День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошел 61 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

26.02.2013

Моуринью одержал одну победу в 12 визитах на "Камп Ноу" Bookmark and Share

     Сегодня Моуринью в 13-й раз будет противостоять "Барсе" на ее домашнем стадионе "Камп Ноу". Единственная победа команды Моуринью в 12 матчах стоила "Барселоне" чемпионского титула. К положительным результатам стоит и отнести минимальное поражение "Интера", которое вывело его в финал Лиги чемпионов в 2010 году.

     23.02.2005. 1/8 финала Лиги чемпионов. "Барселона" — "Челси" — 2:1

     Первый визит Моуринью на "Камп Ноу" завершился поражением, несмотря на которое "Челси" по итогам двух встреч вышел в следующую стадию турнира, обыграв "Барсу" на "Стемфорд Бридж" в ответной игре — 4:2. После проигранной встречи Моуринью не явился на послематчевую пресс-конференцию, а позднее заявил, что Франк Райкаард в перерыве матча заходил в судейскую комнату к арбитру встречи Андерсу Фриску.

     07.03.2006. 1/8 финала Лиги чемпионов. "Барселона" — "Челси" — 1:1

     В следующем сезоне команды вновь сошлись на стадии 1/8 финала, но в этот раз игра на "Камп Ноу" была ответной. Лондонская команда сумела сравнять счет на последней минуте добавленного времени после сомнительного пенальти. После матча Моуринью заявил, что его команда ни разу не уступила "Барсе" в равных составах, ссылаясь на удаления Дрогба и Дель Орно в двух проигранных встречах.

     31.10.2006. Групповой раунд Лиги чемпионов. "Барселона" — "Челси" — 2:2

     Последний визит Моуринью на "Камп Ноу" в качестве тренера "Челси" завершился спасенной ничьей благодаря голу Дрогба на третьей добавленной минуте матча. Хотя сам Жозе после игры заявил, что "Барсе" повезло и "Челси" заслуживал победы.

     25.11.2009. Групповой раунд Лиги чемпионов. "Барселона" — "Интер" — 2:0

     Следующего возвращения Моуринью на "Камп Ноу" пришлось ждать три года. "Барса" одержала уверенную победу над "Интером" благодаря голам Пике и Педро, а сам Жозе на послематчевой пресс-конференции сказал, что эта победа не подлежит сомнению и его команда была по праву переиграна соперником. Но в конце португалец подчеркнул, что "Барса" переиграла "Интер" именно в этом матче, и если команды столкнутся в плей-офф, то это не значит, что и там его команда уступит каталонцам.

     28.04.2010. Полуфинал Лиги чемпионов. "Барселона" — "Интер" — 1:0

     Моуринью словно знал, что команды вновь сойдутся в том розыгрыше Лиги чемпионов. Двухматчевое противостояние завершилось большой полемикой об арбитраже. В итоге "Интер" уступил с допустимым для себя счетом после победы в первой игре и вышел в финал турнира. Моуринью в той игре что-то шепнул на ухо Гвардиоле, когда тот давал последние указания Ибрагимовичу перед его выходом на поле, а также выбежал после финального свистка буйно праздновать выход своей команды в финал.

     29.11.2010. Ла Лига. "Барселона" — "Реал Мадрид" — 5:0

     Летом 2010 года Моуринью перебрался из "Интера" в "Реал" и месть каталонцев не заставила себя долго ждать. Спустя семь месяцев после злополучной игры против итальянской команды, "Барса" нанесла самое унизительное поражение в карьере португальского специалиста, отправив в ворота Касильяса пять безответных мячей. На пресс-конференции после игры Жозе сказал, что это просто самое крупное поражение в его карьере.

     03.05.2011. Полуфинал Лиги чемпионов. "Барселона" — "Реал Мадрид" — 1:1

     "Барса" сыграла вничью дома после убедительной гостевой победы, тем самым выбив команду Моуринью в шаге от финала Лиги чемпионов. Сам португалец не присутствовал на "Камп Ноу", так как был дисквалифицирован после удаления в первой игре. Игрой "Реала" руководил его ассистент Айтор Каранка, а сам Моуринью наблюдал за игрой в одном из отелей по телевизору.

     17.08.2011. Суперкубок Испании. "Барселона" — "Реал Мадрид" — 3:2

     Напряженный матч завершился минимальной победой "Барсы", а сама игра закончилась несколькими удалениями после грубого подката Марсело против Фабрегаса. В ходе огромной потасовки Моуринью сзади подкрался к ассистенту Гвардиолы Тито Виланове и ткнул его пальцем в глаз, за что в ответ получил заслуженный подзатыльник. На пресс-конференции португалец ушел от ответа на вопрос об этом инциденте.

     25.01.2012. Четвертьфинал Кубка Короля. "Барселона" — "Реал Мадрид" — 2:2

     "Барса" победила в первой встрече и после первого тайма ответной вела по суммам двух игр — 4:1. Но после перерыва "Реал" сравнял счет и был в одном голе от того, чтобы выбить каталонцев из турнира. После матча Моуринью сказал, что слышал как игроки в раздевалке в перерыве матча говорили, что на "Камп Ноу" невозможно выиграть. А после игры португалец поджидал на автомобильной парковке внутри стадиона арбитра встречи, в грубой форме выразив недовольство его работой.

     21.04.2012. Ла Лига. "Барселона" — "Реал Мадрид" — 1:2

     К этому матчу отрыв "Реала" от "Барселоны" в чемпионате стремительно растаял и в случае поражения равнялся бы всего одному баллу. Но благодаря голам Кедиры и Роналду мадридский клуб одержал победу и решил судьбу чемпионского титула. На послематчевую пресс-конференцию Моуринью не явился.

     23.08.2012. Суперкубок Испании. "Барселона" — "Реал Мадрид" — 3:2

     Грубая ошибка Вальдеса в концовке игры смазала впечатление от этой встречи и впоследствии принесла "Реалу" трофей. Моуринью после игры раскритиковал арбитраж, заявив, что гол Педро должен был быть отменен из-за офсайда. Перед началом игры Тито и Жозе поприветствовали друг друга, несмотря на инцидент годичной давности.

     07.10.2012 Ла Лига. "Барселона" — "Реал Мадрид" — 2:2

     Игра завершилась результативной ничьей, а голы в этом матче забивали две главные звезды своих команд — Криштиану Роналду и Лео Месси. После игры Моуринью как обычно жаловался на судейство. По мнению португальца, в ворота "Барселоны" не назначили пенальти за фол против Озила.

     Общий баланс матчей "Барсы" против команд Моуринью: 6 выигрышей, 5 ничьих, 1 проигрыш. Разница мячей: 25:15

Теги: Жозе Моуриньо, Камп Ноу, Королевский кубок, Лига чемпионов, Примера, Реал Мадрид, Суперкубок Испании, Тито Виланова, Челси

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: Mixer


Вы не авторизированы!


Леонидас в 23:05:46, 26.02.2013

Сегодня Маур, обгадится по полной...

Flavius в 19:54:39, 26.02.2013

Этот Чмоуриньо такой Чмоуриньо.. Похоже, последний его визит на КампНоу в роли тренера Реала.