День в истории - 20 января

1974 год. В гостевом поединке против сантандерского "Расинга" каталонская команда побеждает со счетом 1:3. Хьюго Сотил, автор третьего мяча, забил 2500-й гол "Барселоны" в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 46 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

05.05.2015

Иньеста: "Это будет увлекательнейшее противостояние" Bookmark and Share

     До начала полуфинального противостояния Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Баварией" остаются считанные часы, и игроки уже настроены на борьбу. В интервью официальному сайту УЕФА один из них, Андрес Иньеста, заявил, что несмотря на уверенность в необходимости приложить огромные усилия, он с партнерами постарается получить удовольствия от игры. "Это очень напряженные матчи, поскольку на кону стоит многое, поскольку впереди — возможный финал. Кроме того, сезон складывается превосходно, и нужно сделать всего лишь шажок для достижения поставленных целей. Все это мотиваторы, но самое главное — получать удовольствие от игры", — сказал Иньеста.

     Несомненно, это особенный полуфинал, ведь в нем "Барса" впервые сыграет против команды Пепа Гвардиола. В "Баварии" также выступает Тиаго Алькантара, с которым у игроков сине-гранатовых "хорошие отношения", поскольку они долгое время знают друг друга. Поэтому для Иньесты это противостояние будет увлекательнейшим: "Мы многое пережили вместе, а потому эти матчи будут особенными для всех нас".

ТЕР ШТЕГЕН: "ЛИГА ЧЕМПИОНОВ — ЭТО ВСЕГДА НЕЧТО ОСОБЕННОЕ"

     — Играть в Лиге чемпионов порождает в тебе много чувств. Это всегда нечто особенное. Когда звучит гимн, я понимаю, что это важный момент, и у меня мурашки по коже, — рассказал UEFA.com Марк-Андре тер Штеген.

     Для немца "Лига чемпионов — один из самых великих турниров в футболе".

     Несмотря на это, тер Штеген не хочет сейчас говорить о финале в Берлине: "Мы не любим говорить о будущем. Слишком рано. Но мы будем двигаться шаг за шагом, сохранять концентрацию. В Ла Лиге мы также находимся в хорошем положении. Это наша цель, и мы надеемся достичь ее".

     Кроме того, вратарь рассказал, что переезд в Барселону "стал для него большой переменой, ведь он оказался в новой для себя культуре". Тер Штеген добавил: "Прекрасен не только футбол, но и все то, что его окружает".

Теги: Андрес Иньеста, Бавария, Лига чемпионов, Марк-Андре тер Штеген, Пеп Гвардиола, Тиаго Алькантара

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!