День в истории - 10 августа

2004 год. В возрасте 34-х лет Луис Энрике объявил о завершении своей карьеры футболиста. За восемь лет Энрике провел за "Барселону" 207 матчей в чемпионатах Испании и забил 74 гола.
Со дня этого события прошло 16 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

16.01.2014

Тата Мартино: "Мы будем играть так, как будто счет противостояния 0:0" Bookmark and Share

Тата Мартино в ходе пресс-конференции перед матчем против "Хетафе"

     Тата Мартино не хочет сюрпризов на "Колисеум Альфонсо Перес" и готовит команду к ответной встрече Королевского кубка с "Хетафе", не держа в уме счет 4:0 первого матча на "Камп Ноу". "Эта команда никогда не пытается отстоять добытое преимущество в предыдущей игре. Мы будем играть так, будто бы счет противостояния 0:0", — заявил Мартино на пресс-конференции. На вопрос о том, вспоминали ли игроки о полуфинальных матчах кубка-2007, по итогам которых "Хетафе" вышел в финал турнира, Мартино ответил: "Футбол полон сюрпризов, и мы должны избегать их".

     Аргентинец считает, что если команда показывает не лучшую игру, то дебаты идут на пользу. "Сама победа не обеспечивает иммунитет от разговоров. Когда имеет место критика, то она может быть логичной, а когда тебя хвалят, то это значит, что ты хорошо справляешься со своей работой", — сказал тренер.

     Возвращаясь к матчу на "Висенте Кальдерон", Тата Мартино снова выразил удовлетворение действиями своих подопечных. "Мне очень нравится, как мы боремся. Впереди нас ждут очень напряженные матчи, которые будут многое решать; матчи против соперников, которые будут осложнять нам задачу показывать наш футбол".

"ПРОДЛЕНИЕ КОНТРАКТА С БАРТРОЙ — ВАЖНЕЙШИЙ ШАГ"

     Одной из главных новостей дня стало продление контракта Марка Бартры до 2017 года. "Это отличная новость. Он, Иньеста, Серхио Бускетс… — это игроки, которые еще многое дадут "Барсе". Бартра — очень молодой футболист, который консолидируется в первой команде, — говорит тренер. — Он хочет добиться успеха в футболке "Барсы", и многому учится у Пике, Пуйоля и Маскерано. Это футболист на долгие годы. Думаю, это хорошая новость для барселонистов".

     На пресс-конференции также была затронута тема "Золотого мяча". Тренер поздравил Криштиану Роналду с полученной в понедельник наградой. "Лучший футболист в мире всего один, и он играет за нас, а награда лучшему игроку года — это другое", — сказал Мартино.

Теги: Атлетико, Золотой мяч, Контракты, Королевский кубок, Лео Месси, Марк Бартра, Примера, Хетафе

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


dorden в 12:14:25, 16.01.2014

Надеюсь, что инфа с итальянской газеты утятина, пока не будет оф. инфы не поверю!!!!Печально конечно если эта правда -живая легенда Барселоны и Испании!!!!

аргентинец33 в 12:04:05, 16.01.2014

Хави уйдет из Барсы после ЧМ.

tataur в 10:52:03, 16.01.2014

"Лучший футболист в мире всего один, и он играет за нас, а награда лучшему игроку года — это другое", — сказал Мартино.

Классно сказал!