День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 39 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

04.10.2013

"Барса" и "Атлетико" неповторимы в Европе Bookmark and Share

Neymar Jr y Juanfran, durante la vuelta de la Supercopa de España / FOTO: MIGUEL RUIZ-FCB

     "Барса" и "Атлетико" набрали ход. Как в домашнем первенстве, так и в Европе. Кулес и "матрасники" одержали победы во всех матчах Ла Лиги и Лиги чемпионов, что не удавалось ни одной команде Старого Света. Девять выигрышей из девяти возможных.

ОЧЕНЬ БЛИЗКО

     К этому числу побед смогли лишь приблизиться мюнхенская "Бавария" и лондонский "Арсенал". Команда Жосепа Гвардиолы лишь однажды позволила себе сыграть вничью в Бундеслиге, в Лиге чемпионов одержала две победы. Подопечные Арсена Венгера тем временем уступили в дебютном матче Премьер-Лиги, однако одержали победы в других сыгранных матчах как в чемпионате, так и на групповой стадии Лиги чемпионов.

ДРУГИЕ "ПРЕСЛЕДОВАТЕЛИ"

     От этих цифр не так далеко ушли ПСЖ, который имеет три ничейных результата в чемпионате, однако выигравший все дуэли в Европе, а также "Монако" с тремя ничьими в домашнем первенстве. "Порту" тоже потерпел лишь одно поражение в Европе и сыграл вничью в одной из встреч чемпионата. Эти показатели схожи с результатами "Мадрида" (одно поражение в Европе и ничья в Ла Лиге) и дортмундской "Боруссии".

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ РАЗНИЦА ЗАБИТЫХ И ПРОПУЩЕННЫХ

     Если искать преимущество "Барсы" над мадридским "Атлетико", но можно обратиться к победе подопечных Херардо Мартино в Суперкубке Испании или к положительной статистике забитых и пропущенных голов. Следует напомнить эту самую статистику забитых и пропущенных. "Барселона": +19 в Ла Лиге и +5 в Лиге чемпионов; "Атлетико": +14 в Ла Лиге и +3 в Лиге чемпионов.

Теги: Арсенал, Атлетико, Боруссия Дортмунд, Лига чемпионов, Примера, ПСЖ, Реал Мадрид, Статистика, Суперкубок Испании

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!