День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

16.11.2012

Монтойя: "Я должен учиться у Алвеша" Bookmark and Share

     Мартин Монтойя стал одним из главных открытий начала текущего сезона. Его стремительный прогресс дал еще одну опцию Тито Виланове в защитной линии, в которой много травмированных игроков. "Я очень доволен. Я ожидал, что буду играть, но не думал, что так много", — заявил Монтойя на пресс-конференции в четверг.

"АЛВЕШУ И МНЕ НРАВИТСЯ АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ"

     На бумаге Дани Алвеш является основным на позиции Монтойи. "Он — лучший правый латераль в мире, хотя сейчас находится не в лучшей форме. Я хочу продолжать у него учиться, чтобы суметь однажды занять его место", — признался защитник. Также Монтойя рассказал, что у них с Алвешом похожая психология: "Дани и мне нравится атакующий футбол. В плане обороны мы достаточно хорошо справляемся со своей работой. Нам нравится не оставлять сопернику ни минуты на размышление. Но Алвеш обладает огромным классом и талантом. Мне еще нужно многому научиться в тактической игре".

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

     Монтойя, который лишь считанные часы назад вернулся из Панамы, считает, что сейчас надо "отдохнуть" и "быстро восстановиться". По мнению латераля, вызов в сборную — "это награда". "Для меня играть за главную сборную — привилегия. Я очень рад, что поехал вместе с ней. Мне хотелось провести на поле несколько минут, но если продолжу работать, то у меня появится другой шанс", — сказал он.

     Монтойя признался, что не один раз вспоминал об ударе в перекладину в матче против "Мадрида", который мог бы сделать счет 3:2 на "Камп Ноу". "Я много думал о том ударе, и со мной часто говорили о нем на улице. Это был удар, после которого мяч мог попасть как в сетку, так и пролететь мимо", — сказал Монтойя.

Теги: Дани Алвес, Мартин Монтойя, Примера, Реал Мадрид, Реал Сарагоса, Сборные

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!