День в истории - 16 августа

1997 год. Состоялся первый Кубок Гампера с единственным финальным матчем. "Барселона" ведя в счете 2:0 у итальянской "Сампдории" сыграла вничью - 2:2. В серии пенальти каталонские футболисты одержали победу
Читать далее
Со дня этого события прошло 25 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

10.10.2014

Успехи пяти арендованных игроков в новых командах Bookmark and Share

     Отданные в аренду игроки по-разному проявляют себя в новых клубах и чемпионатах. Это пять футболистов: Алекс Сонг ("Вест Хэм"), Кристьян Тельо ("Порту"), Ибрахим Афеллай (Олимпиакос"), Денис Суарес и Жерард Деулофеу (оба "Севилья").

     Камерунец Сонг, подписавший контракт с "Барсой" в августе 2012 года (65 матчей за первую команду), забил 1 гол. К настоящему моменту он провел на поле в матчах Премьер-Лиги в общей сложности 277 минут, приняв участие в 4 матчах. Он отдал две голевые передачи, но вот отличиться результативным ударом пока не смог. Несмотря на это, в матче против "Куинз Парк Реййджерс" тренер английского клуба наделил Алекса, за плечами которого большой опыт, обязанностями капитана.

АФЕЛЛАЙ

     Высокий класс Афеллайя на остался незамеченным в Афинах. С перехода в "Олимпиакос" голландец забил два гола. Один в рамках первого тура греческой Суперлиги против команды "Ники Волос", а второй — в первом матче групповой стадии Лиги чемпионов против мадридского "Атлетико". За 362 минуты, проведенных на поле, 216 пришлись на матчи внутреннего чемпионата и 146 — на две игры в самом престижном клубном европейском турнире. В общей сложности Афеллай был включен в заявку на пять из семи матчей греческой команды.

     Воспитанник "Барсы" Кристьян Тельо, который сейчас выступает на правах аренды в "Порту", постепенно консолидируется в команде Жулена Лопетеги. Тельо принял участие в шести из семи матчей португальского чемпионата. За 262 минуты, проведенных на поле, он забил один гол (против "Маритимы"). Следует отметить его хорошую игру в португальском Класико между "Порту" и "Спортингом". "Порту" остался в шаге от победы после эпизода, центром которого стал как раз Тельо. Во втором матче Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера" каталонец ассистировал мяч Джексону Мартинесу, который последний воплотил во второй гол португальцев, установивший ничейный счет. Кроме того, в матче чемпионата с "Брагой" Тельо был признан игроком матче. В этой встрече он провел на поле все 90 минут.

СУАРЕС И ДЕУЛОФЕУ

     Два воспитанника кантеры сине-гранатовых, которые сейчас выступают за "Севилью", Деулофеу и Суарес, получают игровое время в новых командах, а также играют важную роль в планах Унаи Эмери. Денис Суарес принял участие в семи из сыгранных матчей Ла Лиги. Также он выходил на поле в матче за Суперкубок Европы против мадридского "Реала" в августе и в единственной встрече севильцев в Лиге Европы — с "Фейенордом". В официальных матчах сезона Суарес провел на поле 574 минуты: 466 в чемпионате, 31 в Лиге Европе и 77 в Суперкубке Испании. Пока ему не удалось забить, но он отдал две голевые передачи.

     — Он совершенствуется, скромно работая. Несмотря на желание получать больше игрового времени, он сохраняет терпение и помогает команде, когда получает шанс, — сказал баскский тренер "Севильи" о роли Жерарда Деулофеу в своей команде.

     Каталонец четыре раза выходил на поле в рамках чемпионата ил лишь дважды в стартовом составе. Он забил один гол (против "Реал Сосьедад") и трижды ассистировал партнерам, причем все во встрече с "Депортиво", в которой андалусцы забили четыре гола. В матче Лиги Европы против "Фейенорда" Деулофеу провел на поле 90 минут и отдал две голевые передачи.

Теги: Алекс Сонг, Денис Суарес, Жерард Деулофеу, Ибрагим Афеллай, Кристьян Тельо, Статистика

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


chikavaru в 11:56:57, 22.10.2014

За успех не жалко и несколько лямов отдать