День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

06.08.2014

Чави: "Луис Энрике сыграл ключевую роль в моем решении остаться" Bookmark and Share

     Чави Эрнандес рассказал о мотивах, которые побудили его продолжить карьеру в "Барселоне". "Прошлый сезон закончился немного печально. Я пережил два очень печальных события, относящихся как ко всей команде, так и ко мне лично, возможно, два самых плохих в моей карьере. В последнем матче чемпионата я остался на скамейке запасных и не чувствовал себя полезным для команды; практически то же я испытывал в сборной. Тогда я принял решение — преждевременное решение — сообщить клубу, что я ухожу. Надеюсь, что то мое решение будет понято", — начал Чави.

     Он продолжил: "Потом был отпуск, вел переговоры со спортивным отделом, с Субисарретой и Луисом Энрике, и они меня убедили, что я еще могу быть важным, полезным и конкурентоспособным. Хочу поблагодарить клуб за ожидание и терпение. Это было чисто спортивное решение, оно не было связано с экономическим аспектом или отсутствием альтернатив, о чем также говорили". Полузащитник заверил, что сейчас он "счастлив и полон ожиданий, как и прежде".

     Чави отметил, что Луис Энрике, как никто другой, способствовал тому, чтобы он остался в "Барсе". "Он говорит понятно и ясно. Мне было сказано, что я, как и все другие, начинаю с нуля и что мне нужно доказывать все на тренировках. Мне нравится слышать это. Я знаю его уже много лет, и у нас с ним хорошие взаимоотношения. Я начинаю сезон полных сил и мотивации", — сказал Чави. Кроме того, он объявил, что заканчивает выступления за сборную Испании.

     6-й номер сине-гранатовых также коснулся темы коллективных решений. Это, например, вопрос о новом капитане, который нужно разрешить после ухода Карлеса Пуйоля и Виктора Вальдеса. "Сегодня утром мы проголосовали за капитанов, посмотрим, какой будет результат. Я готов ко всему. Для меня будет честью заменить такого человека, как Карлес Пуйоль", — поделился Чави.

     Игрок, проведший за "Барсу" наибольшее количество матчей за всю историю клуба, также поведал о своих впечатлениях от новой команды: "Ощущения хорошие, а перемены идут на пользу. Думаю, у нас есть шанс завоевать кубки в конце года".

     Чави заявил, что возвращение Месси, Масчерано, Неймара и Алвеса — это возвращение четырех "важнейших игроков" для команды. "Они тренировались отдельно, я вижу счастье на их лицах. Они приехали помогать", — добавил каталонец.

     В конце полузащитник поделился мнением о переходе в "Барсу" Луиса Суареса. "Это прекрасное приобретение. Думаю, он входит в число лучших нападающих в мире. Ему удался отличный прошлый сезон. Сейчас мы следим за ситуацией с дисквалификацией. Посмотрим, что будет в пятницу. Мы надеемся, что ее сократят. У меня с ним хорошие отношения, и я считаю, что он — отличный человек, он попросил прощения. Мы ждем его здесь с распростертыми объятиями", — сказал Чави.

Теги: Виктор Вальдес, Карлес Пуйоль, Луис Суарес, Луис Энрике, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


ladislau в 20:00:17, 10.08.2014

Хави великий игрок, и даже пусть он сыграет пять матчей за сезон - он легенда клуба. гнать его нельзя, долбоебина!
будь твоя воля, ты походу бы игроков отстреливал, когда они дают слабину, забывая былые их заслуги.

Viatchka в 15:07:28, 06.08.2014

Его время прошло, и теперь он - балласт для команды - игровой и финансовый, поэтому занимать место более молодого игрока не стоит!