День в истории - 20 августа

2006 год. "Барселона" побеждает "Эспаньол" в ответном матче Суперкубка Испании на "Камп-Ноу" со счетом 3:0. Украшением игры стал гол Деку ударом в падении через себя. В первом матче "Барсе" также одержала победу - 0:1.
Со дня этого события прошло 13 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

27.11.2014

Чави сравнялся с Гиггзом по числу провденных матчей в ЛЧ Bookmark and Share

     16 сентября 1998 гола, когда "Барсу" тренировал Луи ван Гаал, Чави Эрнандес дебютировал за "Барселону" в Лиге чемпионов. Это произошло на стадиона "Олд Траффорд" в матче против "Манчестер Юнайтед", за который тогда выступал Райн Гиггз. Именно валлиец до вторника был единственным игроком, проведшим наибольшее число матчей в самом престижном клубном европейском турнире. 16 лет спустя капитан "Барселоны" провел свой 151-й матч в Лиге чемпионов и сравнялся с легендой "красных дьяволов".

     Чави, начавший встречу с АПОЭЛом во вторник на скамейке запасных, вышел на поле на 62-й минуте, заменив Ракитича. Таким образом, Чави догнал Гиггза, который сейчас выполняет функции помощника Луис ван Гаала в "Манчестер Юнайтед". В предстоящим матчах сине-гранатовых полузащитник может установить новый рекорд и стать игроком, проведшим наибольшее число матче в Лиге чемпионов, учитывая встречи предварительных стадий.

     Чави и Гиггз возглавляют этот список. За ними следуют Касильяс (146 матчей — 3-е место), Рауль (144 матча — 4-е место), Мальдини (139 матчей — 5-е место и Зеедорф (131 матч — 6-е место). На самом деле уже в матче против АПОЭЛа Чави стал главным ветераном Лиги чемпионов, но если только учитывать современный формат этого турнира, установленного в сезоне -1992-1993. Так, на счету Чави без учета предварительных стадий уже 145 матчей, что на один больше, чем у Касильяса.

Теги: АПОЭЛ, Лига чемпионов, Луи ван Гаал, Манчестер Юнайтед, Статистика, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!