![]() |
Хави спорт.директор футбольной школы Барселоны со следующего лета. Отличная новость для всех фанатов Барсы, легенда возвращается.:yes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как в профессиональном футболе игрок может не знать о своих функциях? :finest: он выходит на поле и начинает поочерёдно нападать/, в ворота встаёт, в защиту и т.д., пока не нащупает своё? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По Чави возможно фейк. Так как сегодня в Испании день дурака. Нигде новостей по этому событию нет. А должны все об этом сообщать.
Посмотрим, подтвердится ли эта новость. |
Кстати, юзать против Барселоны зональную опеку достаточно удобно, т.к. отсутствует ширина атаки, вот одна из главных причин, почему я хочу возвращения классических 4-3-3 с вингерами на фланге, но в таком случае конечно нужны качественные исполнители в центре поля.
Кроме того, ЗЗ прекрасно понимал, что, если даже Паулиньо (на которого чаще всего и шли длинные забросы Тер Стегена) выиграет воздух и пробросит мяч на Месси - Суареса, они не убегут на дистанции от Рамоса и Варана. Оба дэфа очень быстрые (хотя Рамоса наказывал Роббен, но тут иные скоростные качества). Француз вообще забег у Обамеянга выигрывал. Наличие быстрых дэфов позволяет вам высоко держать оборону и прессинговать соперника на чужой половине поля, а если они ещё хорошо обучены тактически, то это сказка для любого тренера формата Пепа -Бьелсы - Тухеля. |
Цитата:
https://sport.wikireading.ru/6005 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опекается игрок, а не зона. Зону можно защищать, оборонять. А игрока можно опекать, либо по всему полю, либо в зоне опекать, но игрока. Отсюда и имеется в виду "зонная опека" Вот тебе ещё материал, ознакомься наконец, что такое опека. https://studfiles.net/preview/5184270/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RIVALDO,
Иосиф, почитай с чего всё началось. Отсутствие разрывов межу линиями достигается не дисциплиной, а слаженной, профессиональной командной игрой. Качественным, эффективным исполнением групповых действий игроков. Что за бредятина? В твоём же словаре написано, что дисциплина есть выполнение тренерских установок и плана на игру, отсюда ты хочешь сказать, что дисциплинированная игра в оборонительной фазе не = отсутствие разрывов между линиями? Профессионализм - это инструмент достижения данной цели. Что касается знаний, то дураку понятно, что тут имеются ввиду установки тренера, я раза три в качестве примера сослался на слова КБД. --------- Школьники аргументируют по-хлеще. Не придуривайся, ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду, говоря о функциях и задачах. Если ты не в курсе, то у полузащитника в функциях числится не только игра в полузащите. --------- Это и есть функции игрока на поле, ты называешь их установками, имеешь право. Но любому идиоту понятно, что речь тут шла не о "защитник должен играть в защите", но только не тебе. Мне остаётся только развести руки. -------- Я тебе мог дать ссылку на статью, где разбираются более 3-4 видов персональной и зональная опека, и? Я уже давно разобрался, это заявляешь, что зональная и персональная опека в целом идентичные вещи. Это сущий бред, который не скажет ни один вменяемый человек. На той же БМ, где собраны далеко не квалифицированные тренеры, разбирались тонкости игры команд Энрике и Мартино на стандартах при зональной и персональной опеке. -------- Это скорее происходит при зонной обороне, когда обороняешься пассивно. Нет, при зональной опеке под пресс попадают игроки, которые находится рядом с мячом, отсюда и проблемы с пустыми зонами на флангах, которыми пользовались Пеп и Тухель. В случае персонально - зональное перекрываются все возможные адресаты. Именно этим и занимались Марсело с Карвахалем, держа "под прицелом" Роберто и Альбу. ------- Ну да, ты ничего не поймёшь, но что поделаешь, придётся мне придётся тебе и дальше разъяснять;) |
RIVALDO
Правильно и во время заполнять зоны - это важнейшее качество в современном футболе, которое очень ценится Пепом. Как то каталонец заменил после перерыва Анри в матче ЛЧ, который часто бросал зону, смещаясь к центру. На второй тайм он не вышел, несмотря на,что забил гол и создал для команды пару моментов. Так же и в оборонительной фазе чрезвычайно важно держать свою зону. Чем то напоминаешь Кличко, забросаны какие-то темы, непонятно зачем и непонятно для чего, как будто основная цель занять любой ценой эфир. К чему это? Почему Месси или Суарес не убегут от Рамоса или Варана? Ох, вот только без кремлеботовских приёмов, ок? Я принципиально вообще не тут не касаюсь политики, несмотря на то, что на аве у тебя мразь и убийца, которая депортировала мой народ. Что касается поста, то он был написан для Drew, с которым мы выше обсуждали 4-4-2 и 4-3-3. По поводу эфира. Если тебе мои посты приносят какой то дискомфорт, ты аккурат можешь уйти с форума;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но тебя прёт с завидным упорством повторять: "ты говоришь что зональная и персональная опека одно и тоже". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RIVALDO,
