День в истории - 17 сентября

1903 год. С решающим голосом Бартомеу Террадаса новым президентом клуба стал Артур Уитти.
Со дня этого события прошло 116 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

16.07.2013

Виланова: "Месси и Неймар поймут друг друга на поле" Bookmark and Share

Tito Vilanova, durante la rueda de prensa. FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

Виланова в ходе пресс-конференции в среду

     В среду Тито Виланова ответил на вопросы журналистов на первой пресс-конференции каталонского тренера в сезоне-2013-2014. Перед ней он руководил первой тренировкой своей команды, в которой приняли участие 12 футболистов. "Все приехали с большим желанием и тренировались отлично. Было не так много игроков, но постепенно будут приезжать те, кто играл в соревнованиях. Будет приятнее видеть команду в полном составе", — сказал Виланова, который также признался, что Месси приехал в наилучшей форме за все время. "Месси приехал в исключительном физическом состоянии. У него было больше времени отдохнуть, чем раньше. То, что он играл матчи летом, никак не влияет, поскольку он достаточно отдохнул. Он в отличной форме".

 

НЕЙМАР — ОТЛИЧНОЕ УСИЛЕНИЕ

     Виланова выразил удовлетворение приобретением Неймара: "Я очень, очень рад тому, что он будет играть за нас. Найдут ли они взаимопонимание с Месси? Это два великих футболиста. Он — лучший игрок в мире, за всю историю, а нему присоединится кто-то, кто будет великим. Их взаимопонимание на поле не будет проблемой. … Пока соперники будут опекать одного из игроков, у другого будет больше свободы", — поделился мнением тренер "Барсы" относительно возможности их одновременного появления на поле. И он призвал каждого к оптимизму: "Они оба — потрясающие игроки. Все будет превосходно".

     Относительно возможных приобретений Тито Виланова рассказал, что Тиаго Силва является одной из опций для усиления команды, но также дал ясно понять, что не единственной. "Мы уже долгое время хотим видеть этого игрока в нашей команде. Если не он, то прийти могут и другие. Мы хотим приобрести центрального защитника", — прокомментировал тренер свое желание усилить эту позицию.

"ТИАГО Я ЖЕЛАЮ САМОГО ЛУЧШЕГО"

     Насчет недавнего ухода из команды Тиаго Алькантары Виланова сказал, что ему больно, поскольку он "очень высоко ценил его". "Я попросил его остаться. Он знал, с кем конкурирует и, когда был в форме, всегда играл. Футболист играет там, где хочет, и я ему желаю ему удачи, он этого заслуживает", — сказал Виланова.

     В то же время Тито Виланова говорил о другом полузащитнике, который в личном разговоре с ним выразил желание добиться триумфа в "Барсе". Речь идет о Сеске. "Мне известно, что Сеск получил несколько предложений, но он хочет остаться, потому что его желание — добиться триумфа здесь. Фабрегас знает, что у него есть конкуренты. Он всегда хотел побеждать здесь, и я спокоен", — сказал Виланова.

ОТНОШЕНИЯ С ГВАРДИОЛОЙ

     Тито Виланова также говорил об отношениях с Гвардиолой, которые он поддерживал во время нахождения в Нью-Йорке. Он рассказал, что они виделись, когда он впервые посетил США и когда его прооперировали. Но он не встречался с Гвардиолой в ходе его второй поездки, которая продлилась около двух месяцев. "В тот момент он был нужен мне", — сказал Виланова. Тренер опроверг высказывания Гвардиолы о том, что хунта использовала его болезнь, чтобы атаковать Гвардиолу. Он также отметил, что, хотя это и личная тема, экс-тренер взялся говорить о ней в рамках пресс-конференции в качестве уже наставника "Баварии". "Считаю, что людей не интересуют подобные темы. Это не было удачной идеей со стороны Пепа. Я должен признаться, что был удивлен его словами, поскольку не думаю, что на него давили, пользуясь моей болезнью", — сказал Виланова.

Теги: Неймар, Пеп Гвардиола, Тиаго Алькантара, Тиаго Силва, Тито Виланова, Трансферы

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


аргентинец33 в 19:45:42, 18.07.2013

Александр27,
вот именно!
при всей моей антипатии к публичным поступкам Моуринью, я замечал такую вещь, что с ним почти все игроки, с которыми он работал, продолжают общаться, встречаться и созваниваться! почти все о нем ОЧЕНЬ хорошо отзываются. сдается мне, это потому что он не лицемер! а то, что делает на публику - это часть шоу (игры).
НО!!!
что-то я НИГДЕ не читал, что бы с Гвардьолой кто-то из Барсы продолжал общаться и встречаться. не смотря на то, что он якобы такой весь белый и пушистый, ну просто ангел и потрясающий человек!
выводы, как говорится, каждый сделает сам для себя. но от себя скажу, что Тито мне нравится больше Пепа. может он не добьется таких успехов, но он настоящий человек, а не "ангел", каким хочет для всех казаться Гвардьола...

Александр27 в 09:49:29, 18.07.2013

Да и вообще, херь какая-то! Ушёл Пеп из Барсы и начал какую-то херню "сливать" в прессу. Не хорошо! Не красиво! Явно уважения этим он не приобретёт!

аргентинец33 в 22:20:28, 17.07.2013

а я видел интервью Тито про Гвардьолу вот таким:
"Это правда, что мы встречались с Гвардиолой, когда я первый раз приехал в Нью-Йорк на консультацию к моим докторам. Но когда я посетил Нью-Йорк в следующий раз, когда лечился и ложился на операцию, мы с ним не виделись. Я был в Америке около двух месяцев, и Пеп, видимо, решил, что нам лучше не видеться. Он мой друг, и я тогда нуждался в его поддержке. Будь я на его месте, я бы, наверное, поступил бы иначе", — сказал Виланова.

о человеке судят по его поступкам. я никогда не верил, что Гвардьола прямо-таки ангел, каким хочет казаться. слова Тито подтверждают, что двуличность Гвардьолы на лицо. я тоже, как и Тито, не понимаю, как можно друга в такой ситуации не навестить...

Я за Барсу! в 14:19:24, 17.07.2013

Они друг друга поймут

kgboy в 10:06:48, 17.07.2013

6KeleVrA9,присоединяюсь.

6KeleVrA9 в 03:53:32, 17.07.2013

BARCA1992, не думаю, что подобный вам юнец знает о футболе столько, чтобы критиковать профессионального тренера уровня Тито...
Желаю Тито здоровья и хороших приобретений! Этот сезон будет бомба!

BARCA1992 в 01:33:07, 17.07.2013

Тито он тебе нужен был именно в тот момент, когда его не было.... а в другой-первый раз нет??? чтобы чот не говорил, но я против Тито!!!

daniel_m10 в 23:22:01, 16.07.2013

Тито мужик он правильно говорить

FaBrEgAs_Sp в 23:02:49, 16.07.2013

Радует то что Тито хочет получить цз, Удачи Тито в Барсе!!!

Максим (99) в 22:17:06, 16.07.2013

Дай бог дебе здоровья Тито.

Roni в 21:54:29, 16.07.2013

Тито отлично выглядит!!! Здоровья тебе и успехов Барсе!!!