|
Цитата:
Чисто принципиально не должен был бы он играть за меньшие деньги, чем Умтити, Пьянич или Коутиньо. Да что там, даже Гризманн. Это было бы крайне неуважительно по отношению к нему. Может он еще сверх того и доплачивать клубу должен, чтобы этим бездарям зарплату платить? Да и вообще, все эти рассуждения на тему, ну у него же и так много денег, 100 лямов больше или меньше погоды не делают - так могут рассуждать или чрезвычайно наивные люди, или люди, никогда в жизни больших денег не видевшие. С доходами растут и расходы. Когда у тебя куча недвижимости и бизнеса по всему миру, за которые ты должен платить налог, а еще частный самолет и яхта, которые требует регулярного обслуживания, а еще большая семья, привыкшая к определенному уровню жизни, прожить целый год без основного дохода может оказаться не так уж и легко. Тем более, сколько у него еще лет осталось, за которые он может крупно заработать? С учетом пенсии в МЛС или Катаре - лет до 40 максимум. Месси любит клуб, но идиота-альтруиста из него тоже делать не надо. |
Цитата:
Ты так говоришь,как-будто эти миллиарды он себе в карман положит.Барса-это не его личная контора.Интересы клуба и есть эти самые миллиарды,которые дают клубу жить и развиваться.Его цель вывести клуб из глубокой ямы с огромным долгом,без радикальных мер это невозможно,как мы видим.Если тебе нужен Месси любой ценой,то ты можешь сидеть и обвинять Лапорту с утра до вечера.Для здравых людей клуб всегда на первом месте. |
Цитата:
Если и когда эти миллиарды все-таки придут - ты и правда думаешь, что никто из руководства никаких откатов не получит?) Цитата:
Если мне нужен Месси, я буду без проблем смотреть на его игру и в ПСЖ. Речь о том, что сосьос в который раз обманули ложными предвыборными обещаниями и лапшой на пресс-конференции. Но им не привыкать. Они и не такое привыкли сглатывать, доказано Бартомеу. |
После всей этой суеты с выборами, непонятками с Суперлигой, невозможностью регистрации новичков и, в качестве вишенки на торте, кидаловом Месси, я все больше склоняюсь к тому, что продажа Клуба частному лицу, будь то арабский шейх, американский олигарх или азиатская группа компаний, является наиболее перспективным выходом из ситуации.
Самый главный плюс будет заключаться в том, что Клубом будут руководить люди, которые вложили в него свои, а не привлеченные деньги. И зарабатывать они будут официально, а не через левые откаты, трансферы пляжников или огроменные зарплаты футболистов. Ведь вспомним, что даже во время золотого периода правления Лапорты (до судов, проблем внутрифутбольных и иных предъяв), к Жоану частенько возникали вопросы о расходовании средств Клуба на, так скажем, не совсем обязательные мероприятия. Далеко не все они подтверждались, да и суммы фигурировали, по нынешним меркам, смешные. Однако, все же. Посмотрите на тот же МС - какую структуру там выстроили! Да, ПСЖ нам мерзок. Но мерзок, в первую очередь, из-за не сложившихся отношений между руководством клубов, а также истории с Неем, Маркиньосом, Вератти и т.д. В целом же, и англичане, и парижане пережили пандемию так, как будто ее и не было: что первые, что вторые продолжают вбухивать в трансферы сотни миллионов и давать игрокам такие условия, которые сейчас никто и рядом не может повторить. Что мы сейчас можем предъявить МС? То, что у них нет истории? Так они ее творят на наших глазах. То, что французы не соблюдают феер-плей? Так никаких предъяв со стороны контролирующих органов к ним, во всяком случае пока, нет. Зато у нас все прекрасно закрывали глаза на то, что годами творил наемный *идор-Бартомеу, набивая свои и дружественные карманы за счет разрушения Великого Клуба! Нам, в отличии от ПСЖ и МС творить историю не нужно. Нам нужно исключить окончательную потерю того, что было достигнуто десятилетиями. И когда читаешь мнения соратников о том, что потеря Месси случилась бы в любом случае и ее по-любому пришлось бы пережить, хочется сказать, что к этой самой потере можно было и нужно было подготовиться, а не совершать ее в состоянии полной разрухи. |
Цитата:
Откаты были, есть и будут всегда. К Лапорте еще во время первого президентства были подобные претензии. Но тут дело не в Лапорте, а во власти. Чего уж там. Все мы люди, все мы человеки. Разница в уровне совестливости. Цитата:
После **людка-Барто я был готов ко всему: и к отсутствию трансферов, и к вынужденным продажам, и даже к потере Месси. Но (!!!), если бы эта самая потеря - его уход в условный ПСЖ - случилась бы не за неделю до старта Ла Лиги и не так резко, когда все ждали приезда Месси на продление контракта, а в итоге переговоры по-моему вообще не начинались - игрока и его отца просто уведомили о невозможности пролонгации отношений. Ну и, если бы Жоан не говорил всем и вся, что с продлением Месси все ок. Выходит, что либо Лапорта просто оказался не готов к подобному развитию ситуации, либо не брал его в расчет. Оба варианта выглядят не совсем профессиональными. Вот, о чем я. |
Не знаю, баян или нет, но пишут про то, что сам Лапорта подтвердил переход Месси именно в ПСЖ.
Мол, Жоан сделал все, чтобы игрок остался, однако, не сложилось. |
Испанский спортивный журналист для BBC написал прям мои мысли в Твиттер: «как было бы красиво, если бы Месси бесплатно остался на год. Барса этого не заслуживает, но все же. Вместо этого ПСЖ»
Сид Лоу плюсанул в камменте к твиту https://mobile.twitter.com/TomAllnut...366828544?s=20 Как я писал раньше: уйти в ПСЖ это зашквар для меня. Иньеста так не делал, Пуйоль, Хави, Маскерано. Все игроки старой школы. Месси? мэ |
Лапорта более важными делами занят. Дядя Перес на связи постоянно, а здесь ему мешают с продлением Месси. Легче помахать рукой аргентинцу и оставаться с неликвидом с завышенной зарплатой, который никому не нужен.
|
Цитата:
Месси - очень специфический человек. Он помимо испанского особо-то языков и не знает. В том же Париже целая плеяда испаноязычных игроков во главе с тренером из Аргентины. Так что это самый беспроигрышный для него вариант. |
Разве в Ла Лиге можно играть бесплатно? Вроде регламентом запрещено. Да и как бы это выглядело? Все получают миллионы, а самая главная звезда клуба, и по совместительству, самый титулованный игрок с 17 сезонами за плечами, за еду играет. Сам Лапорта посмотрел бы на него как на умалишенного. Да и партнерам по команде было бы стремно. Фанаты бы их освистывали постоянно. Позор какой-то. Довели до такого бреда. Он не никому ненужный дед, который уже играть не может. 7й ЗМ на подходе.
И все равно в потолок зарплат бы не вписались.:finest: Цитата:
|
14 октября 2024 года. Понедельник - 08:27 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot