутствии 400 фанатов каталонского клуба призвал соперников думать о спортивной составляющей поединка, а не о политической: «Мы хотим выиграть этот матч. Мы пронесем это чувство с начала матча до самого конца. Но как представители лучшего клуба мира, мы должны показать пример. «Барселона» - соперник, а не враг. Нам очень важно не повторить событий в Севильи или Италии». Возможно для меня и нету политическгого подтекста в этом матче, но это говорит человек, который думает что можно купить все за деньги, он продаст свою честь достоинство, посмотрите на мандрил все купленное, в основе ни одного воспитанника, Рауль не в счет, его Хиль просрал в 11-летнем возрасте. Для меня этот матч война идей. Как правильно сказал Lawer, наверное самым важным является Кэп, потому-как он наситель традиций.
Пока Барса не погрязла в бабле поуши, пока жива эта Каталонская идея, повторю не самая лучшая для меня, но наверное она позволят быть Барсе тем кто она есть сейчас. Но только на долголи, на дворе глаболизм мать его, это по-страшнее других измов, Бабки, бабки, бабки, и наверное потонит в скорости весь футбол в этом, так что к сожалению такие идеи в тихую мрут.
И кстати по поводу Роника, вообще не люблю бразильцев, я наверное в прошлой жизни был аргенцинцем. Но то что он сказал по поводу любых слухов о его переходе еще 2 года назад. Я здесь счаслив а счастье за деньги не купишь. Вот это для меня золотые слова, и если б каждый так считал было б наверное щасте на земле!
Есть такая упрямая вещь, называется история. Кто будет отрицать, что в нашей стране не было коммунизма? и что не было ничего, и что вся наша история бред и ее нужно забыть и жить дальше. История имеет такое свойство-повторение! Есть даже термин:"Трехсотлетняя спираль". Также и здесь:была история страны, затем история двух клубов и их противостояний. И если мы ненавидим Реал, то это во многом, из-за истории связывающей эти клубы. Поклонники спартака никогда не примут поклонников цска. здесь также, с одним но:это не надуманная ненависть. Они (Мадрид) всегда ущемляли Каталонию в правах, хотя Каталония как провинция (как верно заметил товарищ Альберт) может сама себя полностью обеспечить. Россия-Чечня, Испания-Каталония (ну и в какой-то мере "Страна Басков"). Извините за вмешательство, но я считаю все написанное мной уместно!
"Страна Басков"
Вот это пример больше подходит к сравнению Испания-............. и Россия-Чечня, ибо, что чечены, что Баски ниче в этой жизни не имеют, а воюют за независимость, вот чичей выкинуть из состава России, все подохнут с голоду и в нищите.
У че-то меня понесло.
Lawer, нормальная дискуссия (если не считать, что для нее отдельную тему создать можно)! Тока у чечни нефть есть.....
Cule, А разрабатывать месторождение будут пендосы и чичи хуй получат :)
Вот кем был Гитлер для простого советского бойца времен второй мировой? Да сволочью непостижимой, а все то, о чем узнавали бойцы из советского информбюро было правдой? Да конечно нет, в основном вранье, что-бы вызвать у опять же простого советского бойца-патриота, чувство ненависти и к самому Гитлеру и ко всему немецкому народу, а так же показать, что немец враг любого советского человека.
Мораль сей басни такова- если немцы уже не враги русским, почему мадридисты должны быть врагами каталонцев? Соперниками сколько угодно...
но мне ей богу тошно читать и такое:Как сообщает Marca, перед матчем с «Барселоной» президент мадридского «Реала» Рамон Кальдерон в присутствии 400 фанатов каталонского клуба призвал соперников думать о спортивной составляющей поединка, а не о политической: «Мы хотим выиграть этот матч. Мы пронесем это чувство с начала матча до самого конца. Но как представители лучшего клуба мира, мы должны показать пример. «Барселона» - соперник, а не враг.
Вот-вот, профессор Мариарти дело говорит;)
пацаны, если для вас расстреляный президент Барселоны ниче не значит, или для вас это "миф Древней Каталонии", то стебаться покрайней мере не надо.
Это надеюсь не сойдет за стеб:unsure:
Если что, это мое мнение.
Что-то давненько мы не базарили с вами комрады, о нашем руководстве. предлагаю продолжить дискус о тренере, о мега-помошнике тренера, спортивном директоре (Чики заипал никого купить не может), ну и конечно о фанатике анри - лапорте.
даже несмотря на очень приличный футбол, я продолжаю быть увереным в том, что Райку пора в милан или другой клуб, ну не верю я больше в него, может быть я ошибаюсь, мне даже пофиг так это или нет, но Барсе нужна новая кровь, новые идеи как в тактике, так и в философии командной игры.
помощник тренера, вот тут хочется просто обнять и плакать, помошнечга Райка Йохана бумагописца второго, безусловно, он легенда клуба, внес немалый вклад как игрок, но на тренерском мостике он мягко говоря не катит, особенно в свете последних матчей когда Райк советовался с Эусебио по ходу матча, ИМХО в помощниках тренера, должна быть харизматичная личность как Хенк тен Кате, а не амеба как Неескенс.
Чики, еще одна легенда клуба, но полный ацтой в вопросах трансферной политики. все помнят Сандро? вот это был мозг, молодец, мог сбить цену на любого игрока, мега-переговорщик, вот кого бы вернуть в руководство, да, уважаемые комрады, можно сказать, что он разлагал Барсу, тогда ответте на вопрос не тут, а себе, а вы в этом уверены? конечно мы много читали про конфликты Лапорты и Сандро, но вдруг - это все преувеличено журналюгами, или писателями фантастами с бм? я вот например не уверен, что все было так страшно, ибо не живу в Барселоне и не приближен к клубу, чтобы хоть что-то точно знать.
Жоан, эх Жоан, что же ты делаешь, а? ну посмотри на команду, одни афро-американцы скоро по газону в сине-гранатовых майках будут бегать. ну зачем тебе покупать престарелую ЗВЕЗДУ анри? чтобы они с это`о лаялись и кусались и в результате один из них со скандалом покинул клуб? Нафига нам яя или йайа туре? ты в курсе, что он в Монако играет и что клуб в полной жопе, ты хоть знаешь как он играет, ну и что, что он силен как бык, а толку-то, ведь ты покупаешь не сменщика на проблемную позицию, а основного игрока на нее, подумай Жоан, может лучше переплатить да Де Росси или Алонсо купить? про Маскерано я уже и не мечтаю, вы с Чики его профукали, когда был шанс. дальше поехали Алвеш и Абидаль, ты уж определись, Абидаля походу мы не увидим в Барсе из-за вашей с Чики глупости, сначала крола предложили в обмен с доплатой (особенно весело, в свете того, что крол скоро бесплатно уйдет), теперь ты предложил 9 миллионов и президент Лиона, послал тебя на***, так он прав, ты чего хотел, особенно после того какие бабки они за Эссьена получили, за то за Алвеша ты уже 22 предлагал, молодец, в результате Барса никого не купит, а блевота затарится под завязку и, что мы будем делать со стареющей Барсой, лично я не знаю.
З.Ы.
понимаю, что был в некоторых местах резок, но прошу не удалять, я так долго писал.
Lawyer, Впринципе ты прав, только я с тобой чуть поспорю, наконец-то))))))
Сначала с тем с чем согласен. Да создаеться такое впечатление что просто не умеют торговаться. Что далеко ходить посмотрите на МЮ, Баварию, Юве, клубы которым во все нужно обновление, кому больше , кому меньше, но ребята сработали. Барселона пока только пытаеться, я в трансферной политике пишу реже сейчас, потому что ЖДУ, один вопрос когда??????? Но возможно и рано, ЧИ еще не закончен. Да Абидаля профукали, причем как-то безвольно, но ИМХО он столько не стоит, может и больше 9 млн, но не 20. Да пытаються подписать Анри, куда не понятно, тут я себя больше уговариваю, чем пытаюсь это себе представить, ну как они будут с Это"о играть, через матч что ли, но видимо у Коуча, есть свои мыслишки, раз не возражает, возражал бы не пытались бы купить, а вообще эту тему давайте прикроем, перейдет, создадим для него отдельную, пока хватит про Анри. Да просрали 3 трансферных окна, ни одного стоящего приобретения, даже Дзамбу я к ним не отнесу, это просто случай когда мастерство не пропьешь.
Теперь по тому с чем не согласен, вернее как я это оправдываю.
Да просрали 3 окна, но ведь был год, когда пришли Жюли, Деко, Это"о до этого Рон, с Самуэлем вообще прикол, если бы Трезеге согласился, ИМХО, этой команды мы бы не увидили, т.к Трезеге такая же деревяшка как Гуди, только забивает чаще. Так вот я к тому что тех приобретений +Лео, + Иньеста хватило, ведь команда играла, причем 3 сезона летела. Да этот сезон кошмарик, котрорый хчеться забыть, но дело то оказалось нев игроках, ни в тренере , а желании играть, вот оно появилось 3 недели назад, только жаль что так поздно. Ну да и с этим будем надеяться на лучшее. Теперь по тренеру да не стратег, да не смог донести простую истину, иногда думаешь зачем он вообше, я бы лучше смог, на мой взгляд, не совсем так, заслуга его есть, да он не кинет буцей как Сэр, не сгноит в запасе как Маур, но может в этом его +, может по другому нельзя, ведь действительно не в нем дело , команда проста стала умирать на поле ложиться костьми, короче я хотел бы видеть Ван Бастена на его месте, друго никого, но давайте последний шансик, авансом за то что он сделал, я за это.
