День в истории - 12 августа

2004 год. "Барселона" за 24 миллиона евро приобрела камерунского нападающего Самюэля Это`о (2004-2009).
Со дня этого события прошло 16 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

13.08.2015

"Барса" готовится к Суперкубку Испании Bookmark and Share

El Barça ya tiene en el punto de mira la Supercopa contra el Athletic

     В четверг утром команда провела тренировку, направленную на подготовку к первому матчу Суперкубка Испании против "Атлетика", которая ознаменовалась сильным летним ливнем с грозой.

     Подопечных Луиса Энрике, который вместе с Серхио Бускетсом после тренировки ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-кофнеренции, ждет второй официальный матч нового сезона. Сине-гранатовые постараются сделать еще один шаг на пути к завоеванию секстеты — так в Испании называют шесть кубков сезона.

     "Барса" подходит к этому матчу с тремя потерями: на поле точно не смогут выйти Неймар, Жорди Альба и Дуглас. Что же касается Андреса Иньесты, то все указывает на то, что полузащитник без проблем сможет помочь команде, несмотря на сильный удар в область ахиллесова сухожилия, полученного в финале за Суперкубок Европы против "Севильи". Месси также вернулся из Тбилиси с ушибом на правой ноге, но никому даже в голову не приходит, что он не сыграет на "Сан-Мамес".

     Однако это не значит, что Луис Энрике не прибегнет к ротации состава, включая вратарскую, куда вполне может вернуться Клаудио Браво, после того, как в финале за Суперкубок голкипером был Марк-Андре тер Штеген.

Теги: Андрес Иньеста, Дуглас, Жорди Альба, Лео Месси, Неймар, Травмы и болезни, Тренировки

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Drew в 00:16:23, 15.08.2015

beru svoi slova obratno!!!

vadim1972 в 21:58:09, 14.08.2015

ребята в любом случае мы супер клубы

romani23 в 20:45:32, 14.08.2015

Вообще то победный состав не меняют а позицыя кипера и вовсе щепетильна, тем более что Штега в голах не виноват Н И в одном, и тренирован он больше, к томуж Клава только-только (позже всех) вернулся с отпуска и вообще Штега мне больше импонирует а мое мнение в Барсе имеет В Е С и Лучо не посмеет меня игнорировать.

Drew в 20:42:54, 14.08.2015

Mne nravitsia Bravo, no Laligu dolzjen uze igrat' Terstegen. Bravo nuzjno dat' ligu 4empov i kubok. Spravedlivo!

Drew в 20:33:41, 14.08.2015

"Однако это не значит, что Луис Энрике не прибегнет к ротации состава, включая вратарскую, куда вполне может вернуться Клаудио Браво, после того, как в финале за Суперкубок голкипером был Марк-Андре тер Штеген."

Vratar' v etom godu ne obsujzdaetsya, TerStegen №1

romani23 в 20:05:38, 14.08.2015

аргентинец33....Не ТОР-титулы в о о б щ е а континентальные титулы, а конкрет: Л/Чемпионов (5), Кубок Кубков (4), Кубок УЕФА (3), Клубный Мундиаль (2) и Суперкубок Европы (5) а не общее количество всех ТОР-титулов.

аргентинец33 в 19:38:03, 14.08.2015

romani23,
а я вычитал:
самые титулованные клубы Европы:
87 - "Барселона"
82 - "Реал"
76 - "Бенфика"
74 - "Порту"
70 - "Аякс"
64 - "Бавария"
63 - "Динамо" (Киев)
62 - "Манчестер Юнайтед"
60 - "Ливерпуль", "Андерлехт"

romani23 в 19:12:40, 14.08.2015

kouros07....Максим (99).....Этого я не знал,тогда понятно,это круто меняет суть дела.
.....-Вычитал на одном из сайтов приятный ньюс и спешу поделиться с вами: Барса стала рекордсменов Европы...ЛУЧШЕЙ командой Европы по Евротитулам (континентальным титулам) выиграв в Тбилиси 19-й Евротитул тогда как у Реала и Милана по 18-ть а у Юве Ливерпуля и Баварии по 11 Евротитулов а Мировым рекордсменом являеться Египетская Мега-команда "Аль-Ахли", у неё 20 титулов, выиграем клубный Мундиаль у Ривер Плейт и станем СОрекордсманами Мира с двадцатью континентальными титулами вместе с Аль-Ахли.

Максим (99) в 18:24:25, 14.08.2015

kouros07 да да viatchka гнабил гнабил Барсу, а когда мы требл выиграли, он почему то заткнулся. Реаловским "говнецом" попахивает;)

kouros07 в 17:11:33, 14.08.2015

romani23,
ты просто недавно и не знаешь эту личность.позже поймёшь почему я так написал и не будешь удивляться почему и другие именно ему так пишут.это редкий индивид.за месяц до требла он писал что команда говно,игроки говно,тренер говно и вообще всё говно.)))) и так всегда.

romani23 в 17:00:08, 14.08.2015

kouros07....Согласен с тобой во всем (по последнему твоему коменту) кроме одного, слово =задолбал= вынеси из своего лексикона и цэны тебе не будет. Неймар и Рафа это разные галактики, может со временем Рафа и сократит свой отрыв от Неймара (буду только рад) но по сегоднешней реальности разница именно такова.
Рафа ко всему прочему и любимчик Лучо и это тоже факт неоспоримый.

kouros07 в 16:44:23, 14.08.2015

ты задолбал уже.никто и не продпочитает Рафинью,просто Неймар травмирован.Деньги деньгами,но людям свойственно уставать,тебе это известно?Если я тебе миллион руб заплачу это не значит что ты пробежишь быстрее чем можешь,и так со всеми.Альба не деревянный-один из лучших защитников в мире,поэтому и наш клуб лучший,раз такие игроки есть.Забить могоут любой команде и вины Алвеша там не было.У лётчиков есть автопилот,у водителей постоянные аварии,хирурги постоянно ошибаются.Всё потому что это всё человеческий фактор.

Viatchka в 16:29:14, 14.08.2015

Какой бы не был календарь, а зарплатная ведомость такова, что можно и на Марс сбегать, поэтому пусть играют с полной самоотдачей и жалуются только на то, что хотели бы играть больше!
Адриано (как и Альба) - очередной "деревянный" игрок в составе Барсы и ничего не изменит!
"Нормальный Алвеш", как здесь пишут, постоянно зевал проходы по его флангу, что даже бывшие игроки "Днепра" стали забивать Барсе!
Предпочесть Неймару "деревянного" Рафинью могут только люди, ничего не смыслящие в футболе!
Что-бы было, если бы концентрацию теряли лётчики, водители, хирурги, и пр. пр., причем со значительно меньшей оплатой труда??!!!

vadim1972 в 03:07:47, 14.08.2015

рябята кто являеется самым титулованным клубом чем.. среди клубного чемпионата FIFA

FaBrEgAs_Sp в 23:20:02, 13.08.2015

Матье скорее всего и завтра со старта выйдет, ибо других вариантов лучше этого не видно пока. Альба отсутствует. Адриано? Не известно в какой он форме, да и практики не получал в этих играх. Остальные защитника - это не серьезно в таком матче, Бартра или Вермален. Матье против Севильи хорошо играл до той поры, пока Барселона всем составом из 11-и человек не расслабила булки. Матье во втором тайме в обилии настоящего раслабона, устроенного игроками Барселоны, подумал, что и на перекур можно уйти, вот и пропустили два гола по этой причине, а так Матье был не плох :)

FaBrEgAs_Sp в 23:02:08, 13.08.2015

Дааа, календарь у нас "адский" в этом месяце, боязно немного в какой форме будут игроки после этих игр. И не сказать бы, что соперники самые сильные, просто они могут немало крови попить (3 "класико" с Бильбао; после выезд в негостеприимный Хетафе, футболисты которых будут рвать одно место перед своими болельщиками, дабы хорошенько навредить Барселоне, да и их домашний стадион не самый благоприятный для футбола; а последняя игра сего месяца - это игра с довольно крепкой Малагой, пусть даже матч на Камп Ноу будет, поставит Малага автобус свой 2-х, а то и 3-х этажный, и давай искать противоядие от этого целый матч, как это было в прошлом сезоне :) ), и учитывая, что играем мы эти игры с разницей в 3 дня, то обязательно будут некоторые проблемы с усталостью футболистов, и Лучо нужно будет грамотно ротировать состав, чтобы удачно пройти этот этап, это нелегкое испытание в самом начале сезоне. Надеюсь, что игроки не "перегорят" с таким плотным графиком.

romani23 в 21:56:00, 13.08.2015

Матье сыграл нормально за исключением тех самых 2-х эпизодов когда он проиграл воздух и позволил Рейесу расстрелять Штегу и второй эпизод с пенальти когда он проиграл позицыю и вынужден был фолить, в принцыпе провалили Матье и Бартра, Маске сыграл ниже среднего, Пике и Дани в общем и цэлом нормально, а что до обилия моментов у нашых ворот то и у ворот Севильи мометов было не меньше, просто счёт 4:1 позволил нам сыграть от обороны а Севилье пойти в ва-банк и Севилье в этой игре на встречных курсах чуть больше повезло но ведь и нашы голы в их ворота влетали и после грубых ошыбок их защитников (голы Рафы и Суареса).
...- Надо помнить о следующем: после 4:1 1) любая...абсолютно любая команда воле-не воле теряет концэнтрацыю, к тому-же..2) нам за 11 дней надо было провести 4 суперважные игры, с Севильей и 3 игры с Бильбао, сумасшедшая плотность игр согласитесь и вкупе с важностью и на столь ранней стадии и плюс перелёты, все это отложыло отпечаток на игре команды после 4:1 и нет ничего зазорного если команда решыт в такой ситуацыи в концовке сыграть на экономайзере но кто мог подумать что мы им П О Д А Р И М и сразу АЖ 3 (?! гола) т.к. голы Рейеса, пенальти и гол Коноплянки это не Севилья на них наиграла а мы им на блюдечьке поднесли, плюс ошыбки Лучо, о них не буду останавливаться детально потому как проклянут меня персофаны Лучо нашего сайта, для многих Лучо ИДОЛ, СИМВОЛ, ИКОНА, лицо В Н Е критики и я не камикадзе..мне ещё жить не надоело и я лучше от греха подальше смолчу.
БарМесс...Я всегда (за редким исключением) пересматриваю игры в повторе на спокойную голову а что до трезвости то для среднестатистического Грузина 2-3 бокала пива или вина это и не хмель-то вовсе, это "разогрев" но по любому я смотрел вчера повтор на АБСОЛЮТНО тверёзую (нравиться мне это выражение) голову..не считая немного пивка с лещём.

kouros07 в 21:53:26, 13.08.2015

да,левый фланг создаёт интригу по поводу состава.Я бы предпочёл Андриано и Рафинью вместо Альбы и Неймара,но опять же не знаю в каком Андриано физ состоянии,ну или Матье на часть матча(на тайм не больше).Бартру бы вообще не выпускал в таких важных играх сейчас.

аргентинец33 в 20:13:06, 13.08.2015

BarMess,
ну, Матьё играл надежно, пока не "сдох". т.ч. мне кажется, тут дело не в рискнет/не рискнет Лучо его ставить. а поставит, но с учетом физического состояния. и будет держать в голове то, что к минуте 70-й его надо будет менять.
про Педро не понятно. если уже точно решено, что он уходит, то Лучо не будет рисковать и при нормальном ходе матча его вообще не выпустит. а вот если Педро выйдет с первых минут, то это скорее всего будет означать, что он остается в Барсе...

BarMess в 19:58:23, 13.08.2015

романи23, да, насчет силы соперника и более удобного формата розыгрыша трофея для клуба-фаворита (то биль для барсы) согласен. Но наши защитники в матче с Севильей сыграли настолько безобразно, что даже за голову хватаешься. Советую теперь на трезвую голову пересмотреть еще раз матч за Суперкубок. Там такая шляпа в иной раз от дефов исходила, что должны мы были 5-6 пропускать. Чудом не пропустили. И Матье был одним из тех, кто много ошибался. Про Бартру вообще молчу. И если здоров Адриано, то, кажется мне, лучше на бровку выпускать именно его. Все же Матье слишком большой и медленный для этой позиции. Надеюсь, справятся с Адурицем. Этот таких ляпов может и не простить.

vadim1972 в 19:42:41, 13.08.2015

игра в суперкубоке европы нам уроки что нельзя так слишком уверенность или как то....

romani23 в 19:37:51, 13.08.2015

БарМесс.....В силу разных и всем нам известных причин команда не на 100%-в готова и таковым на этом этапе и быть не могла априори, к томуж игроки в разное время выходили с каникул а значить не одинаково тренировались, соответственно и в разных игровых кондицыях и тонусе, но это понемногу подравняеться что тоже естественно а что до Матье то он не хуже многих и не лучше многих, ДА он принёс 2 гола (пенальти и гол Рейеса на его совести) но и спасал много просто он сляпил всего 2 раза и оба ляпа оказались фатальными а Бартра сляпил 3 раза и только один оказался фатальным а в 2-х нас просто Бог миловал, эт знаешь ли как повезет, к томуж и игра с Севильей резко добавляет команде кондицый потому как игра была офицыальная и сверх-напряжённая в отличии от товарняка и уверен что Матье в ЭТОТ раз меньше ошыбаться будет..тем более что и Бильбао не Севилья а по слабее команда и формат игр с Бильбао другой в виду того что двухматчевое противостояние и ответка дома.

BarMess в 19:00:36, 13.08.2015

Интересно, рискнет ли Энрике второй раз подряд выпустить на место флангового защитника Матье? Ведь в поединке с Севильей Матье очевидно в некоторых моментах не поспевал вернуться в защиту. И получили на ровном месте пенальти именно из-за этого. Также интересно, кого выпустит тренер вместе с Месси и Суаресом? Рафинью, который очень хорошо провел матч за Суперкубок УЕФА, или Педро, который забил победный гол? По остальным позициям все понятно. Ну и интересно также, успели ли наши ребята восстановиться после тяжелой в физическом и моральном плане игры в Тбилиси? На все про все было АЖ два дня.

romani23 в 18:09:05, 13.08.2015

Новость про Иниесту порадовала хотя отсутствие связки Альба-Неймар малость тревожыт.
Команда понемногу вкатиться в Примэру и эти 2 игры с Бильбао поспособствуют этому а пока мы как-бы между прочим двумя титулами пополним клубный музей а по ходу и щёлкнем по носу Реалу.