День в истории - 17 июня

2007 год. "Барселона" завершает чемпионат с одинаковым количеством очков, что и у мадридского "Реала" - 76, но несмотря на лучшую разницу мячей, команда уступает титул по личным встречам (0:2, 3:3). Вальдес
Читать далее
Со дня этого события прошло 12 лет
1 из 4
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

23.05.2013

Чави: "Самое главное — это уважение в футболе" Bookmark and Share

Xavi recibe el premio de manos del presidente Rosell / FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

Чави получает награду из рук президента Роселя

     В интервью на вручении награды Fair Play Чави Эрнандес коснулся темы почетного коридора, с которым в воскресенье игроки "Эспаньола" встретят "Барсу". "Пока нас не будут поддерживать спортсмены, я понимаю реакцию болельщиков. В среду Касилья уже заявил, что игроки построятся в коридор. Самое главное — это уважение в футболе. Нам уже приходилось делать подобное в матче против "Реал Мадрид", — объяснил Чави. Продолжая о дерби, на вопрос о статуе Колумба с новой футболкой "Барсы" Чави ответил: "Для настоящего куле эта идея кажется превосходной".

     6-й номер "Барсы" также отметил ценности, которые всегда защищал клуб, какой бы тренер не возглавлял "Мадрид". "Персона Моуринью вызывала много споров. Не знаю, что произойдет в Ла Лиге в его отсутствие. Мы должны показывать, что сохраняем ценности. Нам надо продолжить вести себя так, как нам подобает", — поделился полузащитник. Насчет будущего Тиаго Чави был откровенен: "Для меня Тиаго — необыкновенный футболист. Это не игрок на будущее. Он — игрок настоящего. Я ему посоветовал бы сохранять терпение, поскольку он просто призван добиться успеха в "Барсе".

ЧАВИ ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ BARÇA JUGADORES

     Чави Эрнандес сделал эти заявления на церемонии вручения награды Barça Jugadores. На ней присутствовал и президент клуба — Сандро Росель. Эта награда, организованная Объединением Barça Jugadores ("Барса" Игроки) и спонсируемое Damm, присуждается игроку первой команды "Барселоны", который в течение сезона больше всех отметился честной игрой.

     После голосования, проведенного данным объединением, состоялось совещание группы жюри, в результате должен был определиться один из шести игроков, который получит награду: Абидаль, Иньеста, Месси, Педро, Пуйоль или Чави. Уроженец Террасы стал преемником награды, которой до него удостаивались Боян и Иньеста. "Эта статистика особенна. Она не поощряет ни голы, ни голевые передачи, ни сыгранные матчи. Она поощряет человечность игрока, его Fair Play", — отметил Рамон Альфонседа — президент объединения.

РОСЕЛЬ: "НАМ НРАВЯТСЯ ТАКИЕ ИГРОКИ, КАК ЧАВИ"

     Сандро Росель выразил удовлетворение выбором Чави как победителя этой награды: "Чави заслужил этого по многим причинам. Во-первых, потому что он уважает каждого. Нет ни одного соперника, который плохо бы говорил о нем. От лица президента ФК "Барселона" могу сказать, что нам нравятся такие игроки, как он. Он прекрасно представляет ценности, которые мы передаем воспитанникам Ла Масии. Кроме того, он — настоящий пример для подражания на поле. Чави, как и Ферран Оливелья, является прекрасным человеком".

     Чави поблагодарил Объединение за постоянную поддержку и пожелал посвятить это признание своим родителям: "Я хочу посвятить эту награду моим родителям, поскольку они являются главными виновниками моих ценностей и Fair Play, наряду с Ла Масией".

ПОСЛАНИЕ ДЛЯ ФЕРРАНА ОЛИВЕЛЬИ

     Как уже стало традицией, для церемонии вручения награды Barça Jugadores организация особо отметила экс-игрока клуба, который в свое время также выделялся качествами, достойными настоящего спортсмена. На этот раз им стал Ферран Оливелья. Это бывший игрок "Барсы", выступавший за сине-гранатовых в период с 1956 по 1969 гг. Ныне он занимает пост вице-президента Объединения.

Теги: Индивидуальные награды, Сандро Росель, Тиаго Алькантара, Чави Эрнандес, Эспаньол

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


MBA в 19:19:17, 24.05.2013

росель и тито вы уничтожаете клуб, не понятные трансферы,экономия на трансферах, 50млн это смешно.тито прицепился к этому тиаго силве как будто больше нет других защитников альтернатива к этому силве хумелтс молод высокий стабилен.не знаю что придумает тито в следующем сезоне.чтоб держаться на плаву ,нужно хорошие финансовые вливания.фк монако-200млн,фк бавария -290млн,фк псж-150млн,фк реал на одного неимара -120млн,фк барселона-50млн.росель херов экономист ты б..я бесиш.

Viatchka в 10:22:51, 24.05.2013

После 0:7 от Баварии и проигрыша личных встреч Реалу какие могут быть награды??!