День в истории - 26 октября

1958 год. В домашнем матче седьмого тура испанского первенства "Барселона" одерживает уверенную победу над мадридским "Реалом" - 4:0. Тремя голами в составе каталонцев отметился Эваристо, а также еще один мяч
Читать далее
Со дня этого события прошло 63 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

24.09.2014

Луис Энрике: "Надо продолжать совершенствоваться" Bookmark and Share

     — Я руковожу своими командами разумно, — заявил тренер "Барселоны" на пресс-конференции перед матчем против "Малаги".

     Он еще раз отметил, что верит в собственные принципы и обладает необходимой индивидуальностью для работы в таком клубе, как "Барса". Как уже стало традицией, тренер охотно делился своим мнением по разным вопросам. Для него "команда важнее отдельных игроков".

     — Единственное, что я хочу, так это помочь совершенствоваться команде. Есть множество факторов, которые влияют на нашу игру, но мы сосредоточены именно на этом. Мы хотим стать лучше, — сказал тренер.

     Кроме того, по мнению тренера, нужно всегда оставаться верным своим ценностям. Его команда сейчас только набирает ход, и следующая ее задача — победа над "Малагой" в рамках пятого тура чемпионата. К этой встрече сине-гранатовые подходят лидерами, но Лучо предупреждает о сложности оппонента. "Мы относимся к этой игре как практически к любому матчу на выезде... Соперник не из простых. Мы должны преуспеть в созидании и одержать победу, показав лучший футбол", — сказал тренер.

     Луис Энрике напомнил, что частью стиля "Барсы" является атаковать и защищаться всей командой. Говоря о сопернике, тренер, в частности, выразил обеспокоенность вязкой обороной "Малаги". "В их составе есть такие игроки, как Роке Санта Крус и Амрабат, но также меня тревожат Хорта, Дуда, Кастильехо… Все они прекрасно играют на "втором этаже". Стандартные положения будут очень опасны". Завтра команду, без сомнений, ждет "очередной сложный матч, и эта сложность должна стать дополнительным стимулом для команды набрать три очка".

     Как уже не раз бывало, на пресс-конференции Луису Энрике пришлось отвечать на вопрос о прекрасных действиях команды в обороне, ведь за весь стартовый отрезок сезона она не пропустила ни единого гола. "Думаю, что нам еще есть, к чему стремиться в защите, и мы будем совершенствоваться в этом аспекте… Это не значит, что мы не будем пропускать и проигрывать. Мы будем работать над тем, чтобы улучшить игру команды в обороне. В этих турах мы не всегда делали все идеально, но это было не так заметно, поскольку мы не столкнулись с большими трудностями. Нам нужно много работать", — объяснил наставник "Барсы".

     Великолепный гол Ракитича в матче против "Леванте", забитый из-за пределов штрафной площади, стал темой одного из вопросов журналистов. В частности, тренеру было предложено "поставить на конвейер" такие удары. Луис Энрике заявил, что тренеры "просят игроков второй линии бить по воротам". "Я сторонник вариативности в атаке. Любой удар может превратиться в гол. Мы продолжим улучшать этот аспект", — добавил тренер.

     Роль защитников также не осталась в стороне. Насчет Матье Лучо сказал: "Мы приобрели его на позицию центрального защитника, чтобы он привнес свой класс в команду. Он — универсальный игрок: может действовать на позиции латераля, левого центрального защитника. Он вобрал в себя множество качеств, который делают его важным игроком для нашей команды".  Что же касается Жерарда Пике, то Лучо сказал следующее: "Отношение Пике к делу прекрасное. Мне нравится его стиль жизни: он оптимист, хороший парень. Считаю, что он в отличной форме и может помочь нам".

Теги: Жерард Пике, Жереми Матье, Иван Ракитич, Луис Энрике, Малага, Примера, Статистика

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


15yearsOLD в 10:33:42, 01.10.2014

Защита главная проблема... ее так и не решили на трансферном окне. имхо.

аргентинец33 в 20:56:41, 27.09.2014

TonyL,
а что значит 40? возраст? если возраст, то могу я полюбопытствовать?
не тяжело ли живется в 40 лет с капризами и обидчивостью, как у мальчугана??? и еще, если сам не додумался в свои 40, то - обмен мнениями - это обмен мнениями. т.е. люди говорят друг с другом, общаются, соглашаются, НЕ соглашаются... а если ты такой ранимый и обидчивый, то на кой фиг вообще здесь что-то писАть, что бы потом вести себя "ты мне больше не подружка, забирай свои игрушки и не пИсай в мой горшок"?

по поводу мнений: вряд ли ты со мной солидарен по поводу моего мнения для тебя. ибо, мне интересны/любопытны мнения всех здесь обитающих без исключения (если речь о футболе). как мне кажется, для этого мы все здесь и собрались, и что-то пишем. да, я часто оспариваю чьи-то взгляды, делюсь своими. именно ДЕЛЮСЬ! я никогда не говорил и не утверждал, что прав! ну а если кто-то что-то перекладывает с больной головы на здоровую, то какие ко мне претензии? у некоторых людей (большинства), к счастью, хватает ума понять, что это обычная дискуссия и мы не первый год уже интересно рассуждаем о футболе. бестолковые же принимают все как-то враждебно, обижаются на что-то и сразу начинают отвечать не по существу, что-то вроде"здесь бредят все (почти), а Вы в когорте первых."
вот тут ты верно подметил! на такие "заметки" мне абсолютно пох. они меня ни злят, ни раздражают, ни-че-го! просто по таким ответам становится понятно, что ты за человек...
к чему все эти сложности и дерьмо в характерах людей, я не понимаю. но коль так вам проще живется, то ради Бога :)
по поводу аргументов: ну да, куда уж моей бестолковой писанине претендовать на то, что бы называться "аргументом" и тягаться с твоим супер-объемным и проницательным "обычный ДО-ГО-ВОР-НЯК"...

и последнее! я человек не двуличный и не говно. ненавижу лицемерие! если обращение идет ко мне, то не надо "ВЫкать". ведь в случае с тобой, ни о каком уважении ко мне речь ведь не идет, верно? тогда и не надо вот это лживое "ВЫканье" из института благородных девиц. это реально МЕРЗКО! оставь эту "вежливость" при себе и для своего лицемерного окружения! в нем вы не уважайте друг-друга сколько влезет, но продолжайте "ВЫкать". а тут, не надо. никто же тебя не видит. так к чему вся эта лжевежливость и лицемерие?

TonyL в 19:17:32, 27.09.2014

аргентинец33,
У Вас, как я погляжу, одни сплошные аргументы...
А по сему (исходя из Вашего же категоричного утверждения)- "и пока аргументов не будет, уж извини, то это БРЕД" - здесь бредят все (почти), а Вы в когорте первых.
И извиняться предо мной не стоит. Поверте мне Ваше мнение так же, как и Вам моё. Тот кто не понял с первого раза - в сад. Более разъяснять Вам (конкретно Вам) ничего не собираюсь и не буду.
----------------------------------------------
TonyL (россиянин40)

