День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

31.10.2015

К кантере за помощью Bookmark and Share

     "Барселона" начинает ощущать последствия травм и дисквалификаций. Разница между игроками стартового состава и скамейки стала существенной. Для составления заявочного списка игроков на предстоящий матч против "Хетафе" Луису Энрике придется прибегнуть к помощи резервной команды.

     В случае если он не сможет рассчитывать на помощь Андреса Иньесты и Сержи Роберто (у них пока нет медицинского разрешения) тренер "Барселоны" будет вынужден заявить трех игроков "Барсы Б". Одним из них точно станет Гумбао, в то время как вероятность появления в списке Каптоума и Сампера очень высока, так как оба вошли в заявку предыдущей встречи с "Вильяновенсе" в рамках Королевского кубка. Оба действуют в полузащите — самой ослабленной линии команды. В четверг в тренировке также принял участие Айтор.

     В матче против "Хетафе" не смогут сыграть по различным причинам Андрес Иньеста, Сержи Роберто (участие пока под вопросом), Масчерано, (дисквалификация), Месси, Дуглас и Рафинья (травмы). Таким образом, Луис Энрике имеет в своем распоряжении 16 игроков, 3 из которых — вратари: тер Штеген, Пике, Ракитич, Бускетс, Дани Алвес, Луис Суарес, Неймар, Браво, Бартра, Мунир, Жорди Альба, Сандро, Адриано, Вермален, Матье и Масип.

     Тренер не сможет рассчитывать на двух игроков, приобретенных в летнее трансферное окно, до января 2016 года — дата, когда закончится действие запрета, наложенного ФИФА за подписания контрактов с игроками, не достигших допустимого для этого возраста. Команда, наконец, сможет перевести дыхание с подключением Арды Турана и Алейча Видаля — двух игроков, которые помогут в создании голевых моментов. Кроме того, с ними на поле будет больше футбола, техники и физической силы.

     Таким образом, в случае возвращения Иньесты и Сержи Роберто забот у Луиса Энрике будет меньше. Если они не успеют восстановиться, на скамейке запасных стадиона "Колисеум Альфонсо Перес" главная роль снова отойдет кантеранос, которые будут ждать новой возможности проявить себя в главной команде.

Теги: Дисквалификации, Кантера, Примера, Травмы и болезни, Хетафе

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 20:08:27, 02.11.2015

Неймар ИГРАЕТ только правой, он не может В О Д И Т Ь мячь левой, левая у него вспомогательная но В О Д И Т Ь мячь (не говоря уж про дриблировать) он не может,правой и Лео (к сведенью kouros07) пользуеться как вспомогательная но не более того а как вспомогательная Лео за последний год немало (как на моей памяти порядка 30% голов) забил "НЕрабочей" правой и Неймар в этом плане сильно отстает от Лео потому как НЕрабочей ногой Ней забил намного меньше Лео, ну да ладно.. не это главное а то что оба МАСТЕРА, хоть рабочей хоть не рабочей.
.... - Халил и Деулофеу снова "выстрелили" по полной в своих клубах, оба затарзали соперников и были одним из лучшых в своих командах,у Деу гол+ 2голевых а Халил забил единственный гол и по игре явно выделялся.

kouros07 в 02:17:43, 02.11.2015

согласен,Месси очень одноногий в этом плане.по сравнению с Неймаром.Неймар обеими ногами хорошо играет

rinorino в 20:04:09, 01.11.2015

romani23

Не могу согласиться на счёт одноногости Неймара. Одноногими можно назвать таких великих мастеров, как Марадона, Роббен, Месси. Но Неймар левой ногой ооочень многое умеет. Для него без разницыс какой ногой делать передачи и с какой бить. Да и при обводке он часто перекидывает мяч с одной ноги на другую (так же, как делал это его соотечественник Роналдо). А вот Месси всё буквально делает левой ногой, и при обводках его правая нога почти никогда не касается мяча, а при ударах по воротам он бьёт правой, если другого пути не остаётся. Я не говорю что одно лучше или хуже, это дело вкуса, просто говорю, что левая нога Неймара не далеко отстаёт от правой, и умеет почти всё то же самое...

https://www.youtube.com/watch?v=Ehj94NqBP9A

romani23 в 19:26:03, 01.11.2015

rinorino...У Нея правая рабочая а левая "вспомогатальная",он им можэт прикрывать мячь, останавливать, пробить схода (как вчера к примеру) но не водить,возить, таскать и всё то что называеться И Г Р А Т Ь левой, я тожэ это знаю точно и наблюдаю за ним с момента первой заинтересованности им Барсой а это порядка 7 (плюс-минус) лет а про Ракитича согласен, я думаю что он не совсем уровень Барсы и к томуж он не так техничен и мягок в обращении с мячом,не совсем рисковый, предпочитает играть (пасовать) наверняка а это не всегда и чаще всего и не обострение-то вовсе а перевод-продолжение позицыонки.
...- Роби в многом обязан Лучо, именно Лучо смог выявить и понемногу реализовывать скрытые резервы Роберто а К А К ему это удалось это ужэ другой вопрос, не говорю что Роби уже СОСТОЯВШЫЙСЯ игрок но то что он сдвинулся с мёртвой точьки и прибавляет это факт,понравился и Мунир... он правда пока не так эффективен но прибавляет и вполне реально что и его час скоро пробьет.

rinorino в 18:55:13, 01.11.2015

Единственное, у меня создаётся впечатление, что стиль Ракитича не подходит Барсе, и он очень замедляет игру в атаке. В отборе он хорош...

kouros07 в 15:21:27, 01.11.2015

Неймарище грандиозен,оправдывает надежды на его роль без Месси,это очень радует.Уж больно последние годы мы смотрелись бледно без Месси.Теперь ситуация изменилась.По игрокам более всего хочу отметить ещё Бускетса и Роберто.Остальные в принципе играл так как должны играть с аутсайдером чемпионата.

AxXxE91 в 13:08:24, 01.11.2015

Надеюсь против Реал Мадрида увидеть Роберто, хочу посмотреть как себя поведет в таком матче, сможет ли выделится, или будет играть на старом уровне. Для меня очень важно, поскольку я тут спорил с аргентинцем и тот намекал что Серхи говно в сравнении с Рафиньей в центре полузащиты. А ведь парню нужно было доверие и игровое время что бы раскрыться, которое в свое время получил Алькантара

rinorino в 11:49:26, 01.11.2015

romani23

У Неймара обе ноги рабочие. Я за ним наблюдаю уже 7 лет и это точно знаю...

romani23 в 10:02:17, 01.11.2015

Итак про Роберто,ещё в прошлом сезоне я его окончательно (для себя) похоронил как возможного ДОБРОТНОГО игрока и полноправного члена будущей Барсы а щас эти шансы его возросли...повторяю возросли а не гарантированны а потерял надежду я на него потому как 2-года он топтался на месте и не рос а с этой пресезонки он начал (вдруг после затянувшегося застоя) расти и не просто ввысь а и вшырь (в смысле универсаьности) и самое главное он продолжает расти (во всяком случае на этом этапе Э Т О - Т А К) и его два чудо-паса и особенно Т О на КАКОМ фоне они были сделаны (о фоне по ниже) наталкивает меня на мысль что Роби скоро сам возмёт весь цэнтр и контроль "управления" командой в свои руки и плавно перейдет" в плеймейкеры, во всяком случае сильно на это смахивает (не говоря уж про задатков коих у него в достатке для этого амплуа) и понемногу подтягиваеться, тем более на фоне не ТОР-овой и к томуж не стабильной игры Ракитича и не ровен час Роби к лету и вовсе может снять проблему Погба или Вератти, теперь про фон чудо-пасов Роби, первый был уникальным и по исполнению и что самое главное по мысли ведь пас он получил от Неймара прям скажем корявый и с этого паса выжать что-то путное можно было только при экстраординаре исполнения и фэнтэзи-мышления и у Роби и с этим (последним) аказьвиться лады... он сумел и с того паса Т А К извернуться и И С П О Л Н И Т Ь самому пас ужэ на Суареса пятка с разворотом, и второй пас на Неймара: пропахать всё поле и выдать такой пас-парашут прямо как на подносе партнеру такое могут ТОР-ы и СУПЕР-ы.
Теперь главное для Роби работать работать и работать и он имеет все шансы сыграть в Б О Л Ь Ш О Й футбол чему мы все будем рады.
....- Обратили внимание что Неймар то пробил не "рабочей" своей правой а НЕрабочей левой и это ещё один плюс в его послужку.

romani23 в 09:38:14, 01.11.2015

Всех с победой, она была добыта на поле Реала (Хетафе считай дочерняя команда Реала),впервые за долгий период мы добыли победу НЕвалидольно, что Пикем-Матье (сыграли добротно и надежно) не возили и моментов у нашых ворот не было и на НОЛЬ отыграли (хотя Браво допустил 2 микро-ошыбки, на выходе и когда с углового он не дотянулся до мяча) но и эти моменты и не моменты-то вовсе, понравился Мунир выполняя большой обьем черновой работы в атаке и он прибавляет и "наглеет" (по спортивному) и не далек час когда его черновка прямо перейдёт в протокольные итоги его КПД, немного про латералей Дани-Альба, их подключения были как всегда полезны но в этот раз процэнт точьного ПОСЛЕДНЕГО паса был очень низок,по этим показателям они никогда и не блистали-то вообщем но в этот раз и того хужэ а Альба ещё и убойный запорол когда слишком долго мурыжылся подстраиваясь под мячь и долго думая куда пробить, порадовал традицыонно Бускетс а его проникающие(и участившыеся) пасы и закидушки лишнее свидетельство многогранности этого разрушытеля (а опорник и есть разрушытель) созидательного плана и в нём всё больше именно созидательное начало растет а с разрушением и без того у него порядок, Суарес просто зверь, Неймар - растет не по дням а по часам а когда Лео выйдет их троих ужэ наврядли кто остановит, Ракитич - много мельчил, часто запаздывал с пасами и пасовал наверняка когда можно было порискованнее пасовать хоть и с риском потери но с большым КПД еслиб пас прошол и отдельно скажу про Роберто но в следующем комменте.

Midfielder в 07:25:11, 01.11.2015

С каждой игрой я я все больше влюбляюсь в игру Роберто. А парень то молодчина!!! Он сейчас и в полузащите лучше чем Ракитич. А насчет Ракитича, его игра все хуже и хуже, иногда думаешь что он умеет только пасы назад отдавать

Apsny в 02:47:36, 01.11.2015

Роберто крутой пас пяткой и закидушка, вообще два голевых паса.

Неймар шикарен.

AxXxE91 в 01:20:47, 01.11.2015

Неймар всетаки крутой игрочила! Суарес конечно тоже, но Неймар! Какой у него потенциал! Молодцы Барса, всех с гостевой победой, Серхи Роберто и Иньесту с возращением, молодцы оба!

dorden в 22:49:15, 31.10.2015

romani23 нет, я не пошутил, даже больше скажу : "я ни о какой мелочности даже и не писал"..

AxXxE91 в 22:23:26, 31.10.2015

DXman48
Педро бы еще помог Барсе, хотя тут дело в деньгах, к НГ никто бы его не купил за 30 млн, а летом и за 15 тоже. Так что делалалсь ставка на мунира и сандро, но увы они не готовы сразу играть на уровне, нужен опыт который можно будет получить в аренде. надеюсь они пойдут его получать и в итоге станут хорошими игроками. Хотя они такой шанс про-бывают, могли бы и по наглее играть не боясь ошибиться, особенно в кубке. Играли слишком академично

DXman48 в 21:55:34, 31.10.2015

Педро опять не вышел на поле... А мог бы Барсе и помочь, поспешил...

AxXxE91 в 20:21:55, 31.10.2015

Смотрел недавно игру Поля Погба и понял что он даже у такого Ракитича не выиграет место в основе.

romani23 в 20:21:43, 31.10.2015

Важно К А К Лео подойдет к класико?,Роналду освобожден от ближайшых игр сбороной а Маске Неймар и Дани наверняка будут не так "свежы" после игр в составе своих сборных и утомительного перелета не говоря уж об акклиматизацыи, на руку Реалу и родные стены,вообщем Реал будет конечно иметь определенные преимущества в КЛАСИКО и Лучо стоит перед непростым вызовом но до КЛАСИКО - далеко, до него нам надо сегодня кровь из носу уносить 3 очька любой цэной.

AxXxE91 в 20:20:45, 31.10.2015

Хеттрик Суареса, покер Неймара, что дальше?)) Пентра трик Мунира?))
Для меня главная интрига сейчас,когда же ракитич придет в форму, он явно сдал с прошлого сезона, очень тяжело выполняет элементарные вещи на поле, и лишь изредко включает ракитича прошлогоднего. Такое чевство что он играет через боль или травму.

kouros07 в 19:58:41, 31.10.2015

на сегодняшний матч и Лучо вполне достаточно игроков.уверен что Месси будет играть с Реалом

romani23 в 18:53:50, 31.10.2015

dorden.....На счёт "мелочности" КЛАСИКО ты наверное пошутил?.

AxXxE91 в 15:13:01, 31.10.2015

dorden
Риск вчсегда есть когда футболист играет, если лео будет готов хотябы на 80 то нужно выпускать и выносить помойку, а ты плохо знаешь Лео, если он захочет играть, то Лучо ему не преграда))

svat в 13:26:19, 31.10.2015

Думаю прорвемся!Луис Энрике более гибкий тренер чем Гвардиола.А для кантеры шанс показать себя.Основные игры после нового года начнутся.

dorden в 10:03:20, 31.10.2015

Мне лично по барабану на результат именно этого "классико". Во первых оно ничего не решает. Во вторых санкции фифа и политика Мадрида в отношении команды поставили нас в не равные условия. Не верю во всемирный заговор, но как сказал президент клуба- "совпадений очень много". Политика очень грязное дело, и её сейчас в спорте очень много. И ещё очень хочу чтобы Лео не играл в "классико" если он будет готов не на 100%, а на 99% ,потому что если рисковать можно потерять больше чем приобрести.

romani23 в 08:37:42, 31.10.2015

Пока Лучо худо-бедно (но вполне успешно тьфу тьфу тьфу) справляеться с форс-мажором в которую нас забросили фифы уефы и сас-ы (Лозанны), надеюсь и КЛАСИКО пройдем успешно и в цэлом доковыляем без потерь до "окна".