День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошел 81 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

03.09.2013

Месси бьет новые рекорды на "Месталье" Bookmark and Share

Messi, celebrando el gol con Fàbregas. FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

Месси празднует гол с Фабрегасом

     Каждый раз, когда Лео Месси выходит на футбольное поле, становится близок к достижению очередной рекорд. Статистика существует для того, чтобы ее прерывать, а с Месси в команде все становится еще проще. В воскресенье на "Месталье" аргентинец в возрасте всего 26 лет записал на свой счет несколько достижений, которые будут продолжены и вряд ли покорены другими.

     После хет-трика в ворота "Валенсии" Месси стал третьим игроком "Барселоны", забившим три гола за половину первого тайма. Пионером в этом был болгарский нападающий Христо Стоичков в 1991 году, вторым — Ромарио 1993. Кроме того, этот триплет Месси стал его 23-м за спортивную карьеру.

РЕКОРД ПО ГОЛАМ НА ВЫЕЗДЕ

     Еще один рекорд, который вскоре покорится Месси, связан с голами на поле соперника. На данный момент он сравнялся с лучшим показателем. Но и этот рекорд скоро падет. Забив три гола в ворота "Валенсии", Месси довел общее их число на выезде до 99. Таким образом, он сравнялся с Уго Санчесом — экс-форвордом мадридского "Атлетико" и "Реала".

     Продолжая о голах на выезде, следует отметить, что хет-трик аргентинца на "Месталье" стал вторым за всю историю, которые болельщики "Валенсии" видели в течение 45 минут матча своей команды. Еще Месси с 220 голами превзошел Кини — шестого лучшего голеадора Ла Лиги за всю историю. Лучшим же по этому показателю является Тельмо Сарра, на счету которого 251 гол.

Теги: Валенсия, Лео Месси, Примера, Ромарио, Статистика, Стоичков

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


вас в 17:40:09, 07.09.2013

ну молодец но жалко других играков

аргентинец33 в 20:25:19, 06.09.2013

aleksis_27, Utkir_Khan, bakir, зубок,

интересно, мы вам не мешаем своими длинными и бестолковыми комментариями?
если судить по поговоркам - "краткость - сестра таланта", или "все гениальное - просто", то вы самые талантливые гении, которых я "видел" в своей жизни! :) потрясающие комментарии!!! а как читать их интересно, вы даже не представляете!

зубок в 14:50:39, 06.09.2013

Месси красава роналду опять сосет Кристина сопли утри.!!!!!!!!!

зубок в 14:48:51, 06.09.2013

Месси красава

bakir в 01:57:02, 06.09.2013

супер из суперейших

urmon_ali в 18:02:13, 05.09.2013

Месси по прежнему супер. Хватить кидать камень на его огород. Согласень с аргентинцем33. Он играет именно эффективно, а не лезит куда не надо как раньше дабы не получит ненужную травму. Месси отметился первым хет-триком, создавал уйму моментов и для себя и для других. Он докажеть что несправедливо наградили Рибери.

Utkir_Khan в 11:12:54, 04.09.2013

Record breaker

Wdays в 05:19:22, 04.09.2013

Ребят у каждого свое мнение, и каждый имеет право его высказывать. Нехватает рослых крепких защитников, не хватает физики, и уже надо завязывать закатывать мяч в ворота, красивы эффектно, но команды автобусы становятся неопреодолимой преградой, нужны удары по воротам из за штрафной, раньше мог ударить вилья теперь неймар. И наконец стременная трансферах политика, че не могли купит Луиса 40 млн дали бы и Челси отдало, а тут уже алвес и родная связачка. Сонна купили и че толку сидит на банке, сменщик бускетса? куда там!, алькантару продали , а кого купили? Надо не забывать что командешки то смотрят за барской и разрабатывают тактики против барсы а у нее нет козырей в запасе(.зы ну а об игре с атлетико можно сказать , что если бы не Витя который потащил 3 момента был бы позор. Кстати видал я эти все рекорды месси на одном месте, если барселона не получает трофеи.

Sean-BN в 23:50:13, 03.09.2013

аргентинец33
Не-а,за игрой Челси наблюдать даже ради эксперимента не хочу,я его терпеть не могу,какие там у него провалы и достижения-меня не колышит...Я о нашей любимой Барсочке,за которую переживаю всеми клетками своего тела(:-))Организация игры,ок,это классно,зависит от тренера,впервую очередь,но есть ещё и понятие-человеческий фактор,который никто не отменял,и ни для кого секретом не будет,если напишу,что наш Пикеша довольно часто,в некоторых моментах действительно теряется,не зная,что делать... Эх,как жаль,что в таких моментах нет рядом Карлеса,он бы нашёл нужные слова,ведь когда играет рядом с Кэпом,его вопиющие погрешности не так бросаются в глаза..)

аргентинец33 в 23:27:11, 03.09.2013

Sean-BN,
есть такое понятие, как ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ. если её нет, то любые защитники будут пожарить. если она есть, то Пуйоль, Пике и Маскерано будут одними из лучших в мире. если мне не веришь, то понаблюдай, сколько в этом году пропустит Челси, с абсолютно теми же защитниками, что и в прошлом сезоне )

Sean-BN в 23:20:15, 03.09.2013

аргентинец33
Ну,а как тебе слова Суби:"Что касается позиции центрального защитника,то у нас восстанавливается Пуйоль,и есть Бартра..." Он забыл добавить,что Кэпу уже 35,а у Бартры,при всём моём уважении,ещё молоко на губах не обсохло(извините меня наперёд,все персофаны Марка) )... Ну,а о том,как могут пожарить другие защитники Барсы(это Пикеша и Маска,впервую очередь имеются ввиду,конечно же) вообще легенды ходят!... Во всей этой истории поражает банальная недальновидность нашего руководства...

аргентинец33 в 23:06:42, 03.09.2013

а по поводу "проблем" в обороне... понятия не имею, где вы их нашли. во-первых, еще сыграно не так много матчей. ну а во-вторых, Барселона сыграла по счету с Атлетико, не особо напрягаясь сыграв на нуль. а в матче с Валенсией, если бы все было так плохо с обороной, как в прошлом году, то возник бы пожар при 2:3. а его не было. опять же, с не самым слабым соперником, Барса не позволила ему забить тот самый нужный единственный гол...
лично мне пока игра в защите нравится!

аргентинец33 в 23:00:17, 03.09.2013

Wdays,
просто напомню, что во времена Гвардьолы играл еще Яя Туре, который верх снимал и один сезон Ибрагимович был. а это ребята за 190 см.!!!
ты уж извини, но я с тобой согласен только по поводу тонко-подмеченной детали, что у лидеров родились дети. это на игре, безусловно, сказывается. во всем остальном лично мое мнение с твоим не совпало )

Sean-BN в 22:55:38, 03.09.2013

Как бы там что,а в атаке у нас хватает профессионалов,способных в любой момент сделать игру.Меня больше беспокоит оборонительная линия команды...В этом свете у нас "беспросвет" налицо(уж пардоньте за тавтологию).. В Примере,думается,этот вопрос не будет стоять так остро,а вот применительно к ЛЧ... Да,выздоровеет Карлес,наведёт порядок,это всё понятно.Своих соперников по группе мы должны пройти без особых проблем,да,Милан будет упираться,Аякс пободается,Селтик,наверняка,тоже... Но что будет в плей-офф в след.году,попадись нам более-менее достойный и равный по силе соперник... Не хочу думать о плохом,но зимой нам просто архинеобходимо усиление защиты!!!Я уже молчу о том,что в начале второй половины сезона у нас по традиции случается игровой спад... Надеюсь,до Роселя и Суби дойдёт это,и они начнут раскачиваться в этом направлении уже,в конце концов,сколько можно филонить и закрывать глаза на очевидное,говоря при этом,что у нас всё хорошо...

Wdays в 22:09:32, 03.09.2013

При каждом стандарте екает сердце и угловом, или это все нытье и паника, во времена гвардиолы когда теряли мяч на половине соперника сразу бросались в отбор, теперь идут не уверено, как будто сил нет или желания, только слепой этого не заметит. А по поводу нытья, мне уже годков этак 4 й десяток про нытье уже давно забыл, а как вижу так и говорю. Попадется команда деревянных дуболомов с навесами и опять бардак, очеьнехватает пуйоля с его опытом и самоотверженностью. А теме аналитик на помню, если матч в Валенсии для тебя показатель и ты ничего проблемного не увидел, то мне сказать нечего. Два гола за пару минут и 0-3 превратилось в 2-3. Зы хватить воспевать месси и его боготворить, в команде проблемы явно видно , что не подлечился до конца плюс у основных игроков родились дети а это тоже труд и беспокойство, а также новый тренер и игрок который втягивается в команд ную игру, думаю первый круг покажет все плюсы и минусы

Максим (99) в 20:29:53, 03.09.2013

Не знаю. Сколько игр с участием Месси я видел- он играет так же. А вот зависимость от Месси- это что то особенное, может быть это плохо, а может быть и хорошо. Когда Месси нет- это минус, а когда он на поле- это делает Барселону вдвое сильнее любого противника.

maximusnot в 19:56:34, 03.09.2013

Wdays, смотри внимательнее матч в Валенсии, "эксперт". Благодаря прессингу Барселона забила два мяча из трёх. Брак в передачах не превышает уровня времён Гвардиолы. Откуда ж столько нытиков и паникёров...

Wdays в 19:23:33, 03.09.2013

Да все по делу говорят, с цз лохонулись, стопудово будут проблемы в сезоне. Реально опасаюсь за эль класико. У месси маничка, все бояться и играют только на него, пропускаем много, альба чудит, стало масса брака в передач ах и приеме. В первых играх вроде как прессинг в атаке вернулся , затем исчез, физика хромает. Нужна была свежая кровь жаждущая трофеев и регалий. Неймару больше свободы иначе превратится в санчеса

аргентинец33 в 19:23:17, 03.09.2013

Cavka,
ничего не пройдет. это естественный процесс. Месси повзрослел. и теперь играет не эффектно, а эффективно. он менее ярок, но более результативен. он уже не лезет в игровые моменты, которые не принесут команде результат. просто сухо по делу ищет шанс, забить, закончить матч и готовиться к следующему. для болельщиков конечно это минус, большая потеря. но такова жизнь проф.игроков. они всегда выбирают что-то одно. либо красоту, как Иньеста, который зато забивает по 5-7 голов за сезон (а мог бы явно больше с его тех.данными), либо как Месси, который предпочтение отдал глам, а не яркой игре.
как-то так )

Cavka в 18:58:43, 03.09.2013

аргентинец33-я с тобой согласен.это плохо что зависим от Месси.и все играки играет на него.он сам стал жадничить не много.в чем то виташкой согласен.может трамвы или чего то,не месси не такой,как 2 года назад.надеюсь все пройдет,и не только он,все игроки Барсы будет нас порадовать новыми победами и улучшенной игрой.

аргентинец33 в 18:23:30, 03.09.2013

уважаемый/ая Viatchka,
а тебе ни разу не приходило в голову, что это не Месси играет хорошо, когда Барса играет хорошо, а это Барса играет хорошо, когда Месси хорош??? такой вариант, нет, не пришел в голову ни разу? я почему-то не удивлен :)
уже даже козе понятно, что не Месси зависим от Барсы, а Барса от Месси. и когда Барса играет плохо, то это СЛЕДСТВИЕ ТОГО, что Лео не в порядке, а никак не наоборот. ты хоть раз видел/ла игру, после которой все бы говорил: Барса круто сыграла, а Месси нет? и тут уж надо у Барсы спрашивать, почему такой великий клуб так сильно зависит от одного игрока...

ART в 18:06:56, 03.09.2013

Кто нибудь уберите эту дуру (Viatchka), как чего нибудь пизд...нёт. О вот, это как раз про Viatchka: ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ И КАЗАТЬСЯ УМНОЙ, ЧЕМ ОДНАЖДЫ ОТКРЫТЬ СВОЙ РОТ И РАЗВЕЯТЬ ВСЕ СОМНЕНИЯ РАЗ И НАВСЕГДА.

aleksis_27 в 17:00:20, 03.09.2013

Красава Месии !! Так держать!!

Alex007 в 16:13:37, 03.09.2013

Viatchka,
Ты говоришь, что Месси мог помочь в матчах с Челси, Интером, Баварией, а ты не заметил, что он и Иньеста весь прошлыый год тянули Барсу. К тому же он тоже не робот. А то что изменился стиль игры, то это да, но я считаю, что это к лучшему т.к. он забивает намного больше.

Wyacheslav в 15:09:05, 03.09.2013

Соглашусь с тем,что у Месси изменился стиль игры,но всё равно это не значит что он плохо стал играть.Когда он больше играл на дриблинг,он меньше забивал,чем сейчас,так что плюс в сегодняшнем Месси в том,то что он стал чаще радовать нас(болельщиков) забитыми голами и новыми рекордами

YONEX в 13:17:36, 03.09.2013

Сидя за компом легко говорить. Ты попробуй сыграть с прорывами и всеми любимыми его движениями, когда против тебя вся зашита играет и ломают не слабо. тогда и рассудишь)
Messi the Best...

Viatchka в 11:43:46, 03.09.2013

Месси - мой любимый игрок! И становится всё хуже и хуже - он ещё много забивает, но игра уже не та, мало скоростных прорывов, открываний для получения мяча, притупился дриблинг, нет той жажды игры, которую мы видим у тех же Рибери, Руни или Роналду!
В матчах с Интером, Челси и Баварией он мог спасти клуб, но был просто никакой! В матчах, когда клуб играет хорошо (два финала с МЮ), то и Месси хорош, а если у клуба не получается, то Месси тоже не помощник!!! Надеюсь, что это пройдёт уже в этом сезоне!

alkash в 10:16:33, 03.09.2013

в этом же сезоне он станет лучшим бомбардиром Барсы.