sergey1986 |
23.01.2011 17:30 |
А я вот считаю, что при всей полезности Алвеша сохранять его любой ценой это огромная ошибка. Во-первых, в этом сезоне уже приводились данные о том,что у Барсы, по-моему, вторая или третья зарплатная ведомость в Европе и это при том, что у нас играет в основе аж 8 воспитанников.
Во-вторых, Дани уже предложили контракт третьей категории, т.е. на уровне Вальдеса, Пике, Пуйоля, Вильи... Вопрос здесь не в 4-5 лямах за4-5 сезонов игры, вопрос в клубной политике. Сегодня Росель попляшет под дудку Дани и даст ему желаемые 7 лямов, а завтра-послезавтра к нему придет Пике и скажет: "Я мать вашу Пикенбауер - лучший деф в мире тоже хочу 7 лямов". Потом придет Буся и скажет: Я вытеснил из основы Туре, который в МС 10 лямов имеет, да еще и Маску в основу не пустил тоже 7 давайте". Потом будет Педро, который сейчас тоже рвет и мечет... и что дальше?
В-третьих, если задать себе вопрос: Заслуживает ли Дани 7 лямов в год, которые он просит. Я наверное с некоторым сомнением отвечу: Скорее всего да. А если меня спросят: "Должен ли наемник Алвеш при всей пользе получать столько сколько зарабытавают шедшие к этому в Барсе очень долго Хави и Иньеста? Я однозначно отвечу: "Нет, не должен".
Так что, если Дани повышать ЗП до уровня Хави и Иньесты, то потом надо вновь повышать нашим кантерано, так как это просто несправедливо, вот и все. Но таким путем мы скоро придем к тому, что никакой доход Барсы не покроет наших издержек по зарплате.
Надо дать понять, что клуб ставит условия и может идти на некоторый компромисс, но плясать под дудку игроков Барса не должна ни при каких условиях. Хочет Дани получать больше, ему предложили 6 лямов в год - ЗП Пике, Пуйоля (который на минутку в Барсе дольше в пять раз чем Дани и уже лет семь входит в список лучших ЦЗ мира) и Витька. Хочет зарабатывать как Хави и Иньеста пусть делает это в другом клубе. Нельзя бесконечно поддерживать эту бессмысленную гонку зарплат, если надо для этого расстаться с Дани... Жалко, но пусть будет так.
|