Цитата:
Сообщение от Kuke
Ну если пофантазировать то можно найти место на поле одновременно Хави, Иньеста и Сеску, например Серхио переквалифицируется в номинального ЦЗ ,при обороне он будет ЦЗ, а Сеск становиться опорным , а когда мяч под нашим контролем Буся выдвигается вверх на знакомую ему позицию, то же делает и Фабрегас. А сзади Пике + сместившийся в центр Абидаль.
|
Вариант конечно оригинальный, спору нет, но гораздо проще и надежнее с футбольной точки зрения оставить все как есть, чем платить сердитую сумму за Сеска, обучать его отбору, переводить Бусю в защиту, Пуйоля садить на банку, и жертвовать левым флангом.
-----
Я уж конечно не знаю что там думает Пеп, но если ставить себе задачу найти человека, который будет способен подменять Хави, причем делать это на уровне, то искать, собственно, и не надо. Такой человек есть и это Тьяго Алькантара.
Если же ставить задачу найти игрока, который будет способен безболезненно заменить Креуса, причем в будущем и на постоянной основе, когда он решит завершить карьеру, то пока (ИМХО) эта идея обречена на провал. Дирижер - он один такой, он всю жизнь в Барсе. Я видел как играет Сеск. Отлично играет. Только не сможет он заменить Хави абсолютно без потери в качестве игры команды.
Опорником Сеска ставить (если кто-то хочет его там видеть) вообще не вариант. В схеме 4-3-3 центральные защитники и опорник должны выполнять свои прямые функции и делать это качественно, иначе в игре с серьезным соперником можно здорово влететь.
Резюмируя, если нужна замена Хави когда он не может играть, то Тьяго без вопросов. Хави, я думаю, еще лет 5, а то и 7 сможет провести на высоком уровне. Тем более Тьяго будет прогрессировать (если Пеп ему будет давать время ::shame:: ), и чем черт не шутит, вырастет в игрока экстра-класса, на котором игра будет строиться.
А если нужен высококлассный, уже состоявшийся игрок в полузащиту, то пожалуйста, нужно будет всего то выложить 45-50 лимонов, сожрать всем мозг продолжением саги "возвращение блудного сына", и скорее всего похерить все шансы Тьяго играть в первой команде.
Я выбираю первое.