По трансферам жаль что дальше слухов пока не идет, но слухи то прекрасные,всем понятно что нужны защитники и опрник так вот , да профукали Абидаля, зато Киву под прицел попал, а это лучше, во-первых моложе, во вторых в центре сыграет если что, в третьих, человек БЬЕТ штрафные. Отказались от Лэмпарда, приче когда еще была не разбериха, вот это громадный +, отказались от Алвеша, был о нем хорошего мнения, но судя по всему это достойный сменщик Карлосу в тридолбучем мандриле, с харрктером Анелька, этокий футбольный божек сам для себя, не жалею ни капли. С опрником пока не ясно, но там посмотрим.
Сомниваетесь насчет Туре ловите ссылку http://www.sports.ru/conference/dementyev?p=76 По поводу автора скажу что вызывает уважение, это тебе не Уткин, с его всезнайством, Кирилл хорший разбирающийся человек. Да и последнее ругали за молодежь, смотрите как влили в команду нашу надежду из кантеры. Да эти двое будут играть мало никто не сомниваеться, но к Иньесте я вообше относился субъективно, думал второй Мотта выйдет, ан нет растет парень, причем очень быстро, а эти двое его переплюнут как пить дать, только бы не перегорели, но уж тут тренеру я доверюсь, не сломал Андреса значит правилно делает.
Вот собственно и все у кого каккие соображения делитесь.
ЗЫ считаю что нужно хорошенько поработать над трансферами, отдохнуть хорошенько летом, а там увидим, если что караул будем кричать зимой, а пока верю что Ла-лига будет наша!
но ведь был год, когда пришли Жюли, Деко, Это"о
так это, если мне не изменяет память, все остатки былой роскоши, когда трансферами ведал Сандро.
Ван Бастена на его месте
а как вам идея с Марко в роли ассистента Райка :unsure: такие инь и янь, Райк всех после побед по головке гладит, а Марко в раздевалке дает песды да ни той что с волосаме, а когда бьют рукаме и ногаме.
но давайте последний шансик, авансом за то что он сделал, я за это.
до зимы, лапорта точно ничего предпринимать не будет, я уверен в этом.
зато Киву под прицел попал
дай Бог, чтобы винтовка была заряжена боевыми, а не холостыми, ну тут думаю Раф, все проконтролирует )))))))
Анелька
вот его бы на позицию второго напа, 1. моложе чем анри; 2. после всяки Болтонов и Фейнербахче стопудова одумался, понты в жопу засунул, стал пахарем и получил вызов в сборную; 3. по***, что был блевотным.
Lawyer,
а как вам идея с Марко в роли ассистента Райка такие инь и янь, Райк всех после побед по головке гладит, а Марко в раздевалке дает песды да ни той что с волосаме, а когда бьют рукаме и ногаме.
Идея вообще супер, это как один полноценный человек, но Барселона не сборная Швеции, хотя если бы создать прецидент, ведь ясен пень что тогда нужно 2 главных тренера, подчиняться никто не будет, тем более кореша, Марко так точно в помошники не пойдет, если только Райк попуститься, но это к сожалению из области фантастики. Хотя повтарю что идия очень. Ведь был тен Кате, может тоже не стратег, но вот писды дать мог, а ща разбаловались просто
FCB # 5 Puyol
09.06.2007, 13:51
Lawyer-ну уволят Райка а игроки то за ним потянуться и не просто игроки а лидеры команды, допустим придёт Ван Бастен наберёт маладёжи и получиться зборная Голандии № 2 какторая не у одной серьёзной команды выйграть не может чм 2006 это доказал.
FCB # 5 Puyol, вот ты не понимаешь о чем речь, так нахера тут пишешь? с чего ты взял, что за ним кто-то потянется? игроки шли в команду, а не к райку. и че этот ЧМГ доказал? если бы не тупой иванов, то не факт, что португалы бы прошли, с аргами они сыграли на равных, остальным в группе жопу надрали, и вообще о этом составе сб. Голландии говорить еще рано, вот пройдет ЧЕ 08, там и будет видно.
FCB # 5 Puyol
09.06.2007, 14:17
Lawyer-ну не знаю я просто думаю что для многих игроков Барсы он больше чем просто тренер поэтому и потянутся.
FCB # 5 Puyol, ладно, проехали, у тебя свое мнение по этому поводу, у меня свое. :pivo:
А мне кажется что именно сейчас Барсе нужен тренер а-ля Ван Бастен, но только постарше и поопытнее. убрав пару ветеранов, усилив слабые позиции (только не так как в прошлом году) он наведет порядок в клубе! И вообще нам нужен Ван Гаал ;) (шутка конечно, но слюнявый Райк уже не справляется с командой).
Что касается Анри, то это будет самая большая ошибка Чики после Эскерро...
Ну и наш Рулевой Лапорта. Он в первую очередь адвокат! Потом бизнесмен! и только затем он президент Барселоны...что не может радовать, т.к. последовательность его профессий должна быть обратной!
Cule, 1. смирись с тем, что Райк минимум до зимнего перерыва - главный тренер Барсы. 2. по поводу Анри, может будет все не так печально, ведь возможны как минимум 2 плюса: а) здоровая конкуренция с ЭтоО - почувствует, что уже не не заменим; б) француз, может стать хорошим примером для подражания Бойану. 3. по поводу лапорты даже говорить не хочу - у меня в его адрес сплошной мат :mat: :mat:
Always in noise
15.06.2007, 04:35
Какие вы все красавцы,*б итить...:anger: когда Барса вставила всех подряд,выиграла Лигу,Лигу чемпионов,И Лапорта и Райкард были лучшими,как только что-то не так,вы сразу их обсераете,тошно читать...:anger: я считаю,что Райкард очень сильный тренер,а Лапорта великолепный президент(только на доходы посмотреть)изменения надо надо делать в команде (игроков менять)старичков попросить...чтоб с почетом и благодарностью(как Хенрика)и приглашать молодежь...
Always in noise, Так наверное тогда Барса летела, а сейчас ковыляет ,*б итить..., лучше уж сейчас, чем через 3 года и на 12 месте!
Always in noise
15.06.2007, 11:24
Always in noise, Так наверное тогда Барса летела, а сейчас ковыляет ,*б итить..., лучше уж сейчас, чем через 3 года и на 12 месте!
поверь такого не будет.сейчас нужны изменения,но не кардинальные.
Always in noise
Мы думаем о будущем, а ты живешь прошлым.
Always in noise
15.06.2007, 16:47
Будущее у вас какоето туманное...Лично я считаю,что этот сезон был передышкой,в следующем они грянут опять...:winner:
Always in noise, Безусловно ты прав, и меня такое впечатление, но Лапорта видимо фанат Анри, ну что ж пусть попробует, а в остальном никто не говорит о татальной перестройке, нужно закрыть проблемные зоны опорника, и в защите, а то можно не грянуть, а пролететь мимо кассы, это и есь трансферная политика, что б не превратиться в баварию и тратить потом по 120 млн, что б как-то заиграть. Взгляни на МЮ команда которая показала самый лучший футбол по игре на протяжении сезона, сколько накупила, а ты про туманное будущее!
Костяк команды остался, а то что Жули грустит, что не в основе играет, Гуди забить не может, Эдмилсон стареет, Сильвинью и Джио тоже это их проблемы в составе играют сильнейшие и по игре и по духу, время пришло что бы новички вливались в команду!
Always in noise
15.06.2007, 19:32
Костяк команды остался, а то что Жули грустит, что не в основе играет, Гуди забить не может, Эдмилсон стареет, Сильвинью и Джио тоже это их проблемы в составе играют сильнейшие и по игре и по духу, время пришло что бы новички вливались в команду!
Не сыпь мне соль на раны(это я про Жюли)да в основном я полностью согласен с тобой,я считаю что все должно произойти именно так,а не "давайте всех нах:там Лапорту,Райкарда"и начнется бля будущее...это вам не комунизм,тут застоя не будет!
Надо подтягивать Кантеру, а не скупать звёзд.
Always in noise
23.06.2007, 02:15
Не Фрэнк не такой,при нем только Иниеста и Месси раскрылись...
Не Фрэнк не такой,при нем только Иниеста и Месси раскрылись...
Этого мало. Надо больше.:um:
Да и вообще, английские клубы у нас переманивают молодёжь. Сволочи!:anger:
Хотя, многие испанские игроки там очень хорошо раскрылись. Тот же Рейес.
Always in noise
23.06.2007, 02:21
Пирси же голандец...Ну мы отдаем игроков,считая их не очень...,а потом локти кусаем...
Не в том дело. В Англии совсем другие футбольные законы, отличные от испанских. Там контракты, вроде, раньше могут подписываться:unsure:
Надо подтягивать Кантеру, а не скупать звёзд.
Так вот и подтягиваем, несколько игроков из барсы б(пишу с маленькой буквы!) в следующем сезоне будут числиться в основной команде. Но я не разделяю желания видеть в основе Барсы как можно больше кантерано , вы таким образом подписываете благими намерениями смертный приговор чемпионским амбициям. Барса б, с нашими резервистами вылетела из сегунду, а вы все втираете что любая звезда нашим архаровцам в подметки не годится.
Надо постепенно вводить свежую молодую кровь.
Crolik,
скупать звёзд
Пока мы отоварились одной звездой Тьерри "Тити" Анри, таких нападающих и вообще футболистов в современном футболе просто нет, он единичный товар, и тот же ДДС на данный момент времени единственное что может, это чистить ему бутцы, но вот со временем молодежь способна вытеснить француза из основного состава, но все это должно происходить только в конкурентной борьбе.
Есть и другая позиция, что титулы не главное, хотя это скорее самообман, потому что и побед хочется и игра что бы красивая, но кто ее делает, Олегер, а может Мотта?
Вот Gia в авторской колонке назвал едва ли не главной промашкой сезона покупку Дзамбротты, который вытеснил из основного состава Олегера. В основном люди с такой идеологией живут по адресу www.barcamania.ru, мне это понятно как лозунг, на подобии Каталония не Испания, но с точки зрения здравого смысла я не могу понять почему сильный Дзамба, вытеснившей посредственного кантерано - ошибка.:st::ist:
ENRIQUE, Ты мыслишь очень хорошо, по Дзамбротте полностью согласен, если Олигер не дотягивает, то должен сесть на лавку, но не забудь что молодежь жизненно необходимо, взгляни на Баварию, там упустили момент, и теперь нужно платить сотни миллионов что бы создать конкурентную команду не только в европе, но даже в Германии.
Я мечтаю что в один прекрасный момент Кросас заменит Моту, Эдмилсона, не важно когда ДДС, и Бойан, будут отжигать по-взрослому. Пришел Анри, но он должен доказать что сможет сыграть. ДДС, затмит его через пару лет,не люблю рассуждений что кто-то кому-то должен вытирать тапки, можно сказать что Месси должен был их вытирать Жюли 3 года назад, но жизнь сложная штука, и все сейчас по другому. А вообще не в титулах дело, а в игре, вот на нее сейчас хочется взгдянуть, ну да пускай пока отдыхают!
buldozer
30.06.2007, 16:14
Надо Дос Сантоса ростить может классный игрок получится если давать ему играть!
взгляни на Баварию, там упустили момент, и теперь нужно платить сотни миллионов что бы создать конкурентную команду не только в европе, но даже в Германии.
Фигасе, не согласен, ибо там молодёжи в достатке, да не надо им щас деньги вбухивать, надо просто проявить терпение, потанциал огромный, уверен что через сезон Бавария будет в ротации ЛЧ.
Насчёт воспитанников, то никто не против, но по мне лучше без Олегера, ибо его дух о котором все говорят, но никто не видет, остается при нём и ему-то собо не помогает. На этот сезон достаточно кантеранос, уверен если будут появлятся незаурядные игроки, то Барса сделает шаг дать им дорогу в большой футбол, пускай и арендами, но это шанс, пускай доказывают свою состоятельность, а так тянуть из-за происхождения, или просто прохождения школы Барсы повлечёт регресс.
buldozer
01.07.2007, 22:49
Но васпитаники дело нужное вот из Хави то игрок классный вышел!:barca2:
Always in noise
02.07.2007, 10:13
Лучшим воспитаником,для меня останется Пуйоль,Олегьер-останется,Барса его не отпустит и он ее тоже...
Самый плохой воспитаник это Вальдес я его не навижу играет убого и много ошибок,а вот Хави и Пуель это супер
Самый плохой воспитаник это Вальдес
Извини, но ты слепой - с собакой ходишь??? Как раз Вик был одним из лучших в сезоне. Он стал одним из лучших киперов, несколько пенов отбил, множество отл сэйвов делал! Без него мы бы в четверку не смогли бы попасть, так как у нас в защите только КЭП стабильно отлично играет
Самый плохой воспитаник это Вальдес я его не навижу играет убого и много ошибок,а вот Хави и Пуель это супер
Ну ничего себе плохой.Несмотря на ошибки обороны он был одним из лучших в примере,а если бы все в защите играли на отлично то был бы просто the best.
LEOpard, worm, согласен ребят, Вальдес, пожалуй, один из лучших воспитанников кантеры играющих на данный момент в команде.
Самый плохой воспитаник это Вальдес я его не навижу играет убого и много ошибок
А ты кого предлагаешь? Может лучше бы Барса Руштю оставила эту? :finest: :finest: :finest:
buldozer
14.07.2007, 00:13
Для меня лучшие васпитаники
1)Пуйоль
2)Фабрегас (жаль что он ушёл)
3)Хави
4)Валдес
Как раз Вик был одним из лучших в сезоне.
НО ведь одной из задач вратаря - координация обороны, а оборона в этом сезоне смотрелась неважно????:um: :um:
exsistentia
31.08.2007, 02:10
НО ведь одной из задач вратаря - координация обороны, а оборона в этом сезоне смотрелась неважно????:um: :um:
короче, как бы вы не спорили,но по-любому Вик лучший вратарь
Летнюю селекцию провели лучше, чем летом ранее, но всетаки думается не полностью весь балласт скинули, хотя придраться почти вообщем-то некчему...
Pliushevyj
01.09.2007, 22:19
Летнюю селекцию провели лучше, чем летом ранее, но всетаки думается не полностью весь балласт скинули, хотя придраться почти вообщем-то некчему...
да уж скинули или по дешовке со скидкой отдали или совсем бесплатно отпустили.вот так-то.
laantane
03.09.2007, 18:11
Блин, мы с Алем целый год рассказывали всему форуму, кто есть Сэмми, вот вам пожалуйста, теперь Катала пишет то же самое....
sergey1986
03.09.2007, 18:31
Насчет Олегера... Для этого человека Барса действительно "Больше Чем Клуб"... Без Барсы для него нет футбола... И если уйдет то сразу из футбола... его нельзя продавать он пойдет на что угодно лишь бы чувствовать себя частью команды... он никогда и слова не скажет даже если 90% времени на лавке просидит... Он уж точно не слабее Сильвиньо... К тому же игра Олегера как и любого игрока очень сильно зависит от кол-ва игровой практики... В прошлом сезоне он играл намного меньше чем раньше поэтому и играл хуже... так почти всегда бывает... Барса возможно без него легко обойдется, но он без нее нет, поэтому нельзя от него избавляться, хотя бы из дани уважения к этому игроку.
У нас есть молодые и перспективные вратари?Кто знает напишите,плиз.
У нас есть молодые и перспективные вратари?Кто знает напишите,плиз.
По пунктам:
а) Вратари:
1)Вик Вальдес
2)Ал Жоркера.
3)Рубен (если его еще не убрали)
4) Ойер Оласабаль.
Остальные не так известны.
б) Талантливые:
1)ВиВа
2)Ойер
в) молодой, талантливый и перспективный - Ойер (он несколько раз вышел во время турне).
А вообще, я не понимаю, зачем постоянно возникают подобные вопросы: Вик играет на высоком уровне, так что не надо выступать с предложениями о покупке кого-либо на последнюю линию обороны, А когда Ойер проведет пару сезонов (а может, и после этого) на высоком уровне, можно смело его ставить вторым кипером команды.
laantane
03.09.2007, 20:55
Насчет Олегера... Для этого человека Барса действительно "Больше Чем Клуб"... Без Барсы для него нет футбола... И если уйдет то сразу из футбола... его нельзя продавать он пойдет на что угодно лишь бы чувствовать себя частью команды... он никогда и слова не скажет даже если 90% времени на лавке просидит... Он уж точно не слабее Сильвиньо... К тому же игра Олегера как и любого игрока очень сильно зависит от кол-ва игровой практики... В прошлом сезоне он играл намного меньше чем раньше поэтому и играл хуже... так почти всегда бывает... Барса возможно без него легко обойдется, но он без нее нет, поэтому нельзя от него избавляться, хотя бы из дани уважения к этому игроку.
Я думаю, что если он выходя в основе, считает, что занимает чье то место, игрока, который сильнее Олегера на конкретной позиции, то, учитывая ту любовь к клубу, о которой ты говоришь, Олегер должен уступить место или вообще покинуть клуб. Помогать Барсе можно не только выходя на поле. Существует масса занятий и работы, в которой уж Олегеру то не откажут. Каким нибудь помощником тренера и т.д. Да хоть футболки стирать после матчей. А выходить в основе должны САМЫЕ лучшие, не зависимо от степени любви к клубу, если можно так выразиться.
вообще, я не понимаю, зачем постоянно возникают подобные вопросы: Вик играет на высоком уровне, так что не надо выступать с предложениями о покупке кого-либо на последнюю линию обороны, А когда Ойер проведет пару сезонов (а может, и после этого) на высоком уровне, можно смело его ставить вторым кипером команды.
