День в истории - 27 мая

2009 год. "Барселона" в финале Лиги Чемпионов уверенно обыгрывает английский "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:0. Хосеп Гвардиола становится самым молодым тренером завоевавшим этот трофей.
Со дня этого события прошло 11 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

11.08.2012

Жорди Альба: "Перешел сюда, чтобы учиться" Bookmark and Share

Pinto i Alba, a Bucarest. FOTO: MIGUEL RUIZ-FCB.

     Жорди Альба и Хосе Мануэль Пинто дали пресс-конференцию в Бухаресте, посвященную матчу против местного "Динамо". Альба, ставший первым и пока что последним приобретением "Барселоны" 2012-2013 выражался скромно и с пониманием того, что в этой команде очень высокая конкуренция. "Я буду усердно работать, чтобы играть как можно больше. Несмотря на это, я осознаю, куда пришел. Мне будет очень сложно закрепиться в основе. Перешел сюда, чтобы учиться, и для меня большая честь выступать вместе с этими игроками", — сказал он.

     Латераль поведал, что находится в прекрасной форме для игры в субботнем матче, а также затронул тему своего отсутствия в заявке сборной Испании на предстоящий товарищеский матч. "Тренер определяет тех, кого включает в заявку, и это его решение. Я принял участие в Олимпийских играх, а сейчас не поеду, поэтому смогу сконцентрироваться на работе в клубе", — объяснил Альба. Он собирается воспользоваться этим временем, чтобы хорошо подготовиться к дебюту в Ла Лиге и Суперкубке Испании. "Хочется выиграть первый трофей", — заявил каталонец.

ПИНТО: "МОТИВАЦИЯ ПРЕЖНЯЯ"

     Со своей стороны, Пинто прокомментировал перемены в способе руководства командой, сравнивая Пепа Гвардиолу и Тито Виланову. "Самое главное, что мотивация осталась прежней. Перемены есть, но они незначительны и относятся к тренировкам и матчам. Тито погружен в работу, и видно его желание. Это заражает".

     Что же касается матча против бухарестского "Динамо", то Пинто убежден: "Мы хотим доставить болельщиком удовольствие и продолжить подготовку. В Румынии уровень и требования с каждым годом все выше и выше. Их футбол становится сильнее". В конце Пинто, который стал героем в серии послематчевых пенальти в последних двух матчах, раскрыл секрет своей успешной игры в дуэлях с бьющими с 11-метровой отметки, сказав: "Большую роль играет везение, но также и стиль, в котором играет футболист".

Теги: Динамо Бухарест, Жорди Альба, Олимпийские игры, Пеп Гвардиола, Хосе Мануэль Пинто, Сборные, Тито Виланова, Товарищеские матчи

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!