День в истории - 27 мая

2009 год. "Барселона" в финале Лиги Чемпионов уверенно обыгрывает английский "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:0. Хосеп Гвардиола становится самым молодым тренером завоевавшим этот трофей.
Со дня этого события прошло 11 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

27.04.2012

Субисаррета: "Продолжать работу — будет лучшим знаком почтения к Гвардиоле" Bookmark and Share

     Андони Субисаррета объяснил причины решения назначить новым главным тренером после ухода Пепа Гвардиолы его помощника Тито Виланову.

     Технический директор "Барсы" отметил: "Мы хотим продолжать работать. Это станет лучшим знаком почтения к Гвардиоле — не слова, а дела. Когда Пеп сказал, что задумался об уходе, я не мог в это поверить, но через некоторое время мы начали думать о будущем. Кто бы мог его заменить? И именно сам Пеп дал мне ответ на вопрос, кто бы знал клуб и модель игры "Барсы" так же, как он сам… Этим человеком является Тито, потому что он воплощает в себе все это. Он отличается от Пепа, но он Тито. Мы всегда говорили, что когда нам нужен игрок, то мы в первую очередь посмотрим на кантеру. С тренером мы решили поступить таким же образом и первым делом увидели Тито. Есть, конечно, определенная доля риска, но уверен, что в будущем мы будем вознаграждены".

     Также он добавил: "У Тито будет вся та же поддержка, что была у Пепа. Мы понимаем всю сложность решения Вилановы. И мы уверены, что у него достаточно характера и силы, чтобы двигаться дальше. Тито знает то необходимое, что знал Пеп и он принял этот вызов. А мы будем полностью его поддерживать. Кроме того, рядом будет консультант (Пеп), с которым мы сможем попить пивка, и он расскажет нам, как видит ту или иную ситуацию со стороны. Пеп — великолепный пример для подражания, а футбол всегда будет прекрасной темой для разговора. Все говорили, что в футболе уже все изобретено, а Гвардиола доказал нам, что это не так".

Теги: Андони Субисаррета, Пеп Гвардиола, Тито Виланова

Источник: sport.es

Перевод: Jorge


Вы не авторизированы!


Mix в 22:43:06, 27.04.2012

sanyok813, это так необходимо копировать в комментарии ко всем новостям?

sanyok813 в 22:29:21, 27.04.2012

Пеп, огромный тебе респект,
За отрезок из четырех лет,
За радость громких побед,
С тобой мы не знали бед.

Стиль игры твоей Барсы,
Сводил с ума массы,
массы на целой планете,
Перед тобой мы в ответе !

Мы всегда тебя будем помнить,
Всегда рады будем видеть тебя,
И сейчас мы должны принять,
Предшественника после тебя