Я кстати размышлял и пришол к выводу что готов поменять Вика только на более одарённого голкипера из кантеры, о покупке вобще и речи быть не может.
sergey1986
03.09.2007, 23:04
Я думаю, что если он выходя в основе, считает, что занимает чье то место, игрока, который сильнее Олегера на конкретной позиции, то, учитывая ту любовь к клубу, о которой ты говоришь, Олегер должен уступить место или вообще покинуть клуб. Помогать Барсе можно не только выходя на поле. Существует масса занятий и работы, в которой уж Олегеру то не откажут. Каким нибудь помощником тренера и т.д. Да хоть футболки стирать после матчей. А выходить в основе должны САМЫЕ лучшие, не зависимо от степени любви к клубу, если можно так выразиться.
laantane, Во-первых, я нигде не говорил о том, что Олегер должен играть в основе... Но избавляться, я считаю, от него Барса просто не имеет права... В отличии от всех нас - "истинных каталонцев" и "настоящих кулес" Олегер отдаст жизнь за Барселону, если будет знать, что клубу это поможет... Он легко станет тем, кто будет сжимать флаг Барселоны в руках, истекая кровью... Пока с нами есть Кеп и Олегер, можно говорить о том, что Пеп все еще играет... Именно они вдвоем - это один Гвардиола... А во-вторых, говорить о том, что этот человек может стирать футболки - это ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ - ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО!!!!!!! ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО!!! нельзя так.
laantane
03.09.2007, 23:30
sergey1986,Ладно, спорить с человеком, который пишет про сжимание в руках флага, истекая кровью, я не буду. Насчет стирать футболки, я не про Олегера , а в общем обо всех.
sergey1986
03.09.2007, 23:35
Я не националист и в отличии от тебя даже не ненавижу Реал и не хочу дать Фигу по ибалу... ))) За счет таких людей как Олегер Барса сумела дожить до сегодняшнего дня, т.к. ими двигала идея защиты этого клуба в любой ситуации... Просто еще раз повторю про стирку футболок... Задуматься об этом уже должно быть стыдно до безпредела, а уж сказать в слух вообще ПОЗОР!!!!!!!
laantane
03.09.2007, 23:40
sergey1986, Сережа, я тебя не узнаю. Разве я националист? И при чем здесь реал? Моя мысль в том, что необязательно выходить на поле, если ты готов "защищать идею футбола Барсы, сжимая ее флаг в окровавленных руках". Все гораздо проще. Этого же никто не требует. Иногда даже умение просто уйти в сторону в нужный момент может гораздо больше помочь клубу, чем окровавленные руки и т.д.
sergey1986
03.09.2007, 23:48
sergey1986, Сережа, я тебя не узнаю. Разве я националист? И при чем здесь реал? Моя мысль в том, что необязательно выходить на поле, если ты готов "защищать идею футбола Барсы, сжимая ее флаг в окровавленных руках". Все гораздо проще. Этого же никто не требует. Иногда даже умение просто уйти в сторону в нужный момент может гораздо больше помочь клубу, чем окровавленные руки и т.д.
Это я к тому, что я тоже не националист. ) Я знаю, что можно и так играть, но опять-таки и на таких людях держится клуб во многом... и не говорю, что Олегер нужен как игрок основы, но человек с его духом клубу необходим... Я думаю, что у очень большого числа болельщиков клуба любимый игрок - это Пеп и не только из-за того, что он сильный футболист, а и из-за того, что этот человек полностью готов был отдать себя клубу... Не случайно в истории Барсы был - "День Плача"... День когда ушел Пеп... Такие люди не просто игроки - они носители определенных традиций клуба...
Я например уважаю Олегера.Мало кто любит так Барсу как он.(Пуйоль не вщьот)
laantane
04.09.2007, 02:57
Кстати трансферную политику вы зря убрали. Общая политика - это немного не то. По крайней мере можно было бы обсудить кого стоит купить в зимнее трансферное окно... или тема откроется вместе с окном?
Pliushevyj
04.09.2007, 05:02
Кстати трансферную политику вы зря убрали. Общая политика - это немного не то. По крайней мере можно было бы обсудить кого стоит купить в зимнее трансферное окно... или тема откроется вместе с окном?
Там слишком много писали про одно и тоже,что Рон уйдёт или не уйдёт,вот Димон и прикрыл на время.;)
Олегер, Рон - уйдут...Рауль, Гути, Касильяс - придут... Вы тут развели полемику. первым кто должен уйти - это Райк (мое мнение и его никто не изменит) и не из-за слепой ненависти к людям с другим цветом кожи, а из-за того, что Франк пережил себя в Барсе. Четко налаженный, Тен Кате, механизм работает и работать будет. но когда он давал сбои в прошлом сезоне из-за усталости ведущих игроков, Райкард так и не понял, что он должен сделать чтобы этот механизм запустить вновь.
А на его место, я считаю, должен прийти Хуанде Рамос :) Хотя вариант с Венгером и Фабрегасом впридачу - интересен, но сколько за них надо будет бабок отдать...
Да Венгер- это будет хорошо! Райкард, диствительно уже исчерпался, но можна дать ему последний шанс!
Andre3000
06.09.2007, 13:16
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=438717&idseccio_PK=803
Руководство хочет удержать Этоо в команде и сделает все от нее зависящее, чтобы игрок не ехал на Кубок Африки, т.к. срок его восстановления совпадает с датой начала игр на африканском континенте.
http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/1a_division/atletico/es/desarrollo/1032702.html
Атлетико Мадрид заинтересован в Деко. Матрасники хотят купить Рикельме, но его трансфер маловероятен, т.к. за него требуют более 15 млн. евро. Президент Атлетико публично заявил, что "если бы у меня был выбор в покупке игрока Барсы, то им стал бы Деко". Тренер мадридцев хотел приобрести его еще этим летом, но Барса явно дала понять, что Деко не продается.
Ну и что
06.09.2007, 14:35
Andre3000, а трансферное окно разве не закрыто?
Andre3000
06.09.2007, 15:45
Andre3000, а трансферное окно разве не закрыто?
Ну и что из этого? Готовь сани летом...
exsistentia
06.09.2007, 15:55
Ну и что из этого? Готовь сани летом...
не мне кажется что Деку зимой точна не перейдет.Резон? он будет учавствовать в ЛЧ(сккорее всего в основном), в ЧИ с великим клубом. А вот если он перейдет зимой в Атлетико то он все потеряет и самое главное ЛЧ. ИМХО.
Andre3000
07.09.2007, 00:13
не мне кажется что Деку зимой точна не перейдет.Резон? он будет учавствовать в ЛЧ(сккорее всего в основном), в ЧИ с великим клубом. А вот если он перейдет зимой в Атлетико то он все потеряет и самое главное ЛЧ. ИМХО.
Он выигрывал ЛЧ два раза, и теперь, я думаю, его приоритет победа сборной Португалии.
Кстати, хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому поводу, участились слухи о переезде Дос Сантоса в Англию за 30 млн. евро, именно эта сумма прописана сейчас в его контракте в качестве отступных. 30 млн. евро - сумма немаленькая за 18-летнего игрока, но игрок очень одаренный, тут нечего сказать. Но у нас есть Месси или как?......
Andre3000, он останеца, а не то чучело Лапорты будет прилюдно ссожено на Камп Ноу.
Да и потом, Барса не относится к той кагорте клубов, которая воспитывает талантливых игроков для последующей продажи в топ-клубы за хорошие деньги. Этим занимается например Аякс. Басра же воспитывает их именно для себя, отбирая только самых талантливых для последующего усиления своего состава. То, что почти половина нашего нынешнего состава - кантеранос, лишний раз подтверждает мои слова.
laantane
07.09.2007, 14:53
D1MSon, Фабрегас.
laantane, если бы не провидческие способности Венгера, то Сеск играл сейчас или в Барсе бы, или вообще никто не знал бы что есть такой игрок.
laantane
07.09.2007, 16:36
Cule, Конечно первое. Талант в землю не закопаешь.
laantane,
Не факт что он бы ща так играл! Ему просто оч повезло что его заметили, чему он обязан оч сильно. А если бы его в то время продали за неплохие бабки не на туманный альбион, а, к примеру, в Рекреативо? Думаешь он бы стал такой звездой?
pogrom, стал бы. в Барсе тоже не дураки, и просто Фабрегас если и раскрылся бы то чуть позже. например год назад или в этом сезоне...
Меня бесит,что по интервью Сеска,он(Сеск)назвал Педика Миятовича и Сральдерона хорошими людьми.Если б он уважал бы всю Каталу то вжизни не думал бы о переходе в сраный пидрид.Хотя как игрок Сеск супер.
Always in noise
08.09.2007, 14:36
Хороший футболист,не обязательно хороший человек,чаще все по другому.
Andre3000
08.09.2007, 16:32
DiarioSport сообщает, что Райк был крайне раздражен тем, что Гуди отверг предложение Вест Хэма и остался в Барсе. Райк надеется, что Барса продаст исландца зимой, а руководство уже уведомило президента Вест Хэма о том, что готово продать его за 5-6 млн. фунтов.
Райк был крайне раздражен тем, что Гуди отверг предложение Вест Хэма и остался в Барсе. Райк надеется, что Барса продаст исландца зимой
Райк вполне может составить компанию Гуди этой зимой :)
неа,врядли этой зимой.руководство же не на столько глупо,чтобы менять тренера в середине сезона,и они скорее всего это знают.если Райк нас и покинет,то только летом
руководство же не на столько глупо,чтобы менять тренера в середине сезона,и они скорее всего это знают.если Райк нас и покинет,то только летом
Имхо после прошлого сезона, на много глупее будет сидеть с Райком до лета, думаю многие понимают о чём я.
я тебя прекрасно понял,но не выгодно в цетре событий менять обстановку в команде и давать узды правления другому,и совершенно чужому человеку,к которому игрокам придется привыкать на ходу,что было бы гораздо сложнее,чем в обычной ситуации
не выгодно в цетре событий менять обстановку в команде и давать узды правления другому
Не выгодно сидеть сложа руки и ждать с моря погоды.
