День в истории - 24 октября

1962 год. На "Камп-Ноу" состоялся благотворительный матч в пользу пострадавших от наводнения в дель-Вальес. "Барселона" обыграла итальянский клуб "Мантова" - 1:0.
Со дня этого события прошло 59 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

12.03.2013

Интервью Чави: "Не хочу говорить о Моуринью". Часть №2 Bookmark and Share

     В первой части интервью Чави много говорил о текущих проблемах команды и предстоящей игре против "Милана". Во второй же части интервью для El Mundo Deportivo тема разговора плавно перетекла к мадридскому "Реалу" и его матчу против "Манчестер Юнайтед". Вице-капитан "Барсы" прокомментировал удаление Нани, а также ответил на вопрос о текущем состоянии Месси.

     — Гол "Юнайтед" в ворота "Мадрида" и ответный мяч Криштиану приблизительно похожи на то, о чем ты говоришь: навесы, которые заканчиваются взятием ворот.

     — Игуаин навешивает почти не глядя, а Криштиану стережет на противоположной штанге. Так может забить и защитник, как в случае с Рамосом. Нужно идти в атаку любым способом. Мы всегда хотим делать это красиво, что хорошо, поскольку это наш стиль. Альтернативой может служить игра на флангах, постоянные подборы, удары из-за пределов штрафной. Думаю, что мы можем хорошо атаковать, поэтому я полон оптимизма.

     — Два поражения подряд от "Мадрида" задели за живое?

     — Да, но не стоит зацикливаться на "Реале". Нужно разбираться в себе и понять, в каких компонентах нам необходимо прибавлять. На данный момент мы упустили только кубок. В чемпионате у нас хороший ход на пути к победе и теперь мы должны провести ударный матч в Лиге чемпионов, чтобы совершить камбэк. По факту мы потеряли только кубок.

     — Что скажешь о матче "Манчестер Юнайтед" — "Реал Мадрид"?

     — Этот матч хороший пример тому, что в футболе может произойти все что угодно. Казалось, что "Мадрид" может остаться в меньшинстве, а вместо этого красную карточку получил Нани.

     — Красная карточка Нани справедлива?

     — В этом эпизоде Нани старался сыграть в мяч, поэтому наказание считаю слишком строгим. Это был особый матч, а в подобных играх прямая красная карточка должна даваться за что-то более серьезное и очевидное. Подобные ситуации в Европе трактуются по-разному. Я всегда говорю, что в таких эпизодах в первую очередь надо обращать внимание на намерения игрока. Нани смотрел на мяч и не видел соперника. По-моему это было строгим решением.

     — Моуринью сравнил это удаление с фолом Пепе на Алвеше.

     — Не вижу ничего общего. Пепе, в отличие от Нани, видел соперника и понимал на что идет. Нани видел только мяч и хотел сыграть в него. Он не защищался и не нападал, он играл. Совершенно разные эпизоды, которые не имеют ничего общего.

     — Любопытно, что Моуринью ссылается на "Барсу" в своих объяснениях.

     — Он ссылается на этот эпизод, потому что считает удаление Пепе несправедливым. Для меня эта красная карточка была абсолютно очевидна. Каждый видит эпизод по-своему и трактует его с выгодной для себя.

     — Ты являешься одним из немногих, кто застал Моуринью в "Барсе" и хорошо его знаешь.

     — Я больше не хочу говорить о нем. Потом еще начнут сочинять о том, что имею что-то против него. На самом деле я ничего не имею против кого бы то ни было. Не хочу говорить больше чем он, теперь нам не до него. У нас впереди важные встречи: сначала с "Депором", потом с "Миланом".

     — И все же. Если удастся пройти "Милан", то на одной из следующих стадий турнира можно взять реванш у "Мадрида".

     — Нам предстоит сложнейшая игра против "Милана", и в данный момент ни один куле не осмелится что-то загадывать на четвертьфинал и тем более полуфинал.

     — Не боишься, что в случае вылета из Лиги чемпионов победа в чемпионате станет утешительным призом?

     — Я не хочу строить гипотезы о том, что произойдет в случае нашего вылета или если мы пройдем дальше. Ла Лига в любом случае остается большим титулом, на пути к которому мы отлично выполняли свою работу на протяжении шести последних месяцев. Сейчас же дело обстоит таким образом, что якобы Ла Лигу мы выиграли еще два месяца назад, но это неправда. Этот титул еще надо заслужить, ведь впереди остается 12 туров. Все зависит только от нас самих и нужно продолжать в прежнем темпе. Если мы расслабимся, то ближайшие преследователи могут настигнуть нас. Мы так хорошо играли во внутреннем чемпионате, что, возможно, когда пришло время Лиги чемпионов, где надо прибавлять в каждом компоненте, мы не настроились должным образом.

     — При счете 0:3 в пользу "Мадрида" болельщики, несмотря на это, пели гимн. Это должно придать дополнительный заряд уверенности, не правда ли?

     — Это является кредитом, который мы заработали своей триумфальной игрой. Но как сказал Маскерано, динамика в футболе может перевернуться за 15 дней. Все было идеально, триплет был близок, но всего за десять дней все кардинально изменилось.

     — Действительно ли Месси в последнее время не в лучшей форме, как об этом говорят?

     — Он забил 39 мячей в чемпионате и невозможно предсказать предел его способностей. Если он не забивает сам, то делает результативную передачу. Даже если команда играет не очень хорошо, то он по-прежнему остается лучшим в мире, и так не протяжении многих лет. За ним всегда следят очень пристально, но он является первым в команде, кто принимает вызов и всегда готов к соперничеству. Он предельно мотивирован как на субботнюю игру, так и на вторничную.

     — Иногда соперники закрываются настолько, что даже он не в силах что-либо сделать.

     — Благодаря нашей философии игры у Лео есть моменты в каждом матче. В домашней игре с "Селтиком", против "Спартака" или "Бенфики"… Все ставят сзади две линии из четырех футболистов, которые нам постоянно необходимо вскрывать. Это действительно непросто сделать, а если и сопернику, как в случае с "Миланом", удается забить гол из ничего, то это становится гораздо сложнее. Мы используем всю ширину поля, стараемся открывать свободные зоны и создавать Лео пространство для маневра. Все то, чтобы он чувствовал себя в своей тарелке.

     — В последнее время "Барсе" не везет с судейством: игра рукой Сапаты из "Милана", возможный пенальти Алонсо на Педро в кубковой игре и очевиднейший пенальти в матче чемпионата, когда Рамос сфолил против Адриано.

     — Да, эти решения арбитров сыграли не в нашу пользу, но я спокойно отношусь к этой проблеме. Ведь иногда они ошибаются в нашу пользу, назначив пенальти, которого не было, но в матчах на "Бернабеу" арбитры часто ошибаются по отношению к нам. В любом случае никогда нельзя быть зависимым от этих решений. Надо прилагать больше усилий и самим решать исход встречи, а не полагаться на свисток арбитра в том или ином эпизоде. Любой может ошибиться и не увидеть пенальти, даже самый очевидный. Но если брать конкретный момент в игре с "Мадридом" в Ла Лиге, то да, я считаю, что Перес Ласа ошибся.

Теги: Жозе Моуриньо, Лео Месси, Лига чемпионов, Манчестер Юнайтед, Милан, Примера, Реал Мадрид, Чави Эрнандес

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: Mixer


Вы не авторизированы!


dikhan в 11:59:28, 13.03.2013

Месси Герой!!!!!!!!! Как и вся команда!!!!!!!!!! Отличный матч! Но очень валедольный:) я некогда неорал после каждого гола как вчера:)) вот ето была игра как свои лутшие годы при Пепе Гвардиоле. 2 мяча месси дали команде надежду и уверенность. Шетаю что именно ети два гола стали ключом к победе! Браво Месси! Браво Барса!!!!!

bakir в 02:11:09, 13.03.2013

ребята поздравляю с победы "mes que un club"

Cavka в 01:54:30, 13.03.2013

ey vseviwniy Allax,spasibo za takuyu radost.vsex s pobedoy.zastavili vsex zamolcat wto u nas spad

Cavka в 00:38:44, 13.03.2013

ay Allax,pomoqi nam.derjites rebyata.inwallah itoqovaya pobeda budet za nami

Cavka в 23:43:20, 12.03.2013

я Аллах,вперед Барса.иншаллах докажешь что ты самая лучшая