День в истории - 16 августа

1997 год. Состоялся первый Кубок Гампера с единственным финальным матчем. "Барселона" ведя в счете 2:0 у итальянской "Сампдории" сыграла вничью - 2:2. В серии пенальти каталонские футболисты одержали победу
Читать далее
Со дня этого события прошло 25 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

03.01.2014

13 200 болельщиков посетили тренировку на "Миниэстади" Bookmark and Share

Фотогалерея открытой тренировки "Барселоны" (51 фото)

     Рождественские праздники изобилуют традициями. Начиная с создания рождественских вертелов и заканчивая Праздником Трех Королей. Не стоит забывать и о семейных застольях и традиции под названием "Мы идем бить дядю". Впрочем, и многих других. Уже несколько лет существует еще одна, дополняющая множество мероприятий этих праздничных дней. Это открытая тренировка первой команды незадолго до Праздника Трех Королей. Этот день всегда особенный для самых маленьких, а также для тех, кто еще не видел и не знает, как проходит тренировка "Барсы".

     Чтобы насладиться этим зрелищем на "Миниэстади" пришли 13 200 болельщиков. На тренировке не было Карлеса Пуйоля и Дани Алвеша. У капитана гастроэнтерит, а бразильцу, несмотря на улучшение самочувствия, врачи из-за простуды еще не разрешили работать на поле. Поэтому он тренировался по индивидуальной программе в тренажерном зале. Зато в занятии принял участие игрок "Барсы Б" Баньяк.

МЕССИ И НЕЙМАР — В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

     Было чуть больше 11:00 утра, когда игроки и тренерский штаб прибыли на "Мини" и вышли на тренировочное поле. После порции оваций со стороны публики команда приступила к работе. Разминка, упражнения на растяжку и игра в "круг" предшествовали двухстороннему матчу, который привлек наибольшее внимание зрителей. Каждый гол отмечался как будто это был официальный матч. А Месси, став автором хет-трика, доказал, что вернулся в прекрасной форме. Аргентинец чуть-чуть не поспел, чтобы отправить в ворота четвертый мяч. Неймар тоже был очень близок к тому, чтобы забить свой гол.

     Праздник на "Миниэстади" завершился кругом почета, как это бывает у чемпионов после завоевания очередного титула, и раздачей мячей зрителям. Но, без сомнения, самыми ожидаемыми подарками стали фотографии и автографы, которые игроки подарили детям и группе людей с ограниченными возможностями, также пришедшей на тренировку подопечных Таты Мартино.

     После сессии Хавьер Маскерано и Сеск Фабрегас дали интервью официальному каналу клуба, в котором поделились мнением о прошедшем занятии. Аргентинский защитник сказал: "Это особенное событие, поскольку у нас нет больше возможности по ходу сезона переживать тренировки вместе с болельщиками". Тем временем Фабрегас также охарактеризовал это мероприятие как "особенное", в котором "все барселонисты должны быть едины, помогать друг другу и хорошо проводить время". Также речь зашла о новом 2014 году и Лео Месси. Маскерано сказал следующее: "Начало будет сложным, поскольку возвращаться всегда непросто. Мы закончили с хорошим чувством. Сейчас уже нельзя ошибаться, и мы должны победить во всех матчах, в которых осталось сыграть, поскольку впереди важные и определяющие месяцы". Сеск рад возвращению Месси, но отметил, что нельзя возлагать "всю ответственность на него одного и что он будет входить в игровой ритм постепенно".

Теги: Лео Месси, Неймар, Сеск Фабрегас, Травмы и болезни, Тренировки, Хавьер Масчерано

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!