Просто пойми что прогресс Барсы от Райкарда не очень зависит, а то что походу сезона, то может стать глотком свежего воздуха и к лету уже всё станет на свои места, кто, где, откуда и куда.
Просто пойми что прогресс Барсы от Райкарда не очень зависит, а то что походу сезона, то может стать глотком свежего воздуха и к лету уже всё станет на свои места, кто, где, откуда и куда.
а весной мы что будем делать? за зону уефа бороться? Если прогресс от Райкаарда не зависит, то на кой черт его менять? Кто сейчас из свободных тренеров способен возглавить и при этом усилить игру Барсы? И потом, каковы сейчас предпосылки к отставке Райкаарда??? Ничья с расингом штоли?
D1MSon, Пока предпосылок столько же, сколько и гарантий его работы, а менять его придётся в случае неудовлетворительных результатов, если он авторитетом брать перестанет, точнее своей лояльностью, держать его смысла не будет, ждать от него каких-то путных нововедений в тактике не придётся, их просто не будет.
имхо.
Пока предпосылок столько же, сколько и гарантий его работы, а менять его придётся в случае неудовлетворительных результатов, если он авторитетом брать перестанет, точнее своей лояльностью, держать его смысла не будет, ждать от него каких-то путных нововедений в тактике не придётся, их просто не будет.
имхо.
я о том и говорю, что смысла поднятия вопроса о увольнении Райкаарда в данный момент нет. И даже, не дай бог, если результаты будут плачевными, Лапорта не уволит зимой его точно. По той простой причине, что есть уже опыт первого сезона Франка, когда команда пол года пыталась играть, а оставшиеся пол года играла. Лапорта очень прагматичный человек и любит делать все оснавательно. Вероятность появления нового тренера будет только по окончании сезона нынешнего.
имхо
D1MSon, Всё же я надеюсь, нет я даже больше чем уверен что мы по окончанию первого круга будем в лидерами и сезон проведём хорошо, хочется конечно и тактикой полюбоваться, но увы :krut:
laantane
10.09.2007, 02:11
К теме: я уже грешным делом представлял себе Венгера на Камп Ноу. Для меня, первый и такой самый основательный плюс - это его манера прирастать к своему клубу... Франку это, кстати, удалось, но у Венгера еще и опыт... а материальчик был бы такой, что даже в Арсенале сложно было бы собрать.
laantane, ну теперь он задержится в Арсенале еще на 3 года как минимум.
К теме: я уже грешным делом представлял себе Венгера на Камп Ноу. Для меня, первый и такой самый основательный плюс - это его манера прирастать к своему клубу... Франку это, кстати, удалось, но у Венгера еще и опыт... а материальчик был бы такой, что даже в Арсенале сложно было бы собрать.
Я бы хотел видеть Арсена скорее помощником, возможно спортивный директором, еще кем то, но не главным тренером, не знаю почему.
Лично я верю в Райкарда, он перспективный тренер и на мой взгляд подходит на роль гл.тренера ФКБ куда больше того же Тена Кате или Венгера.
А че то мы Райка увольняем?
@LEG, лично я его увольняю второй год, а он все никак не уходит :)
Многие тут не видят смысла в увольнении Франка, по многим причинам. Я и сам думаю, что его увольнение, мера крайняя (но от нее я не отказался бы). результаты показанные в том году не особо впечатлили, поэтому разговоры о будующем Райкрда стали более отчетливо слышаться. тогда предлагаю слать ффтопку Неескенса! уж кто-кто заслужил первым лететь с нашего корабля, так это он! ИМХО.
Andre3000
10.09.2007, 12:01
Заранее извиняюсь за следующую тему, т.к. она почти в таком виде уже поднималась, но я просто раздражен бездействием руководства.
Сегодня уже почти все испанские и не только ресурсы сообщают, что ДДС может уже зимой переехать в МЮ или Челси, которые готовы заплатить за него оговоренную в контракте сумму. Да, ДДС и его отец вроде заявили, что игрок хочет остаться в Барсе, но тренер сборной Мексики заявил, что рекомендует ДДС перейти в Реал, а его новый агент, Пини Захави, является неплохим другом Абраши и Фергюссона. Я думаю Лапорта в случае продления его контракта не пожелает дать ему сразу хорошую з/п, в отличие от МЮ и Челси, да и Ливер с Арсеналом тоже не спят.
Короче, что вы думаете по этому поводу, чего ждет Лапорта, неужели так трудно договориться с 18-летним игроком, да еще и жаждущим играть именно в Барсе? :anger: |-(
Andre3000, слать агента вслед за Неескенсом, читай выше :)
exsistentia
10.09.2007, 19:08
Да умную вещь говорите))) надо убирать Райка, а то он все на что спасобен показал еще на позапрошлом сезоне....спасибо ему за ЭТО очень большое, и мы кулесы этого не забудем...но Барсе нужна новизна тактических идей и вообщем....ну нада другого тренера типо Бенитеса(но не его) который сумел бы построить тактически команду...
Champion, а чем это тебя Бенитес не устраивает,преподает красивый,тактически развитый и атакующий футбол,один из главным кандидатов на место Райка для меня,не так уж и стар,просто нахходит общий язык с игроками,да и к тому же из ливера он сможет прихватить кого то типа Алонсо,даже Рейна бы не помешал нам...
exsistentia
11.09.2007, 12:26
Slevin, так ведь он вряд ли кинет Ливер, еси кинет то милости просим....
Al Kapone
12.09.2007, 00:35
Бенитес тот тренер , который строго определяет игроков по позициям. Команда игрет по изначально выверенной схеме и никто от нее не отходит. Я не уверен, что Рафа даст возможность Ронни или Этоо играть как свободные художники на поле... а это может быть для них начало конца игр за Барсу
Always in noise
12.09.2007, 00:41
У ливера игра не очень,в том плане,что нехватает красивых атакующих действий,Бенитес не для Барсы(имхо)
exsistentia
12.09.2007, 11:02
Always in noise, да согласен, но у него очень хорошая защита,практически 3 ряда...что нехватает Барсе в обороне...
Al Kapone
12.09.2007, 13:10
Always in noise, да согласен, но у него очень хорошая защита,практически 3 ряда...что нехватает Барсе в обороне...
Все в этом мире возможно. И в Барсе такую защиту тоже можно организовать, только в таком случае кое кто, вроде Ронни может сесть на банку, а так, ничего, в принципе , не изменится.
sergey1986
12.09.2007, 13:13
Я бы даже не рассматривал его кандидатуру... Философии футбола - разные. Я не хочу видеть, как забив парочку голов на Камп Ноу вместо напов выходят и дефы и команда начинает играть на результат... Это не Барса... Ливер, Валя - да... но не Барса. Реал и Капелло вам в пример.
Al Kapone
12.09.2007, 14:20
Бенитесу вообще в Испании делать нечего, не то, что в Барселоне, тренировать какие то Хеты он не захочет, а и реал и Валя пропагандируют скоростной атакующий футбол, разве что Депор, да и то вряд ли.
Короче, что вы думаете по этому поводу, чего ждет Лапорта, неужели так трудно договориться с 18-летним игроком, да еще и жаждущим играть именно в Барсе? :anger: |-(
последние межсезонье показало что не может. Беллетти не раз заявлял что хочет играть за Барселону, однако перешёл в Челси.
Я считаю этот сезон покажет, покажет то готов ли Райкаард тренировать Барсу в будующем, то на сколько руководство хорошо проводит трансферную политику. Я думаю выводы об отставке Райкаарда можно будет сделать после этого сезона. Вспомните друзья что 2004\05 и 2005\06 сезонах, Барса стартовала неудачно, играла 0-0 со всякими там Алавесами которые сейчас в Сегунде. Я думаю 2 тура не показатель.
Andre3000
14.09.2007, 20:25
Как я посмотрю, Лапорта начинает просто войну против УЕФА, предупредив организацию, что группа ведущих команд Европы, входящих в G-14, может восстать против национальных федераций, требуя компенсаций от выступлений своих игроков за сборные.
http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/1a_division/barcelona/es/desarrollo/1035678.html
Не кажется ли вам, что данное высказывание может повлечь серьезные последствия для Барсы, т.к. не мне вас учить, что УЕФА умеет грязными методами давить на клубы, настраивая судей против них, накладывая различные санкции и подтасовывая жеребьевки еврокубков и т.д.
Andre3000, ну а разве он не прав? Почему клубы, в которых играют игроки и которым эти самые клубы платят зарплаты, должны рисковать каждый раз отпуская игроков в национальные сборные? Вот обязательно против гребаной и богом забытой Австралии тренеру Аргов понадобилось вызывать практически основной состав? Как итог - 24 часа перелетов и микротравма Месси, которая вряд ли позволит ему сыграть с Осасуной. И с кого спрашивать теперь? Национальные федерации обязаны нести ответственность за подобные инциденты. Должна появиться некая страховка, которая в случае травмы игрока, должна покрыть не только средства на лечение, но и платить некую неустойку клубу за временную недееспособность игрока. Это почеснаку будет.
А то, что это высказывание может повлечь неприятные последствия просто лишний раз уличит чиновников УЕФА в их нечистоплотности и прочем. Подтасовывать жребий - да ради бога!!! Кто сейчас из клубов будет сам рад встретиться с Блауграной???
