Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2008 в 06:09 Цитата выделенного #115
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Shturman
А все разговоры про позицию Месси вообще на мой взгляд бессмысленны... Вот у Туре и Маркеса есть позиции, а у Месси одна большая позиция "где-то в атаке"...
Вот плюс пицот, что называется...

Цитата:
И все-таки, если есть такая возможность хотелось бы увидеть статистику по дистанции???
Если увижу где-нибудь статистику - скажу.

Кстати, я не имела в виду, что он вообще стоял, как приколоченный.

Есть очень большая разница между просто бегом и спринтерским забегом и она никак не будет отражена в статистике, потому что расстояние преодолевается одно и тоже. А вот физиологическая разница очень велика - совершенно иная нагрузка на мышцы и связки, если обычный бег полезен и всячески рекомендуем физиотерапевтами, то сверхскоростной забег на пределе сил, к тому же с резкого старта, с постоянным "переключением скоростей" и сменой направлений, отнюдь не полезен. По крайней мере, если у тебя такие "хрустальные" ноги.

Так вот, обычным "человеческим" бегом, он может хоть убегаться весь, марафон пробежать на поле, это никому не интересно, все равно что стоячий. Всем ведь дрибблинг подавай, обводки, фирменные проходы по флангу, бешеные атаки на сверхскорости и кувырки в штрафной! Вот тогда все довольны, вот тогда Лео "смотрится".

Какую конкретно скорость он при этом развивает, я не знаю, цифру ни разу не видела. Знаю, что Аршавин в таком рывке разгоняется до 35 км/ч, это практически предел человеческих способностей и я не думаю, что Лео уступает ему в скорости.

Разумеется, сказав, что Лео "не бегает", я имела в виду, что он совершает минимум таких рывков и не носится как угорелый.
Я не считала, конечно, но за весь матч со Спортингом он "превысил скорость" по моему пару раз, а с "Севильей" - раз шесть... семь...