Цитата:
Сообщение от gaskar
Почему? Почему они имеют на это право? Если ты не веришь футболисту, то зачем он тебе, что ты дал этому футболисту чтобы требовать с него что-то, играть за сборную это дело футболиста, и если он не отказывается, и выкладывается на все сто во всех играх, неужели нельзя доверять ему? Почему они имеют право не верить футболистам?
|
Лан, не кричи так, вопрошаешь, как будто я во всём этом виноват :). Имеют они право, потомучто это Федеративные мед. органы, государственные тоесть. Вот я лежал в негосударственной больнице "РЖД" с отитом, после операции мне по закону уже нельзя идти в армию, потомучто выписка из больницы и прочее. Но в военкомате сказали подтвердить диагноз в городской государственной больнице, потомучто выписка из негосударственного мед. учреждения для закона не имеет юридического веса, а вот подтверждение городской больницы этого диагноза - это уже без проблем военный билет. Тоже самое и у них, это не значит что медштаб сборной постоянно перепроверяет все вердикты клубных врачей - скорее наоборот, никто над этим не заморачивается никогда, так как скорее всего клубные врачи имеют что то типо гос. аккредитации на свою деятельность, я просто имею в виду что они имеют на это право вот и всё. Вот возник вопрос у Дель Боске - взяли и проверили, ничего по-моему страшного.
Цитата:
Сообщение от gaskar
что ты дал этому футболисту чтобы требовать с него что-то, играть за сборную это дело футболиста
|
Не я конечно, а Федерация футбола дала ему возможность легализовать свой труд, сопровождать его на договорной основе, наконец обрести ему статус профессионала, благодаря которому он может получать очень серьёзные деньги, кататься на феррари и трахать моделей, тоесть ему дали всё :) и за это они в полном праве требовать от него участия в игре сборной, учитывая что и за игру в сборной он и то получит нехеровые премиальные, так что играть или не играть в сборной это не дело футболиста, а его обязанность, да и потом не много на моей памяти футболистов, которые ортачились бы от игры в сборной...
Цитата:
Сообщение от tuuliky
RIVALDO, пффф, слушай, это бесполезный спор, честное слово.
Можно с любой долей пафоса защищать любую из двух позиций, но это без толку.
Тут вопрос простой, отчасти схожий со службой в армии - готов ли ты идти защищать Честь Родины? Отдать всего себя делу своей страны и положить свою жизнь на защиту принципов государства?
Звучит красиво, под национальный гимн можно даже пустить слезу .
А если они сейчас, перед самыми ответственными матчами, вернут Креуса с порванным ахиллом и Месси, поломанного, как чертова кукла на пару месяцев, хватит ли силенок сине-гранатовым пафосно задирать подбородок и петь сквозь зубы: "Комсомольцы, добровольцы...", выстраивая очередной коридор на Бернабеу?
|
Мы и не спорим, а дискутируем. Я не спорю, для болельщиков Барселоны это конечно очень неправильно, мне тоже кажется, я даже уверен, что если игроков призовут, то они потеряют много сил, станут более травмовосприимчивы, слабы и так далее и разумеется не смогут спеть "Комсомольцев, добровольцев..." :) и всё это мне тоже не особо нравится, но со стороны Дель Боске я его понимаю, у него трудовой договор со сборной Испании, он получает зарплату и должен приносить результат, и идёт к нему как он это видит сам, и естественно его не волнует сможет ли Барселона после призыва игроков сдюжить ЛЧ или классико, ему это не важно, ему важна игра сборной Испании и всё, с его стороны это тоже правильно, будь я тренером сборной, меня бы тоже не волновали проблемы Барселоны Реала и других клубов Испании, если бы я входил в положение каждого клуба, относился ко всему с пониманием, то кого бы я собрал в свою сборную тогда?
|