Я уже даже не читаю твои посты, ибо из раза в раз вся твоя аргументация сводится к игре слов. Я написал: Качественное, слаженное исполнение - это и есть соблюдение дисциплины. Профессионализм лишь инструмент её достижения, вот поэтому автобус Карреры пропускает 7 банок, а Симеоне дважды выбивает Барселону из ЛЧ. Дисциплинированная игрока каждого игрока, задействованного в оборонительных действиях команды, напрямую коррелирует с отсутствием разрывов между линиями. Ты для начала глаза обуй, чем ссылаться здесь на футбольный словарь, которому ты сам противоречишь. Дисциплинированная оборона достигается за счёт качественного и слаженного исполнения индивидуальных и коллективных действий и как результат получаем отсутствие разрывов между линиями, т.е., как я написал в первом же посте, дисциплинированная оборона, на мой взгляд, это прежде всего, отсутствие разрывов между линиями. Если у тебя не хватает серого вещества, чтобы уловить смысловую нагрузку таких слов, то в следующий раз специально для тебя на картинках всё буду разъяснять. ----------------- Я же ранее уточнил, что ты абсолютно не разбираешься в матчасти, поэтому неудивительно, что ты не понял эти слова. Скажи это условному Лукомскому, он тебя не будет спрашивать: "А что ты имел ввиду". Человек 150 лет следит за футболом, а ему элементарные вещи приходится объяснять, хотя человека, который сидит на матчТв аналитике, трудно в чём то обвинять. ------------------ Гвардиола использовал этих разноплановых игроков, чтобы использовать новые слабые места соперника, белые пятна, возникающие при эволюции игры. Сегодня дополнительные функции в «Баварии» возложены, кроме Филиппа Лама, на Давида Алаба и Томаса Мюллера. Они постоянно перемещаются между линиями, создавая численное большинство в местах развития атак и внося беспорядок в ряды защищающейся команды. Вот такую формулировку использует аналитик Грег Джонсон в своём интервью порталу Squawka, с которым знаком любой уважающий себя футбольный фанат. Лам, Алаба и Мюллер не знали о том, что нужно перемещаться между линиями, создавая тем самым численное преимущество на том или ином участке поля, ок. Они же не тупые, как выразился выше сабж, просто Пеп идиот требовал от них того, что они уже и так выполняли. И Грег идиот, называя это "дополнительными функциями", т.е., которых ранее у них не было. Ох, сейчас же возьму на карандаш заметки Иосифа с барса. ру, он то лучше разбирается в футболе. --------------- Ты написал: " Почти те же яйца, только в профиль." Никаких почти. Зональная и персональная опека требуют от игроков, которые задействованы в оборонительных действиях, других задач на поле. --------------- Ну меня оттуда никто не выгонял, это всего лишь временный бан, который получал каждый на этом ресурсе. Специально для тебя: Mэls забанен на 40 суток за третье нарушение пункта правил 1.2.4. 1.2.4. Прямые или косвенные оскорбления, угрозы, клевета в отношении членов футбольного клуба «Барселона». Если вы точно знаете, что тренер, президент и футболисты могли бы лучше выполнять свою работу, постарайтесь написать об этом без перехода на качества и характеристики отдельной личности. Это правило справедливо и в отношении бывших работников клуба. Напишешь: "Бармолей *****, который развалил Барсу", привет бан на 40 суток. ------------------ В случае персональной опеки перекрываются все возможные маневры опекаемого игрока связанные с его приёмом, передачей мяча или сменой им позиции. Да, при персональной опеке, при этом практически на каждом участке поля. При зональной, как только условный Лео покинет зону, никто его прессовать не будет. ----------------- Реал применил зонально - персональную опеку, а Дани - Марсело занимались тем, что перекрывали адресаты, куда могла последовать передача. --------------- Тебе же, чтобы анализировать и давать оценку матчу, нужно разобраться в элементарных основах. Ты напоминаешь мне магистранта, спрашивающего на курсе "продвинутая макроэкономика" у преподавателя, что из себя представляет IS - LM модель, которую в ходе лекции упомянул преподаватель. Какого чёрта ты поступил в магистратуру, не зная материала первого курса бакалавриата? Так вот, какого чёрта ты лезешь анализировать матч, не зная его элементарных основ? |
RIVALDO,
Прощаю. Написал к твоему очередному гениальному выводу: Есть такая песня, Красной плесени по-моему, со словами: "Всю свою жизнь я сумку охранял". У тебя получается зону опекал. ------- Люди, знающие матчасть, с полуслова поняли смысл этих слов. Но я уже понял, что с тобой при помощи кубиков и картинок нужно разговаривать. ------ Не, милейший, я тебя никуда не гоню. Всё таки ты фанат Барселоны, а мне как - то даже неудобно, что человек, который 12 лет сидит на футбольном ресурсе, не знает элементарных вещей. Поэтому я возьму на себя роль наставника. Обучу, возраст конечно большой, будет сложно, но я попробую. |
Народ, хватит накидывать простыни на командную ветку!:sorry:
Давайте лучше прикидывать, кто в составе сейчас нужнее. Мне вот Юстас закинул мысль, что Озил и Коутиньо дряхлые в физике. И отдать им место под Ини сейчас - это отсутствие вариативности игры в средней линии. Потому как им будет прописано игровое время. Он якобы высмотрел у Артура более разноплановый потенциал. Я возражаю по вопросу прогресса этого парня, так как ему необходимо переключить скорость в течении 1-1,5 месяца, чтобы оперативно подменять Ини. Вроде у нас сдвинулись переговоры по Де Врею. Лотито готов избавиться от "негодяя". Но, там выстроился целый взвод топов во главе с Ювентусом. РС пока нас игнорирует по Иньиго Мартинесу и Альваро Одриосоле. Мы носимся с 20 и 25 соответственно. Ну, второго за такие бабки нам точно не видать и близко. |
Цитата:
Вот чесн, пока не продадут хлам никого не хочу видеть в команде. Дениса в аренду точно как минимум, тут у него мало шансов, точнее он проебался . Рафинью тоже можно, но я бы не стал если будем играть 4-4-2 Турана Дугласа точно нужно продавать. А то покупаем и покупаем а играют все те же ... |
Это понятно, что с нашими личками тяжело пристроить людей.
|
Цитата:
Точнее продавать) |
Цитата:
Ну кто-бы сомневался. Если сейчас за Дейка платят 85 лямов, то сейчас цены будут от 50 мл. за любого ногомячиста:zol: И все хотят на дураках заработать. Если Одрисола так хорош, то надо переплачивать, а СР переводить в полузашиту. |
Цитата:
https://superinf.ru/view_helpstud.php?id=2727 Написано про качественное, профессиональной и командное исполнение. И попробуй найти по тексту слово "дисциплина". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По Озилу это не говорит тока ленивый. По Коуту тоже многие говорят, что он не потянет позицию Ини. В том качестве, что мы от него ждём. Тем более, он не стоит 150 мл:zol: Артур вообще возможно, продукт пиарский из Бразилии. Поэтому всё очень сложно, по нашим покупкам в полузащиту. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да понятно кто в составе нужен, защитник, полузащитник и нападающий. Причём, с учётом ухода маски на все три позиции нужно обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто туда поедет в здравом уме? Плюс там своих бразильцев, как грязи. |
Вот мне очень нравится Коут, честно, но и у меня есть опасения, что он слишком легковесен, чтобы закрывать позицию Ини в 4-3-3. Не могу я представить, чтобы Коут бросился и успел ценой травмы накрыть удар соперника или сыграть на опережение как это сделал Ини в эпизоде с Карвахалем. Единственное, что в этом смысле немного корректирует ситуацию это то, что тактически Вальверде умеет очень прилично работать с игроками и верю, что он может Коута подтянуть.
А вообще, думается мне, что Коут должен играть либо по позиции Неймара, либо в расстановке 4-2-3-1, где есть два опорника (Буся, Пау/Рак/Роберто), Суарес на острие и между ними связка Коут-Лео-Дембеле, которая постоянно меняется и создает суматоху в защитных рядах соперника. В общем, при наличии таких опасений уж больно стремно платить за него 150 лямов. |
Цитата:
А если с другой стороны посмотреть на это. Кто тогда? Эриксена при таких ценах и за 200 не продадут? Брать кого-то из молодых, громадные риски, так как игрок вместо Ини нужен уже сегодня. Не Брать игрока такой формации, и играть Гриз, Месси, Дембеле, наверху Суарес, а под ними Буся и условный СР. ХЗ как-это будет на поле. Но руководство себя само загнало в такую жопу, поэтому пускай думает, как теперь из неё выпутаться. Самое главное чтобы не получилось, зачем нам Коут за 150, мы лучше 3 человек на эту сумму возьмём. А это может быть, ещё хуже только. |
И без Юстаса ясно, что Коут и Озиль дохлые. А второго покупать и вовсе зашквар. Обе чистые десятки, пешеходы к тому же. Найдите в Барсе пешехода десятку. Нашли? Поздравляю. Имя ему Месси.
Пусть лучше будет непонятный фрукт Артур, авось выстрелит. На соседнем ресурсе появились нехорошие слухи про Умтити. Собсна, этого и стоило ожидать. Чем только думали, когда 60 прописывали. А с трансфером Ван Дейка с этим трансфером ни у кого не будет сомнений. Все в руках Умтити. Очередное доказательство, что Барто не видит дальше собственного носа. Дорого он Барсе обходится, дорого. Брать надо Тьяго, и перевести Роберто в центр, забанив его справа. |
Цитата:
Барто помоему после ухода Неймара сказал, мы никого насильно не держим. Поэтому 60 мл. не удивляет. Но надеюсь Умке хватит мозгов, чтобы не уйти. Он до этого говорил вроде, что никаких переговоров до лета. Просто хочет максималку получить. |
Коута зимой никто не отдаст, Тьяго п**дец дорог и травматичен, а по поводу Артура вообще не понимаю слухов- нам ведь не скамейку нужно усилять. Нам нужен игрок практически в основу, а на лавочке и так куча без пяти минут гениев полузащиты в лице Гомешей, Денисов, Рафиней... Аленья, который скоро будет требовать свой шанс, Роберто. Это только молодые ребята. Если наше смешное руководство делает выводы из своих ошибок, то у нас будет или мега топ в лице Коута, или до лета никого. Буду аплодировать стоя этим вредителям, если они хотя бы за зиму избавят клуб от нахлебников.
|
Kaspers, по-моему никто не верил, что Тити превратится в такое чудовище в хорошем смысле за такой короткий срок. В любом случае нужно было ставить клаусулу выше, но этот просчет можно простить руководству, за то что нашли и вырвали за копейки такой черный бриллиант, который моментально взялся за дело и стал лучшим защитником команды, если не всей Европы. За Ван Дайка вон Ливер сколько отвалил, а он имхо и рядом не стоит с Тити, особенно учитывая как слабо голландец провел первую половину сезона.
|
Цитата:
Реал вон давно это просчитал, и ставит всем громадные отступные, и не парится. Громадные отступные - это не значит громадная зарплата. У нас видно всё по другому. Ну ладно Неймар, там уже ничему не удивишься, даже в переход в реал. У нас уже и СР по слухам, хочет привязать зарплату к оступным. Но тут вопросы к мягкотелому Барто. Просто разбаловал игроков необоснованными зарплатами. Вот они вместе с агентами, его и вертят как хотят. |
Да, и если Умтити перейдет в Сити, то это не звоночек, а будет огромный колокол. Ней сбежал, и Умтити сбежит? И ведь речь не только о деньгах, а о перспективах.
|
Kaspers, мы же не знаем какие условия и детали переговоров там были, быть может в обмен на эти отступные агент согласился на меньшую зарплату для Тити. Очевидно, что клубу вообще никакие отступные в контракте не выгодны, но футболист тоже хочет подстраховаться и торгуется как может. В любом случае, эти олени наше руководство, придётся терпеть и принимать все их решения. Был шанс осенью с вотумом недоверия, теперь-то чего говорить. Кто есть, тот есть, уже нервов нет обсуждать их работу... ничего не поменяется, только верить в лучшее и смотреть.
|
Очень маловероятно что средь сезона в это ТО мы сможем сделать покупку, которая сразу будет иметь эффект и выправит ситуацию в том или ином проблемном компоненте. Таких игроков нам сейчас просто не продадут, ибо все клубы, где такие игроки могут играть, на этом отрезке сезона имеют турнирную амбицию, и скорее всего не одну.
Соответственно если и говорить о возможных хороших покупках в это ТО, то скорее всего это могут быть только стратегические покупки на перспективу. Это ТО нужно ознаменовать как ТО продаж и заняться конкретным сливом своего балласта. Вот для этого есть все возможности и должны отсутствовать какие либо препятствия, потому как была первая половина сезона в распоряжении, чтобы нашим менеджерам всё необходимое подготовить под качественную почву под продажи в это ТО. Цитата:
|
RIVALDO, а как продавать тех, кому и лавке збс и кто уходить просто не хочет? Город отличный, зарплата космическая в раздевалке уютно. Я к тому, что пока больше похоже на то, что весь практически весь шлак останется доигрывать до конца своих контрактов(
|
Цитата:
|
RIVALDO,
Я в дискуссии ссылаюсь на экспертов Sky Spots и Squawka, а этот сабж кидает мне ссылки на совковые книжечки, где рассказывается о крутости ТТД. Ты бы мне ещё ссылочку на видео Бубнову скинул.:D ----- В словаре: Игровая дисциплина . Под этим понятием подразумевается не только соблюдение правил игры в футбол. Игровая дисциплина – это прежде всего строгое соблюдение предыгровой установки, данной тренером накануне матча. Во время предыгровой установки каждый футболист получает индивидуальное задание: за кем-то закрепляются игроки соперника, которых нужно «держать», кому-то дается строгое указание «играть зону» (то есть защищаться по принципу зонной опеки) и т. д. Если футболист не выполняет тренерскую установку (например, решил оставить определенное ему место в обороне и опрометчиво ринулся в атаку) – принято говорить, что он нарушил игровую дисциплину. Иногда отклонение от установленного плана на игру бывает оправданным, ведь футбол – игра творческая. Ты написал в первом посте: На таком уровне большого клубного футбола все игроки действуют дисциплинировано. Затем, догадавшись, что ты выдал сущий бред, в последующих постах начал использовать выражение - "В высших дивизионах дисциплина выше, чем в Терсере." А всё началось с фразы о том, что дисциплинированная игра в обороне присутствует во всех командах такого уровня. ----------------------- Скорее у тебя проблемы с пониманием футбола. Если ты бы меня сразу предупредил о том, что ты абсолютное днище в плане понимания этой игры , то я бы не переходил на профессиональную лексику. В своих постах я ссылаюсь на профессиональных аналитиков крупнейших аналитических порталов, ты же тут занимаешься игрой слов, чтобы скрыть своё незнание элементарных вещей. Я обязательно вышлю твой словарь экспертам со Sky Sports и лично Грегу Джонсону. -------------------- Я это написал, рассматривая применение этого компонента при тактике зонной и персональной обороны. Рассматривая применение этого компонента при тактике зонной и персональной обороны, ты написал, что это те же яйца, только в профиль, что абсолютно неверно. Каждая из этих моделей, которая включает в себя ещё несколько видов, требует от игроков выполнения на поле совершенно разных задач. ------------ Нет, я останусь, чтобы подтянуть твои футбольные знания.;) ------------- Так у меня и не было проблем с пониманием, я же не утверждал, что персональная и зональная оборона это практически одно и то же. Лео может оказаться вне любой из зон, тогда его вообще никто прессовать не будет, 10 игроков не могут заполнить все участки поля. Игроков просто по одному могут разобрать при высоком прессинге, перекрывая адресаты для передач, как это сделал Реал. -------------- Как бы уже 12 лет на футбольном форуме сидишь, пора бы уже знать базовые футбольные принципы. ------------- Если ты не в курсе, что без диплома бакалавра ты не можешь идти в магистратуру, то это твои проблемы. Старческий маразм, поэтому не будем на тебя злиться. ---------- Нет, тут на форуме только один человек, у которого возникли проблемы с пониманием фразы - дисциплинированная оборона. Ну ничего страшного, медленно, но верно я буду подтягивать уровень твоих знаний. |
RIVALDO,
Если говорить об уровне понимания футбола, то ты совсем ребёнок, поэтому тут, к сожалению, без кубиков не обойтись. ------ Учитывая твои проблемы в футбольных знаниях, тут на форуме сидело мало людей, которые в своих постах ссылались на статьи профессиональных аналитиков и информационный портал Squawka, иначе бы ты чуть лучше разбирался в футболе. -------- Ну вот, ты уже начинаешь соглашаться со мной, это похвально. Мне нравится, когда пациент идёт навстречу, а не закрывается от проблем. :D |
|
Цитата:
Да это понятно конечно. Тока скорее всего причина очень банальна. Никто не ожидал такой прыти от Умки, поэтому никто и не подумал о отступных. Учитывая, что они всё лето нам твердили, что уход Неймара равен нулю. Цитата:
Я про сезон 18-19 говорю. Где велика вероятность, что Ини уже там не будет. Цитата:
А так, все эти таблицы без просмотра матчей вживую, тоже не дадут полной картины. |
14 февраля 2025 года. Пятница - 01:16 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot