|
En 1988 y 2003 se produjeron las dos limpias mбs grandes del Barзa(14 y 12 jugadores fueron dados de baja respectivamente)
Крупнейшие чистки игроков клуба. 1988-14 человек 2003- 12 человек Жду похожее летом. |
Цитата:
Начало великих циклов, заметьте. |
В 2008 хорошая чистка была, что было после, думаю, помнят все. Тогда ушёл всеми любимый Рон.
|
Цитата:
Да, так и есть. У нас сейчас в команде и кантере, есть прекрасная молодёжь. Которая в таких непростых финансовых делах клуба, получит максимальное доверие. Вообще я бы доверил роль помощника главного тренера, Пименте. Но боюсь с иностранным тренером, это мало возможно. А вот с Хави вполне, тока в приход Хави сейчас, вообще не верится. |
С чисто психологической точки зрения идти под сенаторов-бывших партнеров по команде - заведомо проигрышная ситуация.
С другой стороны, быть человеком, который укажет на дверь-лавку этим самым сенаторам - не самая приятная затея. Так что на мой взгляд, если Хави и придет, то только тогда, когда от былой команды не останется никого и ничего, вот тогда и можно строить свою философию и игру. Так что все эти "надо набраться опыта" - просто выжидательная позиция. |
Цитата:
Может это такой Барселонский Мессивирус, заражающий всех подряд, что без Лео все развалится и клуб нырнет в пучину хаоса и долгов? Но мы сейчас все это наблюдаем и с аргентинцем в составе) |
Цитата:
Почему? Хави и будучи игроком был их капитаном и пользовался их уважением. Я как раз думаю, что тот же Месси, например, если не слушал Сетьена и Сарабию, или если не во всем слушает Кумана, Хави как раз послушает. Ну это взгляд со стороны. Не знаю, какие у них там отношения в раздевалке были. |
Цитата:
На самом деле не совсем так. Чистка после прихода Лапорты тогда растянулась на два года - по 11 человек на каждый сезон. И если в первом раскидали в основном всякий хлам, то уже на второй год ушли почти все корифеи, некоторые из которых пылили с середины 90-х. Игроки на выход перед сезоном-2003/04:
Игроки на выход перед сезоном-2004/05:
Именно поэтому жаль, что говнюк Бартомеу вцепился в свое кресло прошлым летом и выкинул очередной сезон Барселоны в корзину, ибо как и тогда, перестройка наверняка растянется на два года, ибо нереально за одно лето совершить сразу 40 трансферов (по 20 на вход и выход), тем более в эпоху ковида. |
1. Какая на фиг у нас молодежь, вокруг котоой можно было бы строить такой Клуб как ФК "Барселона"? Вы про Педри и, отдаленно, про Араузо с Пучем? Или может я проморгал и у нас клонировали Хави, Ини и Пуи?
2. Согласен, что чистка нужна и уже, как минимум, года 2-3. НО (!!!), вы называете сезоны 2003-2004 и 2004-2005, когда действительно произошла массовая чистка состава, но забываете при этом кто тогда пришел "на новенького" и какая действительно Молодежь была ТОГДА. А сейчас: ну, отдадим мы Месси, расстанемся с Коутом, Гризом, Бусей, Пьяничем, Бретом, Умтити, Ленгле, Фирпо, Альбой - чем хорошим для нас это закончится? Кто придет на смену и будет выводить Клуб в ЛЧ и биться за пьедестал Ла Лиги? Одно дело, были бы бабки на серьезное и (!!!) достойное обновление состава, а другое - выкинуть всех серьезных игроков и остаться с Мингезой и Марибой в составе. Вот прямо сейчас я уже не буду так уверен на счет расставания с Месси, ибо че-то ни Лапорта, ни тот же Фонт ни хрена не обещают нам "золотых гор", а-ля, Холланд, Мбаппе и т.д. |
Без ответственности ничего не выйдет. Пока будет Батя Лео, который все решит( и который уже не может), футболисты так и останутся инфантилами.
Я вот не понимаю, а как ты ждешь новых Хави и Иньест? Просто сверкнут на ровном месте? Поднатаскай Педри три четыре года, вот будет Хави. Напомню, к Хави признание пришло только к 2008, когда ему было 28. Так или иначе, нужно ставить и ставить молодежь, кто нить да выстрелит. Без определенного доверия трудно закрепиться. А зачастую требуется нечестное проталкивание ради будущего. Вряд ли Бускетс был ярче Туре. "Коутом, Гризом, Бусей, Пьяничем, Бретом, Умтити, Ленгле, Фирпо, Альбой" - из этого списка шестеро практически не обеспечивают какой либо уровень. Нормальные там Гриз, Буся да Альба. И то Буся сдал и на выход. Альба с оподливенными ляжками в ЛЧ не жилец. |
04 декабря 2024 года. Среда - 10:11 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot