День в истории - 7 апреля

1912 год. "Барселона" выигрывает Кубок Испании обыграв в решающем матче мадридский "Химнастик" благодаря голам Массаны и Родригеса - 2:0.
Со дня этого события прошло 108 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

25.02.2014

Бартомеу: "Все, что окружает "дело Неймара", кажется очень странным" Bookmark and Share

Бартомеу, Фаус и Арройо

     Президент "Барселоны" Жосеп Мария Бартомеу повторил на пресс-конференции в понедельник то, что ранее было изложено в официальном сообщении клуба: операция с переходом Неймара была прозрачна и не выходила за правовые рамки.

     Ситуацию и действия национальной судебной коллегии Испании Бартомеу охарактеризовал как "очень странными и поспешными". "Кому-то тяжело осознавать, что Неймар теперь игрок "Барсы", и это то, чего мы хотели", — сказал президент. Также он добавил: "Если бы сосью Жорди Касес не предъявил иск, то сейчас нас бы здесь не было, и нам бы ничего не пришлось объяснять; не произошло бы всего того, что произошло". Последнее было сказано в свете недавней отставки с поста президента Сандро Роселя.

     После совещания Жосеп Мария Бартомеу, Хавьер Фаус (вице-президент), Манель Арройо (вице-президент) и Жорди Кальсамихлия (координатор по юридическим вопросам) ответили в рамках пресс-конференции на вопросы журналистов, связанные с действиями клуба в данной ситуации.

     Как объяснили Хавьер Фаус и Жосеп Мария Бартомеу, в понедельник хунтой было принято решение превентивно заплатить 13,5 миллионов евро. Этому решению способствовали консультации с советниками Кристобалем Мартелем (специалист по уголовному праву), а также юристами из адвокатской конторы Cuatrecasas по фискальным вопросам. Такой шаг позволит обойти стороной уголовно-правовые риски.

     — Мы были удивлены получить в среду извещение из суда о признании иска, поданного против клуба, поскольку этому не предшествовало никакой проверки со стороны налоговой службы, и, более того, к нам даже не обратились с требованием предоставить какую-либо информацию по трансферу Неймара, — сказал Бартомеу.

     Хавьер Фаус: "Наши адвокаты сообщили, что ранее никогда не было подобного процесса: никогда прокурор не опережал налоговую службу в деле, связанным с футбольным клубом". Хотя в прямой форме этого сказано не было, в клубе подозревают, что прокурор действовал по чьей-то указке. Насчет Сандро Роселя Фаус сказа следующее: "Наши специалисты по уголовному право настояли на том, что не было никаких причин и оснований предъявлять иск против бывшего президента".

Теги: Жосеп Мария Бартомеу, Нарушение законов, Сандро Росель, Хавьер Фаус

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!