День в истории - 18 июля

1988 год. Заканчивается контракт с "Барселоной" у вратаря Хавьера Уррути, который принимает решение завершить карьеру футболиста.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

17.05.2014

Мартино: "Прецеденты не в счет" Bookmark and Share

Martino da instruccioens al grupo durante el entrenamiento

Мартино в ходе тренировки в пятницу

     Херардо Мартино готовит команду к последнему матчу чемпионата с надеждой завоевать чемпионский титул. "Я от всей души хочу стать чемпионом Ла Лиги", — заявил он на пятничной пресс-конференции. Главным образом ради игроков: "Они пережили очень сложный год. Они заслуживают это чемпионство за их посвященность делу, борьбу и смелость".

     Тренер похвалил игроков за последние усилия, позволившие им вернуться в строй в решающей дуэли. Речь идет об Альбе, Пике и Неймаре, получившим разрешение врачей на игру. "Возможно, не все будут находиться в лучших кондициях, но нам ведь не предстоит сыграть в шести матчах подряд. Всего в одном", — объяснил Мартино. Он также добавил: "Я отмечу их желание успеть подготовиться, проделанные усилия и смелость даже тогда, когда они знали о приближающемся Мундиале".

     Возможное присутствие трех футболистов еще больше осложнит задачу тренера отобрать стартовый состав. Тата Мартино признался, что будет "несправедлив" с некоторыми из своих подопечных. "Еще не было такого матча, когда я не чувствовал, что несправедлив по отношению к тому или иному игроку при отборе стартового состава", — сказал он.

     Говоря непосредственно о матче, Мартино признался, что очень важно открыть счет. Это он постоянно отмечает перед встречами с мадридским "Атлетико". "Команды со стилем игры "Атлетико" чувствуют себя не в своей тарелке, когда им приходится отыгрываться; когда же они ведут, все совсем по-другому. Да, в ответной встрече полуфинала Лиги чемпионов ситуация была именно такой, им удалось добиться своего, но в большинстве случаев было не так", — заверил тренер "Барсы".

     Следует напомнить, что в текущем сезоне "Барсе" еще ни разу не удалось выйти вперед в матчах против мадридского "Атлетико". Кроме того, сине-гранатовые по-прежнему не могут в этой кампании одержать победу над мадридцами.

     По мнению Мартино, такой статистический расклад отходит на второй план в преддверии столь важной игры на "Камп Ноу". "Этот матч не из тех, в которых нужно рассматривать прецеденты. В нем совсем другое эмоциональное состояние по сравнению с другими", — объяснил Мартино.

     Тренер считает, что есть два фактора, которые могут склонить чашу весов в одну или другую сторону. Первый заключается в том, что "Атлетико" устроит и ничья. Второй — это "Камп Ноу". Тата, если ему пришлось бы выбирать, предпочел бы преимущество допустимости сыграть вничью.

     Как бы то ни было, в случае победы "Барса" завоюет уникальное чемпионство. "Возможный титул станет первым, покорившимся команде в нормальном состоянии. Завоеванным через страдания, борьбу и разногласия. Это больше походит на нормальный футбол, а не тот, который демонстрировала команда в последние годы — нечто, присущее сверхлюдям", — объяснил тренер.

     В конце Мартино говорил о двух игроках, которые стали героями последней недели: Карлесе Пуйоле и Лео Месси. О первом, который в четверг простился с карьерой футболиста в качестве куле, он сказал следующее: "Нас всех объединили усилия, проделанные им для восстановления. Мне жаль, что я не смог тренировать его столько, сколько мне самому того хотелось бы".

     Насчет Лео Месси и пересмотра условий его контракта, Мартино сказал: "Все то, что идет на пользу Месси, идет на пользу и "Барсе". Это отличная новость как для Лео, так и для клуба".

Теги: Атлетико, Жерард Пике, Жорди Альба, Карлес Пуйоль, Контракты, Лео Месси, Неймар, Примера, Травмы и болезни, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!