День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошел 81 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

17.03.2013

Жорди Роура: "Этот матч особенно сложный" Bookmark and Share

Jordi Roura advirtió de la posible relajación tras la remontada

Жорди Роура на пресс-конференции в субботу

     Жорди Роура осторожен и сосредоточен перед игрой с "Райо". Он придает большую важность дуэли с мадридской командой, которая пройдет сразу после спектакля Лиги чемпионов. "Этот матч очень важен и особенно сложный. Мы подходим к нему после очень напряженного другого матча, в котором было оставлено немало душевных и физических усилий. "После такого высокого подъема мы должны следить за тем, чтобы не падал уровень интенсивности. Нам надо сохранять концентрацию", — предупредил тренер. Кроме того, помимо цели завоевать чемпионство, он считает фундаментальным "выиграть все домашние матчи".

     В то же время Роура не сомневается в том, что его подопечные снова приложат руку к работе: "Если и есть кто-то, кто всегда верил в команду, так это я. Я всегда говорил, что она прекрасно реагирует на сложные обстоятельства. Я никогда не сомневался. Она знает, что нужно делать, и мы продолжим следовать намеченному пути. В качестве примера он предложил отдачу запасных на тренировке после дуэли с "Миланом", также повторив: "Верность долгу команды бесспорна".

БЕЗ КАПИТАНА

     Среди тем, затронутых на пресс-конференции тренера, также была потеря Пуйоля, Чави и Вальдеса: "Игроков такого уровня всегда не хватает, но те, кто выйдут, уверен, сделают это с наибольшей гарантией и интенсивностью в работе. Мы не можем позволить себе расслабиться". Насчет травмы защитника он заявил: "Когда выходит из строя капитан, то это нельзя назвать хорошей новостью. Мы все знаем, что он олицетворяет и что он настоящий пример, на который равняются. Его уже долгое время мучили боли, и он терпел, пока не пришел подходящий момент для принятия решения".

ПСЖ — ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ СОПЕРНИК

     Роура также говорил о предстоящем сопернике в Лиги чемпионов — "Пари Сен-Жермен". Он был категоричен: "Я не согласен с тем, что этот соперник один из самых легких, которые нам могли попасться. Они отлично усилились, в их составе есть великолепные футболисты, и это противостояние будет очень сложное. Знаю, что нас считают фаворитами, но также было и с "Миланом". На таком уровне все противостояния очень тяжелые".

МОМЕНТЫ СТРАДАНИЯ И РАДОСТИ

     В связи с паузой на матчи национальных сборных, а также возвращением Тито Вилановы, встреча с "Райо" может стать последней для Жорди Роуры в качестве главного на скамейке. "Это будет большой радостью для меня, и все из-за возвращения Тито", — признался Роура. Он также добавил: "Я сохранял спокойствие в этой ситуации. Я не был в тревоге, хотя тебе всегда нужно прилагать огромные усилия и быть в большом напряжении. Были моменты страдания и большой радости. Я очень доволен и горд теми, кто был со мной и помогал мне".

Теги: Виктор Вальдес, Жорди Роура, Карлес Пуйоль, Лига чемпионов, Милан, Примера, ПСЖ, Райо Вальекано, Тито Виланова, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!