День в истории - 24 июня

1987 год. В аргентинском городе Росарио родился Лионель Месси, который через 13 лет будет выступать за молодежную команду "Барселоны".
Со дня этого события прошло 32 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

10.08.2014

Луис Энрике: "Основой нашей команды должна быть жесткая конкуренция" Bookmark and Share

 Luis Enrique este sábado contra el HJK Helsinki

     "Барселона" провела в пятницу четвертый матч предсезонной подготовки, перед этим победив в Уэльве, сыграв вничью в Ницце и уступив в Женеве "Наполи". В Финляндии сине-гранатовые показали отличный футбол и разгромили "Хельсинки" со счетом 6:0. Луис Энрике доволен результатом. "Мне понравилось, как команда шла в прессинг после потери мяча, мне понравилась команда в целом", — заявил тренер , при этом отметив, что его подопечным "нужно совершенствоваться во многих аспектах". Он признался, что ему было приятно "увидеть в действии наработанное на тренировках".

     На вопрос о сопернике Луис Энрике ответил: "Если мы бы играли на половину своих возможностей, они бы осложнили нам жизнь". Также астуриец говорил о недавно присоединившихся игроках, выступавших за свои сборные на чемпионате мира. "Они вернулись четыре дня назад и не обладали нужным игровым ритмом, поэтому я предпочел оставить их тренироваться в Барселоне. Они сыграют во многих матчах, поскольку сезон очень длинный", — сказал тренер.

     Журналисты также задали вопрос о распределении игрового времени для молодых игроков, на что Луис Энрике ответил: "Шанс зарабатывают на тренировках. То, что они мне дают на тренировках, я возвращаю им в виде игрового времени. Всех их я приглашаю показать свое желание играть в "Барсе", — добавил астуриец, отметивший также, что остался "доволен самоотдачей игроков" в матче против финской команды. Тренер добавил: "Основой нашей команды должна быть жесткая конкуренция за место на поле".

     Луис Энрике не пожелал раскрывать, кто будет основным вратарем команды, но отметил высокий уровень всех трех голкиперов, имеющихся в его распоряжении. Если мерить шансы в процентном соотношении, то у Браво, Жорди и тер Штегена у всех по 33 %. Все они равны, все три показывают отличную форму. У меня есть три прекрасных вратаря", — категорично ответил тренер.

Теги: Жорди Масип, Кантера, Клаудио Браво, Луис Энрике, Марк-Андре тер Штеген, Предсезонная подготовка, Товарищеские матчи, Хельсинки

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 18:03:53, 11.08.2014

Всё правильно, но сомневаюсь, что Месси, Хави, Иньеста, Пике и пр. будут "пахать" на тренировках, чтобы получить место в основе! Если снова они будут ходить пешком или бегать трусцой на поле, то пусть играет Неймар и Барселона-Б!