День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошел 81 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

25.10.2013

Месси vs. Роналду. Часть №2. Кто лучший пенальтист? Bookmark and Share

     Во второй части нашего цикла статистической подборки мы выясним кто из лидеров "Барселоны" и "Реала" лучше бьет пенальти. Для этого мы полностью рассмотрим карьеру футболистов, включая все официальные матчи как на клубном уровне, так и на уровне сборных. Также в статистике будут учтены удары в сериях послематчевых пенальти.

 

для увеличения нажмите на картинку

     Оба футболиста являются главными пенальтистами как в своих клубах, так и в национальных сборных. На постоянной основе исполнять удары с 11-метровой отметки Месси и Роналду начали примерно в одно время — начиная с 2007 года. До этого португалец только дважды пробил с пенальти — по разу в клубе и сборной, а также три раза участвовал в серии послематчевых пенальти.

     Важные пенальти в своей карьере не забивали оба футболиста. В 2008 году португалец не реализовал сразу два ключевых пенальти. В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов на "Камп Ноу" Криштиану попал в каркас ворот Виктора Вальдеса, а в финальном матче того же розыгрыша Петр Чех сумел отразить его удар в серии послематчевых пенальти. В обоих случаях промахи Роналду обошлись клубу не слишком высокой ценой, а вот в 2012 году нереализованный пенальти португальца оставил мадридский "Реал" за бортом финала Лиги чемпионов.

     Месси, в свою очередь, не забил пенальти на шестой добавленной минуте матча Ла Лиги против "Севильи" в 2011 году, тем самым лишив "Барселону" двух немаловажных очков, которых команда в итоге недосчитается в чемпионской гонке с "Реалом". В ответном полуфинале Лиги чемпионов против "Челси" в 2012 году аргентинец попал с пенальти в перекладину и вылетел с "Барсой" из турнира в шаге от финала. В августе 2013 на последних минутах матча за Суперкубок с "Атлетико" Месси также поразил перекладину ворот на "Камп Ноу", но в этот раз все завершилось менее трагично. "Барселона" в итоге завоевала трофей за счет правила выездного гола.

     Только двум вратарям удалось не пропустить с пенальти от обоих футболистов. Первым стал Диего Алвеш, который сначала в 2009 году отбил удар Роналду в составе "Альмерии", а в 2012 — удар Месси, будучи игроком "Валенсии". Голкипер "Челси" Петр Чех также сумел отразить удар Роналду, а с ударом Месси ему на помощь пришла перекладина.

     В процентном соотношении реализация Криштиану на 5,5% выше чем у Месси (86,95% против 81,48%). Если посчитать процент голов с пенальти обоих футболистов за всю карьеру (естественно, за вычетом голов в сериях послематчевых пенальти), то Месси из 362 мячей забил с "точки" 43 раза (11,87%), а Роналду из 382 голов — 56 раз (14,65%).

Теги: Лео Месси, Лига чемпионов, Манчестер Юнайтед, Примера, Реал Мадрид, Сборные, Статистика

Автор: Mixer

©barca.ru. Все права защищены.


Вы не авторизированы!


Andreev в 19:46:27, 25.10.2013

А я думал,что Пеналду забил половину своих забитых голов. Интересно, а сколько придуманных пенальти у Пеналду? Скорее всего каждый второй.

architect в 17:39:17, 25.10.2013

Я написал свои пожелания, не надо злиться. Пускай побеждает сильнейший. А нырялщиков и в барсе хоть отбавляй.)) сайт посещаю очень давно. Твоих лет не хватит.)))

BadBully в 15:28:56, 25.10.2013

Слышь, architect! Иди-ка ты вместе со свои нырялду лесом, как сказали уже передо мной! На сайте день всего, а уже нагадить пытаешься, нехорошо это.

Inkognito™ в 15:02:53, 25.10.2013

architect, пускай Роналду проходит лесом и не забьет ниодного :)

architect в 14:49:37, 25.10.2013

Пускай Роналду все свои голы Барселоне забьет с пенальти