День в истории - 25 мая

1952 год. Уже на первой минуте финального матча Кубка Испании "Барселона" пропустила от "Валенсии". Забитым мячом отличился Баденес, который на 27-й минуте уже оформил дубль. Но каталонские футболисты сумели сравнять счет, а в дополнительное время добили соперника еще двумя мячами - 4:2.
Со дня этого события прошло 68 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

15.03.2007

Силвинью считает, что "Барсе" предстоит тяжелая игра Bookmark and Share

     В четверг на пресс-конференции бразильский защитник подчеркнул, что среди игроков команды царит оптимистическое настроение, и сказал: "Я вижу, что футболисты, тренерский штаб и руководство полны надежд. Это сейчас самое главное".

     Также на пресс-конференции присутствовал и Жулиану Беллетти, который полагает, что после недавнего вылета из Лиги чемпионов команде остается сконцентрироваться на двух внутренних турнирах: "У нас многое поставлено на карту". Февраль для команды выдался необычайно трудным, но все могло быть гораздо хуже: "Это был очень трудный месяц, и, к сожалению, мы вылетели из Лиги чемпионов, однако все еще продолжаем борьбу за победу в двух важных турнирах, и это показывает наше мастерство. С этого момента каждая игра для нас очень важна".

     А Силвинью считает, что команда демонстрирует большую самоотверженность и усилия: "Я вижу, что игроки, тренерский штаб и даже руководство полны надежд, а это самое главное".

ТЕРПЕНИЕ СИЛВИНЬЮ

     Силвинью получил травму 26 января и вернулся в строй 25 февраля в игре против "Атлетика", когда он был выпущен на замену вместо Эдмилсона на 81-й минуте. Кроме этого он вышел на поле в игре против столичного "Реала", когда он появился во втором тайме, заменив Самюэля Это`о. Силвинью понимает, что главный тренер "Барселоны" Франк Райкаард имеет в своем распоряжении много игроков для выбора основного состава. Бразилец готов быть терпеливым и дожидаться своей очереди: "Я получил травму в январе и старался вернуться в строй как можно скорее. Сейчас я здесь для того, чтобы тренироваться и попытаться помочь своей команде. У Райкаарда есть много вариантов, и я доволен своей работой. Мне 32 года, но я всегда готов совершенствоваться".

     Одной из причин неважного выступления стало изменение тактической схемы игры в последних матчах на 3-4-3. Силвинью подчеркнул, что у команды достаточно мастерства играть по этой схеме и переходить на нее в зависимости от обстоятельств: "Эта схема подходит игрокам, и мы можем изменять ее в течение матча по мере необходимости".

МАТЧ ПРОТИВ "РЕКРЕАТИВО"

     Силвинью также осведомлен об опасности, исходящей от следующего соперника "Барсы" в чемпионате - "Рекреативо", и вот, что он думает насчет этого: "Нам предстоит трудный матч, ведь соперник проводит хороший сезон и имеет много быстрых игроков. Но как бы то ни было, у нас была "свободная" неделя, и это пошло нам на пользу".

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНДЫ

     Силвинью считает, что команде необходимо усовершенствовать свои позиции, дабы оказывать больше психологического давления на соперников. Бразилец признал, что несколько последних поединков не были удовлетворительными, заявив следующее: "Нам необходимо продолжить набирать очки, чтобы остаться на верху турнирной таблицы. Мы должны просчитывать нашу игру и удерживать свои позиции во всех последующих встречах".

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Nata


Другие новости за 15.03.2007

Новости за 15.03 за предыдущие годы