День в истории - 7 апреля

1912 год. "Барселона" выигрывает Кубок Испании обыграв в решающем матче мадридский "Химнастик" благодаря голам Массаны и Родригеса - 2:0.
Со дня этого события прошло 108 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

22.05.2014

Луис Энрике: "Начинаем строить новую "Барсу" Bookmark and Share

Luis Enrique, durante su presentación

Луис Энрике в ходе презентации

     В среду, 21 мая 2014, Луис Энрике был представлен в качестве нового тренера ФК "Барселона". Главный виновник пресс-конференции не мог скрыть счастья в связи с возвращением в клуб. "Это очень волнительный и особенный день. Мы начинаем создавать новую "Барсу", — так начал свою речь новоиспеченный тренер первой команды в заполненной Аудитории 1899. — Меня ничего не пугает, это один из самых счастливых дней в моей жизни", — признался он немного спустя.

     Астуриец сразу дал ясно понять, какой он стиль предпочитает: "Я жду привлекательную и эффективную версию "Барсы". Подробнее он сказал: "Мы будем играть в атакующий футбол. В привлекательный футбол, который завоевал сердца миллионов по всему миру. Но это значит и то, что мы будем и думать об обороне. Я придам игре команде мои черты, поговорю с каждым из игроков, чтобы они привнесли свои… Я не думаю, что им нужна твердая рука. Им нужно быть сплоченными и требовательными к самим себе в работе".

     По его мнению, "самое прекрасное — это получать удовольствие от тренировок и от профессии футболиста, пользуясь каждым днем". Он продолжил: "Наша цель носит глобальный характер, и мы сильнее, когда сплочены". Он также заявил: "Я буду требовать от них желания, им предстоит доказывать его наличие каждый день". Он хорошо понимает: "Тренировки должны проходить интенсивно, и я не сомневаюсь, что так и будет. Для выдерживания конкуренции на поле игрок должен хорошо тренироваться".

"ТРЕНЕР — ЭТО ЛИДЕР"

     По мнению Луиса Энрике, "тренер — это лидер, он должен уметь руководить группой, в которой немало эго, а также управлять мотивацией". Он уверен в своей способности "дать команде позитивный заряд". "Я думаю, что смогу, это вызов для меня", — отметил тренер.

     В ходе презентации ни Субисаррета, ни Луис Энрике не пожелали вдаваться в подробности о планировании команды на сезон-2014-2015. В то же время астуриец отметил: "Мы постараемся усилить состав на всех позициях наилучшим образом и создать как можно более конкурентоспособную команду, которая будет претендовать на завоевания всех кубков". Он также признался: "Сегодня же мы приступим к этому".

     Естественный и раскованный (несколько раз шутил), новый тренер объяснил, что одним из первых дел для него было "посещение новой "Ла Масии". Молодежь он предупредил: "Они должны завоевать право играть за первую команду, я должен видеть их желание и амбиции".

БАРТОМЕУ: "ОН ВНУШАЕТ ОПТИМИЗМ И ПОЗИТИВ"

     В свою очередь президент клуба Жосеп Мария Бартомеу признался, что клубу приятно "представить в качестве тренера старого знакомого". Он охарактеризовал его как "трудолюбивого и способного справиться с поставленной задачей". По словам Бартомеу, это обстоятельство "внушает оптимизм и позитив". Также президент поведал, что когда Луис Энрике покинул пост главного тренера "Барсы Б", в клубе с ним попрощались со словами "до скорого".

     Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета аргументировал свой выбор в пользу Луиса Энрике, ранее работавшего с "Сельтой": "Он прекрасно знают философию клуба. Мы верим, что у него все получится. Он из тех, кто бросает вызов самому сложному. Кроме того, он полон сил". Субисаррета также вспомнил уже бывшего тренера "Барсы" Херардо Мартино. Он отметил, что решение о его уходе было принято совместно с ним за несколько недель до расторжении соглашения.

Теги: Андони Субисаррета, Жосеп Мария Бартомеу, Луис Энрике, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 09:58:18, 26.05.2014

Коке - игрок одного сезона, как и весь "Атлетико" в целом!

timurikus в 14:49:54, 24.05.2014

Коке! вот вот, стоит 40 лямов! хотя если фабрегаса за эту сумму отдать, то замена вполне адекватная!

timurikus в 14:46:24, 24.05.2014

есть ещё Гюндоган, боруссия с ним и без него разные команды! он очень силён, один из лучших опорников сейчас в мире на мой взгляд.

FaBrEgAs_Sp в 13:55:53, 24.05.2014

timurikus,
Да ты само очевидность)))
Под воспитанником я подразумевал игрока, который наибольшее количество матчей за всю свою клубную карьеру провел за нас. Проведя столько матчей за Барсу, есть ощущение, будто он ближе к нам, нежели чем для других клубов в которых он успел поиграть. Он нечто родное для Барсы. Весь смысл в этом и был.
А теперь по поводу Месси.
Вся эта история с Лионелем изжила себя.
Откуда мы знаем как обстоят дела с Месси и с командой. Месси же уже официально сказал, что все эти слухи про контракт и не только - обыкновенная ложь. И также он извинился за провальный сезон, обещал заиграть после мундиаля. Необязательно каждый раз вестись на эти слухи.
И немного о трансферах.
Список с тремя полузащитниками вполне сильный, но отсюда придется автоматически убрать Луиса Густаво, с Погба и Видалем дела будут сложно продвигаться. Где то вычитал что Конте не собирается продавать чилийца, и тот останется в Юве и на следующий сезон.
Для меня отличный вариант - это Коке. Очень универсальный игрок, сможет сыграть на любой позиции в полузащите. Проблема с его переходом - это сумма трансфера.

timurikus в 06:39:49, 24.05.2014

Ну во-первых для FaBrEgAs_Sp - Энрике не является воспитанником клуба, что не умаляет его заслуг. Главную задачу его составляет одно: подчинить лидеров идее побед, а если месси и дальше будет пешком ходить и требовать новый контракт, то продать его в псж, пусть там вместе со своим ненасытным папашей нефть пьёт. И во-вторых viatchka какой-то мрачный и необоснованный пессимист; большинство команд в европе будет в том-же положении и лидеры, да что там, целые составы будут типа уставшими, так что провал на старте сезона врядли случится, а если и случится то у всех, во что мало верится! Если верить marca, барса интересуется Видалем, Погба и Луисом Густаво на место Хави. Так вот Видаль самый лучший кандидат на мой взгляд - он просто монстр, хорош как в обороне так и в атаке, физически силён, отлично играет головой! один минус есть: очень дорого стоит и врядли его ювентус отпустит!

Apsny в 11:59:09, 23.05.2014

Темная лошадка как и Пеп в свое время).

Артур85 в 15:54:02, 22.05.2014

Гвардиола пришёл в Барсу вообще спустя лишь год тренерства в Барсе Б! И у него был только один год опыта как тренера в трудовой книжке! Так что Луис Очень уж и опытный по сравнению с Пепом. И Пеп тоже начинал и чисток в составе и строил новую команду ( он и Рональдиньо продал сразу же).
Так что Удачи в строительстве

FaBrEgAs_Sp в 12:48:12, 22.05.2014

Вот и закончена сага с увольнением Мартино и подписанием нового тренера. Во всяком случае я желаю удачи Мартино в будущем, немного ему не повезло.
На этот раз Барселона выбирает своего воспитанника, а также легенду клуба Луиса Энрике.
Большинство болельщиков этого сайта были не против его прихода, а то и даже двумя руками за. Лучо, как мы знаем очень сильная личность. Харизма и характер, все при нем. Лидерские качества несомненно есть. Теперь главное, удастся ли ему построить новую Барсу, по своим идеям, красивую Барселону которую мы знаем? Очень надеюсь на это. Результаты Лучо с Сельтой вполне приличные. Команда, как я помню закончила Ла Лигу на девятом месте при этом показав хороший футбол. Это большой результат, так поднять команду которая еще в прошлом сезоне была на зоне вылета и чудом спаслась. А Барсу, я надеюсь он приведет к большим победам.
В конференции он сказал, что Барса будет играть в атакующий, зрелищный футбол и что есть план как преобразовать команду. Также не забываем молодежь. В нашей кантере растут очень талантливые игроки, такие как Адама, Суарес, Сампер, Мунир, Гримальдо. Если правильно их использовать то они могут вырасти в больших звезд. А в этом деле Лучо как я знаю разбираться умеет.
Пожелаем ему удачи!!!

Viatchka в 10:06:17, 22.05.2014

Из-за ЧМ Луис получит полностью команду где-то в августе, тогда же вскоре начинается чемпионат, поэтому подготовиться не успеют и могут провалиться!