Сообщение от Krayzie Barзa
Влёгкую. У Барсы наверное есть кредиты, и были, и будут. Кредиты на балансе "висят" как кредиторская задолженность. При погашении эта задолженность уменьшается, на расходы садятся лишь проценты по кредиту. При выдаче кредита банки смотрят полностью финансовое состояние компании, и в первую очередь обращают внимание, что бы у компании не было куча обязательств. При 900 лямов доходов, при огромном имуществе как движимом так и не движимом, при огромной стоимости клуба и прочих показателях Барсы не знаю кем надо быть, что бы кредит не дать. Ещё Барса и в 4-ке богатейших клубов в спорте, это не знаю кем надо быть, что бы обанкротить ФК. Кредитование - нормальная вещь в бизнесе. Вообще в порядке вещей. Народ часто путает кассовый метод с методом начисления, по первому никто не работает в наше время (практически). Если в двух словах, то к примеру если ты продаёшь футболиста за 50 лямов, а условия таковы, что этим летом ты получишь за него 25 лямов и следующим 25, то это не значит, что ты этим летом доход всего 25 лямов получаешь, а остальные 25 следующим летом. Это означает, что этим летом твой доход равен 50 лямам, а 25 лямов - это дебиторская задолженность, которая погасится только тогда, когда перечислят остаток транша. Т.е. конкретно этим летом доход получен, но денег пока только часть есть. И что бы конкретно осуждать или не осуждать кредит, нужно знать почему он берётся. Может нету кэша пока, который позже поступит. Потому что судя по нашим финансовым показателям, мы точно не в дерьме. Нужно отличать движение денег от доходов и расходов. Барса может быть вообще сверх прибыльная и сверхдоходная, а кэша допустим нет. Причин может быть множество. Я тут простыню могу написать почему такое могло произойти. Мы владеем слишком малой информацией, что бы выводы делать.
|