Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

Aleks73 12.01.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от M3ls
Алекс, скажи честно, без стёба спрашиваю, этот Юстас выдуманный тобой персонаж?

Может это какой - то сабж из интернета, который тебя обманул, сказав, что он знает о разговорах "на кухне"? ))

Нет, не выдуманный, абсолютно конкретный персонаж, живущий в Барселоне, имеющий кое-какие дела с клубом. Ярый болела Барсы. Частенько созваниваемся, обсуждаем разную инфу и слухи. Для местных он достаточно чужой человек, хотя начал работать в Каталонии с 97го года. Знает нескольких работников клуба, прикалывается, что они там же 20 лет и работают, где работали, очень консервативное общество. Он имеет хорошие связи в агентской среде.
Не уполномачивал меня раскрывать детали. Могу сказать, что его маленькая компания занимается строительством и устройством быта. Сотрудничает со многими агентами по юношескому и молодежному спектру.
Ну, он как бы не обязан говорить мне больше, чем говорит. Но, на самом деле сейчас в Барселоне клуб мало похож на устройство космического корабля. Очень много дилентантов, откровенных циников, зарабатывающих бабло. Поэтому предметной инфы из клуба не может быть априори.
Даже Балаге постоянно косячит, будучи местным и вхожим к некоторым хунтятам.

greedisgood 12.01.2020 12:55

Если уж и был добряк в Барсе, то это Иньеста. Хави не такой.

M3ls 12.01.2020 12:55

Xavi has not yet made his final decision. He will do it today. [rac1]

Xavi is set to be announced as the manager of Barcelona in the next 24 hours. (beIN Sports)

Aleks73 12.01.2020 12:57

Мэлс, самое печальное, что отсутствие во многих случаях предметной и точной инфы не является сокрытием каких-то тайных планов офиса и Барто, а наоборот есть отражением бардака и отсутствия плана. Вот завтра они соберутся решать, но ничего не готово. Абидаль и Чави сидят и ждут решений, а в общем принятия или нет условий от Чави.
Ну, не писец? Настоящий базар. Народный клуб.

GERONIMO 12.01.2020 13:53

Я против прихода Хави. Ради него самого же. Шансы, что он сходу стрельнет, как Гварди близки к нулю, в истории таких примеров почти нет.
Я не очень верю, что Хави сможет жестко контролировать Пике, Альбу да тех же Месси и Су. Сложно заставить слушаться тех, кто только недавно был с тобой на одном уровне.

Я не совсем уверен, что нынешний состав подходит под тотальный футбол. Это нужно просто каким-то волшеным, невероятным образом встряхнуть всю команду.
Другой же футбол Хави ставить врядле будет и врядле сможет. Я больше вижу в нем Пепа, с прекрасным планом А и полным отсутствием плана Б (во времена Барсы. Сейчас мало слежу за Сити).

Хави врядле сможет выжать такие для себя условия тренерства, какие были у Гварди. Вы думаете, что Барто позволит ему выгнать лидеров/сенаторов, если он посчитает таково нужным?

Я скажу так. Я очень сильно хотел бы, чтобы видение футбола Хави просто трансплантировали в мозг Пуеля. Вот там я был бы уверен, что все будет четко. И слушать будут и линию свою согнет перед любым пиджаком.

M3ls 12.01.2020 14:12

Сможет ли он заставить "...."? Аналогичный вопрос можно задать по поводу любого другого тренера в мире.

Сможет ли заставить Пимьента, который тренировал Барса Б,

Сможет ли Сетьен, который ещё недавно брал автограф у Бускетса?

По поводу Бускетса, Альбы, Пике у меня сомнений нет.

Есть два персонажа, которые могут не поддаться дрессировке, это Лео и Суарес.

От Суареса нужно избавляться уже летом. Если Лео будет противиться этому процессу, то Лео
нужно гнать вместе с ним.

И никаких няш - мяш.

Хави не глупец. Очевидно, что он попросил карт - бланш. Он ещё недавно критиковал трансферную политику Барселоны.

Нет сомнений, что он придёт исключительно на своих условиях.

Aleks73 12.01.2020 14:15

Джеронимо, не воспринимай все так буквально. Никого Чави сейчас выгонять не будет, но и прогибаться тоже. Потенциал ветеранов он знает. Они или начнут работать или уйдут максимум летом.
Зидан никого не выгнал.
Есть схематоз, или ты его тянешь, или нет.
Стоят на повестке дня более важные вопросы - формирование основной обоймы. И кое-кто Чави нужен уже сейчас. Так как в схематозе есть винты, составляющие элементы. Клуб не потянут уже любые сенаторы, если у тебя провалились трансферные циклы. Это основной предмет обсуждения. Потому как из кантеры сейчас готового Феде Вальверде нет, чтобы поднять. А втащил его Солари, Араб просек тему.
Чави сейчас нужны три - четыре игрока, они с Аби понимают кто это. Тогда он сможет распределить оставшийся ресурс сенаторов. То, что он усадит любого на скамейку, кроме Месси, сомнений нет. Но, Месси будет частично играть в отборе. Суарес на все сто, если хочет здесь играть. Чави это публично давно заявил.
Просто сейчас команде не хватает таскающих рояль, мощных ребят, чтобы склеить схему. Трижды переломаный Видаль выглядит монстром на фоне хилятиков текущего уровня Носовской версии команды.
И нужно сделать абсолютно точные персональные попадания, что в истории Барселоны крайняя редкость.
Чави не пойдет без трансферных полномочий. Ворюги сейчас чешутся как грамотно обставить дело и самого Чави обставить.

-Superman- 12.01.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от M3ls
Хави - не кризис менеджер.

А кто сказал, что нам нужен кризис - менеджер?

Кто такой кризис - менеджер?

Идеальный кризис - менеджер - это человек, который...

Хави - не кризис менеджер. Он вообще пока никакой не менеджер, а бывший игрок Барселоны. Ты об этом помнишь?) Топовый тренер — это совокупность стольких качеств, что охуеть можно. Поэтому их так мало в мире. К примеру крутые идеи ничего не стоят, если за тебя не пойдут умирать на поле. Меня просто удивляет конкретно твой восторг, учитывая какой ты душный человек.

Blau-Graner 12.01.2020 14:36

-Superman-, я думаю особого восторга и сверх ожиданий ни у кого нет. Точнее в первую очередь это радость от того что наконец есть какие-то изменения, от ухода Вальверде и движения в правильном направлении, а сможет ли Хави все наладить это уже догадки, надежда и вера ) По-крайней мере будет интересно что из этого выйдет

Aleks73 12.01.2020 14:48

Джеронимо, не поленись, почитай Чави. Мэлс сюда уже выкладывал. Там концепты есть по его видению ситуации.
Ворюги натащили в ростер много ненужных Барсе игроков.
Чави мыслит определенно о схематозе. Ему нужно два дриблера в атаку, кто может обыграть современного дэфа. Одним Месси не проканает. Этих людей по пальцам пересчитать можно, один из них Неймар. Третьим может быть пиковый Су. Сейчас это сложное место. Прошлый тризубец в лице Су имел проблему его корявости. Возможно лучше справится Гризманн.
Соответственно в их зонах должны пахать два наших суперлатераля. Желательно физически мощных. Это же Клопп демонстрирует в режиме он-лайн. Разница в том, что Чави еще хочет не одного, а двух хавов геометрического плана. Здесь у него будет затык, так как Де Йонг и Артур игроки левой части поля. Их перевод вправо уменьшает эффективность на треть как минимум. Я об этом писал на заре трансфера Фрэнки. Поскольку ситуация со здоровьем Артура мутная, то пока вопросов нет. Но вправо у нас уходят Видаль, Ракитич и все. Но, ни один из них не подходит под требования Чави. Идеально - это Эдегор, но он мадридский. Думаю, что до конца сезона это будут затыкать ветеранами.
Ну, и мобильная пара центрдэфов, где у нас ослабли люди, особенно обидно за этого экстрасенсорного Умтити.

M3ls 12.01.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от -Superman-
Хави - не кризис менеджер. Он вообще пока никакой не менеджер, а бывший игрок Барселоны. Ты об этом помнишь?) Топовый тренер — это совокупность стольких качеств, что охуеть можно. Поэтому их так мало в мире. К примеру крутые идеи ничего не стоят, если за тебя не пойдут умирать на поле. Меня просто удивляет конкретно твой восторг, учитывая какой ты душный человек.

Идея - это всё.

Если ты не готов "умирать", то пошёл вон.

Пеп мотивировал своими идеями, а не "вот я, идите умирайте за меня".

Благо я был душным человеком, а не дерьмом, который поддерживал Вальверде эти 2.5 года.

M3ls 12.01.2020 15:12

За Моуриньо вон даже Ибрагимович с ЭтоО умирали. Несите его.

Kaspers 12.01.2020 15:12

Хави пока не дал никакого согласия. Поэтому говорить о его планах, пока тоже преждевременно. Всё это домыслы и спекуляции.

Сегодня в твиттере прочитал интересные слухи. Якобы Валверде после проигранного финала кубка собрался уйти в отставку. Но игроки попросили его это не делать. Барто тоже поддержал эту идею, несмотря на то, что несколько влиятельных людей хунты и Сегура были категорически против.

Дальше больше, у Барто есть предварилка с Куманом на лето.
Все кто трезво видит всю эту ситуацию понимают и пишут, что руками Хави Барто и его приспешники, хотят просто удержаться на своих местах.

Как написал один человек, многие из-за густого леса не видят, что там дальше есть.
Просто всем настока опыстылел Валверде, что готовы его уже на кого угодно сменить. А дело ведь не в Валверде. Вся система Бартовская сгнила и воняет.
Уже в открытую пишут, что у нас в клубе решают сенаторы, а не Барто.

Совсем недавно Мундо там попёрло, на игроков, в ответ Пике тока рот открыл, сразу всё прекратилось.
Поэтому Хави это просто громадный риск, так как тут надо сначала эту кучу разбирать.
Плюс они ему много могут наобещать, а потом перевезти на него все стрелки. Надо было летом всё менять, но ссыкло Барто этого не сделал.
А сейчас пан или пропал.

Kaspers 12.01.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от -Superman-
Но это массовое дрочево настораживает. Лишь бы не получилось как с Анри.

На это и расчёт. Но эйфория не может быть вечной.
Цитата:

Сообщение от Aleks73
Юстас сообщил некоторые детали какие знает.

Самый прикол от "хотелок" Чави, что этих игроков и до него хотели:D
Или у нас как обычно, ничего не меняется.

-Superman- 12.01.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от M3ls
Идея - это всё.

Если ты не готов "умирать", то пошёл вон.

Пеп мотивировал своими идеями, а не "вот я, идите умирайте за меня".

Ну тут уж точно не соглашусь. Идея важна ровно настолько же, насколько важны лидерские качества, сила духа, харизма, доверие, темперамент, менеджмент и прочие неотъемлемые для тренера качества. Но тебя я услышал. Ждём Хави.

M3ls 12.01.2020 15:31

Давайте пойдём от обратного.

Если не Хави, то кто?

Только давайте имена коучей, футбол которых стилистически приемлем.

M3ls 12.01.2020 15:32

1. Кике

2. Тен Хааг

P.S Куман. Если выбирать между ним и ЭВ, выберу второго. И я не шучу. Его Эвертон был фарграрфлм.

Kaspers 12.01.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от M3ls
Давайте пойдём от обратного.

Если не Хави, то кто?

Только давайте имена коучей, футбол которых стилистически приемлем.

Тен Хага надо было брать летом. И строить под него команду. Возможно бы Артета подошёл бы. Но сейчас один не бросит Аякс(и возможно уже договорился с Баварией). Второй перешёл в Арсенал.

Я думаю обоих бы реально было взять. Но прошлым летом.

А сейчас кого? Наверное тока Пимьента до лета, из реальных.

-Superman- 12.01.2020 15:51

Опытный дедушка Венгер быть может, пока переходный период. Потом Пеп/Хави/Тен Хаг. В третьего не верю абсолютно. Принципиально разные клубы. Опять же идеи схожи, но тут не со школьниками управляться, а со звёздами с огроменным эго. К тому же под нечеловеческих давлением 24/7. Тут такие яйца нужны. Жду Пепа под новый проект в 2021 году.

M3ls 12.01.2020 16:08

Хави до конца сезона остаётся в Катаре. Жаль.

M3ls 12.01.2020 16:12

Но есть и такие новости.

Xavi told Barсa that he prefers to start the season with the team because there are a lot of changes to be made but Barсa promised him a big flexibility to implement his requests and want to start immediately. Xavi asked for more time to decide, at least after the final. [ara]

Но Diari ARA, BeIN пишут, что летом.

Xavi has accepted Barcelona's offer to become the club's new coach. It's unknown whether he will start now or in the summer. [goal]

-Superman- 12.01.2020 16:27

Ну вроде все. Отказался. Переговоры продолжаться в июне.

Kaspers 12.01.2020 16:42

Пока да, всё больше источников пишет, что Хави отказал. Вроде как Валверде остаётся. Подождём ещё немного.

M3ls 12.01.2020 16:44

Он непотопляем.

we cant beat this guy

У меня уже истерический смех. ))

sergey1986 12.01.2020 16:50

Я, кстати, так до конца и не понял на чем строится аргументация противников прихода Хави.

Есть данность, Барса с ЭВ не только не прогрессирует, а становится только хуже, т.е. есть 100% понимание, что пользы от него нет и уже не будет, в чем смысл оставлять? Или основной аргумент, что Хави еще не тренер и не факт, что будет хорошим? Ок, допустим, что это так. У кого-то есть гарантии или хотя бы даже уверенность, что любой другой тренер сможет быть в Барсе авторитетом и хоть что-то реализовать?

Я убежден, что тот же Хави даже для сенаторов гораздо больший авторитет, чем ноунейм Кике Сеттьен или условный (пусть и прекрасный) Нагельсман.

Дальше, я не знаю почему все вдруг думают, что Хави только умный, а характера у него может не доставать. Уже много раз писали, что Хави то человек достаточно строгий и жесткий, возможно реализовывать это с людьми, с которыми ты играл достаточно сложно, но я не вижу причин почему любому другому тренеру это было бы проще.

Мы знаем и понимаем в какой футбол хочет и любит играть Хави и у Барсы на самом деле для этого футбола практически все есть кроме очень подвижного и агрессивного ЦН. Плюс ко всему у Хави есть то, что хочет видеть в каждом игроке Мелс, Хави во главу угла всегда ставил и ставит интересы Барселоны, именно поэтому он ушел сам. Он придет в клуб не как Вальверде ради денег и славы или только амбиций, он придет, чтобы помогать Барсе, а если твоя главная парадигма - польза для клуба, значит в рамках этой парадигмы ты и будешь принимать все свои решения, в том числе и кадровые.

Т.е. если мы не говорим о ПЕПе и Клоппе, то ни у одного другого тренера я сейчас не вижу преимущества перед Хави.

UPD. Но похоже, что ЭВ с нами навсегда. Ну и если это так, то это демонстрация характера в том числе со стороны Креуса и тогда буду ждать его летом.

-Superman- 12.01.2020 16:54

Месть будет жесткой.

-Superman- 12.01.2020 16:55

sergey1986, все просто: Хави может как преуспеть, так и обосраться. Поэтому это агрессивное дрочево не всем понятно. А то, что любой вариант сейчас интересней Вальверде – это факт.

Лично я просто и неагрессивно призываю всех к спокойствию и сдержанности по поводу кандидатуры Креуса. Хотя я понимаю, что мы любим крайности: бывает или кусок дерьма, или спаситель отечества.

sergey1986 12.01.2020 17:09

-Superman-, так, это не дрочево.

Я вообще ни разу здесь не увидел слов о том, что Хави панацея от всего.

Включаем логику

1. С ЭВ мы обосрались уже много и обосремся дальше точно.
2. С Хави мы можем обосраться, а можем и нет.
3. Мы точно знаем чего хочет Хави и какой футбол ему нравится.
4. Можно ли талантливому тренеру доверить такой клуб, если ранее он работал только с молодыми или средней руки игроками? Будет ли у такого тренера авторитета больше, чем у Хави?
5. Какие тренеры Барсы за последние 10 лет были самым успешными? Те, которые хорошие специалисты со стороны и с опытом - ЭВ, Тата Мартино или те люди, которые долгое время были в клубе и знают его требования и кухню, пусть и мало тренировали до этого - ПЕП, Тито, Лучо? Ответ очевиден.

Поэтому еще раз подчеркиваю, что никакого дрочева на Хави нет. Просто у Хави уже сейчас есть много качеств, которых лишены другие потенциальные кандидаты. И я не вижу сейчас на бумаге более предпочтительных кандидатур, с кем риска было бы меньше, чем с Хави.

Но ключевое все-таки во всех этих тренерских перипетиях это то, что хуже, чем есть сейчас уже не будет.

-Superman- 12.01.2020 17:13

sergey1986, понял, Серег. Замечу, что в этой жизни я не люблю только две вещи: сосать пенис и оказываться по разные стороны баррикад с тобой. Поэтому я теперь тоже за Хави.:pivo:

Ali G 12.01.2020 17:41

Пусть и забанят, но какая же блядина этот Вальверде. Я поражаюсь с того насколько он человек без яиц. Характер и чувство собственного достоинства напрочь отсутствуют у этого человека.

Барто вообще другая история. И эти двое занимают наиважнейшие посты в клубе. Как тут радоваться и жить спокойно.

M3ls 12.01.2020 17:42

Теперь пишут, что Пимьента заменит ЭВ до лета.

Я искренне надеюсь, что эти идиоты не занесли в контракт ЭВ пункт о неустойке.

M3ls 12.01.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Ali G
Пусть и забанят, но какая же блядина этот Вальверде. Я поражаюсь с того насколько он человек без яиц. Характер и чувство собственного достоинства напрочь отсутствуют у этого человека.

Барто вообще другая история. И эти двое занимают наиважнейшие посты в клубе. Как тут радоваться и жить спокойно.

За такое тут не банят. Расслабься. Это форум здравомыслящих людей, а не барсамания, которая нынче в руках ура - патриотов и прочего шлака.

Kaspers 12.01.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Ali G

Ну зачем так грубо. Ты сидишь в большом клубе, получаешь громадную зарплату, тебя на "словах" поддерживает и презик и игроки. Чего нужно для счастья?

Ты же не Пуйи, Хави, Ини-которые любят Барсу, и ушли когда поняли, что больше ничего не дадут клубу. Валверде чужой человек, он обычный наёмник.

-Superman- 12.01.2020 17:58

Kaspers, не знаешь, что за перец Пимьента? Помню он с Хувенилем А вроде писали пылил. Как у него в ББ успехи?

Kaspers 12.01.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от -Superman-
Kaspers, не знаешь, что за перец Пимьента? Помню он с Хувенилем А вроде писали пылил. Как у него в ББ успехи?

О, тут я тебе не подскажу. За кантерой вообще не слежу. Твиттер на эту тему не читаю. Там отдельные страницы посвящённые этой команде. Я на них вообще не подписан.

Kaspers 12.01.2020 18:09

Пошёл инсайд, что возможно время Валверде в клубе пошло на часы.
Судя по всему, Пимента единственный кандидат.

vadim1972 12.01.2020 18:11

вообще уволить самому Бартомеу.а то в четверте выиграем кого нибудь супер клуба в первом матче и опять похвалы Вальверде очередной контракт продлён и уже втором матче четверти провал как положено

M3ls 12.01.2020 18:15

Я видел лишь несколько игр Барса Б, поэтому не дать адекватную оценку уровня тренерского мастерства Пимьенты, но отзываются о нём очень хорошо.

Он кройфиста, предан философии клуба, умеет развивать игроков, больше 15 лет в системе клуба. Опять - таки, так о нём говорят.

Kaspers 12.01.2020 18:17

Пимьента человек на пол года. Он вообще ничего не успеет сделать. Он просто временщик. Поэтому, я бы не слишком углублялся в его фигуру.

Xavitos 12.01.2020 18:24

Как и все болельщики Барсы в ожидании увольнения Вальверде.
Очень надеюсь на это.
Насколько серьезная информация, что Хави отказался возглавить команду в январе?

07 октября 2024 года. Понедельник - 08:41 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot