День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

07.05.2013

Чемпионы вне поля? Bookmark and Share

En 2006 el Barça celebró la Liga en el campo del Celta / FOTO: MIGUEL RUIZ-FCB

В 2006 году "Барса" стала чемпионом в гостях у "Сельты"

     Какие бы странные чувства это не вызывало, но "Барселона" может математически оформить чемпионство в Ла Лиге, не выходя на футбольное поле. Это может произойти в среду, если "Мадрид" не выиграет дома во встрече с "Малагой", или в субботу, если оступится на "Корнелья-Эль-Прат". Если бланкос выиграют в двух матчах, "Барса" может завоевать титул победой на газоне стадиона "Висенте Кальдерон". В любом случае чтобы оформить чемпионства, команде нужны еще два очка.

ДВА ПРЕЦЕДЕНТА

     На этой стадии сезона, таким образом, исход чемпионата не зависит от "Барселоны". И такое случается не впервые. В 1991 году команда, ведомая Йоханом Крайффом, подняла над головой первый из четырех кубков Ла Лиги подряд. Это случилось благодаря поражению мадридского "Атлетико" в выездном матче против "Реал Сосьедад" (2:1). Еще оставалось четыре матча до конца, и днем ранее, что любопытно, "Барса" уступила со счетом 4:0 "Кадису".

     В 2009 нечто похожее повторится. За три тура до конца чемпионата "Мадрид" проиграл со счетом 3:2 в Вильярреале и приблизил титул к сине-гранатовым, которым предстояло сыграть на поле "Мальорки" на следующий день (2:1).

ЧЕМПИОНЫ В ПЕРЕРЫВЕ

     В 2006 году титул был завоеван более сюрреалистическим образом. В перерыве "Барселона" узнала, что математически является чемпионом. В это время завершился матч идущей второй "Валенсии" на поле "Мальорки". Победа балеарцев означала чемпионство "Барсы", которая в итоге победит "Сельту" в ничего не решающем матче (0:1).

     В среду или в субботу подобный случай может повториться. Если все так и сложится, то "Барса" в 22-й раз станет лучшей командой на Пиренеях.

Теги: Атлетико, Мальорка, Примера, Реал Мадрид, Реал Сосьедад, Сельта

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


eric_cartman в 11:43:23, 08.05.2013

Надеюсь Реал выиграет Малагу. Будет намного красивее и приятнее выиграть на поле, тем более у Атлетико.

BadBully в 08:20:34, 08.05.2013

Ну хоть Примеру взять! Если Виланова опять чего-нибудь не учудит...