День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошел 61 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

02.04.2013

Вилья: "Нельзя допустить ошибку матча против "Милана" Bookmark and Share

Давид Вилья в ходе пресс-конференции в понедельник

     Давид Вилья стал одним из героев кэмбэка "Барсы" в противостоянии с "Миланом" на "Камп Ноу". Он забил один из четырех голов сине-гранатовых, который вывел их в четвертьфинал Лиги чемпионов. Первая встреча этой стадии пройдет уже сегодня на "Парк де Пренс". В преддверии этого матча 7-й номер "Барсы" заявил: "Мы не можем позволить себе допустить ту же ошибку, которую допустили против "Милана", потому как отыгрываться сложно. Нам нужно хорошо сыграть в двух матчах". Кроме того, Вилья понимает, что роль фаворита "определяется только на поле". "В соревновании такого уровня сложно говорить о фаворитах. Все команды готовы дать бой благодаря своим достоинствам, и любой может выбить другого и оказаться в финале".

     Одним из ключей удачного выступления в противостоянии будет гол на чужом поле. "Мы сознаем, что гол на выезде важен. Если нам удастся вернуться в Барселону с преимуществом, тем лучше", — сказал Вилья.

"НАДЕЕМСЯ, ЧТО ЭТО БУДЕТ НЕ НОЧЬ ИБРЫ"

     "Барса" снова встретится с Ибрагимовичем, ныне выступающим за ПСЖ. Вилья знает, что им будет противостоять великолепный футболист. "Хочу, чтобы это была не его ночь и верю в наших защитников, у которых уже есть опыт в игре с ним", — сказал Вилья. Но астуриец также говорил о Тиаго Силве, с которым, по его мнению,  надо быть начеку. "Он прекрасно играет головой на розыгрышах штрафных", — предупредил он.

"ГЛАВНОЕ — КОМАНДА, А НЕ КОНКРЕТНАЯ СИТУАЦИЯ ИГРОКА"

     Давид Вилья хочет получать удовольствие от хорошей формы, в которой он находится последние недели. "Я отлично себя чувствую в физическом плане, несмотря на небольшие повреждения. Во мне больше уверенности, чем несколько недель назад. Я счастлив и доволен". Поэтому в ответе на вопрос о своем будущем нападающий был предельно ясен: "Будет неуважительно говорить  о моем будущем, когда нас ждет самый важный матч сезона. Главное — команда, а не конкретная ситуация игрока". Он также добавил: "Я всегда тренировался и играл, прилагая максимум усилий, чтобы получать больше времени и участия. Теперь я пожинаю плоды моей работы. Я живу настоящим, не думая о прошлом и будущем".

     О тандеме Месси-Вилья нападающий сказал, что, когда он играет на позиции ближе к центру, это идет на пользу команде, особенно 10-у номеру "Барсы". "Это наш флагман, самый важный игрок. Помогая ему и создавая для него условия, мы в итоге все остаемся в выигрыше", — сказал Вилья.

ВОЗРАЩЕНИЕ ТИТО И АБИДАЛЯ

     Астуриец рассказал, что чувствует команда после возвращения Тито Вилановы к работе. "Большая радость видеть его здесь с нами. Он — наш шеф, и это делает все проще, особенно сейчас, когда на кону стоит практически все". Вилья также сказал: "Мы счастливы видеть его таким — здоровым. Мы должны радоваться этому и надеяться, что теперь к нам будут приходить только хорошие новости".

     В том же ключе он говорил об Эрике Абидале. "Он является примером, на который мы равняемся. Не только мы — спортсмены. Мы равняемся на него за его борьбу. Он — пример, и этого можно добиться лишь усилиями, ценностями и работой", — сказал Вилья.

Теги: Давид Вилья, Контракты, Лео Месси, Лига чемпионов, ПСЖ, Тито Виланова, Эрик Абидаль

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!