аргентинец33 в 18:10:33, 27.09.2014

barca_TJ,
ты призываешь играть быстрее и при этом вернуть в состав Хави??? интересно, это КАК? Хави давно уже не реактивно-мыслящий игрок и тем более не быстрый и не резкий. с Хави в старте на регулярной основе Барса вообще превратится в команду, матчи которой надо включать, что бы засыпалось хорошо. т.ч. не согласен с этой точкой зрения.
про Бартру вообще в корне не согласен! он что в том сезоне был уже сильнейшим защитником в команде, но сидел на лавке, что в этом активнее всех играет!
а по поводу унылого футбола... могу конечно ошибаться, но выскажу свое видение ситуации. унылый футбол Барса показывает ТОЛЬКО в тех матчах, когда ВСЯ команда соперника стоит у своих ворот. свободы и пространства нет вообще и бежать некуда. а в силу высокого мастерства футболистов, мяч на ровном месте игроки Барсы не теряют. вот и получается, что он всегда держится у наших, а вариантов развития НЕТ! и не надо забывать, что даже та великая Барса Гвардьолы показывала такой же "унылый" футбол, когда против неё оборонялись всем двором. просто тогда таких матчей было меньше, т.к. мало кто знал, как вообще против тотального контроля играть. пока Моуринью с Интером для всех Америку не открыл.
т.ч. посмотрим, как Барса Энрике будет смотреться с командами, которые выходят на поле играть и пытаться выиграть, а не стоять насмерть. там же и увидим насколько надежнее стала игра в обороне...

barca_TJ в 14:15:54, 27.09.2014

Барса действительно смотрится бледно, эти бесполезные катаные мяча меня просто выводить из себя по скорее надо играть атакующим стилем чтобы не поплатились дороже. Конечно радует тот факт что не пропускаем но с таким игрой это не продлится долго. Луис Энрике слишком много делает из себя фабрикантом при счете 0-0 выпустить молодежей. И по моему мнению Бартра еще не игрок для стартового состава.

Месси отдельная теме. Он не похож сам на себя с каждым годом всё хуже и хуже.
Дуглас, тот кто удивило меня, четкий отбор, скорость, надежная игра в обороне то что в последнее время не хватало Алвесу. Хорошо подходит для старта. Бускетс тоже не та лучше Ракитича опустить в оборонительной позиции и дать шанс играть Хави. Неймар не играет так как играл в ЧМ. Ещё одна позиция который мы не обратили внимание это левая крайняя защита. Алба не может держат своего оппонента и без адресное навесы и пасы или неточные в штрафной соперника.

Желаю Барсе удачи и новых побед!!!

аргентинец33 в 12:02:22, 27.09.2014

TonyL,
думаю, большинство людей тут знают, какой смысл в договорняках. но будь добр аргументируй - ЗАЧЕМ Барсе распил очков с Малагой?
и пока аргументов не будет, уж извини, то это БРЕД! и дело не в неуважении к оппоненту. дело в том, что это бред! твое мнение - это "договорняк". мнение других - что это бред! и если ты не принимаешь мнение других, которое отличается от твоего, то что это, если не неуважение к оппоненту? замкнутый круг, да? :)

что касается игры. мое мнение - каждый тренер пляшет от своей печки. Луис Энрике, как мне видится, строит(пытается строить) команду, играющую надежно в обороне. иными словами, ремонтирует самую проблемную зону команды. не бывает так, что бы всё и сразу. возможно, пока ставка делается на оборону. а до игры в атаке руки пока не дошли, т.к. во-первых, достаточно исполнителей, которые могут чисто на индивидуальном мастерстве гол соорудить. а во-вторых, если не считать молодежь, то линия атаки сохранила вид прошлого сезона. все друг-друга знают. значит, эта позиция сыграна и работает без сбоев и не требует такого экстренного вмешательства тренерских новшеств, как игра в обороне. тем более, уверен, если Барса и наигрывает что-то новое в нападении, то держа в уме Суареза!
соглашусь с мнением, что Барса пока не впечатляет игрой. но лично меня, ПОКА, это не тревожит. ибо большие команды должны выходить на пик к решающим матчам сезона, а не к первым! и лично я больше склонен видеть положительную динамику развития Барсы, нежели посыпать голову пеплом от одной-двух невыразительных игр, в которых взяли 4 очка и не пропустили ни одного гола! меня, например, радует, что вернулся прессинг и быстрый отбор мяча. и мы по прежнему НЕ ПРОПУСКАЕМ!

а для тех, кто проводит параллели с Реалом... товарищи, еще не вечер! сравнивать показатели будем весной :)

контр атака в 01:18:07, 26.09.2014

В самом начале сезона договорной матч? И ещё Луису Энрике много чего надо ещё доказать всем до того как может позволить себе такую роскошь двумя очками торговать!

DXman48 в 23:14:45, 25.09.2014

Барса??? Да ни в жисть...) Ни коим образом не думал кого то опровергать, а, тем более обижать! Просто это моё мнение... Искренне желаю Барсе успехов, а Вам крепкого здоровья!!!

TonyL в 23:04:03, 25.09.2014

Договорняк - это моё личное МНЕНИЕ (я же написал). А для Вас, уважемый, все чужие мнения, отличные от Вашего, автоматически становятся бредом? Как минимум - это неуважение к оппоненту.
Моему утверждению-мнению есть подтверждение (вся картина игры, достаточно пересмотреть матч). Ну, а если Вы, уважаемый, не знаете, какой смысл бывает в договорняках, или думаете, что эти-самые договорняки играют кто-угодно, только не Барса... Вся дискуссия перерастёт в переливание из пустого в порожнее.

DXman48 в 22:45:33, 25.09.2014

Какой смысл в договорняке на старте сезона?? Бред...

TonyL в 22:43:40, 25.09.2014

Можете кидать в меня камнями и обливать помоями, но... (Моё личное мнение) Посмотрите на всё это трезво и сопоставте факты. Вывод - обычный ДО-ГО-ВОР-НЯК...

Максим (99) в 13:48:39, 25.09.2014

контр атака соглашусь с тобой на счёт второго абзаца.
Извлеку из игры только то что мне понравилось: Удивил Даглас, сыграл не хуже Алвеса, а может даже и лучше. Неплохо в отборы вступал, и скорость у него хорошая, но 16 номер для него порка рановат. Хотелось бы Тер Штегена в старт, для чего ему первый номер прописали? Не знаю.

контр атака в 12:48:48, 25.09.2014

Я не думаю что тут дело в Мунире или Сандро! Так как трио Месси Неймар Педро за полтора тайма не создало ни одного момента и по игре к сожалению ничего не предвещало гола даже наоборот Малага осмелела! Тут дело не самоотдаче игроков все бегали старались но всё это до боли однообразно и тут дело тренера! После ухода Гвардиоллы я так эту тику таку не увидел простое держание и катание мяча но это не тики така! Кто забыл может в ю тубе набрать и сравнить это небо и земля! Мой вывод пока тренер себя не показал, но надеюсь скоро проявит!

в 12:26:14, 25.09.2014

да уж...выпускать на поле двух новичков из молодежки при счете 0:0 минимум глупо,неймар-месси еще могли что то сообразить,но тренер решил иначе.По мне так Муниру играть за барселону б еще года 2 нужно,Сандро выглядит посерьезнее,но все же поменять им неймара тупость.Малага-Барселона 0:0 результат нелепых замен

контр атака в 11:36:05, 25.09.2014

На самом деле смотрел игры Реала и Барсы в этом сезоне ребята надо быть честными с самими собой Реал выглядит пока гораздо лучще! Может кто думает потому что реал играет против слабых соперников, а против кого играет Барса? У Кристины уже 9 голов! Тики така превратилась в какое то катание меня по полю! Кто скажет я плохой болельщик Барсы нет я верю в неё но пока дела обстоят именно так!

maximusnot в 10:11:38, 25.09.2014

DXman48, фееричной игры против днищ. РС и Атлетико нагнули Реал.

DXman48 в 08:47:43, 25.09.2014

На фоне фееричной игры Реала и ,лично, товарища Роналдо, Любимая Барса выглядит, мягко скажем, бледно! И очковый гандикап тает...

Apsny в 19:38:18, 24.09.2014

Работы целый ворох.