Подтасовывать жребий - да ради бога!!! Кто сейчас из клубов будет сам рад встретиться с Блауграной???
Допустим никто. А вот судей настроить против, это уже будет менее приятно. а если еще заплатить Бразильской федерации чтоб те Силвиньо вызвали, Испанской чтоб Эскерро, и тады вообще вся команда разлетиться. то, что бороться нужно с (как тут многие говорят) наглостью сборных, я не спорю. но то что эту борьбу начал Лапорта, а не вся G - 14, это малоприятно.
Andre3000
15.09.2007, 12:18
Да, Cule высказал то, что я хотел сказать, а именно то, что эту борьбу начал именно Лапорта, а не G-14. Всю организацию трудно будет «прижать», а сделать из Барсы "козла отпущения" УЕФА вполне сможет, чтобы другим не было повадно.
Да, Cule высказал то, что я хотел сказать, а именно то, что эту борьбу начал именно Лапорта, а не G-14. Всю организацию трудно будет «прижать», а сделать из Барсы "козла отпущения" УЕФА вполне сможет, чтобы другим не было повадно.
Может я не совсем въехал в разговор, но насколько я знаю - обсуждаемая война - одна из главных причин оффициального создания G-14, так что данное заявление может стать началом новой волны активности G-14 (м.б. ошибаюсь - но основной противник G-14 именно ФИФА)
А может это не так плохо? Все-таки к Барсе в футбольном мире относятся с большим уважением, и надеюсь прислушаются к словам Лапорты, все-таки он не последний человек в футболе. А насчет прижать, это наврядли. Ведь как прижать? Особо нет вариантов, а насчет того чтобы настроить судей, это какой-то Лучано Моджи получается тогда. И чем Платини будет от него отличаться?
большие деньги, это очень большие деньги...это деньги которые нам не снились...и ими никто не хочет делиться! ни сборные, ни клубы, ни ФИФА с УЕФА вместе взятые...
Должна появиться некая страховка, которая в случае травмы игрока, должна покрыть не только средства на лечение, но и платить некую неустойку клубу за временную недееспособность игрока. Это почеснаку будет.
Такая практика уже есть в NBA, NHL. Что игроки приехавшие в свою сборную могут выступать за неё только когда федерация застрахует игрока.
А ведь разговор идет только о ситуации с травмами игроков, полученными в составах сборых, что в принципе случается нечасто, так что суммы там будут фигурировать не очень большие, так что УЕФА просто препятствует изменениям, которые пошли бы на пользу футболу, из-за своей архаичности, боязни перемен. А ведь сам Платини высказывается за реорганизацию Лиги Чемпионов. И как мне кажется ЛЧ сейчас находится в идеальном состоянии и по качеству игры, и по уровню интриги в каждом матче, пример последний тур с несколькими сенсациями сразу. Кстати что думаете по поводу реорганизации?
SMX, ИМХО, одних размышлений в данном вопросе недостаточно, проверено историей: предыдущая смена формата ЛЧ, по идее, была направлена на уменьшения фактора случайности (разумеется + рост доходов), речь о 2-х групповых этапах, но результаты оказались зеркальными: вспомните финалистов тех розыгрышей; только вернулись к старой схеме - гранды вновь на коне!?
SMX, ИМХО, одних размышлений в данном вопросе недостаточно, проверено историей: предыдущая смена формата ЛЧ, по идее, была направлена на уменьшения фактора случайности (разумеется + рост доходов), речь о 2-х групповых этапах, но результаты оказались зеркальными: вспомните финалистов тех розыгрышей; только вернулись к старой схеме - гранды вновь на коне!?
Первый финал нового формата розыграли гранды разве?
ДжаZ-man
09.10.2007, 23:03
У меня три вопроса.
1) Что такое G-14
2) Обсуждения на счет введения вновь 2-ого группового этапа в ЛЧ сейчас ведутся?
Давно слышал, что есть такое предложение.
3) В Кубке УЕФА тоже хотят ввести 2 раунда групп. Это правда, и если да, то с какого сезона?
G-14 это объединение 14 самых богатых и титулованных клубов Старого света. Только их уже по-моему 17. А название осталось старое
Ronnifanbest
11.10.2007, 11:08
Блин, да щас Платини воду так мутит, что скоро мы футбол узнавать не будем.:barca2:
G-14 это объединение 14 самых богатых и титулованных клубов Старого света. Только их уже по-моему 17. А название осталось старое
Давно пора их назвать G-10+4, т.к. 4 команды можно исключать с чистой совестью; ИМХО команды 2-го эшелона на высшем уровне больше 2-3-х сезонов не играют.
Laving, если не ошибаюсь, то Платини на твой 2-й вопрос ответил категорически отрицательно.
ИМХО кубок УЕФА при введении 2-го группового этапа потеряет значимую долю своей привлекательности даже для команд-середняков
Ну возможно и не играют, вот только в своих странах они очень популярны, а ведь это такие страны как Португалия, Голландия...
ДжаZ-man
12.10.2007, 23:03
SMX,
а какие именно клубы там состоят?
Я не все знаю. Но по памяти: Барса, Реал, Валенсия, МЮ, Арсенал, Челси, Аякс, ПСВ, Порту, Интер, Милан, Ювентус, Бавария, Лион. Дальше не помню. К сожалению. Одно время туда ЦСКА звали, после КУЕФА, вот только сейчас уже не зовут
Ну возможно и не играют, вот только в своих странах они очень популярны, а ведь это такие страны как Португалия, Голландия...
Согласен, я имел ввиду Байер, ПСЖ и т.п.
Laving, список из Вики:
Участники с 2000 года:
Juventus Milan Internazionale Liverpool Manchester United Marseille Paris Saint-Germain Bayern Borussia Ajax PSV Porto Barcelona Real Madrid
Включены в список в 2002
Arsenal Lyon Bayer Valencia
Согласен. Особенно в том, что касается ПСЖ, да и Марсель с Байером тоже не супер в последнее время. Но они очень популярны в своих странах. Вот только при обсуждении важных вопросов развития европейского футбола они принимают участие наравне с остальными участниками объединения, которые действительно являются лидерами европейского футбола. На самом деле не являясь лидерами футбола даже в своих странах.
P.S.Причем обратите внимание, что именно представители G-14 побеждают в самом престижном турнире на континенте Лиге Чемпионов уже лет 15. Кажется последним победителем ЛЧ не принадлежавшим к группе была Црвена звезда в 91 году
Always in noise
28.10.2007, 16:23
Жаль Монегаски тогда Порту не вставили...(травма Кэпа,млять)сейчас бы в списочке вместо Порту Монако значился бы...
Ну не очень жаль. В том финале я болел все-таки за Порту. Да и просто за Аленичева, который забил гол. А к тому моменту Порту уже был в G-14. Так что не этот момент не был решающим в вопросе включения команд в группу. Они были в числе организаторов группы
Жаль Монегаски тогда Порту не вставили...(травма Кэпа,млять)сейчас бы в списочке вместо Порту Монако значился бы...
Ну и какую пользу это принесло бы G-14. Судя по тому, как планирует изменить еврокубки Платини, Монако в G-14 вообще не место.
Надеюсь, G-14 решится на активные действия, потому как ничем хорошим его реформы не закончатся ни для Барселоны, ни для российского футбола.:unsure:
Этапы реконструкции Камп Ноу:
http://www.e-architect.co.uk/barcelona/jpgs/camp_nou_fosters_oct07_a8.jpg
Так будет выглядеть в конце:
http://www.e-architect.co.uk/barcelona/jpgs/camp_nou_fosters_oct07_2.jpg
Catala, если не сложно можеш сказать к какому году это будет зделано?
Если не ошибаюсь, обещали закончить к 2009 году
Строительство начнется в 2009, планируется закончить к началу сезона 2011-2012. Стоимость проекта 250 млн. евро. Фостер, один из лучшех архитекторов в мире(с его проектами можно ознакомиться на его сайте (http://www.fosterandpartners.com/Practice/Default.aspx)), собирается сохранить ассиметричную форму теперешнего Камп Ноу, спроектированного в 50-гг. Франческом Миро. Количество мест будет увеличенно до 106.000. Крыша будет раздвижная, поддерживаемая кабелями. Внешняя сторона будет сделана из смеси поликарбоната и стеклянных панелей, что позволит служить ей огромными осветителями в ночи или гигантским экраном. Строительство никак не повлияет на выступления команды на своей арене.
"Международный Фестиваль СМИ Спортивных Организаций", учрежденный Испанской Федерацией Футбола, признал союз ФКБ и ЮНИСЕФ "лучшем общественным актом". Специальный приз будет вручен на церемонии в конце ноября.
Деку основал на своей родине в Сан Пауло благотворительный институт "Instituto Deco20", который будет помогать 500 бедным семьям.
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/p/sp/getty/60/fullj.getty-fbl-brazil-portugal-deco-institute.jpg
ДжаZ-man
22.01.2008, 11:30
Образование Ассоциации европейских клубов - новая эра в футболе
http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?12921
....Во временный совет АЕК вошли: Карл-Хайнц Румменигге (председатель, "Бавария"), Жоан Лапорта (зам. председателя, "Барселона"), Умберто Гандини ("Милан"), Питер Кеньон ("Челси"), Мартен Фонтейн ("Аякс") и Жан Мишель Ола ("Лион"). В число 16 клубов-основателей входят "Реал", "Барселона", "Милан", "Ювентус", "Лион", "Рейнджерс", "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Бавария", "Аякс", "Порту", "Олимпиакос", "Андерлехт", "Биркиркара", загребское "Динамо" и "Копенгаген"....
http://www.sports.ru/football/rma/4091390.html вот почитайте :good:
За первую половину нынешнего сезона "Барселона" получила 9,4 миллиона евро прибыли. Об этом в четверг заявил вице-президент клуба Ферран Сориано.
За первый круг статья доходов каталонской команды составила 153 миллиона евро, а затрат – 143,6 миллиона.
По словам Сориано, во второй половине сезона клуб ожидает еще большего повышения прибыли. За весь прошлый сезон "Барселона" обогатилась на 6,8 миллиона.
"Этот год – удачный для "Барселоны", но в следующем сезоне мы получим еще больший доход, так как в силу вступят несколько контрактов, в том числе соглашение на права показа матчей", – сказал Сориано в интервью EFE.
В следующем сезоне "Барселона" получит 120 миллионов евро только за продажу прав на телепоказ игр и 30 миллионов благодаря контракту с Nike, сообщает www.sports.ru.
ДжаZ-man
15.02.2008, 22:28
http://www.championat.ru/football/article-18764.html
G14 умерла
Так ты и сам писал о создании новой организации вместо G14, и это вроде как и не новость вовсе. Вообще, мне кажется, что это объединение сделало многое для развития клубного футбола, они отбили немало прав у федераций в пользу клубов, и если на данном этапе они посчитали, что объединение изжило себя, то наверно так и есть, ведь теперь образовано новое образование, которое начинает жизнь с нового листа, без противостояния с ФИФА и УЕФА
ДжаZ-man
17.02.2008, 13:42
SMX,
ну я писал о создании новой лиги, однако тогда о смерти G14 не было не слова.
Ну в принципе, какая разница?
Ну да, по сути разницы и нет никакой, организация добилась, чтобы ФИФА и УЕФА выплатят клубам компенсацию за вызовы игроков в сборные. Так что Барса станет немного богаче
ISTALKERI
27.04.2008, 17:40
Так можна ведь не отпускать играков в сборные, или нет?
ДжаZ-man
27.04.2008, 18:09
ISTALKERI,
По идее, клуб не имеет право это делать
Я поддерживаю мнение об уходе Райкарда.Руководству следует обратить внимание на итоговый счёт с Депортиво и сделать выводы!
А вот терь болельщики просят уйти из клуба Лапорту...
http://www.soccer.ru/news/65544.shtml
Я бы поставил там свою подпись,я ЗА!что бы он покинул клуб..:yo:
Krayzie Barça
11.05.2008, 12:30
Я поддерживаю мнение об уходе Райкарда.Руководству следует обратить внимание на итоговый счёт с Депортиво и сделать выводы!
Надо смотреть не на итог против Депортиво, а вообще на все итоги прошедших 2 лет. Ни одного трофея мля. У Барсы состав ваще бешанный и никаких результатов. Вспомни матч против Манчестера на Камп Ноу. Манчестер вообще не дышал. Вся инициатива была на нашей стороне и ничего путного. С реализацией в Барсе плохо, хотя релизаторов там много. И потом Барса среди всех сильнейших команд, по-моему, худшие в исполнении стандартов. Это надо как-то исправлять. Так, что, Райкард - спасибо за 2006 и пока.
ISTALKERI,
По идее, клуб не имеет право это делать
Вполне имеет, если есть соответствующие пункты в контрактах. Правда ни один игрок не согласиться подписываться на такие контракты. Всё-таки игры в сборных очень пристижны.
Ну вот почти и все, подошел к концу второй провальный сезон. Первая голова уже полетела, побежали первые крысы с утонувшего корабля. Но уже назван и новый главный тренер, есть сообщения о почти подписанных игроках, коих немало, и кажется что фанаты должны быть довольны и ждать новых великих времен. Но слишком уж Лапорта сделал поспешные выводы. Для чего? Дабы остаться на своем посту. Хосеп Гвардиола - Человек Легенда!!! Для Барсы это уж точно. Приглашение такой фигуры на пост главного тренера, казалось бы шаг оправданный. У Пепа есть задатки лидера, он может взять ситуацию в команде в свои руки. Главная ошибка в том, что каталонец не готов еще в моральном и профессиональном плане руководить такой огромной командой. Отставка Райкарда вещь ожидаемая и желанная многими. Но мало кто думал что на смену суринамцу придет хоть и великий человек, но пока что не великий тренер...Безусловно, Лапорта таким образом пытается только сохранить свое место, а не помочь команде выйти из кризиса. На мой взгляд первую половину следующего сезона команда будет только сыгрываться, отсюда будет и немного невнятная игра, и неудовлетворительные результаты. А это и станет для руководства клуба основной причиной для смены главного тренера. Мол, не оправдал надежд. И получится, что толку от ухода Райкарда небыло никакого. Тот факт что у Лапорты нету соперников на выборах, всвязи с чем самих выборов и не будет, дает ему еще больше уверенности в себе. Не хочется думать что он продолжит принимать необдуманные решения, как например контракт с "ЮНИСЕФ". Но это лирика, а пока команда пытается наспех купить игроков о которых ходят разговоры уже год. Пока не ушел Дзамбротта а уже почти куплен Алвеш. Это'О еще пренадлежит команде, но Хунтелар или Бензема почти на сто процентов подписали контракт. Как говорится будет день, и будет пища. Но день уже наступил, а пищи все нет! Привет Вам, товарищ Жоан. Из маленького, но очень гордого Ростова...:P
На мой взгляд первую половину следующего сезона команда будет только сыгрываться, отсюда будет и немного невнятная игра, и неудовлетворительные результаты. А это и станет для руководства клуба основной причиной для смены главного тренера. Мол, не оправдал надежд. И получится, что толку от ухода Райкарда небыло никакого. Тот факт что у Лапорты нету соперников на выборах, всвязи с чем самих выборов и не будет, дает ему еще больше уверенности в себе.
Не думаю что так оно и случится, ведь можно вспомнить первый круг при Райкаарде, когда команда шла в середине таблицы и проигрывала всякой Малаге 5:1 и Расингу 3:0, но оставили суринамца и все-таки пошла игра, пошли результаты... Надеюсь так оно случится и на этот раз =)
а насколько успешным было правление Гвардиолы в Барселоне Б?
Andre3000
19.05.2008, 17:03
а насколько успешным было правление Гвардиолы в Барселоне Б?
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=510491&idseccio_PK=803
http://fcbtransfers.blogspot.com/2008/05/first-title-for-guardiola.html
Есть еще вопросы? ;) :pivo:
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=510491&idseccio_PK=803
http://fcbtransfers.blogspot.com/2008/05/first-title-for-guardiola.html
Есть еще вопросы? ;) :pivo:
Что ж? Уровень конечно не тот,но превый титул-это уже очень хорошо...
Так я что-то не допонял...Барселона Б сможет выйти в Сегунду?
Starsdeath
19.05.2008, 17:30
Мдааа...Для Барсы Б сезон намного более хорошее впечатление оставил!:pivo: :good: :perekur:
Klakson, Сначало в Сегунду Б,а потом в Сегунду.Вроде так,а потом в Примеру:lol:
Да стараться Барсе Б надо!Долгий и упорный труд их ждёт!
Klakson, Сначало в Сегунду Б,а потом в Сегунду.Вроде так,а потом в Примеру
Только в случае вылета Барсы в Сегунду.
Попробуем обрисовать ситуацию с импичментом.
14 мая адвокат Нориоль Гиралт, представитель группы Совета Директоров, желающей отставки Лапорты, запустил кампанию по сбору подписей. До 29 мая ему нужно собрать 5882 подписи, кол-во собранных подписей постоянно обновляется на "анти-Лапортовском" сайте (http://www.mociodecensura.cat)
Если им удастся собрать это количество подписей(что скорей всего случится), можно будет переходить к следующей стадии. Это референдум, в котором против Лапорты должны проголосовать 2/3 сосьос(официальных членов Клуба). По моему скромному мнению шансов у них ровно 0 целых 0 десятых. Гиралт отрицает свои намерения стать президентом, но намекает на Росселя, хотя и отрицает участие последнего в этой акции.
На последнем заседании многие члены Совета Директоров предъявили притензии. Им не нравится, что Лапорта и близкие ему люди принимают важные решения, а остальные члены в этом не учавствуют. В частности они назвали кабинет вице-президента по коммуникациям, Жорди Бадьи, расположенный слева у кабинета Лапорты, бункером, потому что там секретно принимаются важные решения.
Кроме того, они требуют, чтобы в интервью Лапорта выражал мнение всего Совета и не скидывал на них свои личные ошибки и просчеты.
Как обычно, недовольство уходами Росселя и Эчеваррии.
Спорт также отмечает отдаление от Лапорты Сориано, но возможно это объясняется занятостью последнего.
Если удастся собрать необходимое количество подписей и дело дойдет до референдума, возможно(однозначного ответа в прессе я не нашел) мы не сможем проявлять активность на трансферном рынке. То есть мы не сможем продавать и покупать игроков до конца всего процесса, поэтому все очень серьезно. Инициировать все это именно сейчас без шанса на успех можно только с целью навредить Барсе...
Совсем что ли е*нулись?! И так проблем хватает, они еще какие-то междуусобные войны там затевают...
Только в случае вылета Барсы в Сегунду.
Предположим, Барса Б вышла в Сегунду и заняла там первое место, но Барса из Примеры не вылетала, что тогда? Замкнутый круг?
Предположим, Барса Б вышла в Сегунду и заняла там первое место, но Барса из Примеры не вылетала, что тогда? Замкнутый круг?
По идеи да.
Неужели эти "заговорщики" не понимают,что навредят Барсе гораздо больше чем самому Лапорте.Яркий пример,раздоры в Валенсии этого сезона,главный акционер Солер дерется с акционерами поменьше,в итоге Валя,обладая неплохим составам показывает черти какую игру и занимает 12 место.Очень нехотелось бы подобное в Барсе.
Кроме того, они требуют, чтобы в интервью Лапорта выражал мнение всего Совета и не скидывал на них свои личные ошибки и просчеты.
Естественное желание руководителей клуба, с которым я полностью согласен. Являясь президентом, Лапорта не один принимает участие в жизни и организации клуба. Однако все победы команды ассоциируют только лишь с его именем.
Неужели эти "заговорщики" не понимают,что навредят Барсе гораздо больше чем самому Лапорте.
Любое реформирование делается для того чтобы улучшить сложившуюся в данный момент ситуацию. Никто не знает результатов которые будут в итоге, но все надеются что именно их путь в развитии клуба - единственный правильный. Заговорщики не могут с уверенностью в сто процентов предсказать свое будующее. Лапорта тоже может обжечься (не дай Бог) в следующем сезоне пригласив на пост Хосепа. В данной ситуации только желание фанов (в меньшей степени) может повлиять на дальнейшую судьбу Барселоны.
Maximilliano10
27.05.2008, 15:25
Кстати на утро сегодняшнего дня собрано уже 5.740 подписей из 5.822 необходимых.;) ;) А дальше что ?
ребят вы не вкурсе кто будет новым тренером барсы
ребят вы не вкурсе кто будет новым тренером барсы
ооо ды ты "немного" отстал от жизни;),без обид..
Новый тренер Барсы Хосеп Гвардиола или просто ПЕП...
Он войдёт в свои полные права вроде 1 июля,это уже я не помню...
Andre3000
30.05.2008, 16:20
Ну чтож, Жираль презентовал голоса против Лапорты, их почти в 2 раза больше, чем нужно было для начала референдума по отставке президента.
Катала, скажи, если, конечно, знаешь, есть ли в испанское прессе прямые ссылки на слова Росселя или Лапорты (желательно первого) касательно этой ситуации? Просто этот Жираль сейчас находится на авансцене, а Россель где-то отсиживается, хотелось бы знать их планы, если, коенчно, они у них есть. Надеюсь, они не просто так хотят сместить Лапорту, должна же быть у них линия поведения кроме этой. Россель может многих купить для Барсы, особенно, учитывая нынешние финансовые возможности клуба, которым Барса обязана именно Лапорте и Ко, но каков будет Россель как президент? И будет ли он им? Каатала, есть хоть какая-то инфа по этому поводу, т.к. и Спорт, и Мундо, и Марка и т.д. очень поверхностно об этом пишут? ;)
Заранее спасибо...:pivo:
Россель пытается держаться в стороне. В принципе, это больше сигнал Лапорте, чем попытка его сместить, поэтому с его стороны комментариев я не встречал. Хотя 9473 подписи за 14 дней довольно серьезно, учитывая 6000, собранных Лапортой против Нуньеса в 1998 за 42 дня. В Испании 117,611 сосиос, из них нужно 2/3, то есть им не хватает еще 70000, а это практически невозможно.
Всем понятно, что Россель имеет какое-то отношение, и если из-за этой истории сорвутся трансферы, позиция Росселя сильно подорвется, в смысле на будущих выборах.
Россель как президент? Думаю справится. По крайней мере, надеюсь на это. Свой характер он уже показал. Electa una via , nоn datur recursus ad alteram, как говорится.
Andre3000
30.05.2008, 20:15
Catala, а зачем тогда это делать сейчас? Я так понял, что после референдума, разумеется в случае его положительного исхода для Жирала и Ко, будут назначены перевыборы, а это точно сорвет много трансферов. Лапорта сейчас должен быстро оформиль все переходы для собственного же блага, но это может и взвинтить цены...
Я не знаю зачем, точно не во благо Клуба. В любом случае должен остаться август на трансферы, главное чтобы не было поздно.
И так, сегодня выборы. Напомню, что позавчера Лапорта со слезами на глазах выступил против цензуры и сказал, что несмотря на его промахи в некоторых аспектах нет причин голосовать против него. Позже он объяснил, что слезы были вызваны большим числом поддерживающих его людей, которые его очень расстрогали.
Если проголосуют против Лапорты временным президентом будет любитель идиотских пиджаков Хавьер Села Мартин.
На момент 13:00 МСК проголосовали около 9600 сосиос.
В 15:00 собрались 10% голосов, которые были необходимы для признания итогов голосования. Символично, сразу после этого начался дождь.
Сейчас уже проголосовали более 20 тысяч из приблизительно 55 тысяч, которые собираются голосовать.
Результаты по идеи сегодня вечером.
Ну что скорей всего перевыборов не будет потому что на данный момент из 94,17% проголосавших 60,71 отдали голос за перевыборы, 37,67% чтобы все осталось так же. А для того чтобы назначались перевыборы нужно было 66%, так что как мы понимаем Лапорта останется, но он должен задуматься обо всем этом, потому что здесь выиграл не он, просто проиграла движение цензуры!!!!!!!!
Ну все Лапорта останется президентом ФК Барселоны, 98,33 % голосов уже исследованы и результат тот же, и эти 2 уж никак не смогут обеспечить 66% процентов которые были нужны для перевыборов.
Хм, похоже Лапорте придется уйти. Пирвый вице-президент, Альберт Висенс, заручившись поддержкой еще 6 членов правления требует от Лапорты отставки. В противном случае уйдут они, и это автоматически вызовет новые выборы. Если Лапорта уйдет сам Висенс займет его место до 2010, а Сориано займет место самого Висенса. Так можно избежать ненужных никому досрочных выборов.
Andre3000
09.07.2008, 00:27
Хм, похоже Лапорте придется уйти. Пирвый вице-президент, Альберт Висенс, заручившись поддержкой еще 6 членов правления требует от Лапорты отставки. В противном случае уйдут они, и это автоматически вызовет новые выборы. Если Лапорта уйдет сам Висенс займет его место до 2010, а Сориано займет место самого Висенса. Так можно избежать ненужных никому досрочных выборов.
А пойдет ли на это сам Лапорта? Кстати, а почему этот Висенс будет руководить до 2010, а разве не на годик, а в 2009г. выборы будут? Если уйдет Лапорта, то чувствую нас ждут смутные времена, передел власти так сказать. Кстати, а Лапорта сможет сновать баллотироваться в президенты в случае отставки?
Кстати Лапорта опровергает информацию что он подаст в отставку!!!!!!!
http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20080708/noticia_53496619666.html
#4 RootPeach
10.07.2008, 22:50
Ого, вот это да, кажется, лучше б Лапорта ушел с поста, а то тут такие перемены намечаются, что аж страшно становится...получается, в каком-то смысле, пословица "Не себе - не людям!"
Восемь человек совета директоров подали в отставку (http://www.sports.ru/football/5189480.html)
Andre3000
11.07.2008, 00:10
ИМХО, если Лапорта мужик, то он должен щас немедленно подать в отставку, т.к. при нем уже 14-15 членов правления ушло, а это многое значит, т.е. от авторитарно правит, не у кого не спрашивая. Остались он и Чики, босс и его "шестерка", при таком раскладе нас ждет веселый год, в конце которого, я уверен, будет новый референдум по его отставке, который уже будет не в пользу Лапорты...
Правду говорил Россель, Лапорта никого не слушает и правит самолично, не у кого не спрашивая, все решения он принимает сам и только сам. Какой же тогда это демократичный клуб? :mat: :zol:
#4 RootPeach
11.07.2008, 00:29
Andre3000, Так я не понял, если они уже ушли ( 8 членов совета ), и Лапорта пойдет в отставку, то кто возьмет клуб?
#4 RootPeach, так и быть... я возьму :finest: :finest:
P.S. сорри)
#4 RootPeach
Новые выборы президента будут!:good:
Andre3000
11.07.2008, 00:35
Andre3000, Так я не понял, если они уже ушли ( 8 членов совета ), и Лапорта пойдет в отставку, то кто возьмет клуб?
Его возьмум "вольные каменщики"!!!:finest: ;)
Andre3000, Равшан и Джумшут?? :lol:
#4 RootPeach
11.07.2008, 00:37
Andre3000, Да я понимаю, что выборы будут, просто я не про то, что будет дальше после отставки Лапорты...
Ушел Виченс, уйдет Лапорта, я просто не в курсах, кто там еще на примете, вот это я имел ввиду
Манк, я верю в тебя:)
Лапорта хочет видеть Круиффа спортивным директором "Барселоны"
http://www.soccer.ru/news/72785.shtml
Думаю,так будет лучше,чем с Чики...:yo:
Расширение рынков сбыта… :D
http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-1038237/Barca-turn-jock-unveil-brand-tartan.html
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot