Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ну все-таки есть еще один факт, который надо учитывать - в последние пару десятилетий практически все бразильцы, приходившие в Барсу (если мы говорим о громких покупках) оправдывали и даже превосходили ожидания: Ромарио, Роналдо, Ривалдо, Рональдиньо, Алвес. И я надеюсь, что статистика нас не подведет.
|
Факт-то этот, я бы сказал, с натяжкой: во-первых, все перечисленные тобой игроки переходили в Барсу уже проявив себя в европейских командах; во-вторых, хоть Ромарио и Роналдо блистали в Барсе, но пробыли в Барсе всего по сезону; в-третьих, были еще довольно громкие хотя бы своими ценниками покупки не закрепившегося в основе Сонни Андерсона (18 млн), а также таких молодых и якобы перспективных игроков как Жеованни и Фабио Рошембак (оба в сезоне 01/02 прямиком из бразильских клубов, на тот момент им было 21 и 19 лет соответственно, и стоили они 21 и 9 млн соотв.). У меня даже остался в памяти момент, как в каком-то из неудачно скадывавшихся матчей ЛЧ сезона 01/02 (возможно в первом полуфинале против Реала, проигранном на Камп Ноу 0:2) Жеованни вышел на замену и зарядил дальше чем от угла штрафной в штангу или рядом с ней. Потом уже, в сезоне 09/10, он в Халл Сити неплохо смотрелся.
А вот чья карьера в Барсе (помимо Рони) была действительно блистательна на протяжении нескольких сезонов, и чья игра во многом поспособствовала тому, что я стал симпатизировать, а потом и болеть за Барсу - это Ривалдо. Если Неймар приблизится в Барсе к уровню игры Ривалдо тех времен я был бы очень рад. Но, хоть они оба худощавые, стили игры у них разные, и по ментальности они, похоже, тоже разные. Ну да ладно, Ривалдо есть Ривалдо, Неймар есть Неймар. Пусть он уже своей игрой за Барсу заслужит встать в один ряд с Ривалдо и Рони.
|