|
Цитата:
Так и не надо никакого своего стиля. Это Барса, открываешь конспекты Кройфа и вперед. Барса Лучо играла так же как Дрим Тим Кройфа. Можешь глянуть матчи, в интернете их полно. |
Цитата:
Откуда у тебя цифра 9 взялась у Реала? Реал под руководством Зи Зу взял: 1 чемпионат, 2 лиги чемпионов, 2 суперкубка Европы, 2 мундиаля и 1 суперкубок Испании. 8 титулов у Зидана, у Лучо было 9. |
Я тоже не понимаю как Лучо можно хоть в чем-то винить. Да, он не гений тренерского цеха, есть люди сильнее. Да, форма команды с января 2015 по апрель 2016 была феноменальной за счет великолепной формы игроков. Да, были вопросы к обороне и балансу в игре, но это то, что имел Лучо на руках.
Не думаю, что на 100% его вина, что не предвидел очень серьезный спад Ракитича в сезоне 2016-17, это вопрос опыта во многом, но точно ожидать, что Рак так расклеится было сложно. Я не могу его винить в уходе Дани, тот себя последние сезоны ведет просто отвратительно и по-моему ясно, что он погнался за бабками. Еще в прошлом сезоне мы с Вами обсуждали на форуме атакующий дисбаланс в игре Барсы и что проблему как-то надо решать. Лучо точно ломал над этим голову и поэтому у нас Неймар отрабатывал очень много в обороне во второй половине сезона. Просто при такой дружбе нашего трио продать игрока или убрать его из состава мог наверное только человек с авторитетом САФа, но проблема решилась сама. Да, возможно на конкретный матч с тем же ПСЖ или Юве стоило посадить кого-то на лавку в угоду балансу, но Лучо не смог. А от Атлетико в сезоне 2015-16 мы вылетели очень на тоненького, а потом они почти также кокнули Баварию. Так что мог ли Лучо взять больше, наверное да, если был бы чуть более опытным тренером и у нас была бы хотя бы половина фарта Реала. Но сказать, что он провалил этот отрезок для Барсы или развалил команду? Это точно нет и очень далеко от объективности. Открыл ли путь Реалу? Конечно, нет. Реалу открыл путь чудовищный фарт и характер, так как я не могу назвать систематические победы в концовках или судейские ляпы работой тренера и выстроенной игрой. По-моему, ответ на тренерский гений Зизу нынешний сезон дает гораздо больше, чем предыдущие два. Зизу не увидел и не понял, кто давал результат на дистанции, а сейчас проявляет дичайшее сопротивление к реформам сдохшей команды. У Лучо даже близко не было такого провала и пропасти, в какую загнал Зидан свою команду. Поэтому по-настоящему в упрек Лучо можно поставить лишь последний сезон, но даже в нем были чудеса в виде прохода ПСЖ и победы на Реалом на СБ. По мне, тренер, выигравший в предыдущие два года 5 из 6 больших титулов такую возможность заслужил. И как мне кажется, что если бы Лучо прямо развалил Барсу, то вряд ли даже такой умничка как ЭВ сумел бы так быстро выправить ситуацию имея тот же ресурс, да еще и потеряв второй по значимости атакующий актив команды. Так что ничего Лучо не разваливал, просто немного не дожал последний сезон. |
Даже в свой худший сезон команда Лучо показывала самый красивый и атакующий футбол в европе. Единственная команда, кто играл на уровне Барсы была ПСЖ, которую мы унизили у себя дома:D
Гурманы(самые преданные болельщики) могут критиковать Лучо за дыры в обороне, и пару тусклых матчей(против автобусников), но не забываем, что 3 года подряд никто кроме Барсы не способен находить мотивацию и оставаться в топе и это тоже заслуга ЛЭ, кстати он всегда получал за команду. ЛЭ первым придумал играть в 4-4-2, но только когда команда теряла мяч, а ЭВ решил играть фулл матчи играть этой схемой, думаю весь путь, что проделала Барса было не зря, очень уважаю Лучо и благодарен за требл, да еще какой! |
Лучо я считаю тоже очень фартовым тренером. Но, оглянувшись назад, в январь 2015 года сделал бы выбор в пользу Вальверде. Даже, если нынешний коуч, потеряв третьего по силе игрока мира, не добьется чашек, я его все равно буду больше уважать из-за простой вещи: его работу видно на поле. Да, ему в команде не хватает Неймара, очень большая нагрузка легла на Месси и Луиску. Я надеюсь, что Коут разгрузит хотя бы Ини.
|
Цитата:
На данный момент 90% успеха Вальверде это как раз отсутствие Неймара. ЭВ наконец то смог сделать то, что нельзя было при МСН, а именно Сбалансировать команду |
Aleks73, ты можешь привести примеры фарта Лучо? Или сейчас будет песня о куче травмированных у Баварии и отсутствие Кьелини в финале? Или Тьяго Силвы с середины первого матча и отвеку?
Я не могу назвать это фартом или тогда такой фарт сопутствует любой команде на этапах турнира. Баварии повезло, когда они попали на мертвую Барсу с болезнью Тито и Лео после травмы, тоже фарт. Реалу везло с тем, что они попали на Атлетико без Хуанфрана в первом матче. Или сомнительным удалениями в матчах против Баварии. Или с попаданием в перекладину, когда Гризманн бил пенальти в начале второго тайма в финале ЛЧ сезона 2015-16. Так что я не знаю о каком фарте можно говорить применительно к Лучо, если мы в том сезоне прошли наверное самую сложную сетку в истории и без намеков на судейские ляпы и скандалы. А грозный Луис Суарес не мог никак расчехлить свою пушку и забил всего 9 голов во всех турнирах с конца октября до конца февраля первого сезона Лучо (4 месяца игры и 25 матчей). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, наш спор рассудит сам Луис Энрике - коуч Челси.
|
Цитата:
Отказался же вроде) |
10 октября 2024 года. Четверг - 02:27 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot