Цитата:
Сообщение от Catala
Я не помню, чтобы Ривалдо играл полузащитника. Он всегда пытался обвести и забить гол. Даже если он возможно иногда играл под Клюйвертом, это и близко не схема, используемая Райкаардом.
|
Он играл полузащитника, он был полузащитником, на этой позиции он играл в Депортиво, причём правым полузащитником, первые полгода-год в Барселоне он играл на позиции полузащитника, только позже начал просить тренера предоставить ему атакующие функции, ибо набрал хорошую физическую форму и чувствовал в себе очень большие силы. Тренер ему отказывал, и на этой почве были постоянные конфликты с руководством Барселоны, в итоге Ривалдо своего добился, став атакующим полузащитником, можно сказать почти форвардом...
Я имел в виду схемы когда он не под Клюйвертом играл, а на левом фланге, атакующим полузащитником, справа был атакующий Овермарс или Луис Энрике, под Клюйвертом играл Гвардиола наш любимый, Луис Энрике тот же, Коку... да похоже была схема Дмитрий, очень похожа, я точно говорю.
Цитата:
Сообщение от Catala
Разумеется, это одна из задач президента. Именно он подписывает контракт. Если Райкаард не ездил договариваться с агентами это не значит, что не он составлял список игроков, с которыми ему предстояло работать и отвечать за результат.
|
Я и не говорил что Райкард стоял в стороне и курил, пока сих талантов приобретали, может что то составлял, планировал, может советовал, просто утверждаю что Лапорта в этих трансферах был задействован процентов на 70%, вот и всё, и если бы не Лапорта, не купили бы этих людей поимённо и в таком количестве.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты издеваешься? Миллионов 300, которые мы закончили выплачивать только в прошлом году кредитом не считается? Или сократив игрокам зарплаты и сэкономив на этом миллионов 15-20 выбрались из ямы в пару сотен миллионов?
|
Ну ладно ладно, не особо признаюсь, отслеживал кредитную деятельность Барселоны, но и тут есть уточнение, не Лапорта брал кредиты, взять кредиты на клуб, можно только решением совета директоров клуба, президент не имеет полномочий единолично брать кредит, да ещё и на такую сумму. Значит Лапорта запланировал купить этих игроков, видел будущую команду в перспективе, убедил совет директоров принять положительное решение о кредите, добился этого решения, приобрёл игроков, и в конце концов не прогадал, а отбил своё, да ещё и в плюсе остался, вот это действительно дело серьёзное...
Про 15-20 миллионов сэкономленных денег, это ты принизил, я читал, что экономия на контрактах это один из основных его шагов был, для выправления финансовой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Catala
Никогда не думал, что 60-я минута конец матча. Ну да ладно. Вести в финале ЛЧ конечно морально ломает нереально. Даже вдесятером. Ну и разумеется любой тренер пошел бы на такой риск на 60-й минуте, ослабив центр, а затем практически убрав правого защитника. И это против Анри того образца. Не спаси тогда Вальдес ты бы обвинял Райкаарда в этой замене.
|
Ну пошёл на риск, это вполне логичный риск, стопроцентно логичный риск, любой дурак понимает что к концу матча, проигрывая команде, которая находится в меньшинстве, надо надавить, независимо от того играет там Анри или нет, если не станешь сильнее атаковать - не забьёшь, а следовательно проиграешь... даже за 30 минут до конца это логично, минут за 10 до конца это уже бесполезно, так как вдесятером можно вообще намертво закрыться и просто отбиваться, в перерыве, с учётом того же Анри нелогично, слишком много времени играть и его испытывать, вот и выплывают твои 30 минут...
Цитата:
Сообщение от Catala
Все, я устал. У нас разное восприятие тренерской работы. Я просто не верю, что команда может несколько лет функционировать без его непосредственного участия. Ты думаешь иначе, это твое право и переубеждать я больше не могу и не хочу.
|
Да я не думаю что команда функционировала без участия Райкарда, я утверждаю что ты слишком превышаешь его достижения, вот и всё. Моё мнение что комплекс других факторов и действий руководства повлияли на успех тогдашней Барселоны больше чем его усилия, вот и вся моя точка зрения в общем. Лан, можно и прекратить дискуссию, тем более не совсем по этой теме.