День в истории - 6 апреля

1952 год. "Барселона" досрочно становится победителем испанского чемпионата, обыграв в 29-м туре "Лас Пальмас" со счетом 7:0.
Со дня этого события прошло 68 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

08.11.2016

Блог Гильема Балаге: "Барселона" и "Реал" хотят связать по рукам и ногам своих звезд" Bookmark and Share

     Последние недели ознаменовались новостями о том, что гранды испанского футбола объявили о продлении контрактов со своими лидерами. Речь идет о Неймаре, который не так давно продлил деловые отношения с каталонским клубом на "Камп Ноу", и Гарете Бейле, который поставил подпись под новым контрактом с бланкос всего несколько дней назад.

     По новым контрактам звезды будут больше получать, но также не смогут покинуть свои нынешние клубы из-за баснословных сумм, прописанных в пункте о расторжении соглашения.

     Эксперт Sky Sports по испанскому футболу Гильем Балаге полагает, что ни что иное, как высокая покупательная способность ведущих английских клубов, заставила испанские гранды принять меры для удержания своих лучших игроков.

     — Причина этого любопытна. На следующий сезон "Реал" заложил в бюджет сумму на зарплаты игроков, которая превышает текущую на 31 миллион евро, и все для того, чтобы не позволить клубам Премьер-Лиги заполучить своих лидеров, — заявил он Sky Sports News HQ.

     — Жосеп Мария Бартомеу и Флорентино Перес беспокоит именно угроза, исходящая от английских клубов, которые обладают большим финансовым ресурсом. К тому же оба президента хотят сохранить на прежнем уровне конкурентоспособность своих клубов.

     — Для этого, конечно, мадридцы должны сказать Бейлу и, вероятно, уже не раз говорили: "Ты будешь номером "1" в нашей команде. Забудь о Роналду, ты — наше все". Бейл убежден, что хочет провести лучшие годы своей карьеры в "Реале", и поэтому продлил контракт.

     Балаге сказал это после того, как взял интервью у президента "Барселоны" Жосепа Марии Бартомеу, которому также задал вопрос о возможном продлении контракта Луиса Суареса. Отметим, что к уругвайцу в последнее время проявляет интерес "Манчестер Юнайтед".

     — В "Барселоне" ведут переговоры с Суаресом. Он считает, что получает недостаточно для продолжения карьеры в "Барсе". Речь не идет только о городе, потому что это как раз то место, в котором Суарес хотел обосноваться, — добавил Балаге.

     — Семья Суареса живет за городом, а он всегда мечтал жить в Барселоне и играть за местный клуб. Вопрос связан с финансовой стороной дела.

     — Тем временем, пока не будет улажен вопрос с контрактом, мы будем встречаться с такими новостями (история с "Юнайтед"). Бартомеу сказал, что они ничего не могут поделать с тем, что другие клубы проявляют интерес к Суаресу.

     — В "Барселоне" прилагают огромные усилия для улучшения финансовых условия контрактов своих главных звезд. Неймар уже подписал новое соглашение, следующим будет Суарес, а потом, конечно, придет очередь Лионеля Месси.

     Бартомеу также затронул тему тренера "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы и не исключил его возможного возвращения в клуб.

     — Его ответ был очень простым: "Почему бы и нет?" По правде говоря, я впервые услышал, как он сказал подобное, ведь уже на протяжении долгого времени в "Барселоне" пытаются отвязать имя Пепа Гвардиолы от клуба, ведь у команды сейчас другой тренер. В любом случае было любопытно услышать это.

     — Гвардиола был важной фигурой в "Барселоне". Здесь его корни, он был капитаном команды, и я не вижу ничего необычного в том, если в определенный момент он вернется.

Теги: Жосеп Мария Бартомеу, Контракты, Лео Месси, Луис Суарес, Неймар, Отступные, Пеп Гвардиола, Реал Мадрид

Источник: Sky Sports

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 18:37:20, 08.11.2016

Пока что подписания и продления мне нравяться, они дают РЕЗУЛЬТАТ а результат это титулы а титулы это то что вменяеться в обязанность администрацыи клуба и Бартомеу и его админстрацыя с этим справляеться на отлично, другое дело судебные инстанцыи и властные структуры (типа налоговой службы) и в этом направлении Бартомеу и нынешняя администрацыя Барсы "хромают" на обе ноги и надобы им "подтянуться2 в этом вопросе пока вся команда не погрязла в "грязи".