Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

AK1983 06.09.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Думаю, что это ненадолго.
Общался давеча с родственниками с ОАЭ. Кароче гражданам Катара запрещен въезд на их территорию. Название этой страны стараются нигде не упоминать. Тема Катара приравнивается к теме секса, который там нельзя поднимать в принципе. А я напомню, что ОАЭ, наверное, самая демократичная и дружелюбная страна на ближнем востоке.
Дошло дело до того, что в школе устроили викторину по географии. Задавали вопросы и нужно было угадать страну. Первые 2 ребенка подряд вышли и ответили ошибочно "Катар". Так вот мероприятие остановили и учителя объясняли детям, что эту страну произносить нельзя и она точно не будет правильным ответом)
Виноват, но причины такого отношения не помню...

Потому что Катар финансировал различные террористические группировки.

GERONIMO 06.09.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от AK1983
Потому что Катар финансировал различные террористические группировки.

Да не только. Там они с кем-то напару учавствовали в военных действиях, где не надо. Официальная армия страны. Позже переспрошу.

Aleks73 06.09.2018 11:53

Будет круто, если мы купили Видаля - инвалида.:perekur:

Krayzie Barça 06.09.2018 12:32

NDA, Ну ПСЖ к примеру не плохо Монако приподнял одной только покупкой Мбаппе. Шейхи грузят бабло в ПСЖ, парижане немного перераспределяют своими тратами. Я ни сколь не защищаю, просто есть и плюсы. А вообще я скорее имел в виду финансовую составляющую, не футбольную и вообще не фанатскую. Just business. Зарплатная ведомость не раздувается. Она растёт как и трансферы, вообще всё растёт, денег в футболе гораздо больше. Если игроку платят такие деньги, значит это окупается. Никто не будет платить в ущерб клубу. Только если прогадали, и то избавятся. Это рычночные отношения, всё просто. По поводу посидят на лавке, это понятно. Ты извини, но есть действующий контракт, есть желание игрока получать больше денег. Это естественно. Ты приводил в пример американский футбол. Там всё тоже самое, игроки любят деньги. Любой профессионал любит деньги. Вообще это касается не только американского футбола. Там у них все лиги такие. Я до этого писал, мол почему американцы могут держать в узде свои клубы, а ФИФА не может. Пример НБА. Если бы не потолок зарплат, то у Голден Стейт Уорриорз был бы такой ростер, что ни какой Леброн не смог бы даже пытаться конкурировать с ними. И так почти без шансов, ГСВ умудрился собрать топовый ростер. Недавно ещё Казинс к ним пришёл. (кстати, можете ставить на победителей НБА уже заранее, не прогадаете) И там тоже игроки пытаются выбить себе максимальный контракт. И не важно что там будет дальше. Это норма. Но здесь в этих потолках з/п есть небольшой минус. Для полной работы этой системы, необходимо, что бы команды в лиге не были столь разные по силе в финансовом плане. Тут нужно смотреть на опыт США, они далеко впереди планеты всей. У них лучшая система как по мне. Они умудрились сделать свои лиги успешными, богатыми и конкурентноспособными. В этом плане наиболее близки к ним АПЛ. Нужно перенимать опыт, но стараться адаптировать в футболе по своему. Амерканцы не совсем подходят, там всё внутри одной страны (плюс Канада). Тут другой случай. Нужны реформы в ФИФА, если мы так хотим, что бы не было таких клубов, как ПСЖ. Только кто нас будет слушать. Самой ФИФА это выгодно.

Krayzie Barça 06.09.2018 13:10

GERONIMO, Там не только ОАЭ. Ещё Бахрейн и Саудовская Араваия. Плюс Египет подсирает. Я думаю там Катар пытается раскачать политическую осбтановку у соседей. Там уже геополитика идёт. Больше проблем у соседей, больше под шумок будут продавать нефти. Спонсирование террористов как следствие. Это не ново, террористов кто только не спонсирует. Те же американцы, турки и прочие. У любой террористической ячейки есть влиятельные спонсоры, никакая ячейка на одной лишь идее не продержится. И каждый в личных целях. Такое ощущение, что теоррористы сейчас марионетки в руках геополитических игроков на мировой карте. Иракцев вспомните. Пока там амерканцы воевали и замораживали нефть, остальные арабские страны в этот момент качали нефть за себя и за Ирак. Выбор хояев ЧМ 2022 я думаю тоже можно отнести к политике. Хотя и говорят, что футбол вне политики, но это не так. Футбол там, где деньги. Катарцы пытаются обелить себя в глазах мира. Они выбрали путь силы и пытаются раскачивать соседей, что бы остаться главными в арабском мире. А катарский режим кстати не плохо так охраняют амерканцы, их вооружённые силы полностью защищают Катар. Им это тоже всё во благо. Может они хотят и остальных нефтянных гигантов защищать? U know what i mean? Всё это мои мысли, не навязываю. Но не смотря на всё это, катарские шейхи очень влиятельные в миру. С ними советуются сильные мира сего (Обама в бытность президентом очень часто советовался и с ними в частности), некоторые без их одобрения пёрнуть не могут. Может и утрирую, но чем у тебя больше денег, тем у тебя больше влияния. Таков мир.

Kaspers 06.09.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Будет круто, если мы купили Видаля - инвалида.

Возможно просто мозги нам компастируют. Зачем вообще эти товары, тока ЧМ закончился. Я думаю, просто не хочет играть с Японцами, а так всё нормально.

Krayzie Barça 06.09.2018 14:19

Видаль не инвалид. Видаль подвержен травмам. Инвалид это Гомеш. :finest:

Krayzie Barça 07.09.2018 08:36

Чё-то после моего словесного поноса форум уже не в первый раз притихает.:finest: Да ладно вам. Постараюсь быть сдерженнее.))

Aleks73 07.09.2018 09:54

Видаль опроверг инфу о проблемах с коленом. Нах вообще летать в эту Японию. Ну, денег пообещали. Пусть заработает.

KalleL 07.09.2018 10:33

Aleks73, Вроде же отменили матч и за землятресения

04 декабря 2024 года. Среда - 10:45 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot