Цитата:
Сообщение от Catala
Этот перевод абсолютный бред. Никто не пытался вернуть Пепа. Он говорит о том, что руководство клуба, в первую очередь Россель, пыталось ему навредить через свою прикормленную прессу. Первый раз когда заявляли, что Пеп не навещает Тито, когда они оба были в Нью-Йорке, и вообще не хочет выздоровления Тито, чтобы тот его не превзошел.
Остальные случаи не очень понятны, но Пеп говорит о нескольких раз. Во время пресс-конференции он прокоментировал слова вице-президента Сантоса о том, что он (Пеп) пытался отговорить Неймара переходить в Барсу. Возможно это был намек на то, что заказ шел от Росселя.
Интерес руководства и в первую очередь Росселя навредить имиджу Пепа очевиден. При следующих выборах он вполне может стать козырем Лапорты, как в принципе и любого другого кандидата. Пеп имеет такой вес, что уже этого достаточно для победы.
|
Пеп сказал, что не навещал Тито, потому что у него не было такой возможности в Нью-Йорке. Виделись они, насколько я понял, всего один раз за те два месяца, что Виланова лечился и Пеп это признал.
Что касается Неймара, то, как сказал Гвардиола, Россель, в первый же год президентства, попросил его связаться по телефону с Неймаром, чтобы узнать не хочет ли бразилец перебраться в Барселону. Якобы перед тем, как Россель подписал Неймара, Пеп звонил в Бразилию, уже подписав контракт с Баварией, чтобы узнать о решении молодого напа. Ну в принципе Пеп нырял к Неймару, что он и признал.
Мне, кстати, ни разу не попадались заметки о том, что Пеп не навещает Тито. Лишь раз Тито сказал, что отношения между ним и Пепом охладели, что и немудрено. В любом случае, если Пеп так любит клуб, он лучше бы промолчал, и неважно кто президент. И с Тиаго он поступил некорректно, похоже назло Росселю. Сводит счеты ради Лапорты. Так я думаю. И Пеп упоминул о том, что если он хочет встретиться за ланчем с Крайффом, то он делает это, несмотря ни на что, намекая на то, что Россель советовал ему не встречаться с голландцем. В этом я Пепа поддерживаю полностью.
Жаль, что Пеп стал разменной монетой двух кандидатов. Он должен был держать нейтралитет, а здесь оказался слишком на стороне Лапорты.
Catala, давно хотел у тебя узнать, как ты считаешь, должен ли был Лапорта организовать голосование сосьос по-поводу почетного президентства Крайффа или он все сделал правильно?