День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

18.05.2013

Виланова: "Мы в долгу перед болельщиками и должны хорошо провести концовку" Bookmark and Share

Tito Vilanova, durante la rueda de prensa. FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

Тито Виланова в ходе субботней пресс-конференции

     В субботу на пресс-конференции Тито Виланова ответил на вопросы журналистов, связанные в основном с предстоящими матчами. Тренер первой команды "Барселоны", объявивший, что на следующей неделе отправится на несколько дней в Нью-Йорк, заявил, что одной из главных целей команды является достижение 100 очков. В то же время он отметил, что эта цель никак не сопряжена с одержимостью. "Мы набрали 91 очко, что уже много. Мы знаем, что у нас есть возможностью набрать 100, и поэтому будем играть в оставшихся трех матчах на победу. Чем больше голов нам удастся забить, тем лучше. Нельзя останавливаться, это единственное, чего мне бы не хотелось. Мы в долгу перед болельщиками и должны хорошо провести концовку сезона", — сказал Виланова.

"ХОРОШИЙ СЕЗОН"

     — Если одержана победа в чемпионате, то сезон удался. С самого начала нам было ясно, что мы должны бороться за победу. Могли ли мы что-то улучшить в этом году? Я в этом уверен. Мы должны быть требовательны к самим себе, но нельзя играть всегда лучше, чем в предыдущем сезоне, — объяснил тренер сине-гранатовых.

     Он также отметил роль каждого члена команды в завоевании чемпионства: "Все играли в этом чемпионате. Все игроки приняли большое участие, и каждый может отнести принадлежность этой лиги к себе. Некоторые из молодых могли бы сыграть и больше, но они отправятся в сборную до 21 года".

С ЛУЧШИМИ

     29 мая "Барса" сыграет в финале Кубка Каталонии на стадионе "Камп д´Эспортс" в Лейде. Тито Виланова заранее признался, что "Барселона" выйдет на поле в лучшем составе. "Мы постараемся выступить в Кубке Каталонии с лучшей командой. Мы этого хотим, но, к сожалению, из-за обстоятельств в других матчах мы не смогли выйти на поле с лучшими", — дал свой комментарий тренер сине-гранатовых.

     В конце Тито Виланова признался, что он надеется видеть "Жирону" в следующем сезоне уже в Примере. "Мы следим за "Жироной" с начала сезона, и нам хочется, чтобы она вышла в Примеру. Выиграют все: команда, город, а также "Барса", которая сможет отдавать им в аренду игроков. Надеюсь, у них получится. В Каталонии нам нужно больше каталонских команд".

Теги: Вальядолид, Жирона, Кантера, Кубок Каталонии, Примера, Тито Виланова

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!