День в истории - 22 октября

1899 год. Жоан Гампер дал объявление о наборе первых членов будущего клуба в местном спортивном журнале.
Со дня этого события прошло 120 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

29.09.2014

Лоран Блан-Луис Энрике: 33 матча плечом к плечу Bookmark and Share

   Пути Лорана Блана и Луиса Энрике, нынешних наставников ПСЖ и "Барсы", очень похожи. Первый сформировался как футболист в Монпелье и играл в чемпионатах Франции, Италии, Испании и Англии. Второй, напротив, всю карьеру провел в испанской Примере. Несмотря на такое различие, оба пересеклись в ходе одного сезона в "Барсе".

ПРИШЛИ КАК СВОБОДНЫЕ АГЕНТЫ

     Летом 1996 года оба перешли в "Барселону" в качестве свободных агентов. 30-й летний француз — из "Осера", а астуриец, тогда ему было 26, — из мадридского "Реала". Лоран Блан, ставший первым приобретением в эпоху Бобби Робсона, был официально представлен 20 мая. Объявление о переходе в "Барсу" Луиса Энрике случилось неделей позже, 27 мая, хотя официально представлен он был только 23 июля.

ВПЕРВЫЕ ВМЕСТЕ — НА "КАЛЬДЕРОНЕ"

     После чемпионата Европы в Англии два футболиста впервые вместе вышли на поле за "Барсу" на "Висенте Кальдерон". То была ответная встреча Суперкубка Испании (28 августа 1996 года), и Луис Энрике уже успел дебютировать в первой. Несмотря на поражение 3:1 в ответном матче, сине-гранатовые завоевали первый из трех титулов того сезона.

     Тот матч станет лишь первым из 33, которые оба проведут плечом к плечу за первую команду (23 в Ла Лиге, 5 в Кубке обладателей кубков, 4 в Королевском кубке и 1 в Суперкубке Испании). В общем "Барса" с ними на поле одержит 22 победы, 5 раз сыграет вничью и 6 раз проиграет. Некоторые из этих матчей остались в памяти по сей день: кубковое противостояние 1/8 финала с "Мадридом" (3:2 и 1:1), камбэк в матче против "Атлетико", а также разгром "матрасников" 2:5 на "Кальдероне".

     Лоран Блан не принял участие в финале Королевского кубка и Кубка обладателей кубков, завоеванном как раз ПСЖ благодаря победе со счетом 1:0. В конце того сезона он перейдет в марсельский "Олимпик". Теперь, спустя 18 лет, пути Блана и Луиса Энрике снова пересекаются, но уже на тренерском поприще.

Теги: Атлетико, Лига чемпионов, Лоран Блан, Луис Энрике, Марсель, ПСЖ, Реал Мадрид, Статистика

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Apsny в 22:42:07, 29.09.2014

В Олимпике у него конкретно получалось, даже был лучшим бомбардиром команды.