|
Foxara, и что в ней расистского? Чернокожий?
|
Catala, То, что по твоему называть обезьяной белых можно, а черных нет. Если человек не расист - он не видит разницы между теми или другими и следовательно для него нет и не может быть разницы кого называть обезьяной, если он кривляется как обезьяна. Слово обезьяна, в отличие от слова "нигер", приведенного тобой в качестве примера, не имеет никакого отношения к темнокожим и уж тем более не появилось как оскорбление их.
|
Обезьяна является одним из символов расизма по отношению к чернокожим, грубо говоря. Сэм исполняет танец обезьяны на расистских стадионах не потому что это его любимое животное. Это все равно что сказать, что если человек не гомофоб, то ему все равно кого называть петухом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если человек называет другого челоевка обезьяной из-за его цвета кожи - это расизм. Если человек называет другого человека обезьяной потому что тот кривляется как обезьяна - это нихрена и близко не расизм и плевать на то какого цвета их кожа. И с этим бессмысленно спорить. Это аксиома. |
Цитата:
|
Catala, Ты доказал только то, что расисты используют слово "обезьяна" для оскорбления темнокожих. Это отнюдь не значит, что не расисты не могут использовать это слово в отношении темнокожих равно как и к людям любого другого цвета кожи. У тебя была прекрасная статья в блоге по поводу логики, может стоит перечитать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Catala,Оскорблением является только то, что оскорбляет кого-то. Если меня кто-то назовет белым, я только скажу: "Да, блять, я белый, ты охрененно прав!". Точно такая же реакция должна быть и у адекватного темнокожего на слово "черный", потому что они действительно черные.
Только это все не имеет никакого отношения к предмету нашей беседы. Если темнокожих называют "нигер" или "черный" потому что они черные это одно дело. Если их называют обезьянами - совершенно другое, ибо обезьянами они не являются. |
03 октября 2024 года. Четверг - 23:37 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot