Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011 в 17:24 Цитата выделенного #68
Ruslan_007
с Рубином навсегда
Аватар для Ruslan_007
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщения: 654
Сказал(а) спасибо: 586
Поблагодарили: 225 раз(а) в 126 сообщениях
Деньги: 123400$
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КатаLонеZ
Ввести жёсткие экономические и политические санкции нашему правительству видно ума не хватает...
Вводить меры против правительства Эстонии наш Мид и правительство не могут а может и не знают как.
Зато эстонцы знают как ответят на реакцию России. Ответ на него Эстония — это клочок земли, потенциально контролирующий устье Финского залива не в меньшей степени, чем Иран контролирует главную нефтяную артерию мира — Ормузский пролив. Сегодня этот контроль ограничен двумя факторами: 12 мильной прибрежной полосой территориальных вод, и отсутствием на эстонской территории сколько-нибудь значимых вооруженных сил. В результате чрезмерной реакции России оба эти ограничения могут быть сняты.

Финский залив может быть поделен между Эстонией и Финляндией. Собственно, это и так уже и было проделано в 1996 году. Эстония и Финляндия и провели срединную линию на расстоянии 12 миль от своих берегов. Но по иронии судьбы, в самом узком месте, ширина Финского залива как раз и составляет 254 мили, так что международных вод в устье Финского залива не остается. Тогда, в девяностые, Эстония и Финляндия, не без давления России, отступили от центральной линии каждая на 3 мили, чтобы не создавать проблем другим государствам, использующим Финский залив как международные воды. При возникновении разговоров о строительстве Северо-Европейского газопровода, Эстония немедленно заговорила об основанной на международном праве возможности отказаться от уступки и расширить свои территориальные воды до 12 миль, установленных Международной конвенцией ООН по морскому праву.

Почему она им раньше не воспользовалась? Во-первых, как справедливо отмечают эксперты, потому, что в те годы не шло речи о строительстве СЕГ. А его должны проложить именно в этом 6-мильном коридоре международных вод. Теперь же у Эстонии появились другие соображения: ведь если вновь сомкнуть свои территориальные воды с финскими, то строить газопровод Россия смогла бы только с разрешения этих двух стран. Но, главное, Эстония вступила в 2004 году в НАТО...

Результатом такого развития событий станет либо мировая война, либо возращение России к временам Столбовского мира 1617 мира, по которому Россия полностью лишилась доступа к Балтийскому морю.

Из всего выше изложенного надо сделать маленький вывод за всем этим стоит НАТО. Спонсирование ими этих акций, а самое главное аналитически бесподобное ведение политики времен Холодной войны
__________________
Offline