Al Capone |
07.11.2019 14:55 |
Цитата:
Сообщение от AnatolM
С чего ты решил, что я пытаюсь что-то доказать? Я и написал, что у некоторых здесь есть мнение, что дело не в тренере, а в Месси, но kouros07 попытался возразить, что просто я не понял твоей мысли, но цитаты четко показывают, в чем твоя и Al Capone мысль.
|
Дело и в тренере конечно. Но основная причина отсутствия развития команды - это Месси. Как костыль, который все время при тебе, ты ходишь, опираясь на него и у тебя атрофируются ноги, потому что привыкают к недостаточной нагрузке. Дело тренера в этой ситуации - дать нормально развиваться всей команде, но "костыль" неприкосновенен. Ладно бы Лео был согласен полностью следовать указаниям тренера, отрабатывать в защите, быть встроенным в ту схему, которую определит тренер, но ни желания ни возможности такой у Лео нет. И возраст и физика уже далеко не такие как были раньше. Я сидел на игре с Севильей и как ты сам понимаешь, присутствующие на стадионе по другому смотрят на игру по сравнению с сидящими перед телевизорами. Месси ХОДИТ по полю. Он взрывается, получая мяч, пробегает интенсивно короткие дистанции и после потери мяча просто останавливается, стоит несколько секунд и потом неспеша идет обратно. А в этот момент в трех метрах от него Севилья начинает контратаку и Лео абсолютно никак не реагирует на это! Как быть с этим? Именно поэтому я и привел в пример Ливерпуль, где все как единый организм. Можно и МС привести в пример...
Вот и Гальярдо на горизонте замаячил, аргентинский тренер :D . Совпадение? Не думаю :crazy: Наверное Месси ну вообще никак не повлиял на выбор этого тренера, да? Был уже один такой, Херардо Мартино. Понравилось?
Единственное оправдание для Вальверде, которое можно придумать - это то, что нереально сложно найти такого тренера, который решил бы эту головоломку с увядающим Месси в составе. И есть ли такой тренер вообще на свете. Да, Вальверде хреновый мотиватор, еще хуже он с выбором состава на игру, еще хуже он с выбором стратегии на игру, и он просто не подходящий для Барсы тренер в принципе. И на все это еще и вешается неприкосновенность аргентинца на поле.
Получается в итоге то, что мы видим